Перейти к публикации

Ожидание vs реальность

Полезные сообщения

(изменено)

Какие ваши ожидания от материнства совпали с реальностью, а какие нет?

С чем я лично "не попала " из минусов:

- не думала, что детский сон - это так сложно и геморрно, как адронный коллайдер. И что в 1 год ребенок по ночам будет выматывать намного больше, чем в 1 месяц 

- думала,  что вся такая буду заниматься развивашками и упражнениями.  Но на деле конечно же нет...

- думала, что буду вся такая готовить прикорм, но тоже ни фига.  90% пока что банки и коробочные каши 

Из плюсов:

- гв сложилось проще,  чем я ожидала. Становление лактации было больновато,  но без разгрызанных в кровь сосков,  без лактокризов и тд.  Пока за 11 месяцев гв напряжным был только один,  хоть и сильный,  лактостаз

- боялась, что не полюблю дочку (как не полюбила в своё время кошку))) буду винить ее за загубленную жизнь и бессонные ночи, но нет! Эти ощущения параллельны и как-то безотносительны дочки.а ее я люблю)

- боялась нехватки денег, но пока что хватает 

- боялась келоидного рубца от кс, но ттт, шов выглядит отлично.  Слегка местами темнее остальной кожи,  но у меня долго травматическая пигментация сходит.  Местами почти не виден 

С чем попала: разжирела на гв еще пуще и жирею дальше :(( и даже если бы был келоид, его бы было не видно. 

Изменено пользователем БеременЮля
  • Нравится 4

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Какие ваши ожидания от материнства совпали с реальностью, а какие нет?

С чем я лично "не попала " из минусов:

- не думала, что детский сон - это так сложно и геморрно, как адронный коллайдер. И что в 1 год ребенок по ночам будет выматывать намного больше, чем в 1 месяц 

- думала,  что вся такая буду заниматься развивашками и упражнениями.  Но на деле конечно же нет...

- думала, что буду вся такая готовить прикорм, но тоже ни фига.  90% пока что банки и коробочные каши 

Из плюсов:

- гв сложилось проще,  чем я ожидала. Становление лактации было больновато,  но без разгрызанных в кровь сосков,  без лактокризов и тд.  Пока за 11 месяцев гв напряжным был только один,  хоть и сильный,  лактостаз

- боялась, что не полюблю дочку (как не полюбила в своё время кошку))) буду винить ее за загубленную жизнь и бессонные ночи, но нет! Эти ощущения параллельны и как-то безотносительны дочки.а ее я люблю)

- боялась нехватки денег, но пока что хватает 

- боялась келоидного рубца от кс, но ттт, шов выглядит отлично.  Слегка местами темнее остальной кожи,  но у меня долго травматическая пигментация сходит.  Местами почти не виден 

С чем попала: разжирела на гв еще пуще и жирею дальше :(( и даже если бы был келоид, его бы было не видно. 

У меня все очень похоже))) Кроме лактации - у меня вообще никаких проблем не было, ни со становлением, ни позже. Хотя этот вопрос я изучала, готовилась... А вот про сон даже не думала, с ним и попала ?‍♀️

Что не совпало от слова совсем это то что я думала что никогда в жизни совместного сна у меня не будет. Ага три раза ха ха. Думала что нельзя устать от собственного ребенка. Оказывается можно))) думала что никогда в жизни даже не повышу голос на нее. По факту не так. Конечно я ее не била и не собираюсь(надеюсь) но вывести из себя меня она легко может))) ещё думала что кушать ложкой/одеваться /ходить на горшок научить проще простого! Но оказывается нет)))думала что себе что-то куплю в первую очередь и по 100500 вкуснях покупать не буду!по факту хочется порадовать то игрухой, то вкусняой. 

• Нравится 5

Я не думала, что это настолько огромнвя любовь и счастье. Какое-то безграничное ощущение, которое течет по твоим венам, которое в воздухе, которым ты дышишь.

Это огромный и главный плюс. Щас минусы подумаю и напишу)

• Нравится 5

А. Еще из плюсов.  Дочка намного добрее и веселее, чем я ожидала.  Ну, может,  это пока. Ее легко любить))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Совпали все ожидания, но супом кормила с ложки до первого класса, до такого дочка не любила суп, могла сидеть над тарелкой два часа.

Пока не было своих детей, вообще не думала что от детей столько проблем... не думала что так буду париться их здоровьем...

• Нравится 2

Была против сс, но пока было гв, мне так удобнее было

Только что, Осколок сердца сказал(а):

Совпали все ожидания, но супом кормила с ложки до первого класса, до такого дочка не любила суп, могла сидеть над тарелкой два часа.

А зачем ее было вообще мучить этим супом?

Я всю жизнь тоже супы не люблю.

А щас крайне редко варю. И ничего. Жива. И даже запоры не мучают

• Нравится 3

Я не думала, что гв это такой геморрой. Я не думала, что огромное количество молока может стать проблемой. И хотя у нас в роду все тётки молочные, я не думала, что у меня будет настолько много молока.

И не думала, что буду так долго кормить. Планировала до 1-1,3.

Гв - это мой самый огромный минус в материнстве, на данный момент. Все остальное мелочи.

Со сном я тоже попала изначально, но быстро всплыли мы. Но усилий и ресурсов потратила на это не мало. А мечтала о мирносопящем млвденце в кроватке (тут типа зловещего смеха)

Я не планировала сс, была против. В итоге, сс.

