Перейти к публикации

Что для вас самое сложное в изоляции?

Полезные сообщения

про стоматологии тоже не поняла...

почему нельзя сделать только по предварительной записи по принципу мфц...

нравится что в магазинах проводят санитарную обработку.

и вообще все чище стало.

лично у нас мало что изменилось - так как дома сижу с детьми уже давно.

учеба дома только плюсы, да непривычно, но хоть понимать стала что мой ребенок знает а что нет, общения с детьми за счет этого больше.

больше всего напрягает - закрытие границ и невозможность выехать хотя бы на недельку в отпуск.

@Транквилити  смешной вопрос, почему с собакой можно гулять, а с ребенком нет. Просто потому, что с собакой нужно гулять.

для меня сложно - тупейшие соседи, которые свалили на дачу, а домой наняли рабочих на ремонт. в 8 утра меня будит перфоратор и такая хрень пол дня. и людям невозможно объяснить, что так не делается, что есть те, у кого нет дачи, и приходится оставаться дома и слушать это все. никто же не издал распоряжение, что нельзя шуметь во время самоизоляции, закон им разрешает с 7 до 23 и пофиг. реально вешаюсь. детей хоть можно играми занять, собаку выгулять, с друзьями- родственниками онлайн пообщаться, спортом позаниматься дома, а вот этих уродов никак не заткнуть, нет законных оснований.

• Грустно 2

@Tarakashka мы в новостройке живём, у нас из 150 заселено квартир 30. В остальных в половине ремонт. Постоянно где-то сверлят, стучат, музыку слушают

С 8-21

• Грустно 1
20 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Tarakashka мы в новостройке живём, у нас из 150 заселено квартир 30. В остальных в половине ремонт. Постоянно где-то сверлят, стучат, музыку слушают

С 8-21

нас скоро это же ждет...

@//Лялька2017// @//Лялька2017// причем за месяц к ремонту как-то привыкли, в ближайших квартирах вроде сделали уже, в одной тоже живут, а вот музыка раздражает, пару раз ходили, просили хотя бы на тихий час ребёнка выключать, нормально реагируют, делают тише

2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

@Транквилити  смешной вопрос, почему с собакой можно гулять, а с ребенком нет. Просто потому, что с собакой нужно гулять.

для меня сложно - тупейшие соседи, которые свалили на дачу, а домой наняли рабочих на ремонт. в 8 утра меня будит перфоратор и такая хрень пол дня. и людям невозможно объяснить, что так не делается, что есть те, у кого нет дачи, и приходится оставаться дома и слушать это все. никто же не издал распоряжение, что нельзя шуметь во время самоизоляции, закон им разрешает с 7 до 23 и пофиг. реально вешаюсь. детей хоть можно играми занять, собаку выгулять, с друзьями- родственниками онлайн пообщаться, спортом позаниматься дома, а вот этих уродов никак не заткнуть, нет законных оснований.

Так издал же указ Собянин, и там четко прописано, какие ограничения по ремонту и шуму, причем и в новостройках 

Временно приостановить до 11 мая

E47D6B7A-4904-44AC-9404-EC0F5715DB36.png

Сложно уже всю эту чухню терпеть и совсем нелогичные меры карантина.

Сложно держать себя в руках, когда к тебе эти стражи закона лезут, покажи документы, а ты просто вышел прогуляться...

Ну и машина моя меня бесит, потому как грязная, я хочу на мойку!

32 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Ну и машина моя меня бесит, потому как грязная, я хочу на мойку!

у меня тоже грязная))

хотя мойки работают, но у нас мыть бесполезно...только помыл, дождь и пипец опять как танк

9 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

у меня тоже грязная))

хотя мойки работают, но у нас мыть бесполезно...только помыл, дождь и пипец опять как танк

У нас закрыты, хотя по логике вещей их надо открыть, чтобы с авто вирус смывать)))))))))

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

У нас закрыты, хотя по логике вещей их надо открыть, чтобы с авто вирус смывать)))))))))

вот именно)))

к сожалению многое логике не поддается - например даже это, где то ставят прививки как выяснилось, где то нет.

чем руководствуются...не понятно...

Отсутствие заработка из-за карантинных ограничений.

