Перейти к публикации

Сел из положения лежа

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сыну почти 8 месяцев, не ползает. Учу, но пока никак. Только разворачивается на пузе. 

Но недели две, как пытался сесть из положения лёжа. А сейчас взял и сел. И сидит довольный. Уцепился одной рукой за стену, другой облокотился и готово. 

Это очень плохо? Не разрешать? 

Сидит прямо. 

Как ты ему не разрешишь то???

Я своему в 2 месяца не могу ничего запретить а тут уже большой реьенок

• Нравится 1

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Как ты ему не разрешишь то???

Я своему в 2 месяца не могу ничего запретить а тут уже большой реьенок

Положила его сейчас, он ревёт. Хочет опять сидеть. 

Пишут, что вредно это. 

Плохо, что не ползает, в идеале чем дольше продлится этот период, тем лучше. Но то в идеале, а по факту, Аленка выше правильно сказала. Как их заставить, если у них свой план развития. Почитайте статьи сайта "пойду сам", у них много полезного на эту тему.

Не акцентируй внимания. У меня когда так сел, я просто сделала вид, что не заметила. Не заставляла ложиться, садиться, ничего. Через месяц сел уже нормально

У моей дочки все было не по плану - по пластунски не ползала совсем, в 4 мес встала на четвереньки и поскакала, в 7 встала и начала шагать с опорой, и только из этого положения села. Тоже переживала, что все неправильно. Здесь спрашивала, приводили авторитетные мнения, что неправильно, когда родители стимулируют какой-то навык вне очереди. А если ребенок сам научился, то все правильно.  

• Нравится 2

У меня ребенок тоже не сидел, но ходил) педиатр дивилась. Если сам сел - значит может, дозрел. 

Плохо заранее садить и ставить и водить за ручки, когда ребенок сам садиться значит созрел и готов. Если не ползает тоже не беда, постарше станет не отлынивать от физ упражнений и разумно укреплять спину. 

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

Не акцентируй внимания. У меня когда так сел, я просто сделала вид, что не заметила. Не заставляла ложиться, садиться, ничего. Через месяц сел уже нормально

Так и сделаю, спасибо 

У нас одно из упражнений в домашней гимнастике такое и было - садиться из положения лежа. Телом радиус очерчивать, с опорой на руку.

Сел, значит готов. Ребенок ведь большой. Не все дети по книжкам развиваются. У некоторых свой сценарий.

А ползать учите?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А ползать учите?

Учу. Мне кажется, что он может ползти, но не понимает как. На руки опора хорошая. Отрывает корпус до таза.

Если вытяну ему руки и держу, тело подтягивает. 

Тоже самое с ногами. Сгибаю одну ножку и даю оттолкнуться. Продвигается вперёд, руками помогает.

Сам иногда коленки под себя подтаскивает и как бы подпрыгивает попой кверху))) 

Но с места не сдвигается сам на животе. 

Правда на спине ездит только так... 

А почему это удивляет, что ребенок научился садится? Как бы 8 месяцев))

У нас по пластунски научился ползти, когда увидел папу, пришедшего с работы, так по коридору к нему и пополз. Через недели две делали курс массажа, там уже поставили на четвереньки

8 месяцев это не рано для сидения. У меня ребенок в 5 сидел. В 10 ходил. Но не ползал вообще. Многие дети сейчас в 9-10 месяцев ходят уже. А вы боитесь что сел в 8. Мне кажется поздновато уже. 

У меня дочь совсем не ползала. В 9 месяцев пошла, при этом стоять без опоры не умела. Передвигалась перебежками от опоры до опоры. Нет ничего супер страшного, если не ползает. Да полезно, согласна. Но и паниковать, что не ползает, не надо. И садиться они могут 2 способами: с четверенек и как раз из положения лежа. Раз сам сел, значит может. Не помогайте специально, но и мешать и запрещать не надо

Да нормально все. У меня в 8 как раз поползла и садится стала.  Одновременно.У некоторых в этом возрасте уже стоят детки, а вы из-за сидения переживаете ))))

Кстати может из положения сидя поползти , как вариант !

интересно как планируете удержать? Ронять каждый раз? Не понимаю что плохого в самостоятельном сидении в таком возрасте. У меня ребенок встал у  опоры в 5,5 мес. Никто его не учил, никто не поощрял он просто встал сам. Отгоняла сколько могла, консультировалась с ортопедом. 

Если сам, значит все нормально) я загонялась,что у меня не сидит, хотя уже ползал и стоял с опорой твердо. В один прекрасный момент упал из положения стоя на попу и, видимо, понял, что это круто - сразу смог и из положения лёжа, и стоя. 

Я учила ползать - брала пачку подгузов не распакованную, клала под ручки, когда на четвереньках стоит, и отодвигала по чуть-чуть, чтоб коленками передвигал.

А что плохого,что сел. Дочка села в 7 месяцев и потом ползать начала.

Дочка именно так и садилась, лёжа со спины. По нормальному не садилась. Потом пошла 

А что не так? Ребёнку уже по возрасту пора сидеть, даже ближе к верхней границе нормы, 8 месяцев, взрослый человек. 

Только недавно обсуждали, что у многих ребенок вообще не ползал и никакого вреда не наблюдалось. А уж самому сесть в 8 месяцев - как раз вовремя.

8 месяцев уже должен сидеть

Так это же хорошо!!! Если сам сел, зачем запрещать? Много же примеров, что не ползают, а сразу идут. У нас- то Есения сначала поползла и после этого только села, но я её сама присаживала в коляске и стульчике с 7 месяцев. 

У меня сын тоже садиться начинал как раз из положения лёжа и через бок. В 5 месяцев уже сам садился и сидел. Специально снимала на видео и показывала неврологу и нашему массажисту. Обе в один голос сказали, что если ребенок сел сам - пусть сидит. Значит дозрел. И, кстати, навык садиться из положения лёжа через опору на руку равноценен навыку присаживания через четвереньки. То есть это тоже вариант правильного развития.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...