Перейти к публикации

Помогите начинающему садоводу

Полезные сообщения

Решила посадить зелень на балконе укроп, петрушку и кинзу. Теперь не знаю на какую сторону их выставить. На лоджию- восточная сторона, солнце с самого утра и до 12ти примерно или на балкон - западная, солнце с 13 и до захода. Чет потерялась в этом вопросе

Как по нашему климату, я поставила бы на восточную, впереди лето, а значит будет очень жарко, утреннее солнце более ласково, а послеобеденное печет нещадно

• Спасибо 1

Утреннее солнце самое оптимальное, но не до 12-ти часов точно, чтоб падал солнечный свет.

Западное солнце нещадно жжет  молодые побеги.

Лучше вообще рассеянный солнечный свет

• Спасибо 1

ели сажаете дома, а потом выносите на балкон, то да, яркое солнце противопоказано. Если сеете уже на месте, без разницы. Самое главное, чтоб не пересыхала на солнце земля.

• Спасибо 1

Девочки, спасибо. Поставила на восток.

@nataly1105 дома хочу вырастить, посмотрю что получится. Дачи пока нет, хоть зелень своя будет, балконная)

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

.

@nataly1105 дома хочу вырастить, посмотрю что получится. Дачи пока нет, хоть зелень своя будет, балконная)

когда я жила в квартире, я на балконе и огурцы выращивала, и помидоры, и землянику в горшках.Немного, конечно, больше в декоративных целях, но тем не менее, все росло. У меня, правда, была большая застекленная лоджия. Сейчас зимой сажаю рукколу в контейнерах и петрушку в горшках, с  подсветкой. 

@nataly1105 про огурцы думала, оставила их на следующий год. Вы для них землю специальную покупали или в универсальный можно?

@NskMsk  универсальный можно. Только в горшки побольше сажайте, и подвязывать не забывайте. Кстати, огурцы можно ещё сажать. Я до июня сажаю на рассаду. Правда ращу для теплицы, а не для окна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...