Перейти к публикации

Норма или нет? Развитие в 7 мес

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки, написала вчера на на эмоциях. По сути ребёнок обычный, и поплакать может, и поиграть, и спит то нормально, то ужасно. Я поняла, что на нормы нельзя ориентироваться. Просто хотелось узнать, как у вас дела с ПИ, просятся ли на руки, что умеют)

У меня сыну 1,3. Обниматься и целоваться начал примерно недели 2 назад - чтоб прям сам тянулся. Не виду каких-то проблем... Все у Вас нормально - малыш реагирует на ваше появление, общается: все хорошо)

• Спасибо 1

В каком месте вас кипятком ошпарило?

Вы рассматривали ребенка как позитивного, самостоятельного, не нытик, общительного? Так и дальше рассматривайте в таком же ключе

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Julsyk а ручки когда стал тянуть , чтобы Взяли его? И плакал ли при пробуждении , если один в комнате?

Сын в 7 месяцев при необходимости не тратил время на тянуть ручки, а сразу орал. Обниматься - зачем если и так на ручках и все прекрасно видно. Пищевой интерес - грызть все кроме еды. Уже 2,2 вопросов нет. Но ест плохо.

• Спасибо 1

@Mамба да блииин. Пищевого интереса нет, хоть сколько ни корми . На руки не просится, просыпается и играется в кроватке , ручки не тянет ко мне ?

6 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Mамба да блииин. Пищевого интереса нет, хоть сколько ни корми . На руки не просится, просыпается и играется в кроватке , ручки не тянет ко мне ?

У меня у дочки не было пи, плохо ест до сих пор. С чего вы решили, что он должен быть у всех?

@Mамба не решила) относилась уже как к должному -к кормежке. А потом прочла про совокупность вышеописанного на одном форуме и ???

Уже 7 месяцев? Как быстро растут дети)) 

• Спасибо 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

Уже 7 месяцев? Как быстро растут дети)) 

Оооооочень))

1 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Mамба не решила) относилась уже как к должному -к кормежке. А потом прочла про совокупность вышеописанного на одном форуме и ???

Нет никакой совокупности. У вас слишком маленький ребенок, чтобы делать какие-то страшные выводы.

И из вышеперечисленного нет ничего, что может напрягать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Моему 4,5 года, ну нет у него пищевого интереса и нет. У меня тоже не особо развит. Не цыклюсь на этом, есть в окружении подросток, которого заставляли съедать норму, весит под 60 в 14 лет, ничего хорошего, пищевой интерес в детстве развили....

Не создавайте культа еды. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, только как вчера спросила про поведение при просыпании и вот что. Уже 3 день один раз за ночь ребёнок просыпается с истошным криком , глаза широко открыты. Качаю минут 5 на руках, глажу, успокаиваю- засыпает. Именно раз за ночь и примерно в одно и то же время ?

@Мама_с_этого_года зубы лезут,  вот и орет по ночам

Мне кажется,  все хорошо с ребенком. 

ПИ пытайтесь воспитывать.  Ешьте при нем, смакуйте, улыбайтесь во время еды.  Начнет заглядываться на вашу еду,  угощайте со своей тарелки разрешенным. У дочки хорошо бананы, макарошки, хлеб заходили.  Хотя тоже с пи не очень

• Спасибо 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Мама_с_этого_года зубы лезут,  вот и орет по ночам

Мне кажется,  все хорошо с ребенком. 

ПИ пытайтесь воспитывать.  Ешьте при нем, смакуйте, улыбайтесь во время еды.  Начнет заглядываться на вашу еду,  угощайте со своей тарелки разрешенным. У дочки хорошо бананы, макарошки, хлеб заходили.  Хотя тоже с пи не очень

Зубов не видать вообще) даже не припухли десна. В одно и то же время истошно орет минут 5 и все. Мож, снится че.

а еда-это отдельная тема . Ничем не интересуется . Будет на столе банан , яблоко , хлеб и салфетка. Угадайте, что в рот потянет? Салфетку! Смесь так и пьёт когда спит, а прикорм обманным путём впихиваю. То игрушкой отвлеку,то показываю как рот открывать. Но чтобы как пишут, рот на ложку открывает, интересуется едой , просит кушать -никогда ?

Вообще ничего странного в поведении ребёнка не увидела

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Мама_с_этого_года он должен видеть банан и яблоко не на столе, а у вас в тарелке.  Видеть,  как вы его сами едите. Откуда ему вообще знать,что из банан и яблоко - еда, а салфетка нет?

Ну, на истину не претендую.  У меня ребенок интерес проявляет, но так уто. 2 кусочка перехватит и все. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@БеременЮля да-да, все это на столе в тарелке . Иногда съедобное возьмёт и жмякает в руках, по одежде , но не пробует особо)

Почему вы все время пытаетесь загнать ребенка под какой то шаблон?

Все эти шаблонные умелки не у всех проявляются как по книжке. Это общие нормы, в которые ребенок не обязательно прямо во все может укладываться. У кого то раньше, у кого то позже.

Все дети разные!!! Точно так же как и взрослые люди. У каждого свой характер, темперамент и т.д.

Мне 30 лет и у меня тоже нет пищевого интереса с самого детства. И у меня вроде как нет диагноза РАС ???

Интересно, что с вами будет, когда в полтора года он не зачитает вам стихи Пушкина? Тоже панику будете наводить?

• Нравится 2

2 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

? короче , наткнулась на один форум , где ребёнок так же кушал , не просился на руки , мог играть один, не плакал при просыпании и там поставили тенденцию к  РАС, но так как ребёнок маленький, до 1,5 лет наблюдение с кучей обследований.

мы до этого всего рассматривали нашего ребёнка как позитивного, самостоятельного , не нытика , общительного , просто с моментами в еде , а тут... ох, девочки, к врачу ребёнку или мне ??‍♀️

Автор, вы лучше вместо форума книжку какую нибудь историческую почитайте, поэзию там, любовный роман, сказки ребеночка...больше ничем кроме щек тепеться не должен ребенок?)))) К врачу вам, к психиатру...  и продолжайте рассматривать своего ребенка дальше позитивным, а не ищите всякую фигню там, где ее нет

• Нравится 2

Мой на ручки стал проситься только в 10мес, щека к щеке до сих пор такого нет. Нам через 1.5 недели год 

Меня по ходу тоже должно чем-то там ошпарить... Автор, моей звезде 6, но все же: руки не тянет, щеками, простигосподи, не трется, главный пищевой интерес - салфетка, мама - любой объект от стула до собаки, может долго играть сама или орать дурниной, это как карта ляжет... А дальше начнется: Петенька из соседнего подъезда сто раз отжимается и Ницше цитирует, а мой только колобка осилил? Не загоняйте ребенка в непонятные рамки и не ищите проблемы там, где их нет.

• Нравится 2

@Мама_с_этого_года мне кажется, что тянуть ручки именно,чтоб подняли,  начал только к году, наверное. Просыпается ночью - это зубы,скорей всего. У сына тоже десны не пухли: с нижними первыми зубами соплями обвесился, верхние - кровь на простыне (я тогда думала,что у меня инфаркт случится), сейчас моляры лезут - не спит. Так что видите, тут у одного ребёнка все зубные реакции соберутся, а все дети разные.

Вы как я понимаю мама-паникер) собственно как и я) по поводу рук тянуть чтобы взяли это наверное имеется ввиду в ответ на ваши протянутые руки? Чтобы именно сама дочка тянула руки чтобы взять то у нас это точно было позже. Ближе к году наверное. По поводу имени в год на плановом приеме у невролога спрашивала) т.е. в год дочка ещё отзывалась на все имена хотя свое прекрасно знала. Врач сказала что дети в данном возрасте реагируют и на голос в том числе и что было бы странно не реагировать на речь. Не знаю наверное надо рассматривать каждую ситуацию отдельно но по поводу имени все нормально 100%. По поводу пищевого интереса не скажу у дочки пищевой интерес очень рано появился.но это тоже не страшно все разные. По поводу прижиматься тереться вообще первый раз такое читаю. Дочка ручная очень очень но такого не было до года наверное точно чтобы прижималась...про то что не боится чужих это до поры до времени поверьте. Потом будет только мама!

8 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Прочитайте на другом теперь что-нибудь ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...