Перейти к публикации

У кого дети "нытики".

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Два вопроса - в каком возрасте был пик нытья и когда стало легче? 

Постою, послушаю. 

Сейчас 6.5 ужас что последние пол года, не узнать мальчишку

Я была нытиком в детстве, прям даже сама помню эти моменты "мааам" и такая мерзкая протяжная интонация))) до школы точно поднывала, может и сейчас такая осталась, сложно себя оценивать же :)

У меня дочке 9 и она бывает знатным нытиком. Особенно сейчас, без общения со сверстниками.  

Сын 7,5 лет. Лет до 5 было норм. А потом начался ужас - чуть что, в рев. И не слезы просто обиды или боли, а прям вопли. Видно, что прям с радостью и старанием вопит. Откуда взялось это - непонятно! И вот только последние месяца 2 стало уменьшаться! Я боюсь сглазить! Меня это поведение бесит до трясучки! Никогда не любила мальчишек нытиков, с детства. 

Да наверное почти все дети нытики, периодами.

Сын ныл лет до 10-ти. Как меня это бесило. А потом я забеременела, родился братик и вдруг оказалось, что старший уже взрослый и не ноет.

Я спрашивала как то здесь про нытиков, написали, что это в большинстве случаев темперамент такой и это навсегда. Но у дочки стало лучше, если раньше она ныла 5 дней в неделю то теперь 2-3 дня или может неделю целую не ныть. Но зато появилось понимание собственного горя, теперь если ее обидели или что то не дали она рыдает как актриса, громко и с упоением уходя в горе да так что сама себя еще больше накручивает. Стараюсь не давать так рыдать так как это совсем не на пользу. 

Моему почти 7, но это характер такой((( оч надеюсь, что перерастет, тк сам от этого страдает и не может объяснить 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я спрашивала как то здесь про нытиков, написали, что это в большинстве случаев темперамент такой и это навсегда. Но у дочки стало лучше, если раньше она ныла 5 дней в неделю то теперь 2-3 дня или может неделю целую не ныть. Но зато появилось понимание собственного горя, теперь если ее обидели или что то не дали она рыдает как актриса, громко и с упоением уходя в горе да так что сама себя еще больше накручивает. Стараюсь не давать так рыдать так как это совсем не на пользу. 

В каком возрасте появились проблески без нытья? 

Мне нужен свет в конце тоннеля :girl_cray:

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Моему почти 7, но это характер такой((( оч надеюсь, что перерастет, тк сам от этого страдает и не может объяснить 

Мне б хоть чуть легче, у нас пока по наростающей, я уже нИмАгу!!!

16 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Сын ныл лет до 10-ти. Как меня это бесило. А потом я забеременела, родился братик и вдруг оказалось, что старший уже взрослый и не ноет.

Ну, мне на это надеяться не приходится)))

@*Ма**Ма* а вы опишите, что у вас и мы вас обрадуем - пик или цветочки =) 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

В каком возрасте появились проблески без нытья? 

Мне нужен свет в конце тоннеля :girl_cray:

Мне б хоть чуть легче, у нас по наростающей, я уже нИмАгу!!!

А у тебя младшая дочка ноет? 

Свет в конце тонеля появился после 3.3-3.5 лет.  

Только что, Metropolitan сказал(а):

А у тебя младшая дочка ноет? 

Свет в конце тонеля появился после 3.3-3.5 лет.  

Да, младшая. Вот только хуже становится, сейчас 3г10мес. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, младшая. Вот только хуже становится, сейчас 3г10мес. 

А вы на самоизоляции? Из дома выходите? Моя сидя дома меня совсем не радует, у нее от сидения дома ее особенности обострились по началу. Ибо даже изменение привычного для нее режима жизни это стресс.

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@*Ма**Ма* а вы опишите, что у вас и мы вас обрадуем - пик или цветочки =) 

Цветочки?! Не-не-не, я просто не выживу. Моя психика самоуничтожится. 

Сейчас нытье на всё. Просто на всё. 

