Перейти к публикации

Норма или нет? Развитие в 7 мес

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки, и ещё . Недавно начал мотать головой типа «нет-нет» и улыбаться при этом. Думала, ну ладно, Новая умелка,балуется. А сегодня ночью тоже головой влево-вправо мотал иногда , вошкался . Чего бы вдруг ?

5 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Девочки, и ещё . Недавно начал мотать головой типа «нет-нет» и улыбаться при этом. Думала, ну ладно, Новая умелка,балуется. А сегодня ночью тоже головой влево-вправо мотал иногда , вошкался . Чего бы вдруг ?

Может вам валерьяночки попить?

• Нравится 1

@Sobaka надо. Но вопрос не в этом) головой реально во сне мотает туда-сюда 

Моя мотает головой во сне когда зубы лезут.

руки не тянет а просто орет чтоб взяли на ручки, до этого заглядывает в глаза и улыбается.

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года вы простите, пожалуйста, но такое впечатление, что вы до сих пор не смирились с беспроблемной здоровой беременностью. ? Теперь ищете в ребёнке какие-то несуществующие проблемы. Хороший ребёнок, позитивный и развитый. Вам так хочется подвигов в жизни?)) Героически что-то преодолевать?)

Моей 9, ручки может в ответ протянуть, и то... На имя отзывается. Но просто на интонацию тоже. ПИ в основном тоже к несъедобному) Пока не парюсь, все равно рано)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

когда на руки берёшь , должен тереться щека к щеке

Это что за критерий такой ?

7 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Sobaka надо. Но вопрос не в этом) головой реально во сне мотает туда-сюда 

А вы что не спите ночью?Зачем сидеть и смотреть за спящим ребёнком?

Головой мотает-зубы, наверное, беспокоят. 

По своему, честно не помню, когда у него всё это было, но раньше года точно и на имя отзывался и руки тянул. А щека к щеке-что это такое? 

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Это зубы!

Прекрасный ребенок по описанию!!

9 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

мы до этого всего рассматривали нашего ребёнка как позитивного, самостоятельного , не нытика , общительного , просто с моментами в еде , а тут... ох, девочки, к врачу ребёнку или мне ?

ох, меньше вы читайте разные форумы.  У вас, судя по описанию, прекрасный малыш.  Дети все разные, одни ручки тянут, другие нет, одни орут, другие спокойные. Когда с ребенком что-то не так, там  совокупность признаков. И то, очень многое прекрасно компенсируется обыкновенными стандартными развивающими играми с ребенком. И годам к 5 дети становятся такими же как все. С развитием интернета все стали слишком активно искать диагнозы у своих детей, устраивать им танцы с бубнами в виде походов к специалистам, а в результате с большинством нужно просто играть, разговаривать, т.е. развивать физически , интеллектуально и эмоционально. 

Вы описали  замечательного, жизнерадостного и абсолютно нормального ребенка:class: у дочки ПИ вообще так и не появился: ели мы там, не ели, расхваливали еду, слагали оды гречневому супу - она вообще ни на что не велась. Не просила, руки в тарелку не тянула - никакой реакции не было. Сейчас 4 года - малоежка, ест только макароны и домашние мини-пельмени, для которых я вырезаю тесто крышечкой от бутылки растительного масла и леплю по 2 часа :mamamia:

Она все время рыдала, по любому поводу, боялась всех, бабушки и дедушки были под запретом, дети на площадке если подходили ближе 1 м, то она делала испуганные глаза, брала меня за руку и уводила домой. Мы к маме приезжали, дочка закрывалась в комнате и выходить/ заходить кому-нибудь кроме нас было нельзя - иначе рев. Но вот сейчас ей 4, и она всех любит, всем звонит, всех зовет в гости, детей обожает - со всеми играет, сама подходит, начинает общение. 

Не ищите в ребенке того, чего нет;)

9 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Зубов не видать вообще) даже не припухли десна. В одно и то же время истошно орет минут 5 и все. Мож, снится че.

Так это у вас не ребенок, а подарок,  если впервые истошные вопли ночью вы услышали только в 7 месяцев 

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Это что за критерий такой ?

А вы что не спите ночью?Зачем сидеть и смотреть за спящим ребёнком?

Я что-то тоже про щеки не поняла.  Как песики, носами что ли?))

• Нравится 1

@БеременЮля не-не-не) он может орать ночью. Но эти дни не то. Там не ор, а истошный крик. Короче, не как всегда )

@БеременЮля

AE74B400-841E-4869-A1C6-0EE3661AC5C0.jpeg

Автор, когда вас читаю (ник уже даже запомнила), и задаюсь вопросом - вы реальная женщина?

Мои дети все по поведению отличаются. Сын был самым спокойным, где оставила, там через определенное время забрала. Сам себя развлекал. Не помню такого, что когда просыпался кричал, плакал,  проснулся и ждал, пока его заберут. Поэтому когда сел, надо было сидеть на улице возле коляски, чтоб не вывернулся на землю.

