Перейти к публикации

А что вас останавливает от еще одного ребенка?

devnull

Полезные сообщения

!страх родов и беременности. Хотя в принципе не исключаем вариант 2 года через 4, даже комнату с расчётом на это оставили третью) ну и здоровье надо успеть поправить, ипотеку погасить, дом построить, и съездить отдохнуть пару раз) 

Я и не думала, что столько женщин на БП не хотят родить. А ведь вас читает и другая половина, которая хочет и не может. Зачем говорить о нежелании родить, может лучше о том какое счастье, что они у нас есть? 

• Нравится 1

Возраст и мой, и мужа особенно. У нас только вариант эко возможен, эмбрионов нет, так что только если сознательно планировать. Все равно мыслишка посещает

2 часа назад, Коот сказал(а):

Я и не думала, что столько женщин на БП не хотят родить. А ведь вас читает и другая половина, которая хочет и не может. Зачем говорить о нежелании родить, может лучше о том какое счастье, что они у нас есть? 

Зачем? Что б потом попав в не сказку было позднее разочарование?

Дети это не только мимими... 

Это очень много проблем, переживаний, лишений, страхов....

Нет, есть и плюсы, их много... но многие, как раз изначально видят только миииимиии .....

А когда ребенок растёт  и ты видишь в нём не идеального ребёнка, с твоей мечты, и где-то, блин, не то что похвастать, но и стыдно за него.....ну.... вот таким не идеальным он получился в чем - то....  где-то  со своими проблемами, глупостями, страностями...

И ты теряешься, как себя вести,  как хотя бы не навредить..... Я уж не говорю про то, что б что-то улучшить .... 

Не знаю.

Но дети это конечно счастье!!!!

Но это и огромный труд.

И в первую очередь душевный, духовный, психический... - не знаю как правильно  это назвать. 

И конечно Я счастлива, что у меня их четверо.

Но в то же время я понимаю насколько я слаба перед ними, бессильна... И как я не могу дать всего того, чего хочу, чего считаю должна дать мама.... 

Меня утешает одна лишь мысль ;) , что я заменима)))  и жизнь даст им всё то, что я не додала  и они друг другу....:sorry:

• Нравится 5

Девочки, у меня 6 недель,  я беременна вторым, я не планировала,  но и думала , что если так случится,  то примем ситуацию,  даже думала , что когда-то обязательно захотим второго, вот сейчас станем финансово крепче на ноги,  купим квартиру побольше. И что в итоге? Финансово ситуация лучше не стала,  мы не расширились и еще и эпидемия эта, из-за которой мы сейчас не работаем с мужем как раньше.... и я просто в панике...я все никак не могу прийти в себя,  хоть и взрослая тётка ?? никогда еще так легко и неожиданно не происходила у меня беременность и никогда еще так плохо финансово у нас не было.  И в голове постоянно крутится , что родить ребёнка- это не все, детей надо очень ждать и хотеть , обеспечить, выучить. Короче, это крик души,  если задела чьи-то чувства,  извините. Я знаю, что здесь в основном сидят люди, которые каждый день мечтают о ребёнке,  и я когда то много лет мечтала,  когда годами не могла забеременеть,  сейчас- ступор, страх, отрицание....? и я не боюсь физических сложностей , я боюсь финансовых проблем. 

• Держу кулачки 2

10 часов назад, Коот сказал(а):

так все в основном из за возраста.

а также из за проблемных беременностей.

никто же не пишет, что не хочет потому что дети это не цветы жизни.

а трудности действительно есть. не куклу же рожаешь. дети и болеют и ночами не спят. и много еще чего. иногда у матерей крышу сносит от усталости.

к этому тоже надо быть готовым.

• Нравится 1

14 часов назад, Коот сказал(а):

Ну в основном это те, у кого уже есть дети. Пусть даже получившиеся не сразу.  и не думаю, что те, у кого с помощью ЭКО или путём долгого планирования родились дети, готовы рожать бесконечно.

@Salviae folia даже, если они без эко и быстро получились, то не все рожают бесконечно. Некоторым реально достаточно 1 ребенка.

• Нравится 1

Меня только мое здоровье, куча болячек и вторичное бесплодие( Как мать я полностью реализована, дочкой живу, но в моем идеальном мире детей должно быть 2-3. 

После первого наверное как многим хотелось второго, вот прямо сразу, сейчас уже не хочу, была вторая беременность закончившаяся выкидышем в 12 недель и вот как отрезало, у дочи период истерик у меня и без второго глаз уже дёргается, плюс возраст 36, плюс здоровье моё  и страх родить больного ребёнка. 

• 2 недели спустя...

Меня муж останавливает. Он активно не хочет, меня это очень расстраивает,одно время я истерика, сейчас же забила на это дело. Есть двое сыновей,на работе повысили, в общем жизнь прекрасна, хотя лялика очень хочется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...