Перейти к публикации

Что для вас самое сложное в изоляции?

Полезные сообщения

9 часов назад, liarny сказал(а):

Да? А смысл тогда этой самоизоляции? За дверь квартиры вышел - соседей по подъезду заразил или подхватил что, если кто в подъезде болеет. Тоже самое с магазином, аптекой, общественным транспортом.

вы вообще не выходили получается?

видимо смысл в некоторых ограничительных мерах, а не совсем в заперти, это уж когда совсем плохо наверно((

11 часов назад, Mамба сказал(а):

Увидели? А так то они ведь вообще не подозревали, да? 

Если мужчина уважает женщину, то он ценит ее труд. А если ему начихать, то хоть смотри, хоть не смотри.

одно дело подозревать, а другое попробовать и увидеть.

мой меня уважает и любит, но когда недельку посидел дома, то очень удивился как это я все успеваю)) так как сам мне помогал в теч.дня.

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

одно дело подозревать, а другое попробовать и увидеть.

мой меня уважает и любит, но когда недельку посидел дома, то очень удивился как это я все успеваю)) так как сам мне помогал в теч.дня.

Для меня просто это очень необычно, когда женщине, особенно работающей женщине, удается долгое время при совместной жизни скрывать всю-всю бытовуху от мужа, или хотя бы бОльшую часть )))) это как истории, что муж жену ни разу без макияжа не видел - она встает раньше него и красится и вечером умывается, когда он засыпает.  Ну.. у нас просто исходно другая модель семейной жизни, где было видно все без карантина :)

Ну и еще подумалось... Мужа за его труд на работе получается тоже можно не уважать, ты ж не видишь чего он на работе конкретно делает)) 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

вы вообще не выходили получается?

видимо смысл в некоторых ограничительных мерах, а не совсем в заперти, это уж когда совсем плохо наверно((

Почему не выходили. Выходили. И гуляли. Переносчик вируса кто? Человек. Путь передачи какой? Воздушно капельный. Поэтому чтобы никого не заразить у нас все ходят в масках, прям как из квартиры выходят. Мало ли кто там в инкубационном периоде. А некоторые ещё в перчатках. Везде перед входом в магазины, метро,...дезинфицирующие жидкости.

Поэтому у нас за 2 месяца больше 400 человек в день заболевших не было. Последние 2 недели, менее 100 заболевших в день. Уже открыты спортсекции на открытом воздухе,..

А в России, я так смотрю все эти ограничительные меры привели к тому, что уже по 7 тыс.заболевших в день. Как бы вывод напрашивается, что не работают эти ограничения.

1 час назад, liarny сказал(а):

Почему не выходили. Выходили. И гуляли. Переносчик вируса кто? Человек. Путь передачи какой? Воздушно капельный. Поэтому чтобы никого не заразить у нас все ходят в масках, прям как из квартиры выходят. Мало ли кто там в инкубационном периоде. А некоторые ещё в перчатках. Везде перед входом в магазины, метро,...дезинфицирующие жидкости.

у нас тоже самое было и есть.

не поняла в чем вопрос про изоляцию.

ну по количеству заболевших в день...так у нас по больше территория будет и народу больше соответственно.

1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а):

у нас тоже самое было и есть.

не поняла в чем вопрос про изоляцию.

ну по количеству заболевших в день...так у нас по больше территория будет и народу больше соответственно.

Ну да больше в 10 раз. Тогда согласно вашим расчетам у вас и заболеваемость в 10 раз больше должна быть :))) не 7-8 тыс а 3-4.

Просто самоизоляция, в таком виде в котором она есть: курам на смех, не помогает. И это уже видно за последний месяц. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Для меня просто это очень необычно, когда женщине, особенно работающей женщине, удается долгое время при совместной жизни скрывать всю-всю бытовуху от мужа, или хотя бы бОльшую часть )))) это как истории, что муж жену ни разу без макияжа не видел - она встает раньше него и красится и вечером умывается, когда он засыпает.  Ну.. у нас просто исходно другая модель семейной жизни, где было видно все без карантина :)

Ну и еще подумалось... Мужа за его труд на работе получается тоже можно не уважать, ты ж не видишь чего он на работе конкретно делает)) 

я не скрываю от мужа чем занимаюсь в течение дня

вечером обсуждаем кто и что сделал.

еще раз говорю - одно дело слышать, а другое видеть и участвовать.

и да мне известны семьи, где жена доводит до мужа всю-всю бытовуху.

раз вам это подходит, то хорошо.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну да больше в 10 раз. Тогда согласно вашим расчетам у вас и заболеваемость в 10 раз больше должна быть :))) не 7-8 тыс а 3-4.

Просто самоизоляция, в таком виде в котором она есть: курам на смех, не помогает. И это уже видно за последний месяц. 

вы про что? конкретно можно?

у нас все ходят в масках, а некоторые в перчатках, при входе в магазины дезинфицирующие жидкости.

