Озадаченная 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 В 1 триместре давление мерила в аппарате в местной аптеке. Часто подскакивало до 130, однажды 143 (мне было очень плохо, думала, в обморок упаду), 120 реже, 110 почти никогда. Причём кофе не пила, тошнило, сейчас 2, пью по 1 чашке заварного. В пандемию аптечный аппарат убрали (типа его долго мыть), и я купила себе Omron 3, хорошие отзывы, но тот, что подешевле. Намеряет мне 107-110. Причём после 1 замера пошла к врачу, прошёл буквально час, врач намерил 130. Вечером домашний опять показывает 110. Почему такая огромная разница? В топку прибор? Дорогой лучше измерит? Выбор в открытых магазинах/аптеках, к слову, не очень. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Возьмите с собой на приём свой тонометр и проверьте. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 Он мне продолжает 107-110 выдавать, худший результат был 114, и это с кофе. С какао, правда, слезла. Надеялась приличную вещь купить. В 1 Б, кстати, тоже до 130 доходило (смотрю записи), кофе вообще не пила. Нафиг такая бестолковая электроника. Ссылка на это сообщение
London-london 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Озадаченная при высоком давлении в обморок не падают. Это ложное ощущение. Купить аппарат по типу советского, который в уши вставляется и грушу надувать пальцами. Электронные Фуфло. Бабушке электронные показывали нормальное давление или очень высокое, а в реале было среднее значение до 150. Отцу показывал прибор до 120 или 125 без таблов это при гипертонии у хронического гипертоника с инвалидностью. Нашли по типу советского и все окей. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Озадаченная у меня , например. при обычно нормальном давлении, в больнице практически всегда повышенное. Я уже привыкла. Плюсуюсь к мнению, что взять с собой в больницу тонометр и там померить и сравнить. 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Озадаченная во первых давление не постоянно, правильно снимать три показателя с промежутком и выбирать среднее, на приеме у врача может быть волнение и давать + к цифрам. При самостоятельном измерении надо соблюдать правила. Положение тела во время измерения Неверное положение тела может приводить к искажению результатов: человек удобно сидит на стуле со спинкой либо кресле, спина расслаблена; ноги не скрещены; рука расслаблена, неподвижна; дыхание размеренное, спокойное; положение лежа нежелательно. Техника измерения давления электронным тонометром как правильно измерить артериальное давление электронным тонометром: техника измерения Порядок действий при замере показателей кровяного давления электронным аппаратом должен соответствовать алгоритму: Перед замером следует посидеть спокойно минут 5. Плечо освобождается от одежды, рука не должна ничем сдавливаться. Замер желательно повторить на другой руке. Брать за верные более высокие результаты. Убедиться, что нет перегибов шланга. Расположить манжету на согнутой конечности согласно конфигурации прибора. Включить прибор; Ничего не предпринимать до окончания нагнетания и откачивания воздуха в манжете. Зафиксировать полученный результат в тетради учета. Плечевой тонометр Процесс замера при использовании плечевой конфигурации прибора должен происходить в соответствии с такими правилами: Человек сидит, рука освобождена от одежды. Манжета на уровне сердца, прилегает к коже плотно, но не давит. Если рукав закатан, то он не должен пережимать конечность. Манжетная трубка проходит посередине руки, если на манжете есть пометка, то она соответствует центру руки. 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Озадаченная я когда в больнице лежала было 90-60 ,когда разрешили вставать и перед измерением уставала туалет,расчесалась,переоделась ,зубки почистила 110-70,вчера пока до врача дотопала в маске ,120-80,от нагрузки зависит давление ,попробуй прийти к врачу и при нем измерить, домашнии аппараты не плохие на самом деле,это раз со мной беременяшка с давлением лежала ,ей муж самый дешёвый аппарат купил м очень достойно измерял. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Перед изменением давления у врача как минус надо 30 минут находиться в покое. у меня вообще давление подскакивало как я врача видела !:( 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Плюсом к вышесказанному добавлю - обращайте внимание на какой руке меряете, на разных руках давление разное. 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 @London-london ну не обморок, но мутило жутко. Выпила литр воды, полегчало. Грушу хочу, но нет их. @ЛНЮта да, 130 намеряла после нагрузок, но кмк Omron брешет. Попробую сверить, конечно. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Озадаченная вот такой покупала в Б, поскольку у меня своё повышенное давление, сказали измерять, чтобы не повышалось выше 140. Мерила им и в кабинете врача, и сравнивала с грушей - очень точные показания. Мне его посоветовали в медтехнике, сказали для для молодых подходить тонометр на запястье, и фирма очень хорошая. Ну и действительно он меня никогда не подводил. Плюс он показывает аритмию, а поскольку у меня и она есть, то и её он определял очень хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 9 минут назад, Озадаченная сказал(а): @London-london ну не обморок, но мутило жутко. Выпила литр воды, полегчало. Грушу хочу, но нет их. @ЛНЮта да, 130 намеряла после нагрузок, но кмк Omron брешет. Попробую сверить, конечно. У меня уже много лет Омрон, и второй приобрели тоже Омрон. Один носила в сервис, его проверяли на спец оборудовании- идеально откалиброван. У моего кардиолога ( супер врач, в спец кардиологическом центре) тоже Омрон , все модели Базик. Нет к ним претензий. По меряйте кому нибудь еще, и просмотрите настройки. У вас на батарейках или аккумуляторы ? Можете посмотреть где есть сервис и отнести на проверку, у Омрона хорошая служба поддержки и сервис. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Я уже 10 лет меряю давление Микролайфом, на запястье который. И в Б меряла дома, и показывал одинаково с ЖК. И кофе не влияет, миф это, на себе тысячу раз проверила. Либо у Вас аппарат совсем плохой, либо ищите причину почему так давление скачет. К слову я гипертоник на фоне беременности, потом диабета, до этого гипотоник. Всегда показывает реальные цифры. И да многие и 160 хорошо переносят. У меня недавно 150 давление держалось, так я шагу ступить не могла, дышать нечем, пока не вьехала и таблетки пить не начала. 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @ЛНЮта у меня подскакивает если меряют давление и рядом шприцы кладут ,для забора крови )))) Ссылка на это сообщение
Озадаченная 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 @Самка бурундука на батарейках. Спасибо, узнаю про офис. В рунете пишут, что хорошие электронные намеряют правильно большинству, но кому-то могут намерять неправильно, особенно пожилым, просто потому, что не могут считать. И тонометр надо подбирать индивидуально, как очки. И если слишком туго затянул (я затягиваю), то покажет выше, чем есть. Ну т. е. при плохом раскладе все мои замеры не у доктора неверные. Сейчас 102, кофе выпью. @victoriya2006 да, некоторые не чувствуют. Одна здоровая спортивная женщина 48 лет никогда не мерила, а однажды инсульт, и нет её. И я с тех пор хожу меряю. Ссылка на это сообщение
BirdLady 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 У меня тоже Omron, вроде нормально показывает, давление оба значения и пульс, тоже во время Б покупала, но у меня еще всегда у врача от волнения давление и пульс повышаются. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 54 минуты назад, Озадаченная сказал(а): @Самка бурундука на батарейках. Спасибо, узнаю про офис. В рунете пишут, что хорошие электронные намеряют правильно большинству, но кому-то могут намерять неправильно, особенно пожилым, просто потому, что не могут считать. И тонометр надо подбирать индивидуально, как очки. И если слишком туго затянул (я затягиваю), то покажет выше, чем есть. Ну т. е. при плохом раскладе все мои замеры не у доктора неверные. Сейчас 102, кофе выпью. @victoriya2006 да, некоторые не чувствуют. Одна здоровая спортивная женщина 48 лет никогда не мерила, а однажды инсульт, и нет её. И я с тех пор хожу меряю. Вы очень сильно загоняетесь. В основном все тонометры показывают правильно. У врача вы можете реагировать на саму обстановку, давление оч чувствительно даже к небольшим волнениям и физическим нагрузкам, даже к времени суток. И между 110 и 130 разница небольшая. 130 - вариант нормы 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 2 часа назад, Озадаченная сказал(а): @Самка бурундука на батарейках. Спасибо, узнаю про офис. В рунете пишут, что хорошие электронные намеряют правильно большинству, но кому-то могут намерять неправильно, особенно пожилым, просто потому, что не могут считать. И тонометр надо подбирать индивидуально, как очки. И если слишком туго затянул (я затягиваю), то покажет выше, чем есть. Ну т. е. при плохом раскладе все мои замеры не у доктора неверные. Сейчас 102, кофе выпью. @victoriya2006 да, некоторые не чувствуют. Одна здоровая спортивная женщина 48 лет никогда не мерила, а однажды инсульт, и нет её. И я с тех пор хожу меряю. Смените батарейки, и выдыхайте. Посмотрела вашу модель, там вообще манжета супер чувствительная. Замеряйте на обеих и руках и поймете что разное давление в одно время, и про три замера подряд я не шутила. С интервалом в минуту/ две , трижды применяйте и среднее определите. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 @Самка бурундука Cпасибо, а батарейки тоже влияют? Они совершенно новые, но не самые мощные - думала, для тонометра хватит. Меряю без конца, и на обеих руках, между ними разница как раз небольшая. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Только что, Озадаченная сказал(а): @Самка бурундука Cпасибо, а батарейки тоже влияют? Они совершенно новые, но не самые мощные - думала, для тонометра хватит. Меряю без конца, и на обеих руках, между ними разница как раз небольшая. Вообще там есть индикатор батарейки ( или он просто вырубается, не помню) но надо хорошие брать, на слабеньких может шалить. У отца еще были вопросы, тоже брал не задумываясь первые попавшиеся, вот и шалил аппарат. А нормальных батареек на пол года точно хватает, но это не 30 раз на день мерить))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт