Перейти к публикации

А как бы вы поступили? Сложный выбор...

Полезные сообщения

34 минуты назад, Фериде сказал(а):

Вот блин...капец...я обречена получается...

Да почему же.

Вы, извините, может я вас напугала, но мы все разные. Я просто написала про свой опыт. Так же как и визанна, мирена тоже не всем подходит...

Ну и я за вариант: удалить узел ,а потом уже поставить мирену... Про вариант с беременностью я не могу советовать. Тут только вам решать. 

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Baba сказал(а):

а если мирену не ставить и вообще ничего не делать. Б так Б, ну а вдруг

Эндометриоз прогрессирует, сжирает матку,боли, кровотечения...короче, его надо удерживать

44 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это же без конца надо есть железо. Иначе к кимаксу будет махровая анемия и поднимать придется уже не препаратами железа, а очень сильными препаратами с космической стоимостью. 

Гемоглобин в норме, но головокружения постоянные, но врачам плевать, гемоглобин в норме - иди гуляй. Врачиха на последнем приеме сказала - ну пей викасол, это же просто витамин К, его можно регулярно принимать))) Я сменила врача, жаль столько времени потеряла. Посмотрим, чего новая налечит...

11 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Гемоглобин в норме, но головокружения постоянные, но врачам плевать, гемоглобин в норме - иди гуляй. Врачиха на последнем приеме сказала - ну пей викасол, это же просто витамин К, его можно регулярно принимать))) Я сменила врача, жаль столько времени потеряла. Посмотрим, чего новая налечит...

Гемоглобин то в норме, а ферритин? У меня гемоглобин норма, а ферритин 3!

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Первый раз слышу. Ни разу не предлагали проверить. Только удивляются всегда, как при такой постоянной кровопотере такой хороший гемоглобин...

1 час назад, Фериде сказал(а):

Да, надо заново ушивать матку...

Короче, полный ппц...

Ребенка хочу сильно, а вот пережить все вышесказанное нет...устала...

Морозьте клетки и потом сурмама. С вашим здоровьем рисковать вынашиванием точно не стоит. 

А жизнь она очень интересная. Были женщины и трубы с 3 детьми перевязывали. А потом новый муж и эко. 

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Аналогично было. Гемаглобин 135, Феритин 3

36 минут назад, Фериде сказал(а):

Эндометриоз прогрессирует, сжирает матку,боли, кровотечения...короче, его надо удерживать

что то вы какие то страшилки про эн-з рассказываете. У меня эн-з, ничего не принимаю. У мамы эн-з, уж ей сколько лет, но ничего не "сожрато".

Я пошла по 1му варианту. В 3ем цикле после второй лапары заБ. Мирену всегда успеете поставить.

Не считаю, что ребенка должны хотеть оба. В идеале то да. Но все ли в идеальном мире живут? А как же те, кто для себя рожает вообще без мужа? Мужики вообще редко когда сами ребенка просят.

Тут вопрос вашего желания. Готовы еще побороться? Если нет, то сушите весла - ставьте спираль. Но она не панацея от эн-за

• Нравится 6

13 минут назад, Tpям сказал(а):

что то вы какие то страшилки про эн-з рассказываете. У меня эн-з, ничего не принимаю. У мамы эн-з, уж ей сколько лет, но ничего не "сожрато".

Я пошла по 1му варианту. В 3ем цикле после второй лапары заБ. Мирену всегда успеете поставить.

Не считаю, что ребенка должны хотеть оба. В идеале то да. Но все ли в идеальном мире живут? А как же те, кто для себя рожает вообще без мужа? Мужики вообще редко когда сами ребенка просят.

Тут вопрос вашего желания. Готовы еще побороться? Если нет, то сушите весла - ставьте спираль. Но она не панацея от эн-за

Я тоже так думала, что с ним можно жить...только вот М все обильнее (привет,анемия), болезненнее, циклы короче... Процесс прогрессирует. Возможно у каждого по-разному...

• Нравится 1

22 минуты назад, Фериде сказал(а):

Я тоже так думала, что с ним можно жить...только вот М все обильнее (привет,анемия), болезненнее, циклы короче... Процесс прогрессирует. Возможно у каждого по-разному...

Причина ваших кровотечений - аденомиоз, а не эн-з. Маму выскабливали. Несколько раз лежала с кровотечениями. После очередного лечения уже много лет, все нормально.

Длина цикла не зависит от эн-за. Вам тут с гормонами надо разбираться. 

• Нравится 2

@Фериде

У меня тоже эндометриоз ( махровый такой) + аденомиоз, две лапары, 2 ИК, 3 ЭКО. Родила дочку. Сейчас мне 37, циклы нормальные, М безболезненные, не обильные. Кстати, миомы тоже есть.

Поэтому мне тоже кажется, как и написали выше, что у вас проблема с гормонами.

2 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

@Фериде

У меня тоже эндометриоз ( махровый такой) + аденомиоз, две лапары, 2 ИК, 3 ЭКО. Родила дочку. Сейчас мне 37, циклы нормальные, М безболезненные, не обильные. Кстати, миомы тоже есть.

Поэтому мне тоже кажется, как и написали выше, что у вас проблема с гормонами.

Гормоны все проверяла несколько раз, все идеальные. Кроме сжиженного АМГ.

Причина действительно в аденомиозе (он же внутренний эндоментриоз) 

Я бы ничего не делала. Ни первый, ни второй. Просто жила дальше.

• Нравится 1

4 часа назад, Фериде сказал(а):

Всем привет. На сайте я очень давно. Сейчас стою перед важным выбором,интересны мнения.

Мой диагноз эндометриоз и вторичное бесплодие. Была лапара + гистера, искусственный климакс...безрезультатно. Сейчас пью визан, началось кровотечение, вчера сделали гистеру и выскабливание. Ну и вопрос врача что делаем дальше, на который я должна дать ответ. Варианты:

1) Идем на повторную лапару. Пытаемся восстановить трубы (их проходимость под вопросом), убрать аденомиозный узел, пластика рубца после КС (его съел эндометриоз) И дальше пытаться беременнеть. Шансы так сказать небольшие. У меня еще и АМГ низкий (1 яичник оперированный)

2) Заканчиваем визан и переходим на спираль мерену, с которой я буду жить до климакса (менять каждые 5 лет) О беременности можно забыть.

Мне 35 лет, есть 10-летняя дочь. Муж за второй вариант

дорогой автор! У меня такая же история.....но нет детей. На вашем месте я бы не моргнув глазом удалила матку. Я так устала и уже сама близка к этому.

Эндометриоз, аденомиоз, полипы...у всех они проявляют себя по-разному абсолютно. У кого-то все очень выражено, но нет симптоматики, а у  кого-то один очаг может может давать сильные кровотечения и боли.

И гормоны у меня все идеальные всю жизнь. Мирену я ставить боюсь, так как у меня уже хр.эндометрит от вмешательств, а спираль еще более это усугубит.

1 час назад, Tpям сказал(а):

Причина ваших кровотечений - аденомиоз, а не эн-з. Маму выскабливали. Несколько раз лежала с кровотечениями. После очередного лечения уже много лет, все нормально.

Длина цикла не зависит от эн-за. Вам тут с гормонами надо разбираться. 

чем лечили маму?

4 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Ну второй вариант, по моему опыту, тоже не самый радужный. И мирена не панацея...

У меня аденомиоз, миомы. Кровотечения, выскабливания и т.д. 

Мне вообще предлагали 2 варианта: удалить матку или попробовать мирену, но при этом настоятельно посоветовали поставить мирену. 1,5 года я с миреной. Ну единственное, что кровотечения теперь не такие интенсивные, но при цикле 20-22 дня, кровит 10 дней + еще и в оставшиеся 10 дней может иногда кровить....  Врачи сказали - жди климакс...

такая же история, с прокладками почти целый месяц. Только мне до сих пор назначают дюфастон.....Вы ничего не пьете? что думаете какой вариант?

15 минут назад, ТатьянаP сказал(а):

такая же история, с прокладками почти целый месяц. Только мне до сих пор назначают дюфастон.....Вы ничего не пьете? что думаете какой вариант?

Меня, когда случилось первое кровотечение 2 года назад, посадили на норколут. 3 месяца пила и 3 месяца ни на минуту кровотечение не останавливались, меня чистили, поили транексамом, кололи окситоцин, когда прям ручьем - увозили на скорой и обкалывали более сильными кровоостанавливающими, потом опять почистили и вместо норколута назначили ригевидон на 2 месяца, чтоб потом мирену поставить. На нем цикл держался, но кога приходили М - это был ад. Поставили мирену. Пришли первые М и опять никак не заканчивались, кровотечение усиливалось. Опять сказали пить ригевидон. Пила 4 месяца. Вот в тот период  (мирена + ригевидон) было все нормально... Потом отменили и опять начался ад, в котором живу до сих пор...

Я тоже уже готова удалять матку...

• Нравится 1

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Меня когда случилось первое кровотечение 2 года назад посадили на норколут. 3 месяца пила и 3 месяца ни на минуту кровотечение не останавливались, меня чистили, поили транексамом, кололи окситоцин, когда прям ручьем - увозили на скорой и обкалывали более сильными кровоостанавливающими, потом опять почистили и вместо норколута назначили ригевидон на 2 месяца, чтоб потом мирену поставить. На нем цикл держался, но кога приходили М - это был ад. Поставили мирену. Пришли первые М и опять никак не заканчивались, кровотечение усиливалось. Опять сказали пить ригевидон. Пила 4 месяца. Вот в тот период  (мирена + ригевидон) было все нормально... Потом отменили и опять начался ад, в котором живу до сих пор...

Я тоже уже готова удалять матку...

я живу в таком же кошмаре, только я не могу пить гормоны, у меня мутация,  сразу каменеет нога, головные боли, становится тяжело дышать и был обморок. 
Тут списывалась с одной девушкой, ей 40, живет в Австрии, у них там вообще если есть проблема по-женски и выполнена репродуктивная функция сразу удаляют матку. Это у нас модно "полечить" или покалечить еще...прежде чем женщина дойдет до "ручки", чтобы ей выжить надо удалить матку. Печаль...

15 минут назад, ТатьянаP сказал(а):

я живу в таком же кошмаре, только я не могу пить гормоны, у меня мутация,  сразу каменеет нога, головные боли, становится тяжело дышать и был обморок. 
Тут списывалась с одной девушкой, ей 40, живет в Австрии, у них там вообще если есть проблема по-женски и выполнена репродуктивная функция сразу удаляют матку. Это у нас модно "полечить" или покалечить еще...прежде чем женщина дойдет до "ручки", чтобы ей выжить надо удалить матку. Печаль...

Вот я тоже просила удалить матку, т.к. у меня трое детей, больше рожать не планирую, тем более третьего ребенка еле выносила, до 32 недель на гормонах + в лежку лежала, да и в принципе забеременеть с трудом получилось, больше на такие подвиги не готова. Так мне заведующая женской консультацией сказала, что лишних органов у нас нет, мирена меня спасет. Я поверила. Но чуда не случилось...

• Нравится 1

Третий вариант: Не ставить мирену, муж пусть сам предохраняется през.

@Натусик1979 вообще-то у вас прямые показания к удалению, при том, что репродуктивную функцию вы выполнили. Поговорите с другим хирургом, может быть на платной основе. Я бы по омс не пошла на такую серьезную операцию. Тут тоже важно, чтобы хорошо все сделали.

Автор, понимаю, что такое ужасный эндометриоз, сама живу с ним, сестра с ним пошла на удаление матки. Я так понимаю, вы еще не все испробовали. Я бы заморозила эмбрионы, как выше советовали, потом лапара и сразу  эко. Не факт, что мирена вам поможет, сестре не помогла. Но, конечно, это зависит от того, как сильно вы хотите ребенка. Сможете ли успокоиться, или будете себя за локти грызть в 40 лет.  Есть еще такой момент, эндометриоз портит яйцеклетки, и шансы на ЕБ очень призрачные у вас. 

У меня знакомая есть. Они с мужем хотели третьего. Проблемы были как у вас. Эндометриоз, аденомиоз, спайки, миомы. Месячные были такими, что с тампоном, прокладкой протекала, сгустки с ладонь, боли, анемия. Пришла к врачу, ей сказали как и вам, автор. Или операции и неизвестно, получится ли, или ОК и забудьте. Она села на ОК на несколько лет. Стало лучше. Месячные как у девочек, с тонкими прокладками, короткие, цикл наладился. А потом то ли она заболела, то ли какая-то бяка вылезла на ок, она с них слезла на время и назад не успела, заБ))) Уже не надеялись. Родила вот недавно, ей правда 36, она мучилась с этим всем делом лет 7 и на ок сидела лет 5 точно. 

Что бы я выбрала, не знаю. Я-то детей не хочу больше и мне трудно судить объективно. Но лучшие годы отдавать на операции и планирование... Для меня ответ очевиден.

• Нравится 1

@Фериде я бы сделала только пластику рубца (если он не состоятелен) и просто жила бы открытой па до климакса. А там как Бог даст. Да так да, нет значит нет.

• Нравится 2

Я бы выбрала второй вариант, однозначно.

Ребенок общий с мужем у вас есть, как мама вы реализовались. Да, хотелось бы ещё родить, но все эти манипуляции с организмом-не есть гарантия рождения ребенка... Тем более, муж не поддерживает в этой затее((

2 часа назад, universe сказал(а):

Третий вариант: Не ставить мирену, муж пусть сам предохраняется през.

Мерена исключительно в лечебных целях

2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Фериде я бы сделала только пластику рубца (если он не состоятелен) и просто жила бы открытой па до климакса. А там как Бог даст. Да так да, нет значит нет.

Я так жила долго...и все ухудшилось...нельзя без лечения((((

@Фериде ну вы спросили, как бы мы поступили. Мы отвечаем. Подумайте, есть ли лечение, при котором можно беременеть. Вы ж в любом случае как-то беременеть собирались в 1 варианте.

пробуйте а вдруг получиться? Попытка не пытка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...