Перейти к публикации

Отёки. Посоветуйте кто знает.

Полезные сообщения

Привет всем, девочки.

Проблема с отеками, которую надо срочно решать, опой чувствую.

Дома Фурасемид только.

Боюсь его пить, так в прошлом была проблема с почкой и чувствую сейчас она вернулась, болит зараза. Отёки могут быть и изза почек и изза сердца. Ну и понятно изза веса они вернулись. 

Я даже не знаю, что хочу. Может кто напишет как справлялся с ними. Может какие препараты есть, щадящие почки. Знаю, что перестать есть и вес уйдет и с ним отёки, но почки больше не выдержат голоданий.

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Не надо голодать. Надо соли оч мало есть.

Это да, знаю. Но мне надо быстро. Соль сократила, еду тоже. Но уже месяц прошел, а толку нет. Давление наладила.  Сейчас еще сокращу соль.

Пить надо чистой воды. Не в прикуску и не запивая. Стакан чистой воды в час. Вода с едой воспринимается как еда, а чистая вода это мочегонное хорошее

• Нравится 1
15 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Попробуйте на яблоках день посидеть.

Брусничный лист заваривать пить, морс клюквенный.

О, хорошо что напомнили! Почечный чай есть же. Спасибо. У меня голова не соображает уже. 

14 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Пить надо чистой воды. Не в прикуску и не запивая. Стакан чистой воды в час. Вода с едой воспринимается как еда, а чистая вода это мочегонное хорошее

Я не сторонник чистой воды  в больших  количествах без обследований. Вся проблема началась особенно ярко, когда я начала пить много изза сахара. Для меня это литр в день. Потому как проблема была раньше именно с каналами в почке, оттоком. Боюсь сейчас тоже. Даже вот чай почечный боюсь пить, сейчас подумала хорошо. Но на что то надо решиться. 

20 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

О, хорошо что напомнили! Почечный чай есть же. Спасибо. У меня голова не соображает уже. 

Я не сторонник чистой воды  в больших  количествах без обследований. Вся проблема началась особенно ярко, когда я начала пить много изза сахара. Для меня это литр в день. Потому как проблема была раньше именно с каналами в почке, оттоком. Боюсь сейчас тоже. Даже вот чай почечный боюсь пить, сейчас подумала хорошо. Но на что то надо решиться. 

У меня дочь почечница. Наш нефролог считает самым лучшим мочегонным чистую воду. 1 литр это ни о чем. Минимум еадо 30 мл на 1 кг веса. 

• Нравится 2
22 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У меня дочь почечница. Наш нефролог считает самым лучшим мочегонным чистую воду. 1 литр это ни о чем. Минимум еадо 30 мл на 1 кг веса. 

А что у дочки с почками, если не секрет? А нарушение оттока разве не протвопоказание к употреблению воды. Я не очень разбираюсь, боюсь хуже сделать. У сеня просто при этом всем повышенная потребность ходить в туалет. Бегаю каждые полчаса, это при чашке кофе с молоком. Всю ночь тоже и так всегда было. Воду раньше вообще не употребляла. Урологи ничего не находили. Нефрологов у нас просто нет нормальных. Скф понижен. Почки умирают потихоньку. А причин не было, сейчас то конечно диабет все припишут, как причину, а раньше что было?

И кстати, как начала пить воду при жажде, в туалет стала меньше ходить, это месяца 2 назад было. И стало резко хуже. Высокое давление, отеки резко увеличились. Как это понять то..

Если быстро и безопасно - убрать углеводы. Сразу вода сольется.

Если едите много углеводов - они  и держат воду не хуже соли. 

Не прочитала, что от почек. Тогда лучше не надо. Но мучное и сладкое все же лучше убрать . Это воду держит. Не зря после сладкого хочется пить, как и после соленого. 

3 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

у матери проблема с почками/весом/сердцем/давлением (78 лет), принимает верошпирон, ко всему прочему. С ним отеков меньше. 

Спасибо, почитаю. Что то знакомое, вроде бабушка принимала.

2 минуты назад, Mimozka сказал(а):

Если быстро и безопасно - убрать углеводы. Сразу вода сольется.

Если едите много углеводов - они  и держат воду не хуже соли. 

Даже не знаю, наверное много ем, надо хлеб совсем убрать. Каша это тоже углеводы?

6 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Спасибо, почитаю. Что то знакомое, вроде бабушка принимала.

Даже не знаю, наверное много ем, надо хлеб совсем убрать. Каша это тоже углеводы?

Если у вас больные почки, я пожалуй, советовать что-то воздержусь. А вот мучное и сладкое можно убрать, даже нужно, это никому не на пользу. А жидкость задерживает. 

Если ппц и ужас Канефрон по 2т 3 раза в день, хотя бы неделю. Потом по 1т 2 раза в день недели 3. Препарат конечно растительный, но лучше у врача уточнить. Но помогает даже маме-гипертоникусо сморщенной почкой.

Убрать мучное, глютеновое, сладкое, соленое.

Пить воду, брусничный лист, шиповник, липу. Мне как ни странно помогает свежесвареный кофе и боржоми.

Йога тоже замечательно влияет на отток. Посмотрите или асаны для беременных, или просто для улучшения обмена веществ. Ну и собаку мордой вниз обязательно.

2 часа назад, Mimozka сказал(а):

Если у вас больные почки, я пожалуй, советовать что-то воздержусь. А вот мучное и сладкое можно убрать, даже нужно, это никому не на пользу. А жидкость задерживает. 

Кроме хлеба ничего нет.

@Aллa1987 Спасибо. Как мама живет с почкой? У меня свекровь умерла, к сожалению, ХПН 6 лет и почки как то резко сморщились потом и всё. 

Канефрон тоже идея. Его не пила.  Кофе пью свежесваренный в турочке всегда, правда разбавляю молоком, иначе поджелудочная не одобрит.

Йога конечно не для меня пока. Я полы протереть салфеточкой не могу, ноги отнимаются. Вес уйдет попробую. Про собаку не поняла ?

@victoriya2006 мама живёт нормально, пока без диализа, но к врачу регулярно ходит, надеюсь что по максимуму протянем, я паникую, конечно, но мама меня успокаивает. Если что, то диализ. Оперировать боюсь не возьмутся, тк там помимо почки внушительный анамнез и с сердцем, и с щитовидной, и сахарный диабет, и вес лишний конечно, ну и возраст 68 уже.

Если только хлеб, то оставьте хоть немного, от пары кусочков в день вреда не будет.

Собака мордой вниз это йога, очень хорошо разгружает почки. Но раз вес, то не надо. 

image.jpg

@Aллa1987 Увидела. Да я даже не стану так. Мой вес руки не выдержат, артрит во всей красе. Ваша мама молодец оптимистка. Хочу из нашего опыта рассказать. Сильно плохо для почек давление, причем как высокое, в нашем случае, так и низкое. Мы когда на диализ комиссию проходили нам отказали. Надо было сильно заранее идти, мы не знали, а потом было поздно. У нас очередь огромная. Не знаю как у вас. И я поняла, что лучше раньше диализ и можно долго жить. Здоровье вашей маме много много.

Кофе с молоком объявляли вредной смесью несколько лет назад. Лучше просто кофе, если без него никак. 

В собаке мордой вниз нагрузки на руки немного. Попробуйте все же некоторые асаны, душ контрастный. И диету, естественно без хлеба. Крупы говорят лучше вымачивать. 

Почитайте в инсте Магеря Илью. Интересные вещи пишет. 

• Нравится 1

Тренировки хорошо отеки убирают. 

Реально. У самой проблемы с почками. Отеки часто. После тренировки уходят. Если вчера ноги в тапки плохо влезают к вечеру, то после тренировки все нормально.

Лично мне бег помогает. Вся вода уходит уже через сутки.

• Нравится 1

@victoriya2006 спасибо! Вам тоже здоровья! И ещё, девочки правильно говорят, что надо двигаться, мама 3 раза в день гимнастику делает, если сложно, то сидя на стуле. А до самоизоляции мы с сыном ее каждый день гулять водили, хотя бы 5000 шагов она с нами ходила, когда закончится всё,  продолжим.

11 часов назад, Aллa1987 сказал(а):

@victoriya2006 спасибо! Вам тоже здоровья! И ещё, девочки правильно говорят, что надо двигаться, мама 3 раза в день гимнастику делает, если сложно, то сидя на стуле. А до самоизоляции мы с сыном ее каждый день гулять водили, хотя бы 5000 шагов она с нами ходила, когда закончится всё,  продолжим.

Спасибо! Да я и  не сижу целый день, наоборот на ногах, с моим сыном не посидишь, не полежишь.   До изоляции занятия у него в Центре каждый день, доедь, дойди с сыном, но вес все равно пёр и изза веса суставы совсем износились, ужасно больно даже присесть. Сейчас так схватил позвоночник, что голову повернуть боюсь уже. Что то явно не так, вот хотела хотя бы отеки снять, любым способом.

12 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Кофе с молоком объявляли вредной смесью несколько лет назад. Лучше просто кофе, если без него никак. 

В собаке мордой вниз нагрузки на руки немного. Попробуйте все же некоторые асаны, душ контрастный. И диету, естественно без хлеба. Крупы говорят лучше вымачивать. 

Почитайте в инсте Магеря Илью. Интересные вещи пишет. 

Мне все врачи разрешили только с молоком, даже не знаю теперь, это единственная радость за день, чтобы мозг не улетел. Да душ вариант тоже , я так далека от этого всего. Я гречку и овсянку , на воде, без соли и масла.

Хорошо ещё почки разгружать через кожу (потением) - это или физическая активность или баня.

Помогает почкам клюквенный морс (из свежей или мороженной), а также употребление свежего ананаса - действует как мочегонное.

Есть ещё такой аппарат "дэнас", помогает через 40 мин - чтоб запустить почки и убрать отёки. Но его можно курсами по 14 дней, с перерывом в 14 дней (погуглите).

PS Молоко или кофе с молоком враг для почек - перегружает их.

Цикорий (кофе) введите в рацион.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...