Перейти к публикации

Понизился ТТГ при гипотиреозе и планы //

Полезные сообщения

Привет всем! Гипотиреоз 17 лет уже, да эутироксе 75 долгие годы, но начала с декабря 2019 года скакать то выше то ниже. 100 мг для меня много а на 75 скакнул 3,36, назначили 88 мг и ТТГ за месяц 0,24 (норма лабы 0,24-4,0)К врачу на днях. Т4 - 16 норма. Сейчас планируем Б 6 цикл, сейчас 21 день цикла. Возможно ли с таким ТТГ забеременеть? Может у кого так было? Знаю что норма беременных и в планах 0,4-2,0.

Норма беременных еще ниже. Что Вас смущает? 1 триместр, по-моему от 0,1. И т4 не понятно на сколько в норме, ибо вы нормы лабы не указали

И шестой цикл это тоже норма. Год дается паре на забеременивание

@daisy2023 Т4 у меня 16.7 (норма лабы 9,5-21,7). Это на дозе 88 мг за месяц понизился с 3,36. если пила бы его дольше, еще ниже бы упал. Где-то пишут для беременных норма 0,1-2,0, где-то пишут что не ниже 1,0

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@daisy2023 Т4 у меня 16.7 (норма лабы 9,5-21,7). Это на дозе 88 мг за месяц понизился с 3,36. если пила бы его дольше, еще ниже бы упал. Где-то пишут для беременных норма 0,1-2,0, где-то пишут что не ниже 1,0

Низкий ТТГ не проблема. Хуже когда высокий. Тем более в беременность может повыситься

@daisy2023 у меня в беременность первую скакнул до 4,5)

ТТГ должен  стремиться к нижней границе, Т4св - к верхней. У вас наверное еще и АИТ, поэтому функция нестабильна.

48 минут назад, Натали28 сказал(а):

сейчас 21 день цикла. Возможно ли с таким ТТГ забеременеть? Может у кого так было? 

- да, возможно. 

- У меня стабильно скачет зимой  после аденовирусных инфекций. Но и Т4св при этом высокий. Мне обычно в таких случаях просто полностью отменяют эутирокс до полугода до нормализации Т4св, но это вне планирования.

@Monifa++ сдавала АТТПО- 12 результат (норма 0-30)

@Monifa++ @Monifa++ Аит ставили как то в подростковом возрасте, сейчас пишут просто субклинич гипотиреоз

А влияли ли скачки ттг на продолжительность месячных? Вместо 4-5 дней, идут 2 дня и 3 мажет? Связано это с этим ? Не могу найти информацию

У меня т4 и т3 даже не смотрели - всегда повышен и антитела ещё. А ттг как мне врач говорила должен быть до 2, чтобы забеременеть. А так я каждые два месяца сдаю кровь на ттг и корректирую дозу. При беременности второй пила 125 - 135 мг

@Эльфик 13 вот не знаю сдавать кровь через 1 или 2 месяца? 

• 1 год спустя...

Недостаточность щитовидной железы, или гипотиреоз, довольно сложное заболевание. И очень многое будет зависеть от питания. Есть специальная 

Ссылки скрыты.

. Знакомая соблюдает  эту диету и все у нее хорошо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...