Перейти к публикации

Нежелание учиться

Аlivka

Полезные сообщения

Я читала статью психолога детского, она очень рекомендовала не заниматься ранним обучением детей письма, алфавитта и чтения, т.к есть потенциал мозга и до пяти -шести лет он нужен на эмоциональное развитие, а не на учение. Ну это не дословно, а уже моими словами. 

7 часов назад, Аlivka сказал(а):

Сейчас на самоизоляции в группе вот сап детского сада скидывали задания, ну или просто просят прислать фото, кто чем занимается. Ну вот я смотрю на других детей, некоторые в его возрасте алфавит почти весь знают. Поэтому я и подумала, что и нам надо ?

Ну моя трехлетка давно знает алфавит, цифры, считает уверенно до 20-ти, пытается читать слоги и складывать/вычитать. Но ей это интересно, именно сама интересовалась и обо всем спрашивала! Зато не хочет рисовать ничего, кроме каляк-маляк, лепить не умеет и не хочет учиться, а другие дети умеют. Каждому своё...

"Я смотрю на других детей". Это прямая дорога уничтожить уникальность своего ребёнка и его самооценку в будущем. Смотрите только на своего ребёнка. И никогда не сравнивайте его с другими. Особенно сильные стороны одного ребёнка со слабыми сторонами своего. Это прямая дорога вырастить неуверенного в себе человека. 

У меня с сестрой было следующее. 

Ей 3 года