Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Нашей Звездочке завтра 5 месяцев?? Уря?))))) Какие планы? Ой, да!!! Планы?...))) начать кормить тыковкой..))) гы... Сегодня маленькую ложечку попробовала - выплюнула... Завтра будем ещё раз пробовать... Потом мать будет стирать и вытирать всю мебель, ибо мы научились плеваться едой, если нам не нравится или настроение хорошее...)))))) А если серьёзно, пока не знаю... Надо будет как минимум фотосессию устроить... Уже в правило вошло... Ссылка на это сообщение
Добрый мультик 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 9 минут назад, Eleni@// сказал(а): Так у вас частный дом? Груша, да, это классно, но там тоже надо консультировать я, какой сорт для нашей полосы или места в области лучше подойдёт... Малина тоже круто! Обожаю её... Собирать, правда не очень люблю, но компот из неё по зиме - отличная штука!!! Оу, поняла.. Прикольно! Это типа палисадника у Юны...)))) Эх,если бы. У нас дачный участок с сараем, купили год назад,так то живём в квартире Ссылка на это сообщение
Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 6 минут назад, Натка30// сказал(а): @Eleni@// она родимая очень вкусная) я прям ведрами ем Ага... Я помню у бабушки прям под кустом сидели. Типа загорали и книжки читали... А в основном вишню обдирали... 6 минут назад, Натка30// сказал(а): @Eleni@// что за склянка не слышала) расскажи Сорт вишни, Склянка розовая называется... У неё сладкий, чкть с кислинкой вкус, среднего размера ягода.... Но компот и варенья всякие - это не для неё... Есть или в живую, или вот наверное всякие вареники/пироги.... 3 минуты назад, Натка30// сказал(а): @Eleni@// я еще обожаю красный крыжовник с колючками Ой, вот крыжовник я не люблю... Ну, могу конечно красного пару ягодок с'есть, но если будет выбор между например крыжовник ом или вишней, или клубникой, то выберу вишню и клубнику... 3 минуты назад, Добрый мультик сказал(а): Эх,если бы. У нас дачный участок с сараем, купили год назад,так то живём в квартире Ой, дача это тоже классно!! У меня тоже мечта - хотя бы участок... А там дальше стройка века....))))) ну и может быть небольшой сад плодовых деревьев... С посадками я не очень дружу... Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 6 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): Не я не спорю, просто спрашиваю) мы в прошлом году собирались на даче сажать папа сказал по осени, но осенью не до этого было ? конечно от климата многое зависит плюс осадки. не у нас ещё не лЭто ? ночью 7-10, днём 13-23 ??♀️ Ох.. я почему то думала у вас уже теплынь! У нас щас похолодало,до этого днём доходило до 20. Щас ночами до 4 и отопление вырубили.. Раз папа сказал,значит так тому и быть!) У нас в семье,слово папы всегда было авторитетным!) Мне так его на хватает.. Насколько я помню,у нас в Узбекистане,урожай картохи собирали несколько раз за посадочный период..но могу ошибаться,все приблизительно..но я знаю точно,что там всегда свежей картофель(не считая зимы)..помидоры огурцы. Черешня начинает плодоносить в мае,так же абрикосы,но они долго ещё дают урожай..потом вишня в июне далее яблоки персики и груша... это насколько я помню. Когда там высаживают сад я не знаю.. но насколько я понимаю климат Краснодарского края и Узбекистана схож.. Ссылка на это сообщение
Натка30// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Eleni@// про войлочную почитала что либо весной либо осенью сажать,до побегов нужно и лучше 2 куста рядышком чтобы опылялись Ссылка на это сообщение
Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Добрый мультик ой, поняла почему, вы отписались про квартиру...))) Вы же Юля, я правильно запомнила? Я про ЮнуСлавкину писала...))) у неё палисадник... Если не ошибаюсь, с прошлого года тщательно окучиваемый.. И с красотой неописуемой...))) 2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Ох.. я почему то думала у вас уже теплынь! У нас щас похолодало,до этого днём доходило до 20. Щас ночами до 4 и отопление вырубили.. Раз папа сказал,значит так тому и быть!) У нас в семье,слово папы всегда было авторитетным!) Мне так его на хватает.. Насколько я помню,у нас в Узбекистане,урожай картохи собирали несколько раз за посадочный период..но могу ошибаться,все приблизительно..но я знаю точно,что там всегда свежей картофель(не считая зимы)..помидоры огурцы. Черешня начинает плодоносить в мае,так же абрикосы,но они долго ещё дают урожай..потом вишня в июне далее яблоки персики и груша... это насколько я помню. Когда там высаживают сад я не знаю.. но насколько я понимаю климат Краснодарского края и Узбекистана схож.. Оооо!!! Черешняяяя!!!! Обожаю!!!! 1 минуту назад, Натка30// сказал(а): @Eleni@// про войлочную почитала что либо весной либо осенью сажать,до побегов нужно и лучше 2 куста рядышком чтобы опылялись А войлочная - да... Они кажется полусамоплодные.. Или как-то так называется... Ссылка на это сообщение
