Перейти к публикации

Стульчик для кормления

Полезные сообщения

Высаживать и кормить стала, как только стал сам сидеть. А это произошло за неделю до 7 месяцев. Сидеть, чтоб я делала дела на кухне, не хотел категорически, только когда кормила. В год пересел на обычный стул и в стульчик для кормления его было не уговорить сесть. Зачем я его вообще покупала? 

1 час назад, Коот сказал(а):

Высаживать и кормить стала, как только стал сам сидеть. А это произошло за неделю до 7 месяцев. Сидеть, чтоб я делала дела на кухне, не хотел категорически, только когда кормила. В год пересел на обычный стул и в стульчик для кормления его было не уговорить сесть. Зачем я его вообще покупала? 

Чтоб 5 месяцев кормить нормально)

Вообще когда активное двигательное развитие, не рекомендуется ограничивать детей. Готовить можно и по часу, это время дитю полезнее на полу побыть, при обеспечении мер безопасности, соответственно.

У нас чиковский, который с 0+ , отличный крепкий стул, родственники взяли подобный, короче все счастливы)  

Screenshot_20200503-165219_Chrome.jpg

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤у нас б/у cam instante. За 3000 взяли, с рваным чехлом (пофиг, сверху еще один, не видно).

Устойчивый, удобный. Большой, правда. Деть до сих пор (1.11) там ест, а еще иногда рисует, лепит или с кинетическим песком играет

еще хотела дополнить отзыв про икеевский стульчик.

мы докупили вставку мягкую, чехол на сиденье, из ткани, внутри вставка мягкая, очень приятный, одним махом одевается.

это плюс в том, что, когда ребенок покушав накрошит, то опять же одним махом снял этот чехол,

вытряхнул содержимое над раковиной и все вуа ля, все чисто и презентабельно))

стирается также легко в машинке, ничего с ним не делается.

что не сделаешь с другими навороченными стульчиками, там я даже не рискнула снять чтобы постирать.

как то даже не поняла как это сделать.

У меня chikko, как оранжевый с первой страницы, только серый. В нем уже детей 10 выросло. Чехол заводской убили в итоге. Пришлось новый сшить. Устойчивый, удобный, громоздкий. С собой мы стулья не возим, как то так справляемся, поэтому нам нормально. Зато я не боюсь когда старший младшую в этом стуле катает.

У нас чикко полли, купили не сразу, о чем сейчас жалею. С 4 месяцев в стульчике, играем, кушаем, рисуем там

Положение лёжа есть, ребёнку комфортно 

Вот эти брутальные икеевские и деревянные стульчики,  это все конечно хорошо, но ребенок для них должен хорошо сидеть сам. Что В НОРМЕ может с ним случиться и в 9 месяцев

А прикорм стартует с 5-6. Кормить 3 месяца на руках, чтоб полулежа, ИМХО,  для тех кто знает толк в извращениях

• Нравится 2

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вот эти брутальные икеевские и деревянные стульчики,  это все конечно хорошо, но ребенок для них должен хорошо сидеть сам. Что В НОРМЕ может с ним случиться и в 9 месяцев

А прикорм стартует с 5-6. Кормить 3 месяца на руках, чтоб полулежа, ИМХО,  для тех кто знает толк в извращениях

Ну если очень хочется полулежа кормить до момента, пока сам сядет - прекрасно подойдут девайсы с рождения типа шезлонг или автолюлька)) ну а кто то эти стульчики вместо шезлонгов по сути юзают с рождения, функционал пересекается у многих детских приблуд :)

У нас тоже Чико Полли был. Выбрала как самый устойчивый. Но у него много и минусов оказалось

Самое нижнее положение для меня было высокое.

Да еда попадала везде, вымывать каждый раз надоедало,  и это с учетом, что я кормила,  и сам ел аккуратно..

Потрескался чехол быстро.

Да летом очень потела спина от клеенки, вешала пеленку хлопковую.

Эти выемки на подносе, вот зачем, только место крадут.

Ремни спадали с плеч.

НО, нам отдали потом деревянный стульчик-столик на отдельное использование. Я рада, что после 3х лет. Ибо по мне совершенно неусточивая штука для гипера. Если бы падала, то вся контсрукция, ломая всё. И в нем  фиксация хуже. Потом после 3х, рисовать за ним удобно, кушать.

@Алёнка_Пелёнка ❤ если нужен непременно с рождения, то рекомендую Пег-перего папа зеро3. А если с момента самостоятельного сидения, то самому простому стулу из икеа нет равных)) а у меня было их много, есть с чем сравнить 

@Нaвсикая ну у меня и стульчик 0+ и качель-шезлонг. Мне лично удобно было дислоцировать ребенка на кухне в стульчике,  а в зале - в качельке , может, кому-то  конечно и удобно шезлонг за собой таскать по квартире.  Или, поставив его на пол, на корточках кормить, пока не сядет в деревянный стул.  Кто-то и в автолюльке кормит,  знаю. Я думала, буду использовать ее как переноску, но конечно не использовала.  5 кг люлька плюс дочка 5 кг и больше... не натягаешься.

Но эти все извращения вообще ради чего? Чтобы не брать 0+, который стоит так же,  как и обычный ну или на тыщу дороже? Но хотя на счет икеевского  соглашусь. Если стул только ради кормёжки и ребенок рано сядет, то он безальтернативен

А у Чико поли нет мягкого вкладыша? У меня стул за 5 тыщ рублей с детского мира,  но он из кожзама,  с мягким приятным вкладышем типа велюра,   0+, корзиной для игрух (щас там слюнявчики храню) , подносами и что там еще по списку? Устойчивость хз. Дочка маленькая ещё. А. Ну компактность не айс. Как у них  всех, "комфортов"

@БеременЮля нет у чикко мягкого вкладыша, там типа плёнка. Но я заказывала сразу новый чехол в районе 1 к, он из дышащего непромыкаемого материала, да ещё и двусторонний, вообще шик. А так согласна стул 0+ вне конкуренции, я намыкалась с качелью-шезлонгом, кормить не удобно, на кухню не притащить так как она маленькая 

А вообще, да, яикко много места занимает, но он устойчивый, удобный. Минус в том, что еда везде попадает, раздражает вымывать

Но и от икеевского лично я не в восторге, стоит на даче.. 

@БеременЮля ну лично у меня "извращения" были не ради денег, а ради компактности, легкости и мобильности)) стул на кухне заранее с 0 мне точно был не нужен, а во сколько сядет ребенок заранее не известно, разбирались по мере поступления проблем так сказать, т.е. к началу прикорма уже и брали стул ради стула, даже без столика своего) ну собственно я на прошлой странице писала, что надо понимать чего лично тебе и твоему ребенку нужно от стула и тогда уже выбирать:sorry:

@Нaвсикая да, соглашусь, что в каждой избушке  свои погремушки 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая .  Кто-то и в автолюльке кормит,  знаю. Я думала, буду использовать ее как переноску, но конечно не использовала.  5 кг люлька плюс дочка 5 кг и больше... не натягаешься.

Я когда такой читаю, всегда думаю, что это какие-то сильные женщины так делают? Это ж как надо себе жизнь усложнять, чтоб такой груз тягать по квартире. У меня дочка в месяц пятак весила, а потом все больше и больше. Я вообще с трудом поднимала ее в люльке.

Я тоже из тех, кто не видит альтернативы стульчику 0+. 

@Mамба секрет в том, что говнолюльки по 1500 рублей весят едва  ли килограмма полтора. При аварии не спасут, но таскать удобно. Да и дитю в них лежать получше 

@БеременЮля ааа, да? Я не знала даже, что есть такие легкие

Загадка раскрыта, ведь я реально не понимала, как их таскают по квартире с ребенком)

Прастите, а нафига люльку именно таскать с ребенком то? Стульчик тоже вместе с ребенком таскать надо, да?)))  кажется какие то несравнимые вещи вы сейчас сравнить пытаетесь))) 

И далеко не все хорошие люльки с крашами обязаны весить не меньше 5 кило, вес автокресел 0+ норм фирм около 3-4 кг. Шезлонг в среднем 2-4 кг, его тоже таскают по всей квартире и прям с младенцем внутри всегда? я просто не в курсе, конкретно шезлонга не было)))) 

У нас тоже чико стульчик дома и икеа на даче. Икеа вот в год ребёнка купила. Чико как прикорм начала вводить. 

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ваще-то главный признак готовности ребёнка к прикорму помимо интереса к еде и пр. - это умение самостоятельно сидеть.

Кто-то тут писал, что уже не с 6, а с 4х месяцев рекомендуют прикорм... На мой взгляд, две крайности - или сутками напролет по советской тихнологии обкладывать подушками, чтоб сидел, или пихать в лежачего грудничка кабачок.. 

Первые 2-3 недели я точно кормила на руках, ибо смысл из-за парочки чайных ложек сажать в стул. 

В шезлонге дочь сидела минут 20 в день, больше для разнообразия, а не для ограничения свободы. В этом возрасте почти все время проводила на полу (и на кухне тоже) - оттачивание поворотов, переворотов, ползания, сидения, вставания возле опоры. Лучше не перебарщивать с ограничением в каждой комнате - шезлонги, стульчики для купания и кормления, закрытые ходунки и пр. 

*но все индивидуально, если на кухне тусит много народу или пол очень холодный, то мож и оправдано. 

@Ната Лия ну так ребенок и в 9 месяцев может сесть (а если есть проблемы,  то и позже). С 9 тогда кабачками кормить? А до 9 считать 10килограммовую ряху лежачим грудничком? У меня ребенок хорошо сел в 8 почти. К этому времени она успешно  рубашила 4 вида каш, 5 видов овощей, 2 вида мяса, 3 вида фруктов. Гр по 100-150. У нее было 6 зубов.  Кстати, появление зубов так же сигнализирует о готовности к прикорма. Но полно детей,  у кого и в год ни одного зуба. Их тоже не кормить?

Российский союз педиатров советует прикорм начинать в 5 месяцев. ВОЗ с 6. С 4х месяцев - это если есть показания 

@Нaвсикая ну, я думала, что буду таскать (просто вспомнилось  безотносительно кресла)) типа уснуло дите в машине,  я хоп и занесла домой.  На деле один раз занесла,  чуть нипадохнув.

Стульчик,  кстати, по квартире я катала успешно вполне. Он на колёсиках же. Пару раз даже на сон ушатывала в нем в 1.5 месяца.

Есть стульчики 0+ с качелью.  Есть даже с автоматизированным катанием. 

48 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну так ребенок и в 9 месяцев может сесть (а если есть проблемы,  то и позже). С 9 тогда кабачками кормить? А до 9 считать 10килограммовую ряху лежачим грудничком? У меня ребенок хорошо сел в 8 почти. К этому времени она успешно  рубашила 4 вида каш, 5 видов овощей, 2 вида мяса, 3 вида фруктов. Гр по 100-150. У нее было 6 зубов.  Кстати, появление зубов так же сигнализирует о готовности к прикорма. Но полно детей,  у кого и в год ни одного зуба. Их тоже не кормить?

Исключения в виде детей с заболеваниями - это вообще отдельная тема. Одному Богу известно, какие приспособы используют мамы, чтоб кормить, перевозить и прочее. 

Моя тоже прям уверенно сидеть по часу стала к 8 мес (примерно в 7,5). До этого сидела недолго, тренировалась. Сначала кормила на руках, плюс порции вначале прикорма были неск чайных ложек. Когда наросла порция, к тому времени и сидеть стала увереннее - переехала в стул. И с такими сроками подавляющее большинство детей. Кормить человека лёжа мне бы и в голову не пришло.. А если подавится? Моя, напр, часто давилась.. Пока достанешь-отстегнешь.. Так что, да я первое время на руках кормила. 

48 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Российский союз педиатров советует прикорм начинать в 5 месяцев. ВОЗ с 6. С 4х месяцев - это если есть показания 

Союз-союз.. Те, кто раньше родили писали, что у них было с 7-8. Я недавно родила - с 6 мес. Сейчас с 4-5. Не удивлюсь, что через год будет с 3-4.. Я уже неоднократно писала про лоббирование сроков и объемов прикорма. 

@Ната Лия ну я не знаю как там раньше было.  Но при совке с 3х месяцев прикорм соком и вот это все...так же в полгода уже и начинали.

И все же неправильно считать дурами тех, кто следует современным рекомендациям.  Вы же в свое время так же следовали современным на тот момент рекомендациям.  Верно? Вас хаяли те, кто ранее вводил прикорм в 8 месяцев , и тоже говорили про баночное лобби?

@Ната Лия дети с заболеваниями,  кому прикорм с 4 месяцев, имелось ввиду не что-то  страшное, а недовес, проблемы с ЖКТ,  запорами и т.д. и все дети разные. Некоторые в 4 месяца уже почти сами и сидят 

Я кормила дочку полулежа, в промежуточном положении спинки под 45 градусов  или даже меньше.  Такое уже разрешено . Никогда она не давилась и не срыгивала. Ну, вернее, рыготня пошла позже. Месяцев в 9 как раз. Когда кусочки,  напихает полный рот, или подавился. 

А кто кормит ребенка лежа? В кресле разные уровни наклона спинки. Последний, самый маленьки градус уже для самостоятельно сидящего ребенка.

И сейчас дети садятся позже, чем раньше, например. Потому что раньше начинали присаживать. Сейчас мало кто такое практикует. А на руках кормить это как? Полулежа или посадив несидячего еще ребенка?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...