Перейти к публикации

В мае солнышко сияет - счастья в доме обещает!

Полезные сообщения

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Нашей Звездочке завтра 5 месяцев?? Уря?))))) Какие планы? 

Ой, да!!! Планы?...))) начать кормить тыковкой..))) гы... Сегодня маленькую ложечку попробовала - выплюнула... Завтра будем ещё раз пробовать... Потом мать будет стирать и вытирать всю мебель, ибо мы научились плеваться едой, если нам не нравится или настроение хорошее...)))))) 

А если серьёзно, пока не знаю... Надо будет как минимум фотосессию устроить... Уже в правило вошло... 

9 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Так у вас частный дом? Груша, да, это классно, но там тоже надо консультировать я, какой сорт для нашей полосы или места в области лучше подойдёт... Малина тоже круто! Обожаю её... Собирать, правда не очень люблю, но компот из неё по зиме - отличная штука!!! 

Оу, поняла.. Прикольно! Это типа палисадника у Юны...)))) 

Эх,если бы. У нас дачный участок с сараем, купили год назад,так то живём в квартире

6 минут назад, Натка30// сказал(а):

@Eleni@// она родимая очень вкусная) я прям ведрами ем

Ага... Я помню у бабушки прям под кустом сидели. Типа загорали и книжки читали... А в основном вишню обдирали... 

6 минут назад, Натка30// сказал(а):

@Eleni@// что за склянка не слышала) расскажи

Сорт вишни, Склянка розовая называется... У неё сладкий, чкть с кислинкой вкус, среднего размера ягода.... Но компот и варенья всякие - это не для неё... Есть или в живую, или вот наверное всякие вареники/пироги.... 

3 минуты назад, Натка30// сказал(а):

@Eleni@// я еще обожаю красный крыжовник с колючками

Ой, вот крыжовник я не люблю... Ну, могу конечно красного пару ягодок с'есть, но если будет выбор между например крыжовник ом или вишней, или клубникой, то выберу вишню и клубнику... 

3 минуты назад, Добрый мультик сказал(а):

Эх,если бы. У нас дачный участок с сараем, купили год назад,так то живём в квартире

Ой, дача это тоже классно!! У меня тоже мечта - хотя бы участок... А там дальше стройка века....))))) ну и может быть небольшой сад плодовых деревьев... С посадками я не очень дружу... 

6 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Не я не спорю, просто спрашиваю) мы в прошлом году собирались на даче сажать папа сказал по осени, но осенью не до этого было ? конечно от климата многое зависит плюс осадки.

не у нас ещё не лЭто ? ночью 7-10, днём 13-23 ??‍♀️

Ох.. я почему то думала у вас уже теплынь! У нас щас похолодало,до этого днём доходило до 20. Щас ночами до 4 и отопление вырубили..

Раз папа сказал,значит так тому и быть!) У нас в семье,слово папы всегда было авторитетным!) Мне так его на хватает..

Насколько я помню,у нас в Узбекистане,урожай картохи собирали несколько раз за посадочный период..но могу ошибаться,все приблизительно..но я знаю точно,что там всегда свежей картофель(не считая зимы)..помидоры огурцы. Черешня начинает плодоносить в мае,так же абрикосы,но они долго ещё дают урожай..потом вишня в июне далее яблоки персики и груша... это насколько я помню. Когда там высаживают сад я не знаю.. но насколько я понимаю климат Краснодарского края и Узбекистана схож..

@Добрый мультик ой, поняла почему, вы отписались про квартиру...))) Вы же Юля, я правильно запомнила? Я про ЮнуСлавкину писала...))) у неё палисадник... Если не ошибаюсь, с прошлого года тщательно окучиваемый.. И с красотой неописуемой...))) 

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ох.. я почему то думала у вас уже теплынь! У нас щас похолодало,до этого днём доходило до 20. Щас ночами до 4 и отопление вырубили..

Раз папа сказал,значит так тому и быть!) У нас в семье,слово папы всегда было авторитетным!) Мне так его на хватает..