Натка30// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Eleni@// а мне еще ягода южных стран понравилась шелковица или тутовник вроде называет) эх кто нибудь бы мне прислал ее) Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 19 минут назад, Eleni@// сказал(а): Так у вас частный дом? Груша, да, это классно, но там тоже надо консультировать я, какой сорт для нашей полосы или места в области лучше подойдёт... Малина тоже круто! Обожаю её... Собирать, правда не очень люблю, но компот из неё по зиме - отличная штука!!! Оу, поняла.. Прикольно! Это типа палисадника у Юны...)))) 18 минут назад, Натка30// сказал(а): @ЮнаСлавкина ну у нас всего два дерева рядом и чуть дальше обычной вишни куст.Вот Если ее усыпает ягодами то на ветке места нет,ягоды прям на ветке растут а не на черешках как у обычной Да да,точно! У нас тоже двухэтажный двухподъездный дом. С одной стороны у меня палисадник,с другой у меня земля,которая щас стоит заросшая сорняком. Надо срочно осваивать иначе нет мне покоя..) Так я не увидела ответ,пропустила мож,лишая на вишне нет? Ссылка на это сообщение
Мариша 99 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 50 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): У вас школы в прежнем режиме? Сад только три дня в неделю?на полный день? Как служба старшего? Учатся только 1-3 классы,продлёнки нет сейчас.И учатся 11-12 классы.И вот садики открыли с воскресенья.Разделили детей на две группы,вот и получилось,что только три дня в неделю.Но полный день,до 14:00.А с 1 июня должны все остальные школьники пойти учится и вузы.Старший служит,слава Богу,всё в порядке.Домой на выходные приходит.Время очень быстро летит.Уже 1.6 отслужил,осталось 1.2. Мама посадила вишню Валерий Чкалов. Очень довольна,вкусная,сладка,крупная. Ссылка на это сообщение
Натка30// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @ЮнаСлавкина ой Юн знала бы я как он выглядит( @ЮнаСлавкина Юн у тебя личка открыта? Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 1 минуту назад, Натка30// сказал(а): @ЮнаСлавкина ой Юн знала бы я как он выглядит( Это зеленовато серые пятна на стволе..это и есть лишай Ссылка на это сообщение
Натка30// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @ЮнаСлавкина завтра посмотрю,что то мне кажется что есть Ссылка на это сообщение
Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 2 минуты назад, Натка30// сказал(а): @Eleni@// а мне еще ягода южных стран понравилась шелковица или тутовник вроде называет) эх кто нибудь бы мне прислал ее) Да-да!!! Вот забавно так: все детство и я, и мои двоюродный брат с сестрой, который в Ашхабаде выросли, это дерево тутовником называли.. Оно у другой моей бабушке во дворе росло.. Двоюродный с него не слезали... А вот муж меня очень долго понять не мог, что за дерево, ибо он в своём детстве, когда к бабушке на Украину ездил, только шелковицу ведрами ел...))) посмеялись мы тогда знатно, когда поняли, что об одном и том же дереве говорим...))) 3 минуты назад, Мариша 99 сказал(а): Учатся только 1-3 классы,продлёнки нет сейчас.И учатся 11-12 классы.И вот садики открыли с воскресенья.Разделили детей на две группы,вот и получилось,что только три дня в неделю.Но полный день,до 14:00.А с 1 июня должны все остальные школьники пойти учится и вузы.Старший служит,слава Богу,всё в порядке.Домой на выходные приходит.Время очень быстро летит.Уже 1.6 отслужил,осталось 1.2. Мама посадила вишню Валерий Чкалов. Очень довольна,вкусная,сладка,крупная. О! А мама у тебя где живёт? Интересный сорт. Надо глянуть... В то у нас тут предпочитают морозостойкие сорта сажать.... Из-за климата @Натка30// @ЮнаСлавкина вот такой? Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 3 минуты назад, Мариша 99 сказал(а): Учатся только 1-3 классы,продлёнки нет сейчас.И учатся 11-12 классы.И вот садики открыли с воскресенья.Разделили детей на две группы,вот и получилось,что только три дня в неделю.Но полный день,до 14:00.А с 1 июня должны все остальные школьники пойти учится и вузы.Старший служит,слава Богу,всё в порядке.Домой на выходные приходит.Время очень быстро летит.Уже 1.6 отслужил,осталось 1.2. Мама посадила вишню Валерий Чкалов. Очень довольна,вкусная,сладка,крупная. Валерий Чкалов. Записала. Буду читать. Спасибо Мариша! Я с тобой считаю денёчки,когда твой сыночек вернётся домой со службы.. для меня это очень больная тема.. Мирного вам неба! Пусть гордость твоя легко отдаст свой долг перед Родиной и вернётся под твоё тёплое крылышко.. У нас пока все закрыто.. не знаю,дождёмся мы сада когда нибудь.. с Васяткой занимаюсь сама,дома. Ссылка на это сообщение
Добрый мультик 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 13 минут назад, Eleni@// сказал(а): @Добрый мультик ой, поняла почему, вы отписались про квартиру...))) Вы же Юля, я правильно запомнила? Я про ЮнуСлавкину писала...))) у неё палисадник... Если не ошибаюсь, с прошлого года тщательно окучиваемый.. И с красотой неописуемой...))) Оооо!!! Черешняяяя!!!! Обожаю!!!! А войлочная - да... Они кажется полусамоплодные.. Или как-то так называется... Ага,Юля))) можно на ты. Да,цитата была к моему нику про частный дом,я и ответила) Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 6 минут назад, Eleni@// сказал(а): Да-да!!! Вот забавно так: все детство и я, и мои двоюродный брат с сестрой, который в Ашхабаде выросли, это дерево тутовником называли.. Оно у другой моей бабушке во дворе росло.. Двоюродный с него не слезали... А вот муж меня очень долго понять не мог, что за дерево, ибо он в своём детстве, когда к бабушке на Украину ездил, только шелковицу ведрами ел...))) посмеялись мы тогда знатно, когда поняли, что об одном и том же дереве говорим...))) О! А мама у тебя где живёт? Интересный сорт. Надо глянуть... В то у нас тут предпочитают морозостойкие сорта сажать.... Из-за климата @Натка30// @ЮнаСлавкина вот такой? Ага,лишай. Мучает деревья 13 минут назад, Натка30// сказал(а): @Eleni@// а мне еще ягода южных стран понравилась шелковица или тутовник вроде называет) эх кто нибудь бы мне прислал ее) Я выросла на тутовнике!))) он бывает белый и чёрный! Из него ещё варенье варят!!) Ссылка на это сообщение
Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 5 минут назад, Добрый мультик сказал(а): Ага,Юля))) можно на ты. Да,цитата была к моему нику про частный дом,я и ответила) Да? Значит нечаянно зацепила... Спрашивала у Наташи...)) = 4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Ага,лишай. Мучает деревья Нееет, лишай не мучает... Он симбионт.... Лишайники не вызывают болезнь дерева, они наоборот, появляются, если дерево ослабло или заболело.... Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 29 минут назад, Eleni@// сказал(а): Ты ж моя хорошая! Ой, не подскажу... Но.... Себе выбрала, что хочу... Шоколадницу хочу.. Она самоплодная, те она сама себя опыляет... Ягоды крупные и сладкие... Это я читала в описании.... В июле уже плодоносит... Большего урожая можно добиться, если высаживать рядом с спортом Владимирская или Склянкой... Любит открытое, незатененное место, и в высоту всего 2,5 м... Ой... Вишня это моя мечта мечт!!! Соблазнительно!! А когда ее сажают? Ссылка на это сообщение
Натка30// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @ЮнаСлавкина я когда в Абхазии отдыхала черный покупала очень понравился Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 1 минуту назад, Eleni@// сказал(а): Нееет, лишай не мучает... Он симбионт.... Значит от него не нужно избавляться? Ссылка на это сообщение
Добрый мультик 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Спокойной ночи, девочки! Хороших снов. Ссылка на это сообщение
Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Значит от него не нужно избавляться? Тут есть два прямо противоположных мнения... Я бы не убирала... Но лечила дерево... Кто-то считает, что Лишайники не даёт коре дерева дышать... Только что, Добрый мультик сказал(а): Спокойной ночи, девочки! Хороших снов. Спокойной ночи Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 46 минут назад, Добрый мультик сказал(а): Я хочу грушу,но прежде чем сажать,надо все старые деревья и посадки,которые болеют или старые совсем выкорчевать,дать земле отдохнуть. Вот год планирую дать отдохнуть. И малину хочу Малинааа!!?? как же я люблю малину!) такое чувство,что я сейчас все люблю!) видимо витаминов надо,срочно!) Ссылка на это сообщение
Eleni@// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Соблазнительно!! А когда ее сажают? Весной или осенью... Я так понимаю, что если весной не успел, то на осень откладывают.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт