Curly Curly 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 1 час назад, Мама пупсиков сказал(а): Возраст (34 года), куда уже третьего, горяча ложка к обеду. Вообще не вижу смысла дальше продолжать А что в 34 года происходит? Это прям старость уже? по теме: у нас уже трое. Останавливает конкретно сейчас обстановка, а вне этой обстановки то, каким активным получился наш третий )))) и сколько он от нас забирает сил ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 2 часа назад, Мама пупсиков сказал(а): Возраст (34 года), куда уже третьего, горяча ложка к обеду. Вообще не вижу смысла дальше продолжать В 34 у меня ещё ни одного ребенка не было) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Останавливает страх родить больного ребенка из за возраста, мои обе беременности были с разницей в 10 лет и кардинально отличались по сложности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Боюсь не потянуть физически. У меня 2 погодок с разницей 1.7 года, две дочки. Младшей уже полгода и жизнь только стала налаживаться. Больше проблем со старшей в ее 2.2, кризис в самом разгаре плюс зубы у обеих и мое общее физ состояние после 2 беременностей родов и ГВ подряд совсем не очень. Плюс возраст 38 лет. Муж мечтает ещё за одним сходить, но вероятность что я созрею невысокая, сначала привести себя в форму как минимум и отдохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Инстинкт самосохранения меня останавливает))) 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Я бы хотела ещё одного ребёнка, но лет через 10? возраст останавливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Меня от 4го останавливает цена перелёта в Россию для всей семьи) а так я прям готова, дети для меня и правда мимими. Но у нас третий спал с рождения по ночам и вырос как-то сам по себе, ему скоро 2, а мы и не заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 В первую очередь финансы , троих трудновато будет потянуть , придется в чем то ущемить старших . Второе возраст , мне 37 , если рожать то ближайшие год , два , а я больше не хочу небольшую разницу между детьми , в идеале лет 7-8 хотела бы между младшим и средним , опыт практически с погодками у меня уже был , не хочу больше. Третье наверное , все таки трудности , у меня дети непростые , плохо спали, чувствовали каждый зуб ( причем всей семьёй ?) колики, капризы и т.д. короче я сними так намучилась именно в плане трудностей, беременности и роды были практически беспроблемные, а вот воспитание, мне кажется я ещё одного не потяну. А вообще я бы хотела ещё одного ребенка , очень бы хотела ,но слишком много "но" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotiska 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Очень тяжело было с ребенком до двух его лет, даже до трех, скорее. Не хочу повторения такого же. А вообще были планы на двоих, но пока не хочется в это опять лезть. А потом уж поздно наверное будет по возрасту моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бpюлик 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Сейчас во 2 декрете, скоро наверное с катушек съеду. Никогда не пойду за третьим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Просто "хватит" это и останавливает) у меня 3 дочки, с отличной разницей в возрасте) ну что еще может быть прекраснее? Я счастлива, буду еще счастливее как ночью спать начну ( этот подвиг уже тяжело дается в 37 лет). ВСЁ ждем внуков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Больше двоих детей не планировала, а у нас трое. Лимит исчерпан. Возраст: мне 38, мужу 48. Младшие погодки 2,6 года и 10 месяцев сил много отнимают. У старшей пубертат на носу (12,5 лет). Но когда смотрю на спящих детей все равно умиляюсь и ни о чем не жалею ☺. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Не хочу, карьера, метры кв., одного зайку без лужайки вырастила, но чёт не хочется больше. Ещё беременности боюсь, первая была тяжёлая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маня93 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Я пока план выполнила. Родила второго, дочка одна не растет, у нее есть братик. В этом плане я уже спокойна. О третьем пока даже думать не хочу. В жизни пока другие приоритеты. Да и оочень тяжело сейчас мне. Но думаю задумаюсь о третьем, а может и о четвертом, когда жизнь наладится, хотябы личная. Хотя муж хочет третьего уже сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 2 мая 2020 Автор Поделиться 2 мая 2020 6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я пока план выполнила. Родила второго, дочка одна не растет, у нее есть братик. В этом плане я уже спокойна. О третьем пока даже думать не хочу. В жизни пока другие приоритеты. Да и оочень тяжело сейчас мне. Но думаю задумаюсь о третьем, а может и о четвертом, когда жизнь наладится, хотябы личная. Хотя муж хочет третьего уже сейчас. Он же второго не хотел, нет? Все тут это говорили. Что изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маня93 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 12 минут назад, Транквилити сказал(а): Он же второго не хотел, нет? Все тут это говорили. Что изменилось? Ну вот да, изменилось. Сейчас сам не понимает, почему не хотел второго и когда я напоминаю, быстро сходит с этой темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Я вот всегда представляла мамой двоих детей, хотя особых проблем с детьми у меня не было. А тут хоп и нежданчик, о котором я узнаю только в 13 недель. И буду я скоро мамой троих детей. Буду просить кесарево и перевязку труб. Больше троих детей мы не вытянем ни финансово, ни морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Активно не хочу..но самостоятельно не получается. Что-то делать чтоб получилось, не буду. После 40 наверное начнем предохраняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlecsandraBold 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Очень хочу второго, но останавливает понимание, что второго не потянем во всех планах, и в материальном смысле, и двушка для двоих детей маловата. Еще не понятно что дальше будет и с образованием, и здравоохранением. За все приходится платить. Вот сейчас самоизоляция, мужу платят треть зарплаты. Их фирма на грани банкротства. Потихоньку начали тащить деньги из сбережений. Пугает неопределенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plodovitaя//) 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Проблемы со здоровьем останавливают и нежелание мужа(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 До фига всего останавливает - до дочи была замершая в 18 недель, потом так вообще роды в 25 недель и похороны дочки. Решилась на третью беременность, и только благодаря двум врачам из Кулакова она закончилась родами в 37 недель. Но больше у меня и у родных нет сил на ещё одну такую беременность - жуткий токс с капельницами, зашитие шейки, антибиотики, капельницы, гепарины в живот, куча таблеток. Постельный режим полгода. Как вспомню, так вздрогну называется. И 800 тысяч расходы. Не считая подготовки к самой Беременности. И самое главное, никто не даст гарантий, что до безопасного срока долежу, а родить недоношенного - нет, нет и нет. Если б рожала как кошка изначально, родила б конечно двоих, а так теперь есть наше золото и нужно думать о ней. И дети это ж не пластиковые куклы из магазина - расходов море. Да и самой хочется ещё много всего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 9 часов назад, Транквилити сказал(а): Ведь дети - это такое мимими Ну вам может ми-ми-ми выдают ))) а у меня два мелких агрессора ,один истерии по поводу и без повода ,другая ангелок,но мега упрямая и если к старший к ней пристанет кубиком в лоб сразу получит,вообще третьего я категорически не планировала,....но попандос беременна третьим ,так что теперь я уже ниочем не зарекаюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Деньги и возраст. После рождения дочки как-то часто стала задумываться, что с ней будет, если вдруг меня (и еще и мужа не дай Бог) не станет раньше времени. Нам уже 35 а ей всего три. И еще 15 лет надо как минимум быть огурцом, а муж и я не шибко здоровые люди. И родители у нас уже пожилые, мы поздние дети. Братьев-сестер родных, которые позаботятся, тоже у нас нет. Глупо, может быть, но я безумно боюсь умереть или тяжело слечь до того, как дочка хотя бы школу закончит. Рожать еще одного, пока туда-сюда, нам уже под 40 будет. Нет, поздно нам, я считаю. Ну и финансы, тоже для меня важно. Бассейн, танцы, скоро вот логопед будет, потом какой-нибудь спорт пойдет, какой-нибудь предмет углубленный. Все стоит денег, не таких уж и малых. А вырастет когда, а институт когда будет, тем более нужны деньги. Мы зарабатываем средне, хочу дать дочке хорошее образование и возможность уехать за рубеж, если она сама этого захочет. Сейчас не уверена, что мы сможем это дать даже одному ребенку. Куда уж второго. Наверное, самая главная причина - мне дочки вполне хватает для реализации материнских инстинктов, никогда у меня не было такого, как на БП иногда девочки пишут - вот до безумия нужен еще один ребенок, за столом как будто кого-то не хватает и т.д. По мужу вижу, что и ему одного ребенка вполне достаточно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lili29ya 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 В первую очередь останавливает финансово- квартирная проблема. На втором месте - страх родить нездорового ребенка ( первые беременность и роды были тяжёлыми). Ну ещё боюсь, что будет тяжело морально и физически. Ну а так теоретически хотела бы второго ребёнка, особенно когда смотрю на малышей в колясках. Моя дочка ещё маленькая и интересная, но так быстро растёт, кажется, только родила, а уже почти три года прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 44 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): До фига всего останавливает - до дочи была замершая в 18 недель, потом так вообще роды в 25 недель и похороны дочки. Решилась на третью беременность, и только благодаря двум врачам из Кулакова она закончилась родами в 37 недель. Но больше у меня и у родных нет сил на ещё одну такую беременность - жуткий токс с капельницами, зашитие шейки, антибиотики, капельницы, гепарины в живот, куча таблеток. Постельный режим полгода. Как вспомню, так вздрогну называется. И 800 тысяч расходы. Не считая подготовки к самой Беременности. И самое главное, никто не даст гарантий, что до безопасного срока долежу, а родить недоношенного - нет, нет и нет. Если б рожала как кошка изначально, родила б конечно двоих, а так теперь есть наше золото и нужно думать о ней. И дети это ж не пластиковые куклы из магазина - расходов море. Да и самой хочется ещё много всего Внематочная, пузырный занос,мертворождённый доношенный ребенок...дала себе последний шанс, сейчас беременна,если и сейчас что то не так пойдет,то всё, себя мучить больше не буду,значит суждено так!есть дочка 10 лет!Мне кажется что на меня уже как на дуру все смотрят,что родить не могу(особенно на работе, когда справку на лёгкий труд приношу,3 раза) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт