Перейти к публикации

Купили самокат , а кататься не хочет.

Полезные сообщения

Привет.

Купили самокат сыну в 2 года. Берем с собой на прогулки, а он не катается вообще. Так пару раз толкнул ногой и все. До этого пару месяцев прям кидался к детям с самокатом, все хотел покататься. И вот теперь никак. Еще не созрел, рано? Появится еще интерес? Как было у ваших деток в этом возрасте?

Сам по себе ребенок очень активный и я  думала, что он с него слезать  не будет.

У нас так же, уже второй год)) 

Купили беговел, уехали в деревню, вроде начинает кататься 

У нас так же было. У других детей просил самокаты , а свой его не интересовал . Только к 4м годам проснулся интерес .

И с беговелом та же история и с велосипедом. У других нравится , а свой точно такой же - нет

Купили самокат и беговел в два года, прошлой весной. Ни на чём не хотела кататься, в конце лета немного  на самокате. Этой весной захотела и отлично ездит на самокате, и даже пробует на беговеле, то есть в три года пошло наконец )

Год стоял, потом постепенно начал ближе к 3-м

Наша тоже не любит самокат, зато  велосипед на ура.

Вообще, лучше велосипед, чем самокат. Нагрузка на обе стороны равномерная

Со временем

Ссылки скрыты.

они начинают любить)

Кто-то с первого дня стартует, а кто месяц вокруг него ходит)

Попробуйте сами на нем покататься, если выдержит)) я думаю что вся фишка в том, что дети очень хотят то, чем играют другие (вот прям в данный момент))  а если этим никто не играет, то им и не надо)) 

Но думаю что созреет сам к 3-4 годам, там у них память и фиксация внимания получше. 

Моя в три начала кататься 

В этом возрасте у моих детей были машинки, на которые можно было садиться и ездить. Никакие самокаты с беговелами даже рядом не стояли по интересу.

У нас так было. Но может самокат не нравится или неудобный. А 3 года поехали в магазин, сын сам выбрал самокат и сразу поехал. 

Та же история, начал кататься ближе к трём. 

Сын любит,чтоб я его везла.3.5?

• Нравится 1

Дочка только после трех оценила. До этого тоже стоял, не каталась. А сейчас с удовольствием катается

Моей тоже купила в 2 года. Она любит. А я переживаю из-за неравномерной нагрузки. 

Моя старшая дочка в 1,8 научилась кататься и каталась постоянно, очень уж полюбила самокат и сейчас его обожает (5 лет). 

А младшей купили (1,9), абсолютно равнодушна. Ждём, может, позже понравится. 

В 3 начала ездить на беговеле и только после него на самокате, хотя самокат с полутора лет был.

В 1,10 купили, сразу поехала, так и гоняет ) уже почти 5 лет)

Попробуйте его самокат дать другому ребенку прокатиться, ну типо схитрить? 

У нас тоже так было с самокатом.

Начал кататься гораздо позже и по чуть-чуть. Предпочитает велик и машины.

У нас сейчас такая же ситуация с велосипедом, кататься научилась, но проедет 10 метров и слезает с него.

На самокате кататься любит, вот сейчас гуляли в парке - почти 1,5 часа каталась.

А я хочу, чтобы каталась на велосипеде)

Дочке 2,3, самокат освоила 2 месяца назад.

@AlterEgo а как кататься научили? 

У нас катается, как на беговеле пока)) 

Кстати, спасибо за рекомендации, нравится велик) 

Купили в 2,3. 3 дня дома учился и на улицу, не слезает. Велосипед купили в 2,5, 3 месяца дома учился и на улицу, не слезает. Сейчас купила ролики, думаю долго будем дома учиться. 

И охота бегать за ними. У нас тут напротив прогулочная дорожка, рядом с дорогой. Так бедные мамы бегуууут. 

Мы посадили нашего на беговел-мотоцикл. Значительно медленнее, учитывая гиперактивность сына. И сидит ровно и ноги работают и падать легче.

@Marisha??? пожалуйста) какой купили в итоге? Который в двухколесный превращается?

Не знаю, считается ли это учением - просто каждый день ставили ноги на педали и тихонько сзади подталкивали, чтобы ей легко было педали крутить. По сути ее ноги просто вращались вместе с педалями. Когда принцип поняла, то переставали на несколько секунд толкать, чтобы и она усилия прилагала и понимала, что на педали нужно интенсивнее надавливать. Ну и потихоньку стала ездить без нашей помощи. 

Но интереса не испытывает пока, проедет метров 10-20 и слезает с него.

@AlterEgo да, который в двухколесный превращается. Но пока катается на трехколесном, педали убираем и едет ногами. На велике не понимает, как ехать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...