Margarishka 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Речь о поездке на дачу на 3 суток примерно. Выезд завтра в обед, обратно или понедельник вечер или вторник утро. Кот домашний, на дачу выезжает 1-2 раза в год, когда у нас отпуск и мы там живем. На 2 ночи дома сам оставался несколько раз, сейчас может получится три. Корм, воду, лоток - понятное дело все оставляем, он ест(не бастует). Вот думаю, что для него больший стресс - поездка туда на эти 3 дня или остаться самому дома на эти три дня? На даче ему нравится, бродит по участку, кушать и в туалет приходит домой. Ссылка на это сообщение
Curly Curly 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Мы обычно на 2 ночи оставляем, а вот в этот раз тоже на 3 уехали, взяли кошку с собой. Освоилась за минут 20. Ссылка на это сообщение
Margarishka 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 6 минут назад, Curly Straight сказал(а): Мы обычно на 2 ночи оставляем, а вот в этот раз тоже на 3 уехали, взяли кошку с собой. Освоилась за минут 20. Да, адаптируется быстро. Первую поездку примерно сутки всего боялся, а когда через год привезли, то он уже как у себя дома. Моментально понял где он, куда можно залезть, где вылезти и тп. В этом плане, я уверена, что на даче ему будет лучше и интересней. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Ну только вам виднее что для вашего кота больший стресс, зависит от того, как он дорогу переносит, как быстро на даче адаптируется по приезду и как переносит одиночество. Своего кота на 3 дня мы никуда не повезли бы, поездка для него всегда стресс, дома один сидит менее стрессово. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Мы оставляем. И сейчас оставили на 5 ночей. Вчера вечером уехали, завтра вечером его придут покормят, и в понедельник днем придут, во вторник вечером муж вернется. У нас всю дорогу орёт, очень жалко его. Чтобы никто не ходил, максимум оставляли на две ночи и три дня. У нас он привычный, несколько раз в год так остается Ссылка на это сообщение
Oh my cat 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Наш кот за 4 дня без нас озверел. Свекровь приезжала его кормить, он бросался, шипел, рычал на нее. Когда мы вернулись, он начал мстить, метить, орать, перестал с нами спать, через месяц где то успокоился. Теперь только с собой, и его и наши нервы целее. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Я своих увожу на дачу на все лето. На 3 дня не повезла бы, но искала бы кого-то, чтоб зашли: у меня котам общение нужно, иначе потом будут мстить. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Если с улицы без проблем приходит и дорога не больше 1,5-2 часов, я б взяла. А,и если кот не возрастной. Моему 11 лет и стал хуже переносить. Молодой был 2-3 года, я даже в переноску не сажала, ходил по машине или спал на сиденье. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Дома норм, ничего с ним не случится. 1 Ссылка на это сообщение
olyashka89 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 На 3 ночи оставила бы дома, ничего с ним не случится 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Оставляем без проблем на 2-3 суток. Максимум пару раз оставляли на 4 суток. Кот очень общительный и ему одному, конечно, грустно. Но поездка туда-обратно для него стресс больше, а для нас куча кошачьего барахла с собой. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Если недалеко ехать, я бы свою точно взяла, вся измаялась уже за зиму дома, хоть 3 дня побродить на воле. Ссылка на это сообщение
лиляли 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Девочки, а может кто подскажет, как домашние совсем коты ведут себя на дачах? У меня нервный и жирный бенгал почечник. Орать будет непрерывно три часа дороги. Ну переживём допустим. А там как? Из дома не выпускать? А если будет гулять, не убегают они? Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Вот думаю, что для него больший стресс - поездка туда на эти 3 дня или остаться самому дома на эти три дня? На даче ему нравится, бродит по участку, кушать и в туалет приходит домой. тоже также мучилась когда кот был.. но всегда по итогу брали с собой на дачу.. дома один это шанс для него попасть в неприятную или того хуже опасную ситуацию...потом кори себя...да и жалко его было одного бросать. я бы взяла, тем более нра ему там Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 14 минут назад, лиляли сказал(а): Девочки, а может кто подскажет, как домашние совсем коты ведут себя на дачах? У меня нервный и жирный бенгал почечник. Орать будет непрерывно три часа дороги. Ну переживём допустим. А там как? Из дома не выпускать? А если будет гулять, не убегают они? Это от характера кота зависит все равно и не особо важно домашний он или нет, если его возить на дачу регулярно начать спустя сезон-два будет видно на что кот способен и на чем остановился) Наш в первую поездку просидел день в доме под кроватью, на второй день начал выползать недалеко от этой самой кровати, на порог дома посидеть вышел только день на 5-7, потом потихоньку по участку и т. д. Спустя 4 сезона кот ходит спокойно по своему участку и соседнему, дружит с соседскими кошками, выходит на дорожку перед участками, но дальше, чем на 4 дома не удаляется, даже если хозяева уходят дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 Ехать примерно час, ездит спокойно, может по машине бродить или у детей на руках сидеть. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Мы своего оставляли до 5 дней, так как для нашего любой вынос за пределы квартиры это сильнейший стресс. На каждый выход новая переноска, так как у него от нервов все сфинктеры расслабляются((( Думаю что надо по коту смотреть. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 У на был котик,на одну ночь оставляли всегда.Как то на 3 ночи оставили.Приехали,он очень радовался(стресс был),умер от сердечного приступа. Возьмите с собой,теперь кошку даже на одну ночь берём. У нас кошка любит на дачу ездить, как только переноску достаём она уже в ней сидит в коридоре. 2 часа назад, лиляли сказал(а): Девочки, а может кто подскажет, как домашние совсем коты ведут себя на дачах? У меня нервный и жирный бенгал почечник. Орать будет непрерывно три часа дороги. Ну переживём допустим. А там как? Из дома не выпускать? А если будет гулять, не убегают они? У нас кошка не гуляет. Если на поводке выводим ,всё равно бежит домой. Ей дома нравится, бегает по этажам. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 2 часа назад, лиляли сказал(а): Девочки, а может кто подскажет, как домашние совсем коты ведут себя на дачах? У меня нервный и жирный бенгал почечник. Орать будет непрерывно три часа дороги. Ну переживём допустим. А там как? Из дома не выпускать? А если будет гулять, не убегают они? Жирные коты почечники отлично чувствуют себя на даче. Наш худел и там вообще не болел. Мы своего кота ни когда не оставляли, даже на ночь. Взяла бы с собой без раздумий. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а): На каждый выход новая переноска, так как у него от нервов все сфинктеры расслабляются((( Вы каждый раз новую переноску покупаете? Я просто выстилаю пеленками. В дорогу беру пакеты, салфетки, останавливаемся, меняю, в закрытой машине. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Мы нашего один раз взяли к маме домой, во двор прошмыгнул, как бешеный, хотя тоже вроде бы поначалу сидел под кроватью боялся. Еле нашли потом его на соседском участке, собаки загнали в трубу, (не знаю зачем, но она там вкопанная такая большая через весь участок). Сидел там ни жив, ни мертв, хорошо что вообще нашелся. Ну нафиг такие приключения. Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Мы дома оставляли, но наш кот оооочень тяжело переносил поездку, мало того, что он дико орал и обгаживал всю переноску со страху, так ещё со стресса блевал и шерсть потом лезла клоками. Пробовали возить через год, через два, думали перерастёт, на нет, не перерос, жалко было его, он стрессовал и мы с ним за компанию. Стали оставлять дома, если надолго, то просили приходить кормить и играть с ним. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 01.05.2020 в 15:06, Maryasa сказал(а): Вы каждый раз новую переноску покупаете? Я просто выстилаю пеленками. В дорогу беру пакеты, салфетки, останавливаемся, меняю, в закрытой машине. Да, покупаем самую дешёвую, рублей за 800(( пелёнка не помогает, он пачкает все стенки и самого себя, крутится в этом Г... Поменять, вытереть не вариант. Уже и подгуз пробовали - протек. Просто стараемся только в крайней необходимости его таскать. 1-2 раза в год. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт