Перейти к публикации

Гиперактивность

Мурленка

Полезные сообщения

В каком возрасте можно понять, что ребенок гиперактивен? Сын на месте не сидит даже минуту. Переключает внимание моментально. Просто так посидеть, полежать 2-3мин это не про него. Просится на руки, берешь, начинает вырываться, лезть по мне дальше, отпускаешь, тут же в слезы, возьми. На коленях тоже спокойно сидеть не будет. Пока кушаем весь извертится, скидывает все со столика, вырывает из моих рук ложку. Нужно все сломать, собираешь перед ним пирамидку, ломать, складываешь кубики-надо сломать. При этом все это сопровождается "боевым кличем" визжит, пищит. Прям вот такое безостановочное движение недели 2 последних. До этого можно было хоть на 5 мин занять. Сейчас еще и ночью веселье началось. Поосыпается, перелезает через меня и идет играть. Убираю игрушки все, он коврик-пазл разбирает. В полнейшей темноте, пытаешься вернуть в кровать сразу начинается дикая истерика. И вообще если забрать что-то запрещенное, то истерика минут на 15. Отвлечь нереально. Начинаю предлагать другое, то что можно, нет реакции. За день ребнньк спокоен только 2ч 20мин, 2 дневных сна. 

А сколько ребенку? И как он в темноте играет? Игрушки не убрать в другую комнату? 

@Marisha??? ребенку через 2 недели год. Убираю игрушки на ночь, разбирает коврик, таскает его. Сегодня убрала и коврик, пошел с фитболом ходить. Пытаюсь удержать на кровати, прям истерика

@Мурленка у вас не темно ночью? Я, например, в спальне ничего не вижу без фонарика ночью

@Marisha??? ну как не темно, шторы закрыты, свет выключен, ночников никаких нет. Для меня темно. На улице темно.

По вашему описанию присутствуют нотки вседозволенности (ребенок не знает, что такое слово "нет" и "нельзя"), и возбудимость. Но это ни как не гиперактивность.

Как многие тут любят писать,  нужен режим ребенку, и чаще говорит нет нельзя.

А то бывает так, мама сотый раз по желанию ребенка берет его на руки, ребенок тут же опять вырывается и опять просится. Нет чтобы маме сказать,что хватит издеваться, она в сто первый раз берет на руки ребенка. Мама устает,ребенок проверяет границы дозволенного.

@Мурленка а спящей вы притворялись? 

@kacandra режим у нас с 3х месяцев. В одно и тоже время сон, подъем, еда, игры, прогулки. 

Нельзя говорила и говорю, с мужем обсудили изначально, что если я говорю нельзя, он поддерживает, но ребенок нельзя пока не понимает. 

Ну вот ситуация, детские салфетки, вытираю личико после еды, хватает и тянет в рот, говорю нельзя, отбираю. Начинаеся истерика, 15 мин истерит, беру на руки, предлагаю игрушку, нет. Потом успокаивается. 

Кусает, говорю нельзя и ставлю на пол, в кроватку, дерется, тоже самое. 

@Marisha??? пару раз именно посмотреть, что будет делать притворялась. В остальное время просто не пускаю, истерит, укладываю. 

Но он и днем ни секунды не сидит, просто в вечном движении.

Что его так перевозбуждает, что идет ночью играть?

Мульты есть?

@still* нее, он их не смотрит, даже если включала, перестала включать. Музыку включаю часто, танцует под нее.

У меня так со старшей было. Капец просто. Ну ни минуты спокойно. Буквально. Даже поесть 5 минут сложно. С 7 месяцев бассейн.

Мультики с 3 лет начала смотреть. Это же на месте надо быть.

С 4 лет: танцы, балет, гимнастика, пони, футбол,...ну там логопед, умственная деятельность тоже но не так много.

В 6 лет по 2-3 кружка в день (до карантина), в период карантина велики по 8-10 км за 2-3 часа.

Ну куда то ее энергию девать надо. У меня сил не хватает, тем более ещё младшая есть.

Вот она поспокойнее. Там не бежать надо, там лезть и ковырять.

На истерики как реагируете? Ведь истерики - это тоже манипуляция и проверка дозволенности.

@kacandra смотря какой повод, если истерика на нельзя  то предложу другое спокойно, если реакции нет, ставлю в кроватку, нахожусь рядом и спокойным голосом разговариваю: "салфетки кушать нельзя, у тебя много других игрушек, давай играть ими", так пока не приходит в себя. 

Ну с салфетками я просто как пример. Какие-то нельзч он уже воспринимает, типо нельзя драть обои, идет драть, выхожу, говорю нельзя, он голову в пол и типо не при делах, кота нельзя за хвост таскать, тоже говорю, отпускает, правда на меня на своем ругается, но понимает. Вот салфетки, драться и кусаться пока не воспринимает. Хотя методика отдинаковая, громко, четко нельзя, бежит к папе, папа так же говорит нельзя

@liarny вот именно так, только сейчас его и в бассейн не отведешь, самоизоляция и все закрыто. А мы с мужем к вечеру как выжатые лимоны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...