Насколько я помню,у нас в Узбекистане,урожай картохи собирали несколько раз за посадочный период..но могу ошибаться,все приблизительно..но я знаю точно,что там всегда свежей картофель(не считая зимы)..помидоры огурцы. Черешня начинает плодоносить в мае,так же абрикосы,но они долго ещё дают урожай..потом вишня в июне далее яблоки персики и груша... это насколько я помню. Когда там высаживают сад я не знаю.. но насколько я понимаю климат Краснодарского края и Узбекистана схож..

Оооо!!! Черешняяяя!!!! Обожаю!!!! 

1 минуту назад, Натка30// сказал(а):

@Eleni@// про войлочную почитала что либо весной либо осенью сажать,до побегов нужно и лучше 2 куста рядышком чтобы опылялись

А войлочная - да... Они кажется полусамоплодные.. Или как-то так называется... 

19 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Так у вас частный дом? Груша, да, это классно, но там тоже надо консультировать я, какой сорт для нашей полосы или места в области лучше подойдёт... Малина тоже круто! Обожаю её... Собирать, правда не очень люблю, но компот из неё по зиме - отличная штука!!! 

Оу, поняла.. Прикольно! Это типа палисадника у Юны...)))) 

18 минут назад, Натка30// сказал(а):

@ЮнаСлавкина ну у нас всего два дерева рядом и чуть дальше обычной вишни куст.Вот Если ее усыпает ягодами то на ветке места нет,ягоды прям на ветке растут а не на черешках как у обычной

Да да,точно! У нас тоже двухэтажный двухподъездный дом. С одной стороны у меня палисадник,с другой у меня земля,которая щас стоит заросшая сорняком. Надо срочно осваивать иначе нет мне покоя..)

Так я не увидела ответ,пропустила мож,лишая на вишне нет? 

50 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

У вас школы в прежнем режиме? Сад только три дня в неделю?на полный день? Как служба старшего?

Учатся только 1-3 классы,продлёнки нет сейчас.И учатся 11-12 классы.И вот садики открыли с воскресенья.Разделили детей на две группы,вот и получилось,что только три дня в неделю.Но полный день,до 14:00.А с 1 июня должны все остальные школьники пойти учится и вузы.Старший служит,слава Богу,всё в порядке.Домой на выходные приходит.Время очень быстро летит.Уже 1.6 отслужил,осталось 1.2. Мама посадила вишню Валерий Чкалов. Очень довольна,вкусная,сладка,крупная.

2 минуты назад, Натка30// сказал(а):

@Eleni@// а мне еще ягода южных стран понравилась шелковица или тутовник вроде называет) эх кто нибудь бы мне прислал ее)

Да-да!!! Вот забавно так: все детство и я, и мои двоюродный брат с сестрой, который в Ашхабаде выросли, это дерево тутовником называли.. Оно у другой моей бабушке во дворе росло.. Двоюродный с него не слезали... А вот муж меня очень долго понять не мог, что за дерево, ибо он в своём детстве, когда к бабушке на Украину ездил, только шелковицу ведрами ел...))) посмеялись мы тогда знатно, когда поняли, что об одном и том же дереве говорим...))) 

3 минуты назад, Мариша 99 сказал(а):

Учатся только 1-3 классы,продлёнки нет сейчас.И учатся 11-12 классы.И вот садики открыли с воскресенья.Разделили детей на две группы,вот и получилось,что только три дня в неделю.Но полный день,до 14:00.А с 1 июня должны все остальные школьники пойти учится и вузы.Старший служит,слава Богу,всё в порядке.Домой на выходные приходит.Время очень быстро летит.Уже 1.6 отслужил,осталось 1.2. Мама посадила вишню Валерий Чкалов. Очень довольна,вкусная,сладка,крупная.

О! А мама у тебя где живёт? Интересный сорт. Надо глянуть... В то у нас тут предпочитают морозостойкие сорта сажать.... Из-за климата

@Натка30// @ЮнаСлавкина вот такой? 