На ручки не просился, сел и пополз к 9-ти месяцам, пошел без недели в год. Пищевой интерес пришел тогда, когда перешёл на общий стол, а так что дали поесть, то и поел.  До 2-х!!! лет мычал (мама, папа,баба и ещё пару слов были в арсенале).

Сейчас сыну 5 лет, от его спокойствия нет и следа. Сейчас такое поведение, что если  можно было бы кожу на себе снять, вывернуть и обратно ее одеть, то мой сын сделал бы это. Ни минуты покоя.

Да, дети во сне мотают головой,когда начинают зубы беспокоить, это со всеми своими детьми проходила. Ночные оры и истерики тоже были. Ребенка начинаешь будить, когда он в истерике,  а он ещё больше орать начинает. Брала на руки, говорила, гладила по голове, так  и укачивала.

• Нравится 1

@kacandra спасибо от реальной женщины) буду знать 

@Мама_с_этого_года вы не обижайтесь) Просто каждый ваш вопрос это паника на пустом месте. Я в живую ни разу не встречала такой женщины, которая ищет какой-то негатив в своей позитивной жизни.

Меньше смотрите на нормы, меньше читайте форумы и диагнозы, которые поставили другим детям. На форумах пишут же ни всю информацию, о том что с другим ребенком происходило и ни все признаки или ещё что-то. Так пару фраз, для общей картины. 

У вас обычный, развитый по своим месяцам ребенок. Если он что-то не умеет по книжному, то это не значит, что у него отклонения.

Знаете, как то залезла в нэт, для интереса почитать, что должен уметь ребенок в 5 лет (старшей на тот момент было столько), после прочтеного, я поняла, что все то, что должен уметь и знать ребенок в 5 лет, многие взрослые не знают и я в том числе. Т.е. по показаниям  умных статей, я умственно и физически отсталая, чего уж говорить было про ребенка.

Или купили журнал, там кроссворд был детский до 10-ти лет. Из 40 слов, 3 взрослых человека (одна из нас учитель младших классов) разгадали 4 слова))) 

Да и я вчера на эмоциях настрочила. Конечно, он и плачет , и ночью спит не очень , и многие другие моменты , которые есть у всех. Поэтому не то ,чтобы идеально и я вдруг от нечего делать) просто буду знать,что табличные умелки-дело относительное )

@Мама_с_этого_года обратите внимание, не писает ли малыш ночью когда орет. Точнее плачет сильно, потом писает и успокаивается. У моего младшего так было. Месяцев в 8 он каждую ночь около 3 утра вопил, на руки не давался, орал так,что сердце мое разрывалось, не унять ничем. Потом заприметила,что надует, и дальше спит. Как мне врач говорила,что объем мочевого увеличиваетс, плюс может немного мочи удержать, потом просыпается и не понимает что хочет, вот и вопли.

И не ищите в ребенке того,чего нет, себе валерьянки, от сына отстать

• Нравится 1

Вообще ничего не увидела, что могло бы насторожить хоть капелечку. Пейте валерьянку, меньше читайте всякие форумы, слушайте себя и врачей. Хороший малыш у Вас, судя по описанию.

11 часов назад, Murino сказал(а):

Моему 4,5 года, ну нет у него пищевого интереса и нет. У

Старшему 15. Как с детства не было так и до сих пор нет. Он до сих пор не пробовал кучу продуктов - баклажаны, корнишоны, авокадо и еще много всего. Не хочу и все. Не заставляли и не заставляем.

Думала сначала, что я одна не знаю такой критерий развития - щека к щеке. Нет, оказывается, мноние)

• Ха-ха 2

Столько критериев,когда надо показать ребёнка врачу и ни одного,когда маму

• Нравится 1

1 час назад, peyote сказал(а):

Старшему 15. Как с детства не было так и до сих пор нет. Он до сих пор не пробовал кучу продуктов - баклажаны, корнишоны, авокадо и еще много всего. Не хочу и все. Не заставляли и не заставляем.

Мне 31 и тоже не особо) я конечно пробую, но могу поесть единожды и мне достаточно, ну вот не хочу есть и всё. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Думала сначала, что я одна не знаю такой критерий развития - щека к щеке. Нет, оказывается, мноние)

Тут, скорее всего, подразумеваются один из ранних признаков РАС - ребёнок не стремиться к родительским «ми-ми-ми» , к ласке, к возможности как можно чаще быть на руках. Нет щеки к щеке - это просто один из примеров такого поведения. Действительно, очень многие дети с рас в младенчестве как будто не нуждаются во взрослом: не привлекают внимание плачем (вообще слабо выражают даже витальные потребности), испытывают дискомфорт от тактильных/зрительных/слуховых стимулов (не любят быть на руках, купаться, одеваться, избегают зрительного контакта, негативно реагируют на звуки/бытовой шум), не тянут руки.

@Мама_с_этого_года по моему скромному мнению, у вас нет поводов для беспокойства на эту тему. Пока, по крайней мере.

Моему 11 месяцев, он тоже ручки не тянет, просто орёт. Не вижу ничего страшного. Пи у всех по-разному появляется тоже, не волнуйтесь. У моей подруги, например, до года и пробовать ничего не желал. А он видит как вы кушаете ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...