Перейти к публикации

Сын говорит о себе в женском роде.

devnull

Полезные сообщения

Помню, что кто-то задавал такой вопрос, не могу найти :(

Сыну 3 с небольшим, большую часть говорит о себе в женском роде - "я сама", "я сделала", "я прикрутила" и т.п. Постоянно поправляем - "Никита, надо говорить я сам", он повторяет "я сам", но в следующий раз по-новой.

У кого такое было - как долго продолжалось и делали ли что-то по этому поводу?

Было совсем немножко, прошло само. С ребенком вы вероятно больше всего общаетесь? А мама про себя всегда говорит "я сделала" :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Послушаю, у меня тоже иногда говорит так 

Наверное с сыном женщины больше общаются. Вот он и слушает.

Младшей 3.6 года, до сих пор проскальзывает: он пошла, она сделал,...

Нормальный этап развития языка, мы тоже в чужом языке поначалу и роды, и склонения, и падежи,...путаем.

• Спасибо 1

Ребёнок наверняка большую часть жизни проводит с мамой/няней, вот и перенимает наше женское. 

• Спасибо 1

@Транквилити у меня дочке 3,5. Она все копирует за старшим братом. Поэтому обо всем говорит в мужском роде: я помыл, я съел и т.д. Объясняем и ждем, когда перерастет

• Спасибо 1

У сына было в 2.3, может чуть позже, длилось несколько месяцев, у него сестра старшая, все с нее копировал

• Спасибо 1

А у меня дочка о себе в м.р. говорила, поправляли дома, в саду. усвоила.

• Спасибо 1

У меня младшая с 2 до 3,5 говорила о себе в мужском роде. Причем старшая у нее сестра, папа наш часто в командировках был. С дедом только в выходные видимся. Вообще не понятно с чего вдруг «пошел, поел и тд». А на фоне того, что у нас дома целый автопарк из ее машинок и строй техники, так вообще подозрительно ?

но потом заметила, что она часто род в принципе путает. Про мальчиков - пошла, про девочек- пошел. Спокойно поправляли. Сейчас 3,7 крайне редко может ошибиться, если что то долго и эмоционально рассказывает

Было, Из-за того, что постоянно тетки вокруг, а мужская речь - редко. Ничего не делала, само прошло. 

• Спасибо 1

Моему 5 почти ,задержка речи есть..путает постоянно ,я его тролю ,говорю ты моя девочка ,сразу исправляется ,если начну конкретно спрашивать , скажет правильно, мама сказала ,папа сказал ,а в речи спонтанной говорит ,абы как (((  конечно я с ним больше общаюсь,что обидно дочка 3 года , автоматически учится говорить от него и говорит в мужском роде ))

• Спасибо 1

Сын 3,5 в большинстве своем говорит о себе в женском роде. Поправляю. Сейчас вроде и пореже стал уже так говорить.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...