Перейти к публикации

О домашнем насилии

Полезные сообщения

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я не писала, что стала умнее. Но не прогибаюсь точно. Я же не прячусь от мужа, когда он под шофе, не ухожу из дома, не хожу с тапочками в зубах и не угождаю, чтоб только не разгневать мужа (это другой тип отношений: насильник-жертва) и нет страха никакого, потому что знаю, что я "не напрашиваюсь", меня муж не трогает обсолютно. Он будет лащится, обнимать.

У меня созависиммое отношение (не раз об этом на бп писала), нахожусь между 1-2 стадиями. Может и скатилась бы дальше, но достался сильный характер, поэтому пока наплаву. 

Вы прогнулись в том, что живете с пьющим человеком. Для многих уже это было достаточным поводом, чтоб пнуть под зад мужика. Причем при первых звоночках. А вы смирились и терпите. И сильным характером тут и не пахнет

• Нравится 4

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Заметно по тем, кто пишет- оправдывают те, кто наблюдал это в родительской семье, то есть в принципе находились внутри такой системы. И те, у кого это связано с алкоголем. У человека, находящегося вне данной системы координат не возникает такого вопроса: бить никого нельзя . Ни мужчину, ни женщину. В такие затяжные ситуации попадают люди изначально травмированные, считающие, что это в принципе возможно, что тут есть чего обсуждать. Обсуждать тут нечего. Нормальные люди друг друга не бьют. Во всяком случае для меня норма это, а не что-то иное. 

У меня были ссоры, но никогда даже в голову не приходило ударить. И в партнеров тоже. 

• Нравится 5

Я категорически против насилия в принципе,когда в моем глубоком детстве отец замахнулся на маму,он тут же был выставлен за дверь.Сама бы тоже никогда такого не стерпела,хотя характер у меня не сахар.Но есть особые случаи - вот смотрю сейчас Экипаж,там жена Ненарокова,Аля,ну редкостная с@ка,сколько смотрю - убить хочется,ей-Богу!

Болезненная тема для всех. Для начала нужно понимать, что насилие - это не только избиение или любое другое физическое насилие, но еще и провоцирование конфликтов, бесконечные ссоры, угрозы и т.д.

Ну смотрите, всё дело в позиции жертвы. То есть, в не осознанном выборе женщины партнера-тирана, который поначалу очень даже может казаться нормальным. Итак, она неосознанно выбрала себе такого партнера, а значит также не осознанно будет его провоцировать на насильственное поведение. То есть, тут не совсем про "самавиновата", а про внутреннее состояние женщины. Это не оправдывает никоим образом насильника. Он со своей стороны тоже выбрал себе именно такую женщину, которая будет его провоцировать. Ведь если женщина осознаёт, что на самом деле происходит, то у не есть, как минимум 2 выхода: уйти; если не может уйти, то выставить свои границы и понять, что провоцирует подобное поведение, таким образом минимизируя своё участие в агрессивном поведении. Это так называемый ролевой "Треугольник Картпмана" - жертва - преследователь - спасатель. И единственный способ из него выйти - это прекратить эти отношения и пойти на психотерапию. Иначе, не разобравшись с причинами, следующие отношения будут такими же.

В моей родне есть такие отношения, но не между партнерами, а брат-сестра-мама. Каждому из них есть куда уйти, но никто не хочет выходить из этих отношений, так как деструктивные отношения приносят вторичные выгоды. То есть, зачем меняться, ведь обязательно кто-то придёт и все решит - спасатель.

Думаю именно с такой позицией и был задан вопрос Тодоренко.

• Нравится 1

1 час назад, London-london сказал(а):

@Tarakashka согласна с ведущей. Кто не позволяет себя бить того и не бьют. 

А что значит не позволить? Практически любой мужчина сильнее женщины, а значит в теории каждый способен отмудохать жинку хотя бы один раз. Причём право судить и определять тяжесть проступка предоставляется мужику, как, собственно, и тяжесть наказания (дать подсрачник, кулаком в глаз 2 раза или сломать кости). 

@kacandra@kacandra ваш пример относится к самообороне.

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

я думаю, дело не в оправдании насилия, а именно в том, чтобы понять, насколько оно спровоцировано. ведь даже преступников судят, ищут причины их поступков и назначают наказание, а то и оправдывают.

Есть преступление, есть наказание. Исключение, если докажут, что чел невминяемый, тогда в психушку. Все остальные подробности для романов. И да, действительно есть рекомендаций, повышающие безопасность человека, но не оправдывающие преступника. 

Медийные личности, "создающиетренды" -

# А что ты сделала для того, чтоб муж тебя не побил?# 

Упасть не встать... Прям лозунг для плаката)) 

*Короче, бить человека нельзя, а жену можно))

@Ната Лия при таком раскладе все женщины были бы битыми. Мужчина сильнее женщины. 

Честно не понимаю девочек которые пишут что да вот она сама спровоцировала и т.д. и т.п. , блин ну если жена неадекват и ведёт себя неадекватно , уйди тогда или нет , " буду бить и продолжать с ней жить " . Девочки нет оправданий насилию , мужчина по природе сильнее женщины , не должен он поднимать на нее руку, если жена такая как вы описываете многие , то реально разводись тогда если не уверен что сдержишься, ну в конце концов у взрослого мужчины что не найдется других вариантов как вести себя в ситуации когда тебя провоцируют, кроме как треснуть той что оприори тебя слабее? Уйди из дома, закройся в комнате , не знаю , перехвати её руку если замахивается , но не бить ! ( Ну это варианты для тех кто хочет продолжать  жить с такими неадеквашками ). Девочки которые вот пишут что иногда женщина виновата и т.д., представьте свою дочь, малышку которую вы выносили , родили, лелеяли, воспитывали, дарили ей любовь, заботу и нежность , вы растили её для того чтобы какой то гандон её мутузил ? Ни одна женщина не заслуживает чтобы её били просто потому что она человек и изначально любой человек рождён для счастья , а не для побоев.

Если третий муж бьет вас по морде, может дело не в муже , а в морде? ?. Шутка.

• Нравится 1

Что я сейчас прочитала на 4 страницах? Какую-то редкостную дичь. Бить женщин нельзя - точка, вне зависимости от провакаций. А уж в износиловании копаться насчёт провокаций-это вообще за гранью. 

Какой бы не был у меня характер, как бы я не до водила и чтобы я не делала муж не поднимет на меня руку. И да, я из тех женщин, которые могут конкретно задеть, если он поднимет, его и духу не будет в моей жизни. И уж точно я не буду в себе копаться и анализировать достойна я была леща или нет

То, что выше написали про пьяного мужа и огребающую жену. Ну какой сильный характер, не смешите меня. Мужик периодически проходящий под алко и вывод от жены один, чтобы не огребать - его не трогать в этот момент. Ну-ну

• Нравится 1

3 минуты назад, freshfish сказал(а):

Какой бы не был у меня характер, как бы я не до водила и чтобы я не делала муж не поднимет на меня руку. И да, я из тех женщин, которые могут конкретно задеть, если он поднимет его и духу не будет в моей жизни. И уж точно я не буду в себе копаться и анализировать достойна я была леща или нет

А если поднимете вы, вашего духу тоже тут же не будет в его жизни?

Просто мужнины руки постоянно обсуждаются и в семьях бывает мужей заранее предупреждают типа о последствиях, как с изменами... а обратное обсудить-предупредить? 

• Нравится 1

Я не перед кем не собираюсь оправдываться, это моя жизнь. И жить другим я не мешаю.

Все всегда на бп благополучно, полная чаша, муж добыдчик и примерный семьянин. Только с каждым годом левых страничек больше и больше, где не все так радужно. У каждого в семье свой скелет в шкафу, но не каждый его офиширует)

42 минуты назад, London-london сказал(а):

@Ната Лия при таком раскладе все женщины были бы битыми. Мужчина сильнее женщины. 

О чем я и говорю. Благо большинство мужиков адекватных (либо влияет современное общество и соответствующие законы, но не суть), ибо идеальных людей и в частности женщин, жён просто не существует. И при желании всегда можно докопаться до слов, действий, темперамента, поступков, ведения быта и прочего-прочего любой из нас. 

Нас всех с детства учат, что драться нельзя. И если произошло такое, что муж с женой подрались или только муж ударил, то первое о чем должны подумать оба, что побоев не должно быть в принципе, тк разногласия были и будут в любой семье, и решать их нужно другим способом. А по версии Тодоренко после такого инцидента должна ломать голову женщина, что-то там делать или не далать.. и в случае если таки неугодит мужу быть готовой получить фингал и не жаловаться. Пещерный век... :notknow:

11 минут назад, freshfish сказал(а):

Что я сейчас прочитала на 4 страницах? Какую-то редкостную дичь. Бить женщин нельзя - точка, вне зависимости от провакаций. А уж в износиловании копаться насчёт провокаций-это вообще за гранью. 

Какой бы не был у меня характер, как бы я не до водила и чтобы я не делала муж не поднимет на меня руку. И да, я из тех женщин, которые могут конкретно задеть, если он поднимет, его и духу не будет в моей жизни. И уж точно я не буду в себе копаться и анализировать достойна я была леща или нет

То, что выше написали про пьяного мужа и огребающую жену. Ну какой сильный характер, не смешите меня. Мужик периодически проходящий под алко и вывод от жены один, чтобы не огребать - его не трогать в этот момент. Ну-ну

"Я бы...Я бы...!!!" Знакомые мне слова, пока не столкнулась с ситуацией в реальности.

Да, есть женщины очень сильные, собралась и ушла. Но многие как я (большенство) продолжают жить при более униженном положении.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А если поднимете вы, вашего духу тоже тут же не будет в его жизни?

Просто мужнины руки постоянно обсуждаются и в семьях бывает мужей заранее предупреждают типа о последствиях, как с изменами... а обратное обсудить-предупредить? 

В смысле я? Я руку на мужа не поднимаю. Давайте пофантазируем, что я подняла и, он должен мне больнее всадить, чтобы меня успокоить? Я считаю, что настоящий мужчина должен быть выше этого, уйти, резко отбросить руки, отстранить женщину и потом решать надо ему вообще быть с такой. Я не совсем представляю, чтобы женщина прям била мужчину, вот прям хорошо так с силой, ногами, руками, позволила на землю, пинала, и мужчина прям не мог её оттолкнуть и уйти, убрать руки. 

• Нравится 1

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Вы прогнулись в том, что живете с пьющим человеком. Для многих уже это было достаточным поводом, чтоб пнуть под зад мужика. Причем при первых звоночках. А вы смирились и терпите. И сильным характером тут и не пахнет

Значит мне так "нравится")

@freshfish вы когда-нибудь в истерике были???

Вот то,что вы описали, действия женщины в истерике, что это я знаю не по наслышке. Когда тормозов нет

Есть и моральное насилие, материальное, сексуальное. И кто тут белый и пушистый признается, что в их семье такое есть. Единицы.

А напишут те, кто через это уже  прошел.потому что те кто в таком положении сейчас - стыдно писать.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

"Я бы...Я бы...!!!" Знакомые мне слова, пока не столкнулась с ситуацией в реальности.

Да, есть женщины очень сильные, собралась и ушла. Но многие как я (большенство) продолжают жить при более униженном положении.

На бабушку мою замахнулся дед, она его выставила и никогда не жалела и меня так воспитывала. 

Одно дело скелеты в шкафу, а другое бьёт /пьёт. Уж всегда оценка мужчины с этого начинается типа совсем дно, если пьет или бьёт. Все остальное на любителя

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Значит мне так "нравится")

@freshfish вы когда-нибудь в истерике были???

Вот то,что вы описали, действия женщины в истерике, что это я знаю не по наслышке. Когда тормозов нет

Есть и моральное насилие, материальное, сексуальное. И кто тут белый и пушистый признается, что в их семье такое есть. Единицы.

А напишут те, кто через это уже  прошел.потому что те кто в таком положении сейчас - стыдно писать.

Я в истерике через день прибываю. Я когда злюсь вообще берегов не вижу и у меня "шторки закрываются", муж молчит или уходит, максимум пытается меня заткнуть или успокоить. 

8 минут назад, freshfish сказал(а):

В смысле я? Я руку на мужа не поднимаю. Давайте пофантазируем, что я подняла и, он должен мне больнее всадить, чтобы меня успокоить? Я считаю, что настоящий мужчина должен быть выше этого, уйти, резко отбросить руки, отстранить женщину и потом решать надо ему вообще быть с такой. Я не совсем представляю, чтобы женщина прям била мужчину, вот прям хорошо так с силой, ногами, руками, позволила на землю, пинала, и мужчина прям не мог её оттолкнуть и уйти, убрать руки. 

Я не фантазирую, а спрашиваю распространяется ли ваша категоричность (и вашего мужа) в отношении "руки" на вас же:sorry:про "дать сдачи" речи не идет вообще. Что такое настоящий мужчина всеми десять раз обмусолено, а что такое настоящая женщина? Это вы уже пошли фантазировать насчет заваливания на землю женщиной мужчины зачем то.... мужей за одну пощечину (а кто то и за толкание) из жизни вычеркивают по правильному, а женщину за пощечину вычеркивать? Обычно это списывают на истерики и почему то никакой категоричности уже не заметно, а может зря?:sorry: 

• Нравится 2

20 минут назад, kacandra сказал(а):

Это вам нравится так думать. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую

@kacandra вы родили 4!!!!!!!!! Помимо вас, униженной и оскорбленной, вы ломаете психику своим детям, 3 из них - девочки. 

Только вчера ночью читала историю про известную американскую девочку-актрису, которую убил родной отец (и мать, и себя). Насилие длилось долго, но мать возвращалась. 

41 минуту назад, freshfish сказал(а):

А зачем такая женщина, которая себя не держит и не контролирует, должна быть в жизни нормального мужика? Почему он достоин жить в таком стрессе? Почему у нас только бабы вечно несчастные жертвы? 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

@kacandra вы родили 4!!!!!!!!! Помимо вас, униженной и оскорбленной, вы ломаете психику своим детям, 3 из них - девочки. 

Только вчера ночью читала историю про известную американскую девочку-актрису, которую убил родной отец (и мать, и себя). Насилие длилось долго, но мать возвращалась. 

А зачем такая женщина, которая себя не держит и не контролирует, должна быть в жизни нормального мужика? Почему он достоин жить в таком стрессе? Почему у нас только бабы вечно несчастные жертвы? 

А причем здесь дети? Они не свидетели этих конфликтов.

Папа на них никогда руку не подымал. 

Только что, kacandra сказал(а):

А причем здесь дети? Они не свидетели этих конфликтов.

Папа на них никогда руку не подымал. 

Это заблуждение - дети чувствуют и слышат все прекрасно. Читала, как люди писали, что по тому, как открывалась дверь, было понятно в каком состоянии человек и нужно исчезать или пронесёт. 

• Нравится 5

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Это вам нравится так думать. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую

Живу в реальности, а не перекладываю с больной головы на здоровую. В каждой избушки свои погремушки.

Я написала о своих и свое видение. Хотя ещё лет эдак 5 назад, с пеной у рта доказывала то, что мне сейчас пишут. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Это заблуждение - дети чувствуют и слышат все прекрасно. Читала, как люди писали, что по тому, как открывалась дверь, было понятно в каком состоянии человек и нужно исчезать или пронесёт. 

С этим отчасти соглашусь. 

17 минут назад, Malek. сказал(а):

@kacandra

Вы так пишите, как будто мы тут обсуждаем право мужчин на развод, а не право отмудохать не контролирующую себя жену. 

Есть небольшой сериал/большая маленькая ложь/ про абьюз, кому интересно, посмотрите. 2 сезона там вроде.

Я понимаю, что для кого-то разницы нет. Ударил - значит пенком под зад и пошел на все 4 стороны. Ключевое слово "ударил" (если мы уже говорим о физическом насилии).

Но, одно дело, когда человека доводят (это касается мужчин и женщин), а другое дело пришел с работы, по мнению мужа, жена на него ни так посмотрела (не так встретила, не так посолила суп и далее) - дал в глаз, детей по углам раскидал. Потом продолжал мутузить жену, развернулся и ушел или сел, как ни в чем не бывало смотреть телик, или доедать тот самый суп.

@freshfish а на мужа вы руку подымали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...