Screenshot_20200510_233242.jpg

3 минуты назад, Мариша 99 сказал(а):

Валерий Чкалов. Записала. Буду читать. Спасибо Мариша!

Я с тобой считаю денёчки,когда твой сыночек вернётся домой со службы.. для меня это очень больная тема.. Мирного вам неба! Пусть гордость твоя легко отдаст свой долг перед Родиной и вернётся под твоё тёплое крылышко..

У нас пока все закрыто.. не знаю,дождёмся мы сада когда нибудь.. с Васяткой занимаюсь сама,дома. 

13 минут назад, Eleni@// сказал(а):

@Добрый мультик ой, поняла почему, вы отписались про квартиру...))) Вы же Юля, я правильно запомнила? Я про ЮнуСлавкину писала...))) у неё палисадник... Если не ошибаюсь, с прошлого года тщательно окучиваемый.. И с красотой неописуемой...))) 

Оооо!!! Черешняяяя!!!! Обожаю!!!! 

А войлочная - да... Они кажется полусамоплодные.. Или как-то так называется... 

Ага,Юля))) можно на ты. Да,цитата была к моему нику про частный дом,я и ответила)

6 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Да-да!!! Вот забавно так: все детство и я, и мои двоюродный брат с сестрой, который в Ашхабаде выросли, это дерево тутовником называли.. Оно у другой моей бабушке во дворе росло.. Двоюродный с него не слезали... А вот муж меня очень долго понять не мог, что за дерево, ибо он в своём детстве, когда к бабушке на Украину ездил, только шелковицу ведрами ел...))) посмеялись мы тогда знатно, когда поняли, что об одном и том же дереве говорим...))) 

О! А мама у тебя где живёт? Интересный сорт. Надо глянуть... В то у нас тут предпочитают морозостойкие сорта сажать.... Из-за климата

@Натка30// @ЮнаСлавкина вот такой? 

Screenshot_20200510_233242.jpg

Ага,лишай. Мучает деревья

13 минут назад, Натка30// сказал(а):

@Eleni@// а мне еще ягода южных стран понравилась шелковица или тутовник вроде называет) эх кто нибудь бы мне прислал ее)

Я выросла на тутовнике!))) он бывает белый и чёрный! Из него ещё варенье варят!!)

5 минут назад, Добрый мультик сказал(а):

Ага,Юля))) можно на ты. Да,цитата была к моему нику про частный дом,я и ответила)

Да? Значит нечаянно зацепила... Спрашивала у Наташи...)) =

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ага,лишай. Мучает деревья

Нееет, лишай не мучает... Он симбионт.... Лишайники не вызывают болезнь дерева, они наоборот, появляются, если дерево ослабло или заболело.... 

29 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Ты ж моя хорошая! 

Ой, не подскажу... Но.... Себе выбрала, что хочу... Шоколадницу хочу.. Она самоплодная, те она сама себя опыляет... Ягоды крупные и сладкие... Это я читала в описании.... В июле уже плодоносит... Большего урожая можно добиться, если высаживать рядом с спортом Владимирская или Склянкой... Любит открытое, незатененное  место, и в высоту всего 2,5 м... Ой... Вишня это моя мечта мечт!!! 

Соблазнительно!! А когда ее сажают?

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Значит от него не нужно избавляться?

Тут есть два прямо противоположных мнения... Я бы не убирала... Но лечила дерево... Кто-то считает, что Лишайники не даёт коре дерева дышать... 

Только что, Добрый мультик сказал(а):

Спокойной ночи, девочки! Хороших снов.

Спокойной ночи

46 минут назад, Добрый мультик сказал(а):

Я хочу грушу,но прежде чем сажать,надо все старые деревья и посадки,которые болеют или старые совсем выкорчевать,дать земле отдохнуть. Вот год планирую дать отдохнуть. И малину хочу

Малинааа!!?? как же я люблю малину!) такое чувство,что я сейчас все люблю!) видимо витаминов надо,срочно!)

6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Соблазнительно!! А когда ее сажают?

Весной или осенью... Я так понимаю, что если весной не успел, то на осень откладывают.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...