Перейти к публикации

Кошка-агрессор

Полезные сообщения

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля

@Алена_1985 и в той теме я согласна, не надо провоцировать) 

В мире хищников всегда виновата жертва?

• Ха-ха 1

49 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Натусия не увидела, что вы написали, что распрощались бы сразу. А если бы один ребенок у вас покалечил другого, с ребенком тоже распрощались бы сразу? Нет? Ну вот и мы с котом нет,  почему- выше написала. Кот и меня царапал над глазом за неделю до свадьбы, хорошо, что чёлка была, иначе с царапиной красовалась бы. Даже мысли не было отдать. Мы в ответе за тех, кого приручили. Причём всю агрессию животного провоцируем сами своими действиями 

Незамедлительно, если бы попала в ситуацию, когда животное сбрендило и наносит физическое увечье. Я в ответе прежде всего за своих детей и они у меня вообще не на одной ступени с животными. То есть никакого выбора не будет. Вы не понимаете  видимо, о чем тут пишут и как может вести себя озверевший питомец. Ну да вашу позицию я помню, что ни при каких обстоятельствах, быстрее младший за ворота уйдет. 

• Нравится 5

@Натусия ну как не понимаю, кот царапал меня за лицо, ребёнка тоже, мужу руку прокусывал. И до сих пор живёт с нами, и любим, и обожаем. Но у всех своё мнение на эту ситуацию, главное, что нас всё устраивает 

У нас нет котов и никогда не заведу, потому что знаю, что может попасться с жутким характером и терпеть это я не стану.

однозначно животные и дети (свои и чужие!) никогда не встанут в один ряд (я вообще собачница, обожаю этих животных, но тоже не заводим пока). Как-то на меня накинулась милейшая соседская собака(ее никто не трогал), с которой мы были знакомы и дружны, я в этот момент была с годовалым ребенком, меня она покусала, до ребенка не дотянулась. Всю прелесть уколов от бешенства я ощутила сполна. И вот именно тогда я поняла, что не дай Бог повторение случится - попадёт под руку камень или палка для защиты меня и ребенка, непременно воспользуюсь. Как можно на одну чашу весов ставить животное и ребенка? ?‍♀️

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Натусия ну как не понимаю, кот царапал меня за лицо, ребёнка тоже, мужу руку прокусывал. И до сих пор живёт с нами, и любим, и обожаем. Но у всех своё мнение на эту ситуацию, главное, что нас всё устраивает 

Нет не понимаете. Это совсем не то. Если с катушек съедет не станет завтра ласковым, вы его запрете в ванной и будете ждать ветеринара, чтобы избавил вас от монстра и все эти ваши игры в сыновей улетучатся на раз. 

• Нравится 2

@Натусия ошибаетесь)  ветеринара, может, и будем ждать, . Кот зверел, в ванной его периодически закрываем, иначе реально раздерет)но избавляться не будем ни при каких условиях

Я выше объяснила, почему. Больше не вижу смысла писать одно и то же 

@Натусия человек быстрее сбрендит. Чокнутых животных за исключением бешенства вызванного вирусом нет. Не умеете дрессировать, воспитывать не берите, а если взяли несите ответственность. 

• Нравится 1

@Marisha??? ну вы видимо с мужем идеальная пара, правда. Обычно у женщин подобный инфантилизм зашкаливает. Если и он у вас с такой позицией.. 

9 минут назад, London-london сказал(а):

@Натусия человек быстрее сбрендит. Чокнутых животных за исключением бешенства вызванного вирусом нет. Не умеете дрессировать, воспитывать не берите, а если взяли несите ответственность. 

Конечно нет, здесь только про милах все и пишут. В маразме человек тоже вроде не чокнутый, а творит не пойми что. 

Ну да, мне чужд этот гуманизм за счет моих детей, кто хочет пусть терпит, зашивается, ставит уколы, боится выйти в своем же доме. 

У меня квартира и нет животных. А когда жила в доме всегда были и для них там были условия и не представляю, что родители выбрали бы животное, при его агрессивном и неадекватном поведении. 

Я бы для начала стерилизовала.может поутихнет. У нас тоже такая кошка была. Характер капец просто. Если я начинала на повышенных тонах разговаривать,она вписалась.перед свадьбой мне так руку расцарапала. Мы ее не стерилизовали. Когда ей было 10 лет,у нас ещё кошечка появилась. Мы думали загрызет ее. Но прекрасно ее приняла. Но потом начала метить территорию. Умерла ей 18 лет было. Младшую кошку после смерти старшей стерилизовали. Ей 8 лет было уже. Но она тоже метила и кота просила по 2 месяца.оказалось киста и вовремя сделали

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Натусия ошибаетесь)  ветеринара, может, и будем ждать, . Кот зверел, в ванной его периодически закрываем, иначе реально раздерет)но избавляться не будем ни при каких условиях

Я выше объяснила, почему. Больше не вижу смысла писать одно и то же 

Главное, чтоб ваши гости и их маленькие дети в эту самую ванну не зарулили руки помыть, забывшись. Тогда уже от кота их родители могут избавиться ненароком. А вы покрупнее потом животину заведите, чтоб наверняка уж. 

В темах с такими вот "хозяевами", которые животное вровень с людьми ставят сразу вспоминаются покалеченные, загрызанные члены семьи и случайные люди на прогулках. Хозяев покалечат и загрызут - и хрен с ними, это был их личный выбор житья на равных, в котором они оказались слабее))) но посторонние и члены семьи то этого не выбирали. 

• Нравится 3

@Нaвсикая мы закрываем, когда гости с детьми приходят. И то на всякий случай, кроме моих родителей никого не царапает обычно) 

44 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@шyтка он не важнее, они одинаковы для нас

Мдээ

Не, мне точно важнее дочка чем кошка. И муж важнее кошки

Мне даже  муж менее важен,  чем дочка.потому что она маленькая . Хотя муж появился перввее

• Нравится 1

@БеременЮля я ж говорю, что у всех разные мнения 

@Marisha??? ну вот мне нужны советы в рамках того,что кошку я не люблю и не обожаю. И живет она с нами только потому,что мы в ответе за тех кого приучили

@БеременЮля дверь закрыть к дочке, капли давать кошке, отпугивать пульверизатором

@London-london

почему? Перевозят же на дачу, адаптируются они как-то.

У кошки явно ревность к ребёнку, классика. Тут дрессировщика совет нужен, как гуманно, но эффективно затормозить, если выставлять жалко.

• Нравится 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha??? И живет она с нами только потому,что мы в ответе за тех кого приучили

чёт мне кажется ,что кошка думает по другому. придётся,наверное, только показывать кто здесь главный. как это делать с орущим ребёнком на руках ,хз. представила себя в такой ситуации, наверное , летела бы кошка быстрее тапка.

у нас частный дом, сын родился летом, перед рождением выпроводила кошек на улицу. а обратно осенью уже не захотела запускать. две абсолютно домашние кошки прекрасно прижились во дворе. сначала питались на веранде, потом и эту лавочку прикрыли.ибо эти две дамы таскали на веранду всю округу на пожрать и на свидания

@Озадаченная не нужно приписывать животным человеческие чувства. Автор скорее не показала кто главный на этой территории. 

На даче после зимы вседа убирали трупы адаптированных домашних кошек уж очень они воняли.

Можно подстричь когти, обмотпть лапку тряпочкой и самоклеющимся лейкопластырем, провести беседу спровоцировал животное. Раз прыгнет получит, два прыгнет получит, на третий подчинится. 

@London-london

а зубы? О ревности к детям пишут спецы, бывает, кот ребёнку в кровать гадит.

Если на даче кошка одна, никто не прикармливает, то скорее всего, что погибнет.

У нас была такая. Один раз исполосовала мальчишку ( сына друзей . Нас не трогала. Ненавидела конкретно двух детей друзей .  ?‍♀️ Когда родила сестра очень боялись, что будет нападать на ребёнка , но она с ним спала и в жизни так и не тронула ?‍♀️ Когда приходили любые дети запирали на всякий случай . У старости стала пофигисткой. Меня мелкую не трогала ( брали мне) , взрослых не трогала , на звуки вроде не реагировала .. так и осталось загадкой , что в них было не так для неё ... 

каК то то это тот мальчик приехал к нам когда ему уже было около 16-18 лет , увидел ее Говорит блин до сих пор не по себе от одного ее вида ? 

Никто еще не вспомнил о детском испуге, заикании, энурезе в следствии нападения животного?

А разве ребенок должен кого-то бояться в своем доме? Разве не родители должны создать ребенку безопасную зону?

Закрывать дверь в спальню ребенка- это вообще за гранью. Получается, нужно запереть ребенка, а не тронутую кошку.

• Нравится 2

2 часа назад, London-london сказал(а):

На даче после зимы вседа убирали трупы адаптированных домашних кошек уж очень они воняли.

ваша тема, да?

вон какие подробности пишите.

Кота люблю, не поленилась его перевезти из другой страны, когда мы в РФ переезжали, но если будет реальная угроза от него здоровью ребенка, усыплю. Хотя сначала конечно перепробую все методы, которые доступны. Дочка пару раз получала от кота сдачи, когда сильно донимала его, сейчас у них полный асисяй, надеюсь, и дальше так будет. В ситуации автора кажется, что пары пшиков водой должно хватить  для решения проблемы. Но может я по своему спокойному коту сужу, не знаю.  

Девочки, а что, вот реально бывают дурные характеры у кошек? Просто сколько их жило у бабушки, у мамы, у свекрови - с пару десятков за свою жизнь вспомню. Разные все по натуре были, но все милахи. Может, потому что у нас исключительно "дворяне" водились, а у породистых такие заскоки чаще случаются?

@abyrvalg у меня дворовая. 

И в целом миролюбивая. Но вот с такой пулей в голове на тему непривычных звуков

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

... Но вот с такой пулей в голове на тему непривычных звуков

С взрослением ребёнка непривычных звуков будет всё больше.
Надо кошачьего спеца по поведению. Ну, или кошачьи бeруши.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...