Перейти к публикации

О домашнем насилии

Полезные сообщения

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А если поднимете вы, вашего духу тоже тут же не будет в его жизни?

Просто мужнины руки постоянно обсуждаются и в семьях бывает мужей заранее предупреждают типа о последствиях, как с изменами... а обратное обсудить-предупредить? 

ну вот и я о том же. Он домогается - тварь, убить. Она - ай красава, сильная женщина! Он оттолкнул - тварь, убить. Она вазу о башку разбила - умничка, не дала себя в обиду!

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Вы так пишите, как будто мы тут обсуждаем право мужчин на развод, а не право отмудохать не контролирующую себя жену. 

Мудохают и бабы, и мозг выносят 

Такого права тоже нет. Никого нельзя бить, унижать и от пола это не зависит 

6 минут назад, Цитрус сказал(а):

Вы так пишите, как будто мы тут обсуждаем право мужчин на развод, а не право отмудохать не контролирующую себя жену. 

Отмудохать - это избить, поломать все кости и прочее?

А дать сдачи, это дать пощечину,что немного остудить пыл нападающего.

А то наверное тут нарисовалась картинка, как после очередного моего нападения на мужа, заканчивается койкой в травматологическом отделения на которой я "отдыхаю"... С одной стороны смешно это представить. Но с другой стороны страшно, что это есть в повседневности многих женщин( 

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

ну вот и я о том же. Он домогается - тварь, убить. Она - ай красава, сильная женщина! Он оттолкнул - тварь, убить. Она вазу о башку разбила - умничка, не дала себя в обиду!

Вот, вы отлично привели пример того, как воспринимаются действия и отношения к ним.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Мудохают и бабы, и мозг выносят 

Такого права тоже нет. Никого нельзя бить, унижать и от пола это не зависит 

Ну вот я собственно об этом и говорю. Насилие на насилие.Что первично? Она его достает, морально достает, он пытается парировать, но не получается. Идти некуда ни ему, ни ей. Дал в глаз - успокоилась. Ну вот разве только женщина тут жертва? Я считаю, что совсем нет. Конечно, такая пара, если их это не устраивает, должна разойтись, но если она не расходится и они продолжают жить в таком же варианте вместе, как его можно однобоко говорить о насилии? Лишь о том, что кто-то из них его провоцирует.

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Ну вот я собственно об этом и говорю. Насилие на насилие.Что первично? Она его достает, морально достает, он пытается парировать, но не получается. Идти некуда ни ему, ни ей. Дал в глаз - успокоилась. Ну вот разве только женщина тут жертва? Я считаю, что совсем нет. Конечно, такая пара, если их это не устраивает, должна разойтись, но если она не расходится и они продолжают жить в таком же варианте вместе, как его можно однобоко говорить о насилии? Лишь о том, что кто-то из них его провоцирует.

Ну если вас провоцируют все время ударить, вы будете бить? Вот ваш муж приходит и провоцирует. Ваша реакция? Ну раз тресните, второй. А дальше? Продолжите или поищите себе другого мужа?

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Обоюдное супружеское насилие, которое обоих может и  не устраивает, но как с этим справится не знаю оба.

Когда я остываю. Муж подходит и как с ребенком со мной разговаривает. Слова прощения и дальше "зачем ты меня провоцирует? Просил же отойти, уходил курить, а ты бесстрашно лезешь". На что я ему отвечаю "ты меня первый спровоцировал, пришел пьяный". Все - у каждого своя правда, и пока каждый из нас будет жить со своей правдой, это может повторится.

• Непонятно 2

Только что, kacandra сказал(а):

Муж подходит и как с ребенком со мной разговаривает. Слова прощения и дальше "зачем ты меня провоцирует? Просил же отойти, уходил курить, а ты бесстрашно лезешь". 

То есть он даже не раскаивается?!! Он действительно считает это нормой?!

• Нравится 1

1 минуту назад, Транквилити сказал(а):

Откуда вы это поняли? Он вроде не хотел, просил прекратить и тд. Ему это не нравилось, возможно.

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ну если вас провоцируют все время ударить, вы будете бить? Вот ваш муж приходит и провоцирует. Ваша реакция? Ну раз тресните, второй. А дальше? Продолжите или поищите себе другого мужа?

да, другого поищу, конечно. Одного раза хватит!

я думаю она имела ввиду то, что женщины сами не ставят границы, а продолжают терпеть. 

если бы каждая женщина сразу бы уходила от таких чудаков с буквы М, то насилия было бы меньше.
Я считаю - ударил раз, ударит второй

• Нравится 2

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Откуда вы это поняли? Он вроде не хотел, просил прекратить и тд. Ему это не нравилось, возможно.

Потому что даже не извиняется ,не говорит, что не прав

6 минут назад, Транквилити сказал(а):

Нет, он как и я не считает это нормой. У него в семье не было насилия между родителями, как и у меня.  И отец мужа учил этому  с малого, что не дозволено мужчине на женщину руку подымать.

Уж было как было. И надеюсь, очень надеюсь, что к этому не вернёмся никогда.

2 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Прочитайте мое сообщение не между строк, а целиком

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Обоюдное супружеское насилие, которое обоих может и  не устраивает, но как с этим справится не знаю оба.

Когда я остываю. Муж подходит и как с ребенком со мной разговаривает. Слова прощения и дальше "зачем ты меня провоцирует? Просил же отойти, уходил курить, а ты бесстрашно лезешь". На что я ему отвечаю "ты меня первый спровоцировал, пришел пьяный"....

4 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Ну вобщем то там про слова прощения написано, справедливости ради. 

Все равно это огромная трещина в отношениях. И мелкие семейные неурядицы  эту трещину увеличивают до пропасти.

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Все равно это огромная трещина в отношениях. И мелкие семейные неурядицы  эту трещину увеличивают до пропасти.

а вы к семейному психологу вдвоем обращались?

21 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

да, другого поищу, конечно. Одного раза хватит!

Вот и ответ. Не все способны на насилие.

16 минут назад, Транквилити сказал(а):

не все могут произнести простое: прости

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Вот и ответ. Не все способны на насилие.

Но это не отменяет факта сам(а)виноват(а)

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Но это не отменяет факта сам(а)виноват(а)

Отчасти да. Не все провокаторы могу провоцировать любого другого человека. Мать, сестру, жену брата, коллегу и тд. Он провоцирует именно Эту женщину или она провоцирует именно этого мужчину. Если это по кругу как у касандры, то это созависимость. Возможно ее мать была созависимой ,а отец ее мужа алкоголиком. Большинство таких моделей генетически передаются, так как нервная система , в принципе, нами наследуется.

@kacandra я вас читаю и мне страшно. Вы оправдываете нездоровую ситуацию, вы рожаете и воспитываете детей в этом психологическом аду. Зачем? Они чем провинились? Они не заслуживают лучшего? Вы часто пишете, что финансово не зависите и тд. Зачем это всё? 

• Нравится 2

Давно читаю бп как гость, но не смогла пройти мимо такой сложной сейчас для меня темы. Я из обычной семьи, никогда не видела, чтобы родители скандалили, все разногласия решались за закрытой дверью, отец никогда маму пальцем не трогал, но было психологическое насилие и мамина финансовая зависимость. У моего мужа родители глухонемые. За отсутствием опыта общения с мужчинами, я все его странности воспринимала как неординарную личность. Опишу ситуацию, которая случилась. У нас узкий коридор в квартире, и проходя по коридору где стоял муж, я его рукой подвинула, за что получила кулаком в спину. Я была в шоке. Он сказал, что я его пренебрежительно подвинула или толкнула (чего не было). Я ему исцарапала шею. Завязалась потасовка, подробности описывать  не буду. Вечером я поехала в травмпункт и сняла побои. Сижу с бумажкой и не знаю, что делать дальше. Живем сейчас в съемной квартире.  Я в декрете. Пособие до 1.5-минималка, 1.5 года до декрета помогала мужу в работе. 2 детей, одному 5 лет, другому 2 месяца. Сказал мне, что б шла куда хочу, за меня за квартиру он платить не будет, что детей заберет. Родители за 1000 км, пенсионеры, здоровье хромает. По  определенным причинам в разводе с ним , плюсом на мне его кредит на бизнес в 1,5  млн. Как быть и что делать? Пойти некуда. Его видеть не могу.  Для себя сейчас понимаю, что прожив 8 лет с человеком, родив 2 детей, видимо единственное, что я заслужила - это кулак в спину, ну а повод всегда можно найти, было бы желание, можно и к столбу придраться.

• Грустно 2

@Тиграш Вам лучше новый вопрос создать, если хотите разбора ситуации и советов.

3 часа назад, Malek. сказал(а):

@kacandra вы родили 4!!!!!!!!! Помимо вас, униженной и оскорбленной, вы ломаете психику своим детям, 3 из них - девочки. 

Только вчера ночью читала историю про известную американскую девочку-актрису, которую убил родной отец (и мать, и себя). Насилие длилось долго, но мать возвращалась. 

А зачем такая женщина, которая себя не держит и не контролирует, должна быть в жизни нормального мужика? Почему он достоин жить в таком стрессе? Почему у нас только бабы вечно несчастные жертвы? 

А с чего вы решили, что он нормально себя вёл в конкретной ситуации, по которой я истерила. Это у меня вечный стресс с его поступками. И ко мне главный вопрос, как и к @kasandra почему мы не уходим от мужей... Но все равно я считаю, что не надо оправдывать насилие. 

@Tarakashka у вас сколько детей? Вы онлайн круглосуточно. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не фантазирую, а спрашиваю распространяется ли ваша категоричность (и вашего мужа) в отношении "руки" на вас же:sorry:про "дать сдачи" речи не идет вообще. Что такое настоящий мужчина всеми десять раз обмусолено, а что такое настоящая женщина? Это вы уже пошли фантазировать насчет заваливания на землю женщиной мужчины зачем то.... мужей за одну пощечину (а кто то и за толкание) из жизни вычеркивают по правильному, а женщину за пощечину вычеркивать? Обычно это списывают на истерики и почему то никакой категоричности уже не заметно, а может зря?:sorry: 

Я теряю нить нашей дискуссии)))) я категорична также в отношении физического насилия со стороны женщины. Будь то пощечина или пинок. Но есть пары, где в порыве ссор женщина истерит, кидается вещами в мужа, бьёт его хаотично руками и это мужем воспринимается, как милый скандал жены с истерикой, и что в ответ он должен ей хорошенько влепить люлей, как здесь пишут, чтобы успокоить её? Все таки удар мужчины в ярости не сравнить по силе, ну и женщин бить нельзя - это так просто, что мне странно это объяснять. 

Я один раз замахнулась, чтобы кинуть в мужа твороженным сырком, но злобно так, по серьёзке, мне от себя прежде всего противно стало через 5 секунд. 

Я это воспринимаю однозначно и не понимаю, что тут можно обсуждать. Если человек, например, убил, то он убил. И может своим сокамерникам рассказывать, что его дразнили и задирали. Да, нарываться на пьяную толпу глупо, так делают люди без инстинкта самосохранения, но глупость не оправдывает нарушение УК.

Ну или еще пример. Если вас достает сосед, а вы поцарапаете ему машину со злости,  то будете отвечать за машину-то. Так и тут. Надо отвечать. Для этого закон нужен. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...