Перейти к публикации

Ожидание vs реальность

Полезные сообщения

Что боялась: 

- из рассказов, как дети все время орут и не спят и от этого можно сойти с ума. Мой спал и не орал ( ну может пару раз и не громко, и недолго).

- гв - это сложно и вообще у меня не будет молока, потому что я худая и сисег почти нет. До 1,8 откормила, завершила по собственному желанию.

а из плюсов, все совпало, когда хотела ребёнка, так примерно и представляла, что мой мне будет самым красивым и умным и тд. 

А из неожиданного - это отношения с мужем. Даже не знаю, что и когда произошло, но все стало по- другому.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

С первой ждала, что ребёнок будет "все время спать первые 2 месяца". Ага щас. С мужем до сих пор ржём, вспоминая про 2 милисекунды сна, дочь просыпалась очень часто ночью, днем 40-минутки, намучились с её сном. 

Со второй уже ждала, что нифига ребёнок не будет спать первые 2 месяца. В итоге дочь только и делала, что спала, причём под любой шум. 

Про еду ждала, что мои дети будут плохо есть, т к у нас в семье все мало ели в детстве, я вообще могла один вареник за весь день сьесть. В итоге обе нормально ели и едят, с аппетитом, причём практически все. 

Я мало имела представления о материнстве, близко детей не видела в сознательном возрасте, в книжках как-то всё по-другому пишут) 

Много неприятного узнала о себе. И главное, чего не подозревала: легче уже не будет. 

• Нравится 1

Всё совпало. Все ожидания оправдались. 

Я мама уже 6.5 лет.  Но из того, что ярко запомнилось - был шок, что ребенок ужасно спит и в 2 и в 3 года. Был шок, что первое время ребенок какает 10 раз в сутки. А также тяжело было, что у тебя отняли 100% времени и 100% заработка. Со вторым легче, морально уже ко всему готова.

Не думала, что будут такие активные дети. Представляла все совсем по другому. Думала, что ребёнок будет повторять за родителями. Например, я готовлю, а дочь будет помогать. На деле же, я готовлю, а дочь орёт, мама, пойдём со мной смотреть мультики, играть, рисовать... Бегает, носится по квартире. Если берётся готовить, то не хочет слушать, как правильно. Пытается сделать по своему. 

Думала буду заниматься развивашки и вообще, много времени проводить с ребёнком. На деле не получается, так как дети слишком активные и я очень устаю. Заставить что то сделать так, как нужно, целая проблема. 

Не думала, что после года так тяжело. Смотрела на других мам, как они сидят на площадках, в поликлиниках, спокойно общаются, а дети крутятся рядом. Представляла, что и у меня будет так же. На деле же, я вообще не то что присесть, а даже отвернуться не могу. Что с дочкой в 1-2 года, что с сыном. Мои дети бегут к трассе, машинам, в поликлинике бегают по коридорам, пытаются зайти в лифт, на лестнмчнуб площадку, в прививочный кабинет... В общем, даже на секунду не расслабиться. 

Думала, что буду дочери заплетать косички, одевать бантики, платья. А на деле, из за повышенной активности, одеваю её просто и удобно. Волосы в хвост еле завязываю. Она хочет вообще лохматой бегать. 

Думала в год завяжу с гв, на деле же дочь до 4 лет кормила, сыну вот 1.3, ещё на сисе. 

Думала будут  хорошо есть домашнюю еду. На деле баночками кормила больше. Сейчас только сын стал есть нормально с общего стола. 

Думала буду редко покупать шоколадки  и сладкое им. На деле каждый день. 

Из приятного:

легко протекали беременности и роды. Не ожидала. 

Дети общительные, развитые, с лидерскими качествами в характере. Легко сходятся с другими детьми, такими же активными. По сыну пока не очень понятно, больше про дочь. 

Если дочь чего то захочет, то она это сделает очень хорошо. Например, что то слепит, пройдёт игру, которую я не могу пройти и т. Д. На танцах её хвалят, у логопеда быстро все освоила, хотя много букв не выговаривала. 

Когда узнала, что беременна третьим ребёнком (а второму на тот момент было 9 месяцев), то главной "сложностью" мне представлялась финансовая сторона. Мол, потянем/не потянем. Когда поняла, что потянем, смело ждала родов. Ну а что? Будут зато вместе играться, разница то небольшая. В обоих случаях ошиблась!!! Во-первых, главной сложностью оказалось - не сойти с ума в первый год. От общей нагрузки и конечно же от недосыпа. Ибо когда засыпала доча, просыпался сын. Причём он мог и в 5 утра проснуться и в 4ч, и потом его уже не уложишь. А насчёт "будут вместе играться"... Им сейчас 6,9 г и 5,4 г и то они редко, когда нормально играются. В основном либо бесятся, либо дерутся. А маленькие только конфликтовали. 

Не ожидала, что дочка всё время будет на руках первые два месяца. 

Про развивашки тоже самое, ещё я думала в два года отдать в сад, в три на работу выходить. В итоге дочь в сад так и не пошла, скоро ей 8, я всё ещё сижу дома. Школу думала самую лучшую, с английским языком, а пошли в ближайшую, потому что к 8 везти через полгорода то ещё извращение. 

Так интересно, неужели можно думать, что с детьми будет легко?  Откуда у всех такие розовые фантазии? Даже не имея ещё ни одного ребёнка, я всегда понимала, что это, наверное, самое сложное, что может быть в жизни. 

• Нравится 1

Школа. Была уверена, что у детей интерес к познанию нового в крови. На деле же всё со слезами, нет стремления что-то сделать лучше, можно лишь на тяп-ляп и отвали, мне это сложнее всего понять, у меня врожденный синдром отличника. 

• Нравится 2

Я думала, что буду очень счастлива, когда у меня будет ребёнок. Безмерно, безгранично, абсолютно. 

Я ошиблась. 

Да, я счастлива от того, что он у меня есть. Но, это чувство тревоги за него... вот, что на самом деле бесконечно сейчас. 

Не знала, что дети от одной мамы, (но разных мужей) могут быть такими разными)))) Но у всех есть и плюсы и минусы примерно поровну)))

И не могла понять, как можно любить второго ребенка, если так любишь первого. Оказывается всё просто. Любви становится в два раза больше)))))

• Нравится 1

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

С чем попала: разжирела на гв еще пуще и жирею дальше :(( и даже если бы был келоид, его бы было не видно. 

Что-то припоминается по прошлым темам, что у Вас то ли есть инсулинорезистентность, то ли было подозрение на нее. Вы с весом поосторожнее, если есть возможность, идите к эндокринологу и не ждите завершения гв, года дочки и т.д. Меня так разнесло, я с этим ничего поделать не могла просто. Сейчас пью таблы и само по себе в мес. уходит 2-4 кг, без диет практически и фитнеса-бассейна. И нет желания жрать все, что не приколочено.

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

Много о муже открыла для себя, надеялась на более спокойного ребенка

А что открыли о муже?

32 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я думала, что буду очень счастлива, когда у меня будет ребёнок. Безмерно, безгранично, абсолютно. 

Я ошиблась. 

Да, я счастлива от того, что он у меня есть. Но, это чувство тревоги за него... вот, что на самом деле бесконечно сейчас. 

Это пройдет, поверьте. Понемногу отпустит. Я помню всепоглощающее чувство тревоги в первый год, потом потихоньку отпускало и отпускало. Не могу сказать, что перестала быть тревожной мамашей, но стало намного легче.

• Нравится 1

Пока ходила беременной и уже знала что будет сын, мечтала как будем с ним лепить, рисовать, клеить аппликации, строить дома, машинки в гараж и т.д. Лепить снеговика, отдать в бальные танцы, в художку, закалять, бассейн всей семьей, что папа будет его к спорту приучать а я,вкусно и полноценно кормить)))) это можно сказать почти не сбылось)))) ужасно пугали коликами, зубами, болячками  в д/с, но это мы вообще спокойно пережили все. И еще хотелось чтобы сын был активным, компанейским, лидером, стихи читал с выражением, выступал....фиг два вам мамаша, природу не обманешь, сын весь в отца и мать домосед и скромняга почти, не публичный ребенок, не выступающий))))) 

@Алекса2001 то что до 5 мес ребенка он к нему не подходил ближе чем на вытянутую руку, хотя я считала, что будет помогать, а в итоге он боялся. Вот в самоизоляции я работаю удаленно, а он с ним сидит, и только просидев с ним месяц он подошел, извинился, сказал что был не прав и понял, что это не просто. Ребенок спокойным у меня никогда не был

А....Еще думала что порядок в доме будет, как в рекламках детских комнат)))))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Алекса2001 то что до 5 мес ребенка он к нему не подходил ближе чем на вытянутую руку, хотя я считала, что будет помогать, а в итоге он боялся. Вот в самоизоляции я работаю удаленно, а он с ним сидит, и только просидев с ним месяц он подошел, извинился, сказал что был не прав и понял, что это не просто. Ребенок спокойным у меня никогда не был

Ничего себе. Я думала наоборот.) Но, хорошо давать им время для самостоятельного сидения с ребенком. Хорошо, что понял.

Пока мы жили без совместных детей (старшему сыну было 10) я думала он Бармалей))))). И не любит маленьких детей. Но оказалось совсем по другому. Папа приходил с работы и с рук не спускал. Животик болел, он качал, ночью вскакивает и вообще его чувствует, что он хочет)))). Удивительно. Даже не могла представить, что такое может быть. ))))

Вообще не помню, чтоб я думала об этом. Не было каких-то особых ожиданий. Вообще я рада, что до рождения детей ничего не читала, не интересовалась заранее, и не мечтала как оно будет. Ни про гв, ни про развитие.. Все узнавала по мере необходимости. Единственное, что мне в Б все говорили, что двойняшки это гарант того, что они будут сами себя занимать играми друг с другом. И я на это как-то рассчитывала. На деле, уже 7 лет, а игр как не было, так и нет. Вдвоем не играли никогда, всегда надо было участие взрослого.

Я была в розовых очках, так сложилось что не росли при мне ни братья, ни сестры, ни племянники. Был полный шок от осознания того, что после рождения сына я больше себе не принадлежу, полная перезагрузка. Больше всё напрягали первые 6 месяцев. От бессонных ночей была ни жива ни мертва. Мне с каждым месяцем и даже годом становится легче. Всё больше умелок и знаний. 

Готовилась к худшему-ор с утра до ночи, колики и т.п. с ГВ ничего не планировала-будет хорошо, нет-есть смеси. С развивашками тоже самое. Единственное, что хотелось-как можно больше показать сыну мир вокруг.

В итоге после феерических родов и почти месяца в больнице-оказалось, что ГВ такая прелесть? после молокоотсоса особенно-не стоишь с этим доильным аппаратом час и как в анекдоте-с двух грудей-ну еще капельку. Сын с одной это количество выпивал за 10мин. Спал всю ночь, как в животе. Единственный ужас-это ранний подъем, особенно летом. В пять утра, как по будильнику, но и ложиться рано, в 8-9 максимум. Книги читпли с месяца, к году выбирал сам какие почитать. Играем, рисуем, лепим, клеим. Занимаемся с утра до вечера, не потому что мне хочется, а он сам приносит и сидим развиваемся? мне хватило бы поменьше. 

Не смотрит мультики, совсем. Если только сижу рядом и комментирую. Оказалось, что домашние дела вместе делаются быстрее и веселее (но это сейчас, первое время стрелялась?? бабушка иногда делает вид, что испарилась, закрывается на кухне или в ванной и готовит, моет, стирает одна?

Вообще, чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований и больше приятных сюрпризов.

Ааа, первое время парилась из-за еды, что мало ест. Потом отпустило. 

:))) вообще не думала, не ожидала. Никто мне о младенцах не рассказывал, а читать...я литературу по работе читала, остальное мне не интересно было.

Единственное, что не ожидала, что груднички ночью не спят. Мне казалось все люди спят, так в чем проблема то?

3 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

Не знала, что дети от одной мамы, (но разных мужей) могут быть такими разными))))

От одной мамы и одного папы 3 штуки и все!!! разные во всем)))

это похоже было единственное разочарование после рождения второго. С первым думала, что это я гуру воспитания и это я смогла воспитать идеального ребёнка... Угу...

• Нравится 1

Самое главное: не подозревали, что моя жизнь станет не моя, а все будет зависеть и подстраиваться под ребенка. Нет, я конечно, это читала - но читать и прочувствовать это все же разное ???

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...