Перейти к публикации

Ожидание vs реальность

Полезные сообщения

Минус: Не была готова к тому, что дети занимают все твое свободное время, по крайней мере до определенного возраста. Что ты не сможешь спокойно поесть, попить чай, сходить в душ и туалет. Плюс: не ожидала, что организм человека содержит столько резервов, чем сложнее физически, тем больше открывается новых возможностей. Миллион открытий каждый день вместе с детьми, весь мир открываешь для себя заново. Это лучшее, что есть в нашей жизни.

• Нравится 4

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

А. Вот кстати в муже я ошибалась.  Но он пока ведёт себя лучше, чем я ожидала.  Теперь  даже нет нытья про смену подгузов.  Но т.к.он вообще к детям хододен и вообще  их боится, думала,  совсем помогать не будет. 

А еще моя мобильность месяцев с 5-6 стала вполне вменяемой. Конечно не как до рождения,  но все равно я стала с дочкой много сама выезжать , гулять в парках или тц, ездить в гости. Но сейчас конечно напряжно с этой пандемией

7 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Не могу :D

Што?

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Что-то припоминается по прошлым темам, что у Вас то ли есть инсулинорезистентность, то ли было подозрение на нее. Вы с весом поосторожнее, если есть возможность, идите к эндокринологу и не ждите завершения гв, года дочки и т.д. Меня так разнесло, я с этим ничего поделать не могла просто. Сейчас пью таблы и само по себе в мес. уходит 2-4 кг, без диет практически и фитнеса-бассейна. И нет желания жрать все, что не приколочено.

Не то, что бы я перевалила за сотню. Но просто в 3 месяца ребенка я весила на 6 кг меньше,чем до Б. Потом начала набирать.  И щас вешу на 1.5 кг больше,чем до Б.  Много жру, реально.  Виню гв и депрессивность декретности

ИР наверное  есть, стертая. Но если я щас ещеи глюкофаж жрать начну,  я подохну

5 часов назад, unika17 сказал(а):

Так интересно, неужели можно думать, что с детьми будет легко?  Откуда у всех такие розовые фантазии? Даже не имея ещё ни одного ребёнка, я всегда понимала, что это, наверное, самое сложное, что может быть в жизни. 

Я тоже это понимала.  Поэтому и отложила планирование до 30 почти. Но это не значит, что когда тебя накрывают ожидаемые трудности,  недосып,  усталость,  депрессия,  то тебе прям сильно легче становится  от того,что ты знала, что так будет 

Я очень разочарована в материнстве. Все, что так было легко со старшей дочкой, ничего нет с младшим. Я мечтала о розовощеком здоровом младенце, которого буду катать в коляске. По итогу получила год добровольной колонии строгого режима и вообще неизвестно закончится это когда-то или нет. Очень скучаю по работе, а от неизвестности смогу ли я когда-то работать дальше, становится еще грустнее. Да и финансово сейчас уже трудно.

Со старшей я была уверена, что сс не будет. Отдельная детская была готова. Кормить не собиралась. По итогу через 2 дня после выписки сс и естественно кормила. Далее до 12 лет прекрасный ребенок. 

Младший.  Если б его не было, я была бы уверена, что ЯЖЕМАТЬ  и умею правильно вводить прикорм, снимать с груди и переселять в свою комнату. Щаз. Давился до 1.9. Ест отвратно банки и блендер.  Спит со мной. Не воспитанный электровеник.  Рисует везде, все разбросано.  Везде магнитные замки . Гв закончили рано по состоянию моего здоровья. 

Ооо, какая интересная тема. Можно много размышлять над этим вопросом.

Я до родов быда уверена, что моя дочка будет очень спокойным ребенком, как муж в детстве ( из серии- где посадишь , там и найдешь через 2ч). Это была моя первая ошибка)). Дочка эдакий электровеник, на месте не сидит, даже непонятно, в кого такая шустрая. Ну и жару давала, особенно до года.. 3 мес первые орала ночами от колик. Я эти месяцы не забуду никогда наверное)).

Далтше ГВ. Я изначально сторонником была и остаюсь. И бороласт за свое гв. Но я никогда не думала, что буду кормить до 2.5!!! Максимум думала год- полторв.

Про развивашки тема как у многих. Думала что постоянно буду че то показывать и обьяснять. Но не всегда успеваю это делать.

И самое интересное ожидание , которое не воплотилось. Я думала, что я буду очент строгой мамой. Что поблажек ни ни!  И что вы думаете, материнство так меня смягчило, что я бы сказала, что я наоборот стала лояльнее ко всему относиться, ну и не строгая я мама ни капли...

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Это пройдет, поверьте. Понемногу отпустит. Я помню всепоглощающее чувство тревоги в первый год, потом потихоньку отпускало и отпускало. Не могу сказать, что перестала быть тревожной мамашей, но стало намного легче.

Ох, надеюсь ?

• Держу кулачки 1

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Не то, что бы я перевалила за сотню. Но просто в 3 месяца ребенка я весила на 6 кг меньше,чем до Б. Потом начала набирать.  И щас вешу на 1.5 кг больше,чем до Б.  Много жру, реально.  Виню гв и депрессивность декретности

ИР наверное  есть, стертая. Но если я щас ещеи глюкофаж жрать начну,  я подохну

Ну вот в 3 мес весили на 6 кг меньше добер.веса, а сейчас детю сколько, 10 мес? За семь мес. прибавка в 7,5 кг, так получается? Это немало, так сотка и набирается, вроде тихо и незаметно, а писец крОдётЬся ?

Моему пока 1,7. Но главное разочарование, что я думала, что после года полегчает. Но нет. Реально в период 8-11 месяцев было гораздо легче, чем сейчас: началась борьба за еду, мытьё рук, попы, одевание памперса, носков, приход, уход с улицы. И на все надо уговаривать, отвлекать, успокаивать, злиться на себя за психи на него. Чёт мои моральные силы на исходе. И понимаю, что это только начало. 

Эх, где он, свет в конце тоннеля!

• Грустно 1

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Ну вот в 3 мес весили на 6 кг меньше добер.веса, а сейчас детю сколько, 10 мес? За семь мес. прибавка в 7,5 кг, так получается? Это немало, так сотка и набирается, вроде тихо и незаметно, а писец крОдётЬся ?

Ну а что я могу сделать на гв? Едва ли щас можно гипогликемические препараты. Только контроль питания,  который не слишком удаётся :(

@Львица в доме а почему считаете,что  не сможете работать? Боитесь,что сын вырастет особенком?  Но вообще даже не знаю.  Странные мечты,  про розовощекого младенца. Особенно для третьего ребенка.  

Я на первого долго не решалась, потому что боялась этой колонии строгого режима и что ребенок будет не спать и  орать 24/7 и я буду ненавидеть его, себя и весь мир. Ну, т.е.скорее у меня были не мечты, а страхи о материнстве. В целом, все оказалось лучше, чем я ожидала,  но тоже не просто. Ребенок орал только первые 3 месяца (хотя тогда спал по ночам), потом все изменилось.  Спать по ночам ребёнок перестал, но орать днями тоже)) стала добродушная улыбашка

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну а что я могу сделать на гв? Едва ли щас можно гипогликемические препараты. Только контроль питания,  который не слишком удаётся :(

:notknow: да уж, не знаешь, как лучше. ГВ тоже бросать не дело. 

У меня толком не было ожиданий, мне было непонятно и интересно, что это такое, ребёнок, как проходит твой день с ребёнком.
И были опасения, что с ребёнком скучно, никакого мимими не почувствую, вообще как-то не было у меня умиления от младенцев. 
В итоге с умилением все в порядке ?

Неожиданным оказалось то, что все постоянно меняется, только поймёшь, как у вас все с ребёнком устроено, а уже все поменялось, поначалу покупалась на это ощущение стабильности ситуации.

Из того, к чему я не готовилась - что постоянно находишься во включённом режиме - или активном, или просто начеку. И что без помощников не можешь всегда делать что-то задуманное - приготовить, погладить, помыться.
Еще думала, что рано на работу выйду, ребёнка с няней хорошей оставлю без проблем. И что смеси для меня даже предпочтительнее ГВ, оно мне казалось дикостью. В итоге ГВ в год завершать не собираюсь, про няню подумать страшно )))

• Нравится 3

38 минут назад, Naudachu сказал(а):

Неожиданным оказалось то, что все постоянно меняется, только поймёшь, как у вас все с ребёнком устроено, а уже все поменялось, поначалу покупалась на это ощущение стабильности ситуации.

Вот точно! Только вздохну от облегчения, типа: о, а жить можно! Хорошо то как! Через 2 дня опять все поменялось (режим, привычки, желания, поведение)

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме а почему считаете,что  не сможете работать? Боитесь,что сын вырастет особенком?  Но вообще даже не знаю.  Странные мечты,  про розовощекого младенца. Особенно для третьего ребенка.  

Я на первого долго не решалась, потому что боялась этой колонии строгого режима и что ребенок будет не спать и  орать 24/7 и я буду ненавидеть его, себя и весь мир. Ну, т.е.скорее у меня были не мечты, а страхи о материнстве. В целом, все оказалось лучше, чем я ожидала,  но тоже не просто. Ребенок орал только первые 3 месяца (хотя тогда спал по ночам), потом все изменилось.  Спать по ночам ребёнок перестал, но орать днями тоже)) стала добродушная улыбашка

Да, боюсь, что будет особенком, которого ни в сад, ни с няней.