Сегодня ныла под дверью туалета, чего не делала лет с... Врать не буду, не помню, но я уже давно спокойно хожу в туалет. Утром - завтрак не тот, даже если по "спецзаказу". Мало положила, много положила, холодное, горячее (даже если температура еды нормальная), дома яблоки/груши/бананы/киви/апельсины/замороженая вишня/клубника/смородина/абрикос, но она хочет гранат, в мультике песенка надоела (мультик сама выбирала), хочет кушать, а я ещё не положила ноет,  положила - "опяяяяяять кушаааааать", идём гулять "опяяять гулять", не идём гулять "хочу гулять", не та полянка, не такой жёлтый одуванчик, не так быстро едет велосипед, кукушка мало куковала, белка не хочет по веткам прыгать, сегодня вечером не доела кусок пиццы, но разнылась, когда узнала, что добавки нет. Да, на сам факт пиццы тоже ныла, хотя очень ее любит. 

Пристрелите меня. 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А вы на самоизоляции? Из дома выходите? Моя сидя дома меня совсем не радует, у нее от сидения дома ее особенности обострились по началу. Ибо даже изменение привычного для нее режима жизни это стресс.

Выходим, гуляем каждый день как и раньше. 

• Грустно 2

@*Ма**Ма* ну вот у моего до сих пор этот режим включается. Он сам не понимает почему и зачем. 

Когда нытье было периодами, да, каждый день, несколько раз в день, но с просветами без нытья, было терпимо. Но сейчас на все, просто на всё. 

@*Ма**Ма* , моей 3,5. У нее с рождения бывают дни, когда она уже утром просыпается "не в духе". В такие дни мы просто меньше обращаем на нее внимание, хотя иногда достает так, что "держите меня семеро".

Кризис 3-х лет. Будь он неладен. Мои дети холерики. Со старшей не сталкивалась с этим кризисом, но вот сын и средненькая дочка дают жару, один перестал ныть, вторая начала.

Опишу как у нас. Встал - ноет, одевается-ноет, кушает-ноет, не так что-то одел - ноет. Сын закончил к 5-ти годам, теперь слушаю нытье  дочери.

@*Ма**Ма* именно такое пройдет, может не завтра, но точно пройдет. Моя сегодня возмущалась, что луна не та, она видите ли половинкой, а не полная. И давай ныть что она хочет другую, я ей сказала, что мне она может не ныть так как я ни чего сделать не могу, но может поорать и поныть луне может она поменяется.  Нытье прекратилось. 

• Ха-ха 1

32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сегодня ныла под дверью туалета, чего не делала лет с... Врать не буду, не помню, но я уже давно спокойно хожу в туалет. Утром - завтрак не тот, даже если по "спецзаказу". Мало положила, много положила, холодное, горячее (даже если температура еды нормальная), дома яблоки/груши/бананы/киви/апельсины/замороженая вишня/клубника/смородина/абрикос, но она хочет гранат, в мультике песенка надоела (мультик сама выбирала), хочет кушать, а я ещё не положила ноет,  положила - "опяяяяяять кушаааааать", идём гулять "опяяять гулять", не идём гулять "хочу гулять", не та полянка, не такой жёлтый одуванчик, не так быстро едет велосипед, кукушка мало куковала, белка не хочет по веткам прыгать, сегодня вечером не доела кусок пиццы, но разнылась, когда узнала, что добавки нет. Да, на сам факт пиццы тоже ныла, хотя очень ее любит. 

Пристрелите меня. 

Сначала хотела поделиться своим опытом. Но прочитала это, и поняла, что я, оказывается, даже не знаю, что такое настоящий нытик. Так что я просто обнять и посочувствовать...

Детей нытиков не слышала, у меня дочка с рождения как старая ворчуша. Ей 16 лет ворчит как бабка старая

Моей в субботу три исполнится. У меня нет сил, хотела задать аналогичный вопрос. Тоже нытьё по поводу и без, все не так и всё не то. Ещё и упрямая страшно. Только я не захотела выполнять её желание начинаются слезы, вопли. Потом начинает кричать, чтобы её жалели и обнимали. Просыпается и уже что то не так. Пытаюсь отвлекать и быть терпимее. Но это сложно, а на карантине ещё веселее. Сегодня выходила в аптеку, прикупили себе три упаковки валерьянки))). 

Моей стало легче ближе к 5, даже не могу сказать, когда именно. После 4,5 точно.

Просто, я в какой-то день поняла, что она уже не ноет, как раньше. 

Сейчас ей 5,3. Иногда, бывает, но она сама успокаивается и начинает говорить про свои эмоции, иногда даже извиняется, что так капризничала,объясняет почему. Я, конечно, говорю, что все понимаю и не злюсь. 

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Пристрелите меня. 

Оспади... сочувствую, это невыносимо. а я хотела о своем написать. молчу, значит, у меня золотой мальчик. как бы не сглазить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...