Мурленка 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Ровно двое суток ребенок без груди. Сейчас проснулась от того, что грудь правая болит ужасно. Не твердая, наполненная, но не каменная. Уплотнений нет. Температуры нет. Терпеть или лучше сцедиться? Второй вопрос. Вместо груди вместе с засыпанием ребенок съедает 3 засыпайки. Не много? Чем можно заменить, если кисломолочку не ест, кроме творога. Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 3 засыпайки по сколько мл? Если по 200 коробочные, то много. Можно кашей жидкой заменить - сын молочку не ест: у нас соевая Нутрилак и каша жидкая на воде иногда. Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @Julsyk да, 3 по 200, ну вот сегодня 2.5 с 20.30 до 6 утра выпил. Вчера за такое же время 3 Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Мурленка а - это до 6 утра))) я думала разом. Не поняла, простите) тогда, наверное, нормально. У меня сын, начиная месяцев с 8 один раз ночью кушает - но не меньше 200 мл, установлено опытным путем: пыталась убрать ночные кормления по настоянию педа. Потом послала педа - сон важнее. А молочко детское тоже не будет пить? Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @Julsyk молоко вообще не пьет и молочные каши не ест. Вот только эти засыпайки. А обычные и покупали и сами варили, ест только на воде. На молоке плюется. Ссылка на это сообщение
велюрчик 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Грудь сцедите до облегчения, зачем терпеть, я когда завершила, тоже одна грудь болела налилась, один раз сцедила и все. По второму вопросу не подскажу, своей дочери только воду вместо груди предлагала. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Год почти ребенку? За ночь 600 не много. А без еды не пробовали? Я ребенку во сне подсосывала два раза грудь. Сцедить так и не могла Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @Marisha??? без пробую сначала, ни в какую Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Мурленка в год у меня тоже не получилось, пришлось ночные до 1,3 оставить. С 1,3 только воду ночью пьёт. До сих пор. Сначала много пил, прям целый поильник за ночь. Сейчас 2,3 без двух дней, часа через два после засыпания возится пьёт, и под утро слышу. Но немного, утром выливаю почти целый поильник Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 5 часов назад, Мурленка сказал(а): Второй вопрос. Вместо груди вместе с засыпанием ребенок съедает 3 засыпайки. Не много? Чем можно заменить, если кисломолочку не ест, кроме творога. Я тоже сначала подумала, что за раз. За ночь в принципе нормально. Сонник есть? Если нет, то я бы попробовала ввести, возможно просыпаться за ночь станет меньшее кол-во раз. У своей заметила, чтоб спала нормально ночь, должна засыпать сытой. Напр, ужин в 6 вечера, в 8 вечера сонник творожок+печенье, перед сном засыпайка 200. Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @Ната Лия у нас ужин в 18.30 каша и мясо. В 20.10 уже засыпайка и в ночь. Но он 4ый день не ест толком ужин. Пыталась менять на овощи, тоже. Потом в 20.10 выпивает полторы зысыпайки 300гр и засыпает, встает после этого в 2 ночи Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 4 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Ната Лия у нас ужин в 18.30 каша и мясо. В 20.10 уже засыпайка и в ночь. Но он 4ый день не ест толком ужин. Пыталась менять на овощи, тоже. Потом в 20.10 выпивает полторы зысыпайки 300гр и засыпает, встает после этого в 2 ночи Я поэтому и спросила, тк просыпается часто поесть. Мож зубы.. Пройдёт. Мне кажется, когда начнёт нормально есть вечером (ужин+сонник), станет лучше спать ночью. 32 минуты назад, Мурленка сказал(а): у нас ужин в 18.30 каша и мясо. В 20.10 уже засыпайка и в ночь Если в ночь в 8 вечера, то ужин я бы в 5 давала. Ребёнок запомнил режим, после плотного ужина через 1,5 часа засыпайка не влезет, ей пожертвовать не может, жертвует ужином, ночью в итоге голодный. Т.е ужин должен быть за 2,5-3 часа до сна и следующего перекуса (засыпайки). *всё-таки следите за объемом засыпаки. Сейчас вспомнила, знакомая смесь не контроливала, в итоге дочь ночью выпивала 2 больших бутылки, практически заменив ужин и завтрак. Для смеси рекомендуют 210мл, т.е выравнивайте график, чтоб ел ужин и на ночь 200 засыпайки. Ссылка на это сообщение
still* 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Смесь мб лучше? Блин, там столько сахара в засыпайках. Зубам вредно @Ната Лия мне кажется, нет у них еще в год такого понимания, что надо одним приемом пищи ради другого жертвовать Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @still* вот и думаю, раньше он 100мл максимум ее съедал просто и меня не напрягало это. Может, конечно , это первые дни и сейчас на спад пойдет. Очень на это надеюсь Ссылка на это сообщение
Tina_Horova 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Я после гв всегда сцеживалась несколько дней до мягкости, то есть чуток. Потом организм понимал, что молоко вырабатывать больше не нужно Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 46 минут назад, still* сказал(а): Смесь мб лучше? Блин, там столько сахара в засыпайках. Зубам вредно @Ната Лия мне кажется, нет у них еще в год такого понимания, что надо одним приемом пищи ради другого жертвовать Может получше, но сахар практически везде добавляют(( Осознанного понимания нет, но есть уже четкое понимание режима, биологических часов в этом возрасте. За час, полтора до сна ребёнок уже "одной ногой" попить молоко и спать, для ужина поздняк. Если не пьёт смесь/засыпайку и тд перед засыпанием (достаточно сытная штука при объеме от 200), может и можно попозже кормить полноценным ужином (мясо и пр), за 1,5ч до сна. Ссылка на это сообщение
still* 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Ната Лия в биолакте вот нет. Тема. Без сахара. Мы на ночь пьем еще (1.11), но все равно потом зубы чистим. А уж от 3х засыпаек, кмк, там просто финиш для эмали. @Мурленка а калорийность какая у смеси и засыпайки? Я просто смесь не делала ни разу.. может, было бы оптимально накачать смесью на ночь, может, и просыпаться не будет? 1 Ссылка на это сообщение
SashaM 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Я даю немолоко на ночь. И все. Ночью никаких засыпаек, смесей и прочего. Сразу что с первым, что со второй ночью ничего не предлагала, максимум воды немного. Не вижу смысла тогда грудь убирать если ночью с бутылками бегать. Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @still* у засыпайки от 67 ккал до 77ккал, смотря какая, у смеси я вообще без понятия. Ее если что покупать надо. Вот биолакт купила. Будем его пробовать сегодня. 2 недели назад и раньше он его не ел, ну мало ли, вкусы меняются. @SashaM грудь хочу убрать. Тут он один раз встает, а с грудью просто постоянное висение на ней, есди спит с нами, ксли не с нами, то подъемы каждые 40мин. Ссылка на это сообщение
SashaM 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 47 минут назад, Мурленка сказал(а): @still* у засыпайки от 67 ккал до 77ккал, смотря какая, у смеси я вообще без понятия. Ее если что покупать надо. Вот биолакт купила. Будем его пробовать сегодня. 2 недели назад и раньше он его не ел, ну мало ли, вкусы меняются. @SashaM грудь хочу убрать. Тут он один раз встает, а с грудью просто постоянное висение на ней, есди спит с нами, ксли не с нами, то подъемы каждые 40мин. Ну так и убирайте всю ночную еду. Я не понимаю ее смысл, если честно. Ссылка на это сообщение
Mashulya159 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Мы ГВ завершили в 1,6. На ночь давала немолоко детское. Либо кашки, либо сам напиток. Они сытные, безмолочные да и вообще по составу мне понравились. До 6 утра ребенок спал прекрасно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт