Перейти к публикации

У кого -нибудь дети просыпаются и молча играют?

All_is_good

Полезные сообщения

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Вот и мои такие же. Дети разные. И играть одни могут сами с собой, а некоторые нет.

А безопасно...нет такого понятия. Казалось бы все безопасно, а ребенок стул подтянул на него встал, если не дотягивается, может на стул ещё что положить, это все неустойчиво,...да даже элементарно в пустой комнате начать бегать, кувыркаться и об стену головой, конечностями задеть.

Полностью согласна. Что есть безопасно?  Да дети такое выдумают и влезут, куда мы бы не додумались  ни в жизни.

Или даже самое простое. Моя как сходит на горшок, бежит сама его мыть. Ставит стул, забирается и стоит в раковине моет горшок. Один раз я ее подловила, когда она оступилась и чуть не со всей дури летела вместе с этим стулом. 

А кто то говорит безопасно. Хаха. 

Ребёнку 11 месяцев, пока такого не было, если никого нет сразу орет, но у нас с камерой бебифон, я сразу прибегаю, он не успевает р а зораться. 

@Sindelka да тут романы можно писать, чего они напридумать могут. Я 6 лет смотрю и удивляюсь до сих пор, почему я до такого не додумалась?!

Про раковину вспомнила: младшая забирается на бортик ванной, рядом раковина, она с ванны дотягивается, кран включает и начинает руки мыть, игрушки. Все это гладкое, скользкое, ещё и мыло добавит...подскользнуться, удариться, упасть в любой момент может. Поэтому как деть выпадает из поля зрения,...

• Нравится 2

Мой орал, а теперь разговоры пошли. 

43 минуты назад, liarny сказал(а):

@Sindelka да тут романы можно писать, чего они напридумать могут. Я 6 лет смотрю и удивляюсь до сих пор, почему я до такого не додумалась?!

Про раковину вспомнила: младшая забирается на бортик ванной, рядом раковина, она с ванны дотягивается, кран включает и начинает руки мыть, игрушки. Все это гладкое, скользкое, ещё и мыло добавит...подскользнуться, удариться, упасть в любой момент может. Поэтому как деть выпадает из поля зрения,...

Вот вот. Поэтому удивляюсь таким мамам, уверенным в безопасности всего в квартире.

• Нравится 1

48 минут назад, Sindelka сказал(а):

Полностью согласна. Что есть безопасно?  

Можно долго рассуждать над безопасностью. У меня ребенок несколько недель назад (3,5 года) сидел на стуле, пел песню и стоило мне отвернутся как он со стула упал, но это ведь не значит что сидеть на стуле впринципе безопасно. 

У меня дома тож среда для ребенка была обустроена так что бы я не неслась в другую комнату, если ребенок уходил туда.

К вопросу авторА: пока никогда. Спит с нами в одной комнате, следовательно, сразу к нам идёт, но тут другая проблема- это я буду ребенка, что б не сбить режим)

С дочкой спим вместе. Если она проснулась и хнычет, обнимаю и спим дальше. Если она выспалась, просыпается молча, может какое-то время лежать спокойно, я дремаю. Может встать и немного поиграть спокойно, поглядываю в полглаза. Если куда-то лезет или вышла с комнаты - встаю. 

24 минуты назад, rijolda сказал(а):

Можно долго рассуждать над безопасностью. У меня ребенок несколько недель назад (3,5 года) сидел на стуле, пел песню и стоило мне отвернутся как он со стула упал, но это ведь не значит что сидеть на стуле впринципе безопасно. 

У меня дома тож среда для ребенка была обустроена так что бы я не неслась в другую комнату, если ребенок уходил туда.

Вот поэтому я младшую 3.5 года которой, сажу на низкие стулья с ручками, на которых невозможно раскачиваться. Но это не значит, что она не может встать на ручку этого стула и упасть или ещё что выдумать. Поэтому как бы стул "безопасный", но все равно следить надо.

• Нравится 1

Мои в три года начали молча просыпаться и играть. Так теперь я утром толком и не сплю, боюсь не услышу, когда проснутся. Потому что у двух трехлетних детей фантазия работает абсолютно неожиданно и, зачастую, небезопасно. Так что пусть лучше меня зовут.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Дочка утром просыпается - не плачет, но у нас сс, я слышу ее возню сразу. Днем, когда просыпается одна, зовет однократно. Не плачет, просто зовет. Если не приду, будет, конечно, плакать, я думаю.

А старший орал, как будто что-то случилось у него

Нам 3 может поорать а может и молча лежать пятками бить по кровати подойду улыбается. 
А с какого возраста у вас мелкий стал меньше кушать, сколько кушает и какая прибавка? (Я для себя спрашиваю ?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...