что не так?

13 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

еще раз говорю - одно дело слышать, а другое видеть и участвовать.

Вы не ответили на второй посыл))) мужа за его труд на работе вы как уважаете в таком случае, если разговоров вечером маловато? Ему вас надо ангажировать на свое рабочее место на недельку для уважения? 

14 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

у нас все ходят в масках, а некоторые в перчатках, при входе в магазины дезинфицирующие жидкости.

что не так?

:) А в тех городах где живут мои знакомые, в масках не ходят.

Точнее: кто ходит, кто не ходит. Короче не все. А это тогда не работает.

10 минут назад, liarny сказал(а):

:) А в тех городах где живут мои знакомые, в масках не ходят.

Точнее: кто ходит, кто не ходит. Короче не все. А это тогда не работает.

:)понятно, надо Пу написать, пусть знает почему у нас много заболевших.

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы не ответили на второй посыл))) мужа за его труд на работе вы как уважаете в таком случае, если разговоров вечером маловато? Ему вас надо ангажировать на свое рабочее место на недельку для уважения? 

работа мужа и быт не сопоставимы.

давайте сравнивать наши домашние обязанности уж тогда.

муж пашет на даче, делает все что требуется от него в квартире, и я его за это уважаю и ценю.

наверно если бы я в чем то поучаствовала, что он делает, то еще больше ценить начала.

5 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

работа мужа и быт не сопоставимы.

давайте сравнивать наши домашние обязанности уж тогда.

муж пашет на даче, делает все что требуется от него в квартире, и я его за это уважаю и ценю.

наверно если бы я в чем то поучаствовала, что он делает, то еще больше ценить начала.

А я и не сопоставляю работу и быт, я сопоставляю только зависимость ценности и уважения от созерцания какого либо процесса труда, которую вы сами тут продвигаете)))

23 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

Ну петиции же пишут: по 5 тысяч всем детям и т.п. а про то, чтобы улучшить условия карантина,...как то никого не волнует. Ну заболело н...тысяч с каждым днём всё больше, ну умерло,... 5 тыс же важнее.

1 час назад, liarny сказал(а):

Ну петиции же пишут: по 5 тысяч всем детям и т.п. а про то, чтобы улучшить условия карантина,...как то никого не волнует. Ну заболело н...тысяч с каждым днём всё больше, ну умерло,... 5 тыс же важнее.

так уже улучшили - с сегодняшнего дня введен масочный режим.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А я и не сопоставляю работу и быт, я сопоставляю только зависимость ценности и уважения от созерцания какого либо процесса труда, которую вы сами тут продвигаете)))

лично я за вас рада, что и без созерцания ваш труд уважаем.

у нас тоже все в порядке с этим, только режим самоизоляции еще более наглядно показал роль мамы в семье :)

4 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

так уже улучшили - с сегодняшнего дня введен масочный режим.

Да? Вы писали что у вас все в масках и до сегодняшнего дня ходили. 

Маски вводить надо раньше, чем по 8 тыс в день заболевших появляется.

И самоизоляция...вот как так объясните мне: с собаками гулять можно, а с детьми нет? И т.п. то что уже в начале темы писали.

30.04.2020 в 19:16, Транквилити сказал(а):

Мне самое сложное, что ничего не понятно.

Сейчас как будто религии новые изобретаются у некоторых, с какими-то непонятными ритуалами, типа ношения маски на пустынной улице или сжигания одежды при входе в дом. И все считают, что их ритуалы - самые правильные и верные, а те, кто им не следуют - еретики и дайте сюда священный огнемет.

Непонятно, что можно, а что нельзя. Непонятно, есть штрафы или нет. Непонятно, можно ли ходить гулять или нет. И если можно, то куда. Почему ходить по улице можно, а срезать путь через парк - нельзя. Почему с собакой гулять можно, а с ребенком - нет. Почему парикмахерская открылась и работает, а стоматолог принимает только с острой болью.

Вообще, все это похоже на какой-то сумасшедший дом, все эти правила, которые противоречат здравому смыслу. Для меня вот это самое сложное - неопределенность и корявость правил.

Вот это вот.

21 минуту назад, liarny сказал(а):

Да? Вы писали что у вас все в масках и до сегодняшнего дня ходили. 

Маски вводить надо раньше, чем по 8 тыс в день заболевших появляется.

И самоизоляция...вот как так объясните мне: с собаками гулять можно, а с детьми нет? И т.п. то что уже в начале темы писали.

была рекомендация про маски, масочного режима не было, поэтому кто хотел - ходил, кто не хотел - не ходил.

с детьми опять же не рекомендуют, но если гуляете, то держите дистанцию, мойте тщательно руки после прогулки.

а в своем доме не запрещали вообще гулять.

"Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

поэтому гулять с детьми можно, только избегать общественных мест и гулять там где меньше народа.

желательно лесопарковые зоны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...