babayagusya 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я вот просто думаю, опасность заразить их никуда же не денется?! Почему сейчас нельзя встречаться, а через месяц можно? 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Жужа_белой_масти а после 21 сразу болеть все перестанут резко, да? 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 в гости не ездим и не ходим. ни к кому. с мамой по тел общаемся. я и раньше замечала, как выеду с детьми куда в гости, так обязательно какой нибудь вирус словим. ну его...лучше перебдеть, чем недобдеть Ссылка на это сообщение
Oollee 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Привозим бабушке (83) продукты и лекарства под дверь, у неё ковид, лечится дома, мама с ковидной пневмонией в инфекционке. Надеюсь, в конце мая уже увидемся. 1 7 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 7 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Жужа_белой_масти а после 21 сразу болеть все перестанут резко, да? Штрафовать в 300 евро перестанут И если вы подумали, что я заведу будильник на 6 утра 21 мая, чтобы сразу помчаться к свекрови, то ошиблись. Я написала после.. август тоже после.. и декабрь 1 6 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Жужа_белой_масти аа, у вас ещё и штрафуют за это Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, rijolda сказал(а): 4,5 недели самоизоляции. Ходим (редко) на прогулки с ребенком туда где никого нет, редко посещаем магазины с соблюдением всех необходимых мер, никого в гости не зовем и сами никуда не ходим, но все вокруг продолжают жить обычной жизнью - возят детей к бабушкам, ходят друг к другу в гости, собираются на празднования толпой. У меня чет внутренний диссонанс. Впереди длинные выходные. Есть бабушки и дедушки, которые живут на даче в данный момент (дача очень недалеко от города) хочется на все плюнуть и уехать туда, отдохнуть, пожарить шашлыки с компанией, отдохнуть от ребенка, пообщаться с кем то кроме мужа)) понятно, что я так не сделаю, потому что опасаюсь за здоровье, но хочется услышать что я не одна туплю в большом городе с самоизоляцией) Вот прям 100%,как у меня. Родственников не видела больше месяца. Ребёнок диким растёт, никого не знает, кроме меня и мужа. Прям бесит все уже. Хочется взять и поехать к родителям на дачу, погулять по деревне, пожарить мясо, пообщаться. Ссылка на это сообщение
unika17 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я почти каждый день езжу к маме с младшей дочкой. Сын сейчас у неё живёт, с начала карантина. Там свой дом, есть, где спортом заниматься и погулять. Привожу им продукты я. Больше ни с кем не общаемся и никуда не хожу. Ссылка на это сообщение
Lily@ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 У нас родители в области, тоже в группе риска, частный дом. Очень хочется поехать на майские праздники, но нет. Останемся дома, общение по тел/скайп. Ссылка на это сообщение
rijolda 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 58 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Ещё регион пишите. Может у вас в городе/населенном пункте и нет коронщиков,тогда свободнее режим. Я в Москве сижу и носа 5е высовываю лишний раз никуда Пермь (урал) на миллионник у нас до 500 чел. на сегодня Ссылка на это сообщение
alyoona 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 У нас изолированы только самые старшие (мои и мужа бабушки, дедушка). Остальные как жили, так и живём. Практически без изменений. Завтра у свекрови все собираемся жарить шашлыки (у них частный дом). Как потеплеет, уедем на дачу. А когда снимут карантин (или же выпишут пропуски на дачу для пенсионеров), то отвезём бабушек по дачам. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Мы сидим дома, но понадобности выходим. На майские поедем на дачу, отвезем свекровь и у мужа там дела по подключению воды, газа и тд. Не ехать не вариант так как свекрови надо на дачу, а то она совсем на этой самоизоляции поплохеет. Ссылка на это сообщение
May_ka 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Мою бабушку не навещаем, изредка привозим продукты, вешаем на дверь. Изредка не потому что такие плохие, а потому что она вопреки всем и вся сама ходит в магазин в её доме, ругаем, всё бестолку. Мои родители на дачу больше месяца, на днях к ним поедем, что мы тут в магазин ходим раз в несколько дней, что они в ближайший городок ездят, вероятность примерно одинаковая. Они сами зовут, спокойно относятся, чему быть, того не миновать Ссылка на это сообщение
rijolda 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Вот у нас родители за тысячи километров. Легко видимся раз в год. Да, в этом году не увидимся. Ежедневно разговариваем по телефону и скайпу. Даже мысли нет страдать по этому поводу. То, что Вы ходите в магазин "соблюдая все меры предосторожности" не спасает от заражения, а всего лишь уменьшает его вероятность. Не говоря уж о том, что вы можете стать бессимптомным носителем. Я не питаю иллюзий, что я точно не заразна. у меня муж на работу ходит. если бы дома сидели оба безвылазно, то может быть и рискнула. просто вокруг люди вообще не парятся)) 59 минут назад, babayagusya сказал(а): Я вот просто думаю, опасность заразить их никуда же не денется?! Почему сейчас нельзя встречаться, а через месяц можно? вроде дело не в заразится, а в том хватит ли тебе места в стационаре и ИВЛ. а так я понимаю все переболеем. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 У нас нет карантина. Город не большой. Кто-то самоизолировался, я живу обычной жизнью, только не выезжаю за пределы города (в городе есть заболевшие). Вожу детей в сад. Старшая на дом.обучении пока до 4-го мая. К маме езжу почти каждый день. А вот маму в город не выпускаю. Хоть она у меня здоровее здоровых, но пусть пока возле дома тусуется и в ближайший магазин ходит. Но маман моя уже пищит, как хочет выйти и погулять по магазинам, напокупать всякой всячины. Прям ломка у нее. Живём по принципу "кому суждено утонуть, тот не повесится". Муж ходит на работу, но в целях безопасности!!! (это его слова), чтоб поздороваться, руку подаёт только близким друзьям (смешной). А вот свекровь к нам не ездит, все таки опасается за свою жизнь. Если честно, то я тоже опасаюсь за жизнь свекрови, все таки без нее мне бы скучно было жить) 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Беларусь. Карантина нет, дети ходят в школы и сады. Мы своих не водим 5-ю неделю. Гуляем во дворе (частный дом). Маму с 10-го марта не навещала. Муж к своей маме иногда заезжает. Иногда выезжаю в магазин за продуктами и бытхимией. Честно, девочки, как же это достало уже!!! 7 минут назад, kacandra сказал(а): У нас нет карантина. Город не большой. Кто-то самоизолировался, я живу обычной жизнью, только не выезжаю за пределы города (в городе есть заболевшие). Вожу детей в сад. Старшая на дом.обучении пока до 4-го мая. К маме езжу почти каждый день. А вот маму в город не выпускаю. Хоть она у меня здоровее здоровых, но пусть пока возле дома тусуется и в ближайший магазин ходит. Но маман моя уже пищит, как хочет выйти и погулять по магазинам, напокупать всякой всячины. Прям ломка у нее. Живём по принципу "кому суждено утонуть, тот не повесится". Муж ходит на работу, но в целях безопасности!!! (это его слова), чтоб поздороваться, руку подаёт только близким друзьям (смешной). А вот свекровь к нам не ездит, все таки опасается за свою жизнь. Если честно, то я тоже опасаюсь за жизнь свекрови, все таки без нее мне бы скучно было жить) Вы тоже из Беларуси? Ссылка на это сообщение
Mамба 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 37 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Беларусь. Карантина нет, дети ходят в школы и сады. Мы своих не водим 5-ю неделю. Гуляем во дворе (частный дом). Маму с 10-го марта не навещала. Муж к своей маме иногда заезжает. Иногда выезжаю в магазин за продуктами и бытхимией. Честно, девочки, как же это достало уже!!! Вы тоже из Беларуси? У вас нет этого режима и вас и то достало. Представляете, каково нам? Бесит, ужас просто как Ссылка на это сообщение
Boonewboo 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Бабушке только раз на Пасху кулич отвезли, в подъезде на расстоянии постояли пару минут в масках. В гости не ходит никто. Подруге сестра пиццу заказала, день рождения на расстоянии отмечали). Планирую скоро на дачу, если получится. Соседи из Питера уже неделю назад приехали, сидят закрылись на карантин, никого не пускают, ни с кем не встречаются. Мы тоже вдвоем с мужем тусить планируем. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 2 часа назад, babayagusya сказал(а): Я вот просто думаю, опасность заразить их никуда же не денется?! Почему сейчас нельзя встречаться, а через месяц можно? И через месяц нельзя, если не встречаетесь ради безопасности, а не потому что сверху запретили. Но опять же... Может, найдут оптимальное лечение. Может, переболеете. Может, вирус мутирует в более легкий. Может... да мало ли чего может случиться за месяц. А там видно будет. Ссылка на это сообщение
lelikaaa 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Мама моя паниковала, виделись пару раз за месяц, но вот стала брать внучек к себе, сейчас дочь у нее. Я спокойна к этой короне, мы ходим в гости, с дочкой гуляем, но на автобусах не езжу, только за рулём, часто в лес катаемся. Папа у меня вообще дальнобой и проезжает то Литву, то Польшу, в Москве был дважды за время самоизоляции, я его не избегаю, виделись дважды между рейсами. А да, я Б 31 неделя. У нас кстати полобласти этой короной переболели в январе-феврале. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Mамба сказал(а): У вас нет этого режима и вас и то достало. Представляете, каково нам? Бесит, ужас просто как Не представляю, конечно, но очень понимаю и разделяю Ваши чувства! Ссылка на это сообщение
F/y 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я с марта не видела родителей и не планирую с ними встречаться.Но я не в Вологде живу.У нас тут не фигня. Ссылка на это сообщение
kacandra 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Беларусь. Карантина нет, дети ходят в школы и сады. Мы своих не водим 5-ю неделю. Гуляем во дворе (частный дом). Маму с 10-го марта не навещала. Муж к своей маме иногда заезжает. Иногда выезжаю в магазин за продуктами и бытхимией. Честно, девочки, как же это достало уже!!! Вы тоже из Беларуси? Да Ссылка на это сообщение
Озадаченная 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Лелечка ужасно. Как вариант под балкон к ней прийти или на расстоянии 2 метров. Не то, конечно, и в таком возрасте человек может всего этого не понять. Poдители за океаном. Отчасти из-за короны не встречаемся пока, про будущее непонятно. Карантин снимут, но корона никуда не денется. Особенно с мамой, она на перекладных к нам ездит. Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 На этой неделе начали выходить на часик гулять. В подъезде в маске. На улице в парке (напротив дома) где никого нет, выходим вечером, чтобы больше безлюдных мест было. На завтра замариновала шашлык, поедем к родителям на дачу. Они тоже соблюдают все меры, считаю что встреча будет безопасной для всех) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт