Перейти к публикации

Коренные зубы.

Malёk

Полезные сообщения

Почти 7. 2 нижних шатаются и уже вот-вот вылезут новые (припухлость, видна белая полоска). 

Как было у вас? Может молочные нужно удалять. В стоматологии сейчас только с острой болью принимают. 

Мы только жевательные удаляли у хирурга, потому что у сына как у меня один в один лезли постоянные, а молочные даже не шатались, все остальные дедовским способом ниткой или сам расшатывал и доставал    

@Лелечка расскажите поподробнее про первые зубы. Они сначала выпали или уже коренные почти вылезли? 

Сначала выпали, потом стали новые постоянные появляться, ходил с дырочками беззубик  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ссылки скрыты.

Нижняя 2 позавчера выпала, держалась на ниточке, дочь его как крышку открывала, а клубнику надкусила и отвалился. Верхнюю 1 удалили в конце марта в стоматологии, вторая 1 недели три назад вывалилась ночью, тоже на ниточке держался и вперед загнулся. Нижние 1 прошлым летом и осенью выпали. Сейчас нижняя 2 шатается.. 

Дочери 6.4

Если уже почти вылезли постоянные,то лучше удалять молочные,чтоб успели выровняться.

• Нравится 2

Фото чет верхногами 

@Шалфей а сначала выпадали и были дырочки, или уже были припухлости и видно, что новые зубы вылезут? Меня этот вопрос волнует 

@Malek. @Malek. верхние сегодня рассмотрели, только 2мм зубок появились, это считай она месяц проходила без зуба, десна была отекшая.У нижнего в лунке уже проглядывается зуб

Не получается нормально сфоткать, но вот видно. 

IMG_20200502_210954.jpg

У старшего поздние зубы. И меняться начали поздно. Где-то в 8.5. Делали панорамный 3д снимок, там прям видно было где кореные уже на подходе и нужно было убрать молочные. И потом стоматолог ставил срок для выпадения

• Нравится 1

2 нижних удалили 28 августа, но они шатались и видно было как коренные зубы идут. Коренные появились, проклюнулись 28 сентября. Причем шли криво, а окончательно через месяц в октябре уже ровно встали.

2 верхних единички не удаляли. Первая верхняя единичка выпала, через неделю в лунке зуб коренной появился (у нижних они как бы "шли" во рту из глубины, не знаю как объяснить, не в лунках появились.).

2 верхняя единичка выпала, на следующий день уже зуб коренной в лунке.

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

IMG_20200502_210954.jpg

Вот, у нас нижние почти так же шли, только дальше от десны. Я бы удалила в этом случае старые, если они шатаются уже.

• Грустно 1

@liarny блин. Это не острая боль, они не записывают ((+ эти праздники

8 минут назад, Malek. сказал(а):

IMG_20200502_210954.jpg

Все до меня дошло.. лучше к врачу, удалять..блин, а онлайн нельзя проконсультироваться?

Только что, Malek. сказал(а):

@liarny блин. Это не острая боль, они не записывают ((+ эти праздники

Расшатывайте сами. Когда зубы чистите. Давайте что то грызть,...

Моя наотрез отказалась дедовскими способами: ни нитками, ни ещё чем либо.

Знакомый зубы нижние своему сыну маленькими пассатижами подцепил и быстренько вытащил.

сначала молочные  выпали, потом очень быстро (буквально  за несколько  дней новые стали расти, их  видно  стало буквально  через несколько  дней).

Мне вообще кажется, что зубы на нижней челюсти и на верхней по разному выпадают и зубы там растут по другому. Нижняя челюсть меньше, тоньше, рыхлость кости другая,...

• Нравится 1

@liarny и яблоки, и морковь грызет, сам теребит, я тереблю. Но дергать не даётся. 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Мне вообще кажется, что зубы на нижней челюсти и на верхней по разному выпадают и зубы там растут по другому. Нижняя челюсть меньше, тоньше, рыхлость кости другая,...

Да, верно. Тоже заметила..

Если шатаются, думаю, сами выпадут. Хуже, когда новые уже на месте, а старые и не думают шататься. В конце-концов можно и самим помочь выпасть: яблоки грызть интенсивно, например. Сын последний выпавший зуб сам выдрал: висел на шведской стенке, зачем-то решил укусить канат (может на зубах решил повисеть) и одновременно канат дернул: зуба, как ни бывало. При этом нового зуба еще видно не было. Это сверху. Нижние вывалились сами - новые слегка виднелись. 

Ой, смотрю, что совет своими силами выдернуть уже дан.. Сорян.

@Malek. лучше удалить, иначе коренные могут лезть в обход молочных. Мы с дочкой ходили удалять молочные, когда я увидела, что коренные начали лезть вторым рядом(( 

32 минуты назад, Malek. сказал(а):

IMG_20200502_210954.jpg

К врачу на удаление. Там уже зуб прорезался не на нужном месте.. скажите, что болит. Я в карантин тоже с дочкой ездила на удаление

@Malek. , у сына буквально за один день вторым рядом выросли, правда, 5 и2 ему было. Удаляли. Зубы со временем встали на место)

6E03E03A-002C-446F-8F4B-7831A5923426.jpeg

Вот с новыми зубами))

84F9FECB-4A18-4DD1-B71D-1E9083C3A0B9.jpeg

У моего так. Оба зуба шатающиеся удаляли. Сказали, что слишком длинные "корни', сами бы не выпали. Причем, один слишком поздно выдрали, так как лежали в больнице, когда зуб полез (а стоматологов там нет), пока выписались, коренной уже наполовину вырос и криво встал. 

Сходите к врачу, если такая возможность есть. Мне а детстве удаляли все молочные зубы - сами они не выпадали, как не шатала( только 2 верхних резца сами.

@*PregnOlya* через какое время встали на место?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...