Перейти к публикации

Ожидание vs реальность

Полезные сообщения

@Mамба так же как и развивашки до 2х, до 3х. Ведь дальше только сложнее и серьезнее.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Malek. конечно

С методиками развивашек, чтения книг, рисования как-то не парилась. Есть интерес у ребенка читаю книгу, даю полистать, нет и мне не надо. Про предложить рисовать до года??? Ну может у меня дети не такие, но единственное что они могли сделать, это порвать листик, и облизать карандаши.

• Нравится 2

@kacandra откуда ребенок узнает что-то новое, если ему не предложили родители? рисование - не только листик и карандаши.

Мои нежданчики все были приятные.  Я готовилась к проблемам с гв и сном, и вообще ору круглосуточному. Но повезло.

Все вопросы изучила до рождения ребенка, планировала ГВ до самоотлучения, (но первую дочку все же раньше отлучила), СС, слинг - все так и вышло.

1. Я была уверена, что отлучать от гв будет очень тяжело и морально к этому готовилась с рождения ребёнка. А сын взял и сам легко в 9 месяцев отказался днем от ГВ и в 10.5 месяцев ночью. ГВ кстати было беспроблемным никаких кризов и лактостазов не было, но правда и молока было мало, докармливала смесью с 1 месяца. 

2. Я была против совместного сна, но ребёнок так часто просыпался ночью, что в 3 месяца я устала прыгать от своей кровати к его кроватке и переложила его 4 себе. Сейчас сыну 2 года засыпает в кроватке своей, но пару раз за ночь до сих пор просыпается и приходится к нему вставать. К этому я тоже не была готова, что в 2 года с лишним мой ребёнок не будет спать не просыпаясь с вечера до утра, надеялась, что после года перерастает. 

46 минут назад, Malek. сказал(а):

Я, кстати, не ожидала, что во мне столько самопожертвования, думала, что я махровый эгоист. Мне плохо? А ему ещё хуже. Он только пришел в этот мир и я должна адаптировать его по максимуму. Болит живот и хорошо только со мной, значит сон на руках, ок, неудобно, но ребёнок спит. Разгрызанные соски, ну ничего заживут, а ребёнку легче

Один в один. И непонятно, когда это закончится и закончится ли вообще. Хорошо, что ребенок у меня умница, не особо избалована растет) самоконтроль есть)

@Salviae folia не, сейчас мы уже отпочковались и мои интересы не всегда ущемляются в пользу ребенка -)

1. Не ожидала , что ГВ не сложиться.

2. Планировала раздельный сон , в итоге отселился только в 4 года

3. Не ожидала , что можно кого то так любить и так сильно переживать за кого то

4. Не представляла даже , что буду просыпаться в 5 утра и чувствовать себя прекрасно при это. 

5. Думала , что будет сложно отучить от соски , памперсов , сна в движущейся колсяске и тд , в итоге сын сам отказывался от таких вещей , когда был готов.

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Salviae folia не, сейчас мы уже отпочковались и мои интересы не всегда ущемляются в пользу ребенка -)

У меня пока не получается. Надеюсь, с рождением второго ребенка хоть переключусь немного. 

До рождения старшей, думала, что буду таким либеральные родителем. Что всегда с ребёнком можно где то договориться, где то уступить, где то заболтать. Но меня ждало педагогической фиаско. Я оказалась не готова к упертому характеру, истерикам, кризисам. Теперь считаю, что ребёнку нужен не друг, а уверенный в себе взрослый и чёткие и понятные правила и границы дозволенного

• Нравится 2

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Какие ваши ожидания от материнства совпали с реальностью, а какие нет?

С чем я лично "не попала " из минусов:

- не думала, что детский сон - это так сложно и геморрно, как адронный коллайдер. И что в 1 год ребенок по ночам будет выматывать намного больше, чем в 1 месяц 

- думала,  что вся такая буду заниматься развивашками и упражнениями.  Но на деле конечно же нет...

- думала, что буду вся такая готовить прикорм, но тоже ни фига.  90% пока что банки и коробочные каши 

Из плюсов:

- гв сложилось проще,  чем я ожидала. Становление лактации было больновато,  но без разгрызанных в кровь сосков,  без лактокризов и тд.  Пока за 11 месяцев гв напряжным был только один,  хоть и сильный,  лактостаз

- боялась, что не полюблю дочку (как не полюбила в своё время кошку))) буду винить ее за загубленную жизнь и бессонные ночи, но нет! Эти ощущения параллельны и как-то безотносительны дочки.а ее я люблю)

- боялась нехватки денег, но пока что хватает 

- боялась келоидного рубца от кс, но ттт, шов выглядит отлично.  Слегка местами темнее остальной кожи,  но у меня долго травматическая пигментация сходит.  Местами почти не виден 

С чем попала: разжирела на гв еще пуще и жирею дальше :(( и даже если бы был келоид, его бы было не видно. 

Я думала никогда не буду кричать на детей , а ещё была уверенна ,что дети будут в меня милый ,покладистые и рассудительные )))), остальное как я и ожидала , о лёгкости гв, детского сна я  и не ждала .

Думала, что если гв сложно будет, то сразу завяжу, но оказалось легко и удобно, бутылку ребенок брал, поэтому кормила долго. 

Думала, что буду постоянно с ним, а в итоге и муж, и бабушка спокойно с месяцев двух с бутылкой оставались. 

Думала, что сама развивашки делать буду. Попробовала пару раз, ну нафиг, накупили кучу всего)) 

Не думала, что сын так книги будет любить. Муж читать никогда не любил по его словам и словам свекрови. 

Мульты не планировала до 2, ну чуть раньше стали показывать по 1-2 серии, до 1,5 точно не смотрел)) 

Очень жалею, что до б не читала консов по сну, вот где были проблемы, и вывезли только к 9 месяцам на сз и потом с 1,3 на ночь без просыпаний, завершив гв. 

Ребенка никому особо не доверяю, моя мама, муж и папа сидят только с ним пока. Так и планировала)) 

Думала, что кричать, ругать не буду, но и по рукам-губам получал пару раз. 

Даже не задумывалась об этом

сейчас оглядываясь назад жалею о психах связанных со сном и прикормом

стала намного проще относится к кормежке и снам да и вообще

спит ок,не спит не надо голодный ест не хочет не настаиваю

а раньше все по учебнику и советам пыталась делать думала так правильно но на деле одни нервы

со вторым такого точно не будет

Единственное думала буду самой доброй мамой,а нет

бывает так взбесит что ой

• Нравится 3

Думала, что потеряю себя в декрете, но в итоге свои интересы всё равно по максимуму на первом месте удается сохранять. 

Жалею, что кусочками поздно начала кормить, надо было раньше 

• Нравится 1

@Malek. давала детям то, чем они интересовались. 

Есть матери занимающиеся развитием ребенка, прям методики разные изучают, стишки учить начинают, как ребенок сказал первое слово. А есть такие, как я - ребенку интересно - даю , нет ну и ладно. И это не значит, что у  "развитой" мамы ребенок растет уникум, а у "клуши", вроде меня, дети умственно и физически недоразвиты. 

У каждого свой взгляд на воспитание и отношение к ребенку.

• Нравится 4

Не думала, что буду скупать игрушки, одежду, развивашки кучами)  в итоге что-то поносить не успевает и до сих пор так, уже третий год ребенку 

@kacandra красками пальчиковыми рисовали до года точно уже, но не особо любил))) 

Не смотря на все минусы материнства, всё равно люблю сына, но ко второму пока не готова

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Не думала, что буду скупать игрушки, одежду, развивашки кучами)  в итоге что-то поносить не успевает и до сих пор так, уже третий год ребенку 

@kacandra красками пальчиковыми рисовали до года точно уже, но не особо любил))) 

Не смотря на все минусы материнства, всё равно люблю сына, но ко второму пока не готова

Пальчиковые краски это не рисование для моих, а еда цветная)

• Нравится 2

ну самый большой косяк был после появления второго ребенка. я думала, что вот есть 100% внимания, тревожности, страхов, выделенных в моей психике на детей. и в итоге общее количество останется прежним, каждому по 50%. то есть по первому ребенку переживаний будет меньше. и чо. вместо деления этих 100%, откуда -то взялись еще, падла, 100%. в два раза больше болезней, тревоги и всякой параши, требующей внимания и держания руки на пальсе

• Нравится 5
  • Грустно 2

@kacandra не, у меня брезговал все это есть и трогать)) 

Я конечно же понимала, что все дети разные, но не думала, что от одних родителей настолько они разные. Старший - спокойный смуглый ребенок, рос, развивался, ел, набирал вес как по книжке... младший - розовощекий пухляш, ломающий все мои стереотипы о правильном материнстве?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А. Еще из плюсов.  Дочка намного добрее и веселее, чем я ожидала.  Ну, может,  это пока. Ее легко любить))

Не могу :D

Я ровным счетом ничего не знала о детях, поэтому первые три месяца беспрерывного ора стали полной неожиданностью. А еще ощущение полной потери контроля)) Из плюсов: никаких проблем с гв и ем все подряд в огромном количестве и стремительно худею. 

Много о муже открыла для себя, надеялась на более спокойного ребенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...