Marisha☆ 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 !страх родов и беременности. Хотя в принципе не исключаем вариант 2 года через 4, даже комнату с расчётом на это оставили третью) ну и здоровье надо успеть поправить, ипотеку погасить, дом построить, и съездить отдохнуть пару раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Я и не думала, что столько женщин на БП не хотят родить. А ведь вас читает и другая половина, которая хочет и не может. Зачем говорить о нежелании родить, может лучше о том какое счастье, что они у нас есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 Возраст и мой, и мужа особенно. У нас только вариант эко возможен, эмбрионов нет, так что только если сознательно планировать. Все равно мыслишка посещает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 2 часа назад, Коот сказал(а): Я и не думала, что столько женщин на БП не хотят родить. А ведь вас читает и другая половина, которая хочет и не может. Зачем говорить о нежелании родить, может лучше о том какое счастье, что они у нас есть? Зачем? Что б потом попав в не сказку было позднее разочарование? Дети это не только мимими... Это очень много проблем, переживаний, лишений, страхов.... Нет, есть и плюсы, их много... но многие, как раз изначально видят только миииимиии ..... А когда ребенок растёт и ты видишь в нём не идеального ребёнка, с твоей мечты, и где-то, блин, не то что похвастать, но и стыдно за него.....ну.... вот таким не идеальным он получился в чем - то.... где-то со своими проблемами, глупостями, страностями... И ты теряешься, как себя вести, как хотя бы не навредить..... Я уж не говорю про то, что б что-то улучшить .... Не знаю. Но дети это конечно счастье!!!! Но это и огромный труд. И в первую очередь душевный, духовный, психический... - не знаю как правильно это назвать. И конечно Я счастлива, что у меня их четверо. Но в то же время я понимаю насколько я слаба перед ними, бессильна... И как я не могу дать всего того, чего хочу, чего считаю должна дать мама.... Меня утешает одна лишь мысль , что я заменима))) и жизнь даст им всё то, что я не додала и они друг другу.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Девочки, у меня 6 недель, я беременна вторым, я не планировала, но и думала , что если так случится, то примем ситуацию, даже думала , что когда-то обязательно захотим второго, вот сейчас станем финансово крепче на ноги, купим квартиру побольше. И что в итоге? Финансово ситуация лучше не стала, мы не расширились и еще и эпидемия эта, из-за которой мы сейчас не работаем с мужем как раньше.... и я просто в панике...я все никак не могу прийти в себя, хоть и взрослая тётка ?? никогда еще так легко и неожиданно не происходила у меня беременность и никогда еще так плохо финансово у нас не было. И в голове постоянно крутится , что родить ребёнка- это не все, детей надо очень ждать и хотеть , обеспечить, выучить. Короче, это крик души, если задела чьи-то чувства, извините. Я знаю, что здесь в основном сидят люди, которые каждый день мечтают о ребёнке, и я когда то много лет мечтала, когда годами не могла забеременеть, сейчас- ступор, страх, отрицание....? и я не боюсь физических сложностей , я боюсь финансовых проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 10 часов назад, Коот сказал(а): Я и не думала, что столько женщин на БП не хотят родить. А ведь вас читает и другая половина, которая хочет и не может. Зачем говорить о нежелании родить, может лучше о том какое счастье, что они у нас есть? так все в основном из за возраста. а также из за проблемных беременностей. никто же не пишет, что не хочет потому что дети это не цветы жизни. а трудности действительно есть. не куклу же рожаешь. дети и болеют и ночами не спят. и много еще чего. иногда у матерей крышу сносит от усталости. к этому тоже надо быть готовым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 14 часов назад, Коот сказал(а): Я и не думала, что столько женщин на БП не хотят родить. А ведь вас читает и другая половина, которая хочет и не может. Зачем говорить о нежелании родить, может лучше о том какое счастье, что они у нас есть? Ну в основном это те, у кого уже есть дети. Пусть даже получившиеся не сразу. и не думаю, что те, у кого с помощью ЭКО или путём долгого планирования родились дети, готовы рожать бесконечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Salviae folia даже, если они без эко и быстро получились, то не все рожают бесконечно. Некоторым реально достаточно 1 ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фериде 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Меня только мое здоровье, куча болячек и вторичное бесплодие( Как мать я полностью реализована, дочкой живу, но в моем идеальном мире детей должно быть 2-3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 После первого наверное как многим хотелось второго, вот прямо сразу, сейчас уже не хочу, была вторая беременность закончившаяся выкидышем в 12 недель и вот как отрезало, у дочи период истерик у меня и без второго глаз уже дёргается, плюс возраст 36, плюс здоровье моё и страх родить больного ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Меня муж останавливает. Он активно не хочет, меня это очень расстраивает,одно время я истерика, сейчас же забила на это дело. Есть двое сыновей,на работе повысили, в общем жизнь прекрасна, хотя лялика очень хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт