Перейти к публикации

Права я или нет?

Полезные сообщения

Подруга моя подала на лишение отцовства на своего бывшего мужа, ребенку, на минуточку 15 лет. В разводе они много лет, он не платит алименты, но при этом когда ребенок просит деньги, то пару раз в год подкидывает ей, я это слышала с ее слов. Я общалась и с ней и с ним раньше, он не пьющий, не нарик, обычный мужик  и у него другая семья, как и у моей подруги. Так вот она попросила меня придти на суд в качестве свидетеля, что типа боровая матка (травка такая)">БМ не принимал участия в воспитании ребенка, я его не видела и не слышала. Я спросила зачем ей это нужно, она говорит БМ пригрозил подать на ребенка тоже на алименты)) вообщем я наговорила подруге, что она зря это делает, что я не пойду так как общалась с обоими раньше и не БМ мне ничего плохого не делал как и своему ребенку и лучше пусть она их наоборот помирит а не настраивает против, а с алиментами разберётся пусть суд. Вообщем она обиделась сильно, не общаемся уже второй месяц, у нее скоро др даже не знаю поздравлять или ей это не надо и надо ли это мне..

Подать на алименты родителю на ребенка, не так просто.

Я бы не пошла в суд, если реально боровая матка (травка такая)">БМ не чем не страшен. Пускай сами разбираются, ребенку 15 лет, он тоже может выразить свое мнение и желание в суде. На др отправила бы смс, без лишнего текста.

• Спасибо 1

Я бы отказалась, но морали не читала. Вообще, раз она так делает, значит, есть на то причины, может, не все вам рассказывает просто. С днем рождения поздравила бы.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ksenofontia сказал(а):

Я бы отказалась, но морали не читала. Вообще, раз она так делает, значит, есть на то причины, может, не все вам рассказывает просто. С днем рождения поздравила бы.

Мой косяк, я мораль прочитала, ну не знаю что на меня нашло.

Я бы и помирилась  с ней, но не знаю как, мы с детства дружили

@Qwerty30 ну вот как раз и повод. Напишите , поздравьте, как дела, и т.д. А там уж по ее ответам разберетесь, как дальше к примирению идти. Может, она уже и сама хочет помириться, но тоже боится первый шаг делать.

8 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Мой косяк, я мораль прочитала, ну не знаю что на меня нашло.

Я бы и помирилась  с ней, но не знаю как, мы с детства дружили

Это не косяк. что за давняя дружба, своего мнения высказать нельзя, только поддакивать? и вообще, я считаю, в этом вопросе вы правы. столько лет в разводе, чего вдруг чухнулась лишать. смысл в чем, непонятно.

подать родителю на алименты не так просто. во-первых папаша сам должен был выплачивать ребёнку алименты, а он не платил - до свидания, пусть сам себе платит. еще он инвалидом нетрудоспособным должен стать, чтобы с детей алименты требовать. 

подругу поздравьте, по ватсапу или смс. или букет отправьте.

@Qwerty30 с чего взяла ваша подруга, что боровая матка (травка такая)">БМ потребует алиментов, если ребёнок с ней жил? Это она может подать на алименты за все время что они в разводе. Я бы позвонила поздравила, а там может у нее уже и бзик прошел.

29 минут назад, Улёна сказал(а):

Он может потребовать алименты с ребёнка, когда тому стукнет 18. И поди докажи, что хороший непьющий папа аламенты не плати, а пару раз в год подкидывал там чего то. Это не участие в жизни ребёнка. А так, подкачки. Подругу можно понять. Отец фактически в жизни ребёнка не участвовал, на семейных праздниках замечен не был. Почему это в суде нельзя озвучить? 

Не так просто подать алименты на содержание папы, там нужны определённые условия. И доказать, что никаких алиментов на ребенка подруга не получала это же просто - где платёжки на перечисление, свидетели и т.д. И я не говорю, что он участвовал, скорее совсем не участвовал. А в том, что подруга не подала на алименты, то это ее упущение, которое можно и нужно исправить. Поэтому, для начала, если он ей угрожает подать на себя на алименты, я бы подала сейчас за все годы на ребенка, что они в разводе. Пыл у него сразу сойдёт на нет. А вот насчёт лишения отца родительских прав, то я бы отталкивалась от того, что знаю лично я, а не со слов кого-либо. 