Возможность высыпаться и проводить время с детьми - большие плюсы. Домашнее обучение идёт отлично (никаких онлайн-занятий у нас нет, сын получает задания в бумажном виде и ссылки на видео с новыми темами, занимается в удобное время в своём темпе).

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

многие мне кажется начнут ценить труд педагогов

И воспитателей))) а то я читаю, как трудно с детьми, так это два три ребенка. А у воспитателя в саду двадцать тридцать)))

16 минут назад, Лали*К сказал(а):

И воспитателей))) а то я читаю, как трудно с детьми, так это два три ребенка. А у воспитателя в саду двадцать тридцать)))

Воспитатель работает с 8 до 14 или как-то так, а мама - круглосуточно. И у воспитателя няня на подхвате. И воспитателю, к примеру, борщ варить не надо параллельно.

И дети у воспитателей одной возрастной группы, с единым режимом, проще организовать таких.

А еще воспитатель - чужая тетя-начальница, с авторитетом, а мама - это мама, с мамой можно повыкобяниваться.

Короче, мне - тяжело с моими двумя, именно тем, что это с утра и до ночи и иногда ночью, без передыху, ешь как лошадь стоя, спишь в полглаза, в туалет на две минуты и молишься, чтоб не поубивали друг друга, пока ты там.

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

То что надо на работу, а детский сад не работает. И бабушке нашей надо на работу. Вот куда хочешь, туда ребенка и пристраивай

22 минуты назад, Лали*К сказал(а):

Воспитатели целый день занимаются только с детьми. Они не готовят есть, не работают удалённо, не убираются. Есть разница?? 

Работать удалённо, смотреть за детьми и организовать дистанционку с уроками старшему, а ещё постоянная готовка еды... 

Больше всего меня пугает, что не откроют границы в этом году. Было очень много планов по поездкам. 

• Нравится 1
44 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Воспитатели целый день занимаются только с детьми. Они не готовят есть, не работают удалённо, не убираются. Есть разница?? 

разница есть конечно.

учителям мне кажется сложнее.

помню маме сказала, что буду как она воспитателем!...мама ответила - только через мой труп).

так что им конечно тоже не сладко приходится.

даже пусть дети более послушны чем дома с мамой, но организовать такое "стадо" тоже надо постараться.

• Нравится 1
1 час назад, Лали*К сказал(а):

Я вообще этих мыслей не понимаю. Все ценят и педагогов и учителей. Зачем сейчас на это внимание концентрировать? Бляха-муха, это их работа! Они сами добровольно туда пошли! И деньги за это получают! Не понимаю этих охов вздохов и злорадствия, мол теперь то вы поймёте как нам, бедным, трудно. Всем нелегко! У каждого свои трудности на работе. 

• Нравится 2
6 минут назад, Speska сказал(а):

Я вообще этих мыслей не понимаю. Все ценят и педагогов и учителей. Зачем сейчас на это внимание концентрировать? Бляха-муха, это их работа! Они сами добровольно туда пошли! И деньги за это получают! Не понимаю этих охов вздохов и злорадствия, мол теперь то вы поймёте как нам, бедным, трудно. Всем нелегко! У каждого свои трудности на работе. 

Спокойно, я вообще ни разу не педагог)) но я постарше и помню, как раньше уважали педагогов, хотя и не ангелами они были, и вижу, как сейчас к ним относятся, очень многие как к обслуге. 

• Нравится 1
Только что, Лали*К сказал(а):

Спокойно, я вообще ни разу не педагог)) но я постарше и помню, как раньше уважали педагогов, хотя и не ангелами они были, и вижу, как сейчас к ним относятся, очень многие как к обслуге. 

А при чем тут это? В моё время тоже было другое отношение. Но мы сейчас говорим о разных вещах. Не об отношении ученик-учитель, а об отношении учитель-родитель. 

1 минуту назад, Speska сказал(а):

А при чем тут это? В моё время тоже было другое отношение. Но мы сейчас говорим о разных вещах. Не об отношении ученик-учитель, а об отношении учитель-родитель. 

А я о чем? Именно родители относятся как к обслуге. Дети то причем, они только отражение того, что в них вложили. 
В общем, спор бессмысленный, наверное. Я свое мнение высказала, всем привет))?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...