Перейти к публикации

Оставить кота дома или взять с собой?

Полезные сообщения

Речь о поездке на дачу на 3 суток примерно. Выезд завтра в обед, обратно или понедельник вечер или вторник утро. 

Кот домашний, на дачу выезжает 1-2 раза в год, когда у нас отпуск и мы там живем. На 2 ночи дома сам оставался несколько раз, сейчас может получится три. Корм, воду, лоток - понятное дело все оставляем, он ест(не бастует). Вот думаю, что для него больший стресс - поездка туда на эти 3 дня или остаться самому дома на эти три дня?

На даче ему нравится, бродит по участку, кушать и в туалет приходит домой.

Мы обычно на 2 ночи оставляем, а вот в этот раз тоже на 3 уехали, взяли кошку с собой. Освоилась за минут 20. 

6 минут назад, Curly Straight сказал(а):

Мы обычно на 2 ночи оставляем, а вот в этот раз тоже на 3 уехали, взяли кошку с собой. Освоилась за минут 20. 

Да, адаптируется быстро. Первую поездку примерно сутки всего боялся, а когда через год привезли, то он уже как у себя дома. Моментально понял где он, куда можно залезть, где вылезти и тп. В этом плане, я уверена, что на даче ему будет лучше и интересней.

Ну только вам виднее что для вашего кота больший стресс, зависит от того, как он дорогу переносит, как быстро на даче адаптируется по приезду и как переносит одиночество. Своего кота на 3 дня мы никуда не повезли бы, поездка для него всегда стресс, дома один сидит менее стрессово. 

Мы оставляем. И сейчас оставили на 5 ночей. Вчера вечером уехали, завтра вечером его придут покормят, и в понедельник днем придут, во вторник вечером муж вернется. У нас всю дорогу орёт, очень жалко его. 

Чтобы никто не ходил, максимум оставляли на две ночи и три дня. У нас он привычный, несколько раз в год так остается 

Наш кот за 4 дня без нас озверел. Свекровь приезжала его кормить, он бросался, шипел, рычал на нее. Когда мы вернулись, он начал мстить, метить, орать, перестал с нами спать, через месяц где то успокоился. Теперь только с собой, и его и наши нервы целее.

• Нравится 1

Я своих увожу на дачу на все лето. На 3 дня не повезла бы, но искала бы кого-то, чтоб зашли: у меня котам общение нужно, иначе потом будут мстить.

Если с улицы без проблем приходит и дорога не больше 1,5-2 часов, я б взяла. А,и если кот не возрастной. Моему 11 лет и стал хуже переносить. Молодой был 2-3 года, я даже в переноску не сажала, ходил по машине или спал на сиденье.

Оставляем без проблем на 2-3 суток. Максимум пару раз оставляли на 4 суток. Кот очень общительный и ему одному, конечно, грустно. Но поездка туда-обратно для него стресс больше, а для нас куча кошачьего барахла с собой. 

Если недалеко ехать, я бы свою точно взяла, вся измаялась уже за зиму дома, хоть 3 дня побродить на воле.

Девочки, а может кто подскажет, как домашние совсем коты ведут себя на дачах? У меня нервный и жирный бенгал почечник. Орать будет непрерывно три часа дороги. Ну переживём допустим. А там как? Из дома не выпускать? А если будет гулять, не убегают они? 

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Вот думаю, что для него больший стресс - поездка туда на эти 3 дня или остаться самому дома на эти три дня?

На даче ему нравится, бродит по участку, кушать и в туалет приходит домой.

тоже также мучилась когда кот был..

но всегда по итогу брали с собой на дачу..

дома один это шанс для него попасть в неприятную или того хуже опасную ситуацию...потом кори себя...да и жалко его было одного бросать.

я бы взяла, тем более нра ему там

14 минут назад, лиляли сказал(а):

Девочки, а может кто подскажет, как домашние совсем коты ведут себя на дачах? У меня нервный и жирный бенгал почечник. Орать будет непрерывно три часа дороги. Ну переживём допустим. А там как? Из дома не выпускать? А если будет гулять, не убегают они? 

Это от характера кота зависит все равно и не особо важно домашний он или нет, если его возить на дачу регулярно начать спустя сезон-два будет видно на что кот способен и на чем остановился)

Наш в первую поездку просидел день в доме под кроватью, на второй день начал выползать недалеко от этой самой кровати, на порог дома посидеть вышел только день на 5-7, потом потихоньку по участку и т. д. Спустя 4 сезона кот ходит спокойно по своему участку и соседнему, дружит с соседскими кошками, выходит на дорожку перед участками, но дальше, чем на 4 дома не удаляется, даже если хозяева уходят дальше. 

• Спасибо 1

Мы своего оставляли до 5 дней, так как для нашего любой вынос за пределы квартиры это сильнейший стресс. На каждый выход новая переноска, так как у него от нервов все сфинктеры расслабляются((( 

Думаю что надо по коту смотреть. 

У на был котик,на одну ночь оставляли всегда.Как то на 3 ночи оставили.Приехали,он очень радовался(стресс был),умер от сердечного приступа.

Возьмите с собой,теперь кошку даже на одну ночь берём.

У нас кошка любит на дачу ездить, как только переноску достаём она уже в ней сидит в коридоре.

2 часа назад, лиляли сказал(а):

У нас кошка не гуляет. Если на поводке выводим ,всё равно бежит домой. Ей дома нравится, бегает по этажам.

• Спасибо 1
2 часа назад, лиляли сказал(а):

Жирные коты почечники отлично чувствуют себя на даче. Наш худел и там вообще не болел. 

Мы своего кота ни когда не оставляли, даже на ночь. Взяла бы с собой без раздумий. 

• Спасибо 1
1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

На каждый выход новая переноска, так как у него от нервов все сфинктеры расслабляются((( 

Вы каждый раз новую переноску покупаете? Я просто выстилаю пеленками. В дорогу беру пакеты, салфетки, останавливаемся, меняю, в закрытой машине. 

Мы нашего один раз взяли к маме домой, во двор прошмыгнул, как бешеный, хотя тоже вроде бы поначалу сидел под кроватью боялся. Еле нашли потом его на соседском участке, собаки загнали в трубу, (не знаю зачем, но она там вкопанная такая большая через весь участок). Сидел там ни жив, ни мертв, хорошо что вообще нашелся. Ну нафиг такие приключения.

Мы дома оставляли, но наш кот оооочень тяжело переносил поездку, мало того, что он дико орал и обгаживал всю переноску со страху, так ещё со стресса блевал и шерсть потом лезла клоками. Пробовали возить через год, через два, думали перерастёт, на нет, не перерос, жалко было его, он стрессовал и мы с ним за компанию. Стали оставлять дома, если надолго, то просили приходить кормить и играть с ним.

01.05.2020 в 15:06, Maryasa сказал(а):

Вы каждый раз новую переноску покупаете? Я просто выстилаю пеленками. В дорогу беру пакеты, салфетки, останавливаемся, меняю, в закрытой машине. 

Да, покупаем самую дешёвую, рублей за 800(( пелёнка не помогает, он пачкает все стенки и самого себя, крутится в этом Г... Поменять, вытереть не вариант. Уже и подгуз пробовали - протек.

Просто стараемся только в крайней необходимости его таскать. 1-2 раза в год. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...