Перейти к публикации

Что для вас самое сложное в изоляции?

Полезные сообщения

Да при чем тут учителя? Всем на всех насрать. Можно подумать что эти родители, которые считают себя пупами земли, приходят в магазин, банк, больницу, садятся за руль и становятся другими людьми, и сразу начинают всех уважать, ага.

В мое детство и дети себе много не позволяли.

А изоляция, это как? Из дома не выходить? Продукты по доставке? Мусор кто выносит?

У нас ЧС с 12.3. ну как бы особенно ничего не поменялось. Только маски носить стали. И садики закрыты, поэтому дети всегда рядом, но так почти всегда было.

11 минут назад, Лали*К сказал(а):

А я о чем? Именно родители относятся как к обслуге. Дети то причем, они только отражение того, что в них вложили. 
В общем, спор бессмысленный, наверное. Я свое мнение высказала, всем привет))?

Я бы так не утверждала. Сын учится в первом классе и я не вижу, чтоб родители учителей хоть как-то принижали. А вот во время карантина из каждого утюга это злорадство учителей/воспитателей повылазило. Я уважаю и тех, и других. Но не считаю, что у них сверхнеподъемный труд, который никто не ценит. Это государство не ценит, т.к. оценивает их труд низкой зарплатой. Во многом и сами учителя/воспитатели себя так ведут, что родителям приходится спускать их на землю. 

17 минут назад, Лали*К сказал(а):

Спокойно, я вообще ни разу не педагог)) но я постарше и помню, как раньше уважали педагогов, хотя и не ангелами они были, и вижу, как сейчас к ним относятся, очень многие как к обслуге. 

А матерей уважать не надо? Почему наш труд обесценен? Это ведь действительно тяжело - весь быт + дети + удаленная работа. Неприятны такие веяния в отношении мам - "just do your job, asshole".

И я ни разу не видела, чтобы к воспитателям относились неуважительно. По крайней мере мы нашу ценим, любим, уважаем, она молодчина, любит свою работу и отлично с ней справляется.

• Нравится 1
15 минут назад, Транквилити сказал(а):

А матерей уважать не надо? Почему наш труд обесценен? Это ведь действительно тяжело 

это , как выше написали про профессии - личный выбор каждой тетки сколько родить и как упахиваться. 

и почему это весь быт на мамах? это уже вопрос про распределение обязанностей в семье и роль папы

Сложность в том, что на работе значительно уменьшили з/п из-за карантина. И ходить на работу пешком нужно - час туда, час обратно. Но с последним я смирилась - хоть какое-то движение, а то на работе от нечего делать сидишь и жуешь что- то. В прошлом году в это время уже летний сезон начался, заказов было много, некогда было даже пообедать, и вес был в норме, а сейчас медленно, но уверенно ползёт вверх. 

Так матерей пусть уважают свои дети и муж. А учителя, воспитатели с чужими детьми занимаются и ещё ответственность несут за 20 человек, как минимум.

• Нравится 1
10 минут назад, Malek. сказал(а):

это , как выше написали про профессии - личный выбор каждой тетки сколько родить и как упахиваться. 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Так матерей пусть уважают свои дети и муж. А учителя, воспитатели с чужими детьми занимаются и ещё ответственность несут за 20 человек, как минимум.

А может, стоит попытаться любой труд уважать? И матерей, и учителей, и врачей, и дворников

• Нравится 1
Только что, Транквилити сказал(а):

А может, стоит попытаться любой труд уважать? И матерей, и учителей, и врачей, и дворников

материнство - это не профессия и ставить в один ряд мать и врача (врач тоже может быть родителем) не оч удачная затея.

Зачем мне (как маме) уважение посторонних? Что это изменит? НИЧЕГО.

2 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Так я любой труд уважаю)

Я просто говорю о том, что сейчас учителей ни во что не ставят, очень многие, не все, конечно... и требований к ним много, а оплата за такой труд никакая.

А труд матери должен быть оценён своей семьей. Этот труд от природы, продолжение рода, в общем, это жизнь) 

И учителя я буду ценить уважать, за его труд для моего ребёнка, но как мать она меня не волнует.

• Нравится 1
44 минуты назад, liarny сказал(а):

А изоляция, это как? Из дома не выходить? Продукты по доставке? Мусор кто выносит?

при самоизоляции выходить из квартиры можно только: в магазин за продуктами, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку (на расстоянии не более ста метров от дома). Можно также ездить на работу, если есть справка от работодателя, а также обратиться за экстренной медицинской помощью. В общественных местах необходимо строго соблюдать дистанцию – не менее полутора метров.

Общественным транспортом и автомобилем разрешено пользоваться, если нужно добраться до ближайшего гипермаркета. Также, если домашний питомец нуждается в медпомощи, можно посещать ветеринарные клиники, заранее записавшись на прием.
Онлайн-торговля не ограничена: курьеры осуществляют бесконтактную доставку.

@Malek. @//Ира// @Лали*К

Тема грозит стать лесюндролиарной, поэтому последний мой тут пост.

ЛалиК написала, что хренли там делать - с двумя-тремя детьми сидеть. Ну как бы мы, матери, в носу ковыряемся, сидеть с детьми - это, дескать, не работа.

Мне лично неприятны такие высказывания, особенно от женщин. Потому что если это - не работа, то и ценить, и помогать - не надо. И когда в итоге ваши сыновья будут отказываться помогать своим женам по дому или будут считать, что то, что они заработали во время декрета жены - лично их -- ИМХО, это беда. Такие мужчины, такое отношение к женам и матерям - это беда.

• Нравится 1

@Транквилити Беда, если мой муж так себя будет вести, тк сыновья берут пример(чаще всего) с отцов.

если он ценит труд жены и помогает в быту, то по фигу какое отношение других теток к этому.

10 минут назад, Транквилити сказал(а):

@Malek. @//Ира// @Лали*К

Тема грозит стать лесюндролиарной, поэтому последний мой тут пост.

ЛалиК написала, что хренли там делать - с двумя-тремя детьми сидеть. Ну как бы мы, матери, в носу ковыряемся, сидеть с детьми - это, дескать, не работа.

Мне лично неприятны такие высказывания, особенно от женщин. Потому что если это - не работа, то и ценить, и помогать - не надо. И когда в итоге ваши сыновья будут отказываться помогать своим женам по дому или будут считать, что то, что они заработали во время декрета жены - лично их -- ИМХО, это беда. Такие мужчины, такое отношение к женам и матерям - это беда.

Ну вот вы сами своим же постом ответили, что труд матери должны  ценить и уважать ее семья, а не другие люди)

Мне лично все равно, кто сколько нарожал, одного или семерых, для меня и та и та женщина, остаётся просто женщиной, посторонний человек, который сам сделал свой выбор в лице мужа и количестве детей. 
И мне уважение посторонних ни к чему.

• Нравится 1

@Транквилити если это и "работа", то работа всей семьи и объем работы опять же выбирает сама семья по своим силам))) выращивание и воспитание ребенка, обеспечение бытовых потребностей семьи - семейная работа однозначно, а не так, что один типа работает, а другой чисто помогает иногда:sorry:работают оба, а уж кому на себе все тащить, а кому филонить или распределить работу честно поровну - решать только самой семье и если ты чем то недоволен - вопросы к семье опять же.

И я вообще не поняла при чем тут реальная работа конкретно воспитателей, которые свой объем работ не регулируют и перераспределение обязанностей не затевают в коллективе)))) у них четкие обязанности и объемы и это соответствующе оплачивается, а дома все те же свои дети и бытовуха без оплаты, потому что это все же не работа, а добровольная жизня:) Вы уважаете воспитателя как мать? Да родители ее воспитанников вообще не в курсе какая она мать и жена и вообще есть ли у нее дети зачастую, вот ее дети и муж пусть уважают ее как мать, а родители воспитанников могут только как воспитателя уважать же, и что в этом плохого?))  или могут называть "воспиткой" и строчить обсуждалово на БП, если вы ни разу не видели примеров неуважительного отношения к воспитателям - перечитайте БП как минимум... 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):
при самоизоляции выходить из квартиры можно только: в магазин за продуктами, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку (на расстоянии не более ста метров от дома).

У нас вот это вот все + гулять одному или с семьей можно неограниченно, соблюдая дистанцию. Полтора месяца уже. Меня в целом все устраивает. Работы полно, дома хорошо, спорта много, муж не бесит ни разу. Не хватает каких-то активностей из прошлой жизни, но не критично.

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

У нас вот это вот все + гулять одному или с семьей можно неограниченно, соблюдая дистанцию. Полтора месяца уже. Меня в целом все устраивает. Работы полно, дома хорошо, спорта много, муж не бесит ни разу. Не хватает каких-то активностей из прошлой жизни, но не критично.

вот вот ))

сначала все испугались.

а потом еще вспоминать будем, как хорошо было))

1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а):

а потом еще вспоминать будем, как хорошо было))

Не, ну есть у людей проблемы, конечно. У кого с работой, у кого со здоровьем - знаю людей, поимевших большие проблемы из-за того, что сейчас больницы в Европе на карантине и отложили часть плановых и типа несрочных процедур. На этом фоне вообще все ок у меня...

девочки про труд мам, жен ...

однозначно мужья увидели чем мы занимаемся весь день)

конечно прежде всего мужья больше ценить будут.

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Не, ну есть у людей проблемы, конечно. У кого с работой, у кого со здоровьем - знаю людей, поимевших большие проблемы из-за того, что сейчас больницы в Европе на карантине и отложили часть плановых и типа несрочных процедур. На этом фоне вообще все ок у меня...

это точно, это все конечно печально и проблемно...

17 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

девочки про труд мам, жен ...

однозначно мужья увидели чем мы занимаемся весь день)

конечно прежде всего мужья больше ценить будут.

это точно, это все конечно печально и проблемно...

Увидели? А так то они ведь вообще не подозревали, да? 

Если мужчина уважает женщину, то он ценит ее труд. А если ему начихать, то хоть смотри, хоть не смотри.

• Нравится 1

@Транквилити блин, зареклась ведь спорить)) Но черт возьми, где, в каком месте я такое писала? «Я читаю, что с двумя тремя трудно, а у воспитатеоя двадцать тридцать». Это я этими словами обесценила труд матери??? У вас может, какие то свои заморочки на этом, раз вы такой акцент сделали??? Вообще-то речь шла о труде педагогов и уважении к ним.

4 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):
при самоизоляции выходить из квартиры можно только: в магазин за продуктами, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку (на расстоянии не более ста метров от дома). Можно также ездить на работу, если есть справка от работодателя, а также обратиться за экстренной медицинской помощью. В общественных местах необходимо строго соблюдать дистанцию – не менее полутора метров.

Общественным транспортом и автомобилем разрешено пользоваться, если нужно добраться до ближайшего гипермаркета. Также, если домашний питомец нуждается в медпомощи, можно посещать ветеринарные клиники, заранее записавшись на прием.
Онлайн-торговля не ограничена: курьеры осуществляют бесконтактную доставку.

Да? А смысл тогда этой самоизоляции? За дверь квартиры вышел - соседей по подъезду заразил или подхватил что, если кто в подъезде болеет. Тоже самое с магазином, аптекой, общественным транспортом.

Из плюсов : я одна , муж работает " на вахте". Большая экономия денег, еды/ готовки, откладываю зп на "благое дело", на транспорте ездить не надо, хожу пешком , стараюсь 12000 шагов в день. А вот сложное,как писали, бесконечная работа по удаленке, ррррр чтоб ее, конца и края ей нет. 

20 часов назад, Tarakashka сказал(а):

@Транквилити  смешной вопрос, почему с собакой можно гулять, а с ребенком нет. Просто потому, что с собакой нужно гулять.

для меня сложно - тупейшие соседи, которые свалили на дачу, а домой наняли рабочих на ремонт. в 8 утра меня будит перфоратор и такая хрень пол дня. и людям невозможно объяснить, что так не делается, что есть те, у кого нет дачи, и приходится оставаться дома и слушать это все. никто же не издал распоряжение, что нельзя шуметь во время самоизоляции, закон им разрешает с 7 до 23 и пофиг. реально вешаюсь. детей хоть можно играми занять, собаку выгулять, с друзьями- родственниками онлайн пообщаться, спортом позаниматься дома, а вот этих уродов никак не заткнуть, нет законных оснований.

у нас на время самоизоляции внесли в закон о тишине  поправку . шумные работы можно проводить с 11 до 13 и с 15 до 19 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...