Перейти к публикации

Права я или нет?

Полезные сообщения

Сказала бы, что прийти могу, но расскажу все как есть, ничего наговаривать на бм не стану. В чем проблема рассказать то, что вы знаете? Если такой вариант подругу бы устроил?

а там пусть суд разбирается

в чем проблема сказать правду?

Охренеть Вы подруга. Мужик не платил алименты, хотя ОБЯЗАН содержать ребенка наравне с матерью вообще то КАЖДЫЙ месяц. Кидал как собаке жалкие 15 тыщ. Да я думаю, ребенок не жаждет общения, иначе мать не пошла бы в суд. Вам что сложно пойти и сказать правду? Как подруга с детства, а как поддержать то в кусты. Наверное, если бы в суде можно без свидетелй, без Вас бы обошлись. Подруга попросила, а Вы.... Не будет у вас общения уже, ибо Вы неправы, защитили мужика, который обидел подругу и ребенка, она Вам этого не забудет и будет права.

• Нравится 1

вы ведь не соврали бы, если бы сказали, что не видели, как он принимает участие в жизни мальчика. она же не просила говорить, что он нарик, алкаш или драчун.

• Нравится 1
1 час назад, nataly1105 сказал(а):

в своих семейных проблемах должны разбираться бывшие муж и жена. Автор не жила вместе с ними, чтобы быть настолько в курсе их внутрисемейных дел, чтобы выступать в суде и топить этого мужика. 

Ну и нотации подруге читать тоже не стоило. Так бы и сказала - не хочу выступать в суде и вмешиваться в чужие семейные дела. Да и не просила подруга ничего против него сказать этакого. Автор то и правда мужика рядом с ребенком не видела давно. Топить - это оговорить, а сказать как есть это не топить. 

Кстати, подать алименты родителю на ребенка не так уж и сложно - это вопрос подкованности и "говнистости" бывшего мужа. Достаточно быть предпенсионером, не устроенным официально. А если есть хронь, то дети должны оплачивать лечение помимо содержания. Если уже с его стороны пошли такие угрозы, типа подаст на алики с ребенка, явно не белый и пушистый там дядечка.

Ну и такие мелочи, как разрешение выезда за границу, например. Нужно всегда быть в тонусе и улыбаться бывшему, чтобы в случае чего он не прикрыл ребенку учебу или переезд вместе с матерью за рубеж. Мне кажется, подругу очень даже можно понять в желании юридически оградиться от отца ребенка, учитывая, что он мелькает в ее жизни всего пару раз в году - невелика потеря. И в возрасте 15 лет ребенка говорить, что БЖ чего-то там лишает отца, просто смешно.  

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ничесе вы подруга.

Подруги так не поступают.

Меня моя тоже позвала .Так я уточнила у нее, на что мне сделать акцент в своих показаниях.

Это ее единственный шанс избавиться от зависимости от чужого дяди в вопросах вывоза ребенка,например. И др.

• Нравится 1

Я понимаю подругу. 

Она ждала от Вас помощи, и ведь просила сказать правду, не просила ни наговаривать на бывшего, ни клеветать, ничего. Она хочет юридически своего ребенка обезопасить.  Значит, есть от чего. 

А Вы начали морали читать, фактически, мужика, который хорошо устроился, выгораживая. Адекватный хороший мужик не будет 1) бросать своему ребенку подачки, а будет платить нормальные алименты 2) не будет угрожать подавать в суд на алименты со своего ребенка, которому сам не платил. Плохой отец.. - так так бы и сказали! 

При этом, заметьте, лишение прав родительских никоим образом на общении ребенка и отца не скажется, если оба этого хотят. Это просто юридический статус. 

Ну ок, не хотелось Вам в суд идти и свои отношения с бывшим знакомцем портить, влезать в чужую семью. Это я еще могу понять. Но тогда так бы и сказали, что, мол, извини, но в суд я не ходок.

Хотя если Вы предпочли не портить отношения с ее бывшим можем, а не помочь подруге.. Думаю, тут отношения уже не исправить вне зависимости, поздравите Вы подругу в днем рождения или нет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...