Я не думала, что во мне такие огромные запасы терпения и спокойствия оказывается

Про развивашки тоже самое.Я так и не выучила названия всех методик.Мелкую моторика она развивала с сухим кормом собаки и сбором мелкого мусора с пола.Думала,что готовить буду по 200 блюд на дне ей,а сейчас радуюсь банкам.Уживила гамма чувств.Такая смесь бесконечной любви и страха за неё.Я ею надышаться уже 2 года не могу.

• Нравится 7

С туалетом была проблема, хотела чтобы ребёнок кушал горячее, а не только сухомятку. Как то у нас так принято.

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так щас то еще какие развивашки, ребенку года нет? Развивашки все впереди

У меня не было завышенных ожиданий, а была смиренность, что пока нет меня отдельно от ребенка. Я, кстати, не ожидала, что во мне столько самопожертвования, думала, что я махровый эгоист. Мне плохо? А ему ещё хуже. Он только пришел в этот мир и я должна адаптировать его по максимуму. Болит живот и хорошо только со мной, значит сон на руках, ок, неудобно, но ребёнок спит. Разгрызанные соски, ну ничего заживут, а ребёнку легче.

Я планировала и гв, и сс, и баночный прикорм, и прививки после года, поэтому это  не было открытием, а по поводу сна я никогда не заморачивалась.

До 2 лет я была оч замороченной - нет сахару, соли, сладостям, никакого общего стола, никакого тв, развивашки, книжки с мелкости

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Так щас то еще какие развивашки, ребенку года нет? Развивашки все впереди

например пальчиковая гимнастика, потешки, стишки, пестушки, рисовать всячески и тд. вариантов уйма, если захотеть

• Нравится 3

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

например пальчиковая гимнастика, потешки, стишки, пестушки, рисовать всячески и тд. вариантов уйма, если захотеть

Это все понятно. Просто до года это совсем мелочи не сложные. Дальше то посерьёзнее начнётся. 

Не. Вот рисовать как-то еще не пробовали.  И книжки не доходят до нее. Она только недавно поняла,что их можно листать.  Но слушать не хочет 

@Mамба это кажется, что мелочи

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Не. Вот рисовать как-то еще не пробовали.  И книжки не доходят до нее. Она только недавно поняла,что их можно листать.  Но слушать не хочет 

Мы читали с рождения. Это было просто пассивное чтение. Садиться и слушать начала после года. Ближе к полутора стала сама выбирать книги, которые хочет слушать.

Сама листать начала, наверное, тоже в год. По крайней мере у меня первая фотка, где дочка книгу листает в год.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

так картинки посмотреть и потыкать пальцем полезно. не сидят дети часами истуканом, слушая мать и ее чтение -) есть и антивандальные книжки, которые даже, если грызть (что нормально в этом возрасте) выдержат.

Думала что дочка вся такая красивая в платьицах и с косичками будет ходить. Но нет, ходит в непонятно чем, ещё и задом наперед ( она утверждает что правильно, а сил с ней скандалить нет). , лохматая и грязная,и только угрозами побрить налысо можно её расчесать и умыть. Мечтала как я вся такая красивая качу коляску, а там дочка спит, или ещё круче колясочка стоит на улице а я дома свои дела делаю. Вот это вообще не случилось, в стоящей коляске не спали вообще. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Вот про книги. Одно из самых неудавшихся ожиданий. Собрала шикарную детскую библиотеку. Кладезь. А дочери всегда было фиолетово. Никогда не хотела слушать, вот полистать, самой чего  то от себя поговорить. А я все ждала, ну вот сейчас станет интересно, как так. А вот не стало. Пока сама алфавит не выучила. Вот теперь сама читает- 7 лет. Но!! Книги берет из библиотеки. Только на свой вкус, что то подсовывать бесполезно. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Mамба это кажется, что мелочи

Про важность я не писала. Но у меня усилий на развитие ребенка стало больше уходить на втором году жизни. До года это все было в лайт версии. И понятно, что чем дальше тем сложнее. По этому развивашки до года это вообще не серьезно

Я ожидала худшего. Бессонные ночи, бесконечный рев ребенка. Вот почему-то была уверенна, что именно таким будет мой ребенок. И с рождением последующих, все время себя настраивала "вот этот то точно на мне отыграется!". На самом деле же вышло, что каждому пожелаю таких детей без, колик, с нормальным ночным сном (для меня он важен больше был), без диких психов во время прорезывания зубов. Конечно были моменты, что дети вели себя до выноса мозга, но это один раз в месяц, в 2 месяца по 1-3 дня.

В остальном ожидание, совпало с действительностью. 

Но у меня были младшие сестра и братья, потом племянники. Поэтому как обращаться и как общаться с детьми я имела представление.

• Нравится 1

Не было ожиданий особых, потому что к моменту рождения своего ребенка, на моих уже сознательных глазах выросла кучка абсолютно разношерстных детей))) единственное с ГВ я не ожидала, что придется сильно попыхтеть, точнее, не ожидала что я упрусь и буду "бороться", а не спокойно уйду на ИВ:Crazy: с остальным - че выдали, то выдали, принимала и принимаю как данность))) 

А, еще вспомнила.

Думала, что все младенцы вечно ревут. А мне выдали спокойную, абсолютно не реву, вечную улыбаху 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...