И про колонию я в смысле того, что происходило год после рождения. Дохаживание в перинаталке несколько месяцев, когда ты в притемненном помещении круглосутрчно, никуда не выйти, окна на морг, сцеживания круглосуточно каждые 3 часа, потом кормления через зонд по 40 мин каждые три часа. В принципе, даже не знаю спала ли я эти несколько месяцев или нет. Не было понятия день или ночь, только очередной цикл 3 часа. У ребенка гэр 3 степени, после кормления вертикализация до следубщего кормления. Дальше опять сцеживание, ребенок на одной руке, на второй молокоотсос. Потом опять кормление дробное 32 мл за 40 мин, потом мыть молокоотсос и стерилизовать, дальше следующий цикл. Потом нас выписали, я так ждала, что муж хоть как-то помодет, но началась мочевая инфекция и нас опять полодили в больницу почти на 4 недели. Там теже циклы, благо разрешили стерилизатор и холодильник ддя хранения молока был.  Вечно полуголая с молокоотсосом в руках, вокруг все время чужие люди, стукают, грюкают, то полы мыть, то матрасы протирать, то обед, то обход, то анализы, то уколы. Потом присоединилась анемия недоношенных, опять не выписывают. Ни помыться по человечески. Все в молоке, т.к. ребенок срыгивает постоянно. Спали до мая включительно сидя. В больнице подушку под спину, голову на решетку кровати, когда попали домой, спали сидя на диване, диван полуразложенный. Между кормлениями не пошевелиться, пока ребенок притих, потому как начинаешь шевелиться, начинаются опять срыгивания. Все тело млеет от неподвижности. Но когда нас в конце марта выписали, то хоть муж мог чем-то помочь. А так казалось, что жизни больше нет, вся жизнь вокруг кормлений, сил нет ни на что, даже на сон, даже на слезы. Нет, пробивало иногда просто, но перед кем, когда ты в больнице, никому не нужен и это только  твоя боль. Потом дома. Ребенок не смотрит, ребенок не видит людей, не обращает на них внимание. И тут теряется весь весь смысл столь трудного выхаживания. Дальше растет, не откликается. Смотреть на это просто жутко, когда ребенок ползет бессмысленно куда-то.

Что такое проблемы со здоровыми детьми? Растут, иногда орут, иногда не едят, иногда болеют, все это быстро забывается со временем, т.к. есть отдача, ты видишь, что растишь будущее, что просто потерпеть и станет легче. Здоровые как губки, они впитывают все, что вокруг, это естественно. Подражание, имитация, звуки, слоги, все это нарастает с каждым днем как снежный ком. Ребенок становится осознанным, очень многое понимает, может показать, что хочет, даже тогда, когда еще не умеет говорить.

Это понять можно только в сравнении. И, конечно, никто не мечтает о больных детях. Мечты о розовощеком карапузе - это не миф. Мои старшие развивались хорошо, почему было бы не помечтать о таком же третьем.

• Грустно 3
  • Держу кулачки 2

@Львица в доме а стоило ли такое тяжкое гв всех ваших усилий? Вами так слишком тяжко пришлось.  Но я все же надеюсь, что ваш малыш не будет никаким особенком. Просто чуть позже выдаст вам все эмоциональные и  другие умелки 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме а стоило ли такое тяжкое гв всех ваших усилий? Вами так слишком тяжко пришлось.  Но я все же надеюсь, что ваш малыш не будет никаким особенком. Просто чуть позже выдаст вам все эмоциональные и  другие умелки 

Да, гв стоило. Первое - из-за набора веса на фоне гэр, т.к. молоко - это уникальный продукт, который нельзя ни чем заменить. Второе - это кишечник. У недоношенных детей частым осложнением идет некротизирующий энтероколит. У нас в группе у одного из недоношенных на нашем же сроке ушел срыв в такой энтероколит из-за большого количества докорма смесью и быстрым увеличением разовой порции. Ребенка снимают с питания совсем, кормят парентерально через вены специальными растворами, от чего модет стать только хуже и больше осложнений. Еще один недоношенный, родившийся у девочки с бп умер от такого колита, он родился на месяц позже моего, девочка писала мне в личку, т.к. видела мою историю. Сначала было все неплохо, а потом колит, а потом другие осложнения. Она из Москвы, в итоге ребенок ее умер примерно в возрасте 3-4 мес. Глядя на все это, я отчаянно сохраняла молоко. Потом в мае меня такая депрессуха накрыла, что я добровольно свернула гв, но в то время все жизненные показатели были уже вне опасности, вес около 6 кг. Помимо гв, 30 процентов в каждое кормление я добавляла загущающую лечебную смесь. Это было целое представление. 30 мл загушающей, 90 мл молока, потом столбиком носить 30 мин, потом спим сидя до следующего сцеживания. Ребенок стал подрастать, тяжелеть, что я только не придумывала, чтобы сцеживаться в очередной раз. И на подушку и на руку, и на почти вертикальную подушку. Т.к. он умудрялся срыгивать даже через 3 полных часа после кормления.

Посмотрим как будет развиваться, какие-то просветления есть, но сейчас хуже всего, что обращенного нет ничего и на руки он не дается. Такое ощущение, что вроде и есть ребенок, а вроде и нет порой. Вот недавно решили фильм посмотреть вечером. Включили, посадили ребенка в кроватку. Он все 1.5 часа ползал по кроватке, листал книжки, собирал ведерки, играл с пультом от тв, но никак к нам не обращался. Это так ужасно на самом деле. И он не плачет, не требует внимания.

На душе очень часто погано, т.к. ты понимаешь, что каждую минуту, которую ты не занимаешься ребенком, он ничему новому сам не учится.

• Грустно 4
  • Держу кулачки 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...