• Нравится 1

Так она мне и сказала, приди скажи правду на суд, а какая она правда моя то? Я слышала с ее слов, что если надо ребенку допустим тыш 15, они звонят он даёт, я видела как он забирал ребенка к себе в семью когда он младше был, ребенок знаком с новыми его детьми и любит их и очень нежно о них говорит, вот моя правда, я считаю, что мама настроила ребенка против отца, он не бил, не бухал, не воровал у них, жить не мешал, а алименты должен присудить суд, а как человека я знаю его как нормального, как отец плохой, но это не повод лишать родительских прав и ребенок все равно будет любить отца каким бы он ни был. Там ещё вражда у них новая жена и бывшая, а виновата вообщем осталась я, что высказала и отказалась помочь)) и дружбе нашей конец блин похоже

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Qwerty30 как это не повод лишать род прав, если отец плохой? наверное же и льготы какие-нибудь предусмотрены или еще что-то, а девочке скоро поступать. любить отца это не помешает, а с юр точки зрения маме будет проще и спокойнее

• Нравится 2
6 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Так она мне и сказала, приди скажи правду на суд, а какая она правда моя то? Я слышала с ее слов, что если надо ребенку допустим тыш 15, они звонят он даёт, я видела как он забирал ребенка к себе в семью когда он младше был, ребенок знаком с новыми его детьми и любит их и очень нежно о них говорит, вот моя правда, я считаю, что мама настроила ребенка против отца, он не бил, не бухал, не воровал у них, жить не мешал, а алименты должен присудить суд, а как человека я знаю его как нормального, как отец плохой, но это не повод лишать родительских прав и ребенок все равно будет любить отца каким бы он ни был. Там ещё вражда у них новая жена и бывшая, а виновата вообщем осталась я, что высказала и отказалась помочь)) и дружбе нашей конец блин похоже

Как отец плохой, но это не повод лишать прав... вы сама- то себя слышите? Почему бы не лишить прав плохого отца, который никому не упёрся? Ну и 15 тыщ пару раз в год - это ж издевательство. А на алименты запросто может подать. И доказывать, что он не платил, придется ей, глупости вам ввше написали. Отсутствие платежей суд трактует как то, что была договорённость, и он наликом или вещами отдавал. Иначе где исполнительные листы?

• Нравится 4

@Шелена// ну как отец плохой я имею в виду, что да, не платит прям алименты, задолженность есть, я так понимаю задолженность в суде, значит подавала, я не вникала в это, раньше точно платил, когда меньше был ребенок. За что по вашему можно лишить родительских прав? За что можно лишить ребенка родного отца? Для ребенка то он отец, и переходный возраст как ни крути, а тут такое мама чудит, раньше все было хорошо а тут.. семья не голодает если что

Как отец "плохой" я неправильно выразилась,  не возил по кино, но забирал к себе, покупал что-то для ее увлечений

А если я не права, на фига, спрашивается меня вообще было приплетать(((

• Непонятно 2

у соседей была ситуация. она вторая жена, у первой супруги дочка. по её словам, бж на алименты не подавала, но при этом он регулярно платил по устному соглашению. платил-платил, дочке исполняется 18 и бж вдруг подаёт в суд на алименты. ему как насчитали за два предыдущих года (вроде такой срок по суду) и исполнительный лист на работу. зарплата у него итак мизерная и она в декрете, не знаю, чем закончилось. они с адвокатом пытались доказать, что платились алименты

и вообще, насколько знаю, с одного конкретного ребёнка алименты папе удерживать не будут, раскидают на всех детей. опять же, этих алиментов еще добиться надо. 

а вот наследство папино дочка вполне законно поделить может

Взрослые люди , зачем впутывать подруг , друзей , неужели нельзя как то между собой решить все проблемы . 

Поавильно поступили , что не полезли во все это . Потом ещё крайней останетесь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А боровая матка (травка такая)">БМ в курсе, что его хотят лишить род.прав? Если он против, то можно заключить сделку, бывшие супруги идут к натариус и заверяют бумагу в которой одна сторона обязуется не подавать на лишение прав родительских, а второй, в свою очередь, отказывается в будущем подавать на ребенка на алименты.

Если бм пофиг, то я пошла бы в суд свидетелем, чтоб потом ребенку не портить жизнь.

• Нравится 1

Я считаю, что вы правы. Если алименты не платил, то и на реьенка не сможет подать. Точнее подать то сможет, но суд не удовлетворит иск. Зачем этот цирк  ?

БЖ моего мужа пыталась лишить его родительских прав. За полгода до 18 лет     Тоже поболялась видимо, что на алименты подаст  

Разведены с 6 месяцев сына. Ушла она. При этом сын год жил с отцом пока она своё счастье строила. Потом она его забрала через суд. До 7 лет было общение, правда очень трудное. Дама с явное дырой в голове. Постоянно манипулировала сыном... постоянно в режиме войны. 

После семи общение сошло на нет, устали все от этой войны не проходящей и манипуляций. Для понимания она даже постоянно заявления в полицию писала, впрочем она на всех вокруг пишет))) до сих пор. Такая известная личность, весь местный отдел полиции трясёт от неё. 

Сына вырастила в лютой ненависти к отцу  И мозгов не хватает, что хуже только своему ребёнку сделала  ((((

Алименты он платил исправно. Плюс до семи полностью одевал его, покупал игрушки и привозил продукты. Но вот когда сыну было уже 17 лет и 2 месяца. Потерял работу. Я в декрете.  И не смог платить 4 месяца. Она подала в суд. Присудили задолженность (50000 руб и  20 часов принудительных работ. 

На основании этого она подала в суд на лишение. Было предварительное слушание, притащила кучу свидетелей. Вообщем в суде ей отказали ибо бред. 

Судьи в открытую недоумевали)))

1 час назад, Malek. сказал(а):

@Qwerty30 как это не повод лишать род прав, если отец плохой? наверное же и льготы какие-нибудь предусмотрены или еще что-то, а девочке скоро поступать. любить отца это не помешает, а с юр точки зрения маме будет проще и спокойнее

Как матери-одиночке льготы что ли? А 15 летнюю девицу вообще никто не спросил, хочет ли она отца лишиться? Я думаю, автор прав, что не стал лезть, тем более все со слов подруги, так  за лжесвидетельствование можно получить. С др поздравить, а с остальным пусть подруга сама разбирается.  

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

@Шелена// ну как отец плохой я имею в виду, что да, не платит прям алименты, задолженность есть, я так понимаю задолженность в суде, значит подавала, я не вникала в это, раньше точно платил, когда меньше был ребенок. За что по вашему можно лишить родительских прав? За что можно лишить ребенка родного отца? Для ребенка то он отец, и переходный возраст как ни крути, а тут такое мама чудит, раньше все было хорошо а тут.. семья не голодает если что

Как отец "плохой" я неправильно выразилась,  не возил по кино, но забирал к себе, покупал что-то для ее увлечений

А если я не права, на фига, спрашивается меня вообще было приплетать(((

Ребенку 15 лет, это не тот возраст, когда мама начудила и он так запросто отвернулся от отца. Наверняка в суде девочку тоже спросят, и просто так она не даст против него показания. В этом возрасте официальный статус отца - просто запись на бумаге. Либо отношения сложились, либо нет. 

Судя по Вашим словам, папа вел себя всю жизнь как неплохой, но в общем посторонний дядя. Так почему бы ему не стать посторонним дядей официально. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Судя по Вашим словам, папа вел себя всю жизнь как неплохой, но в общем посторонний дядя. Так почему бы ему не стать посторонним дядей официально.

в своих семейных проблемах должны разбираться бывшие муж и жена. Автор не жила вместе с ними, чтобы быть настолько в курсе их внутрисемейных дел, чтобы выступать в суде и топить этого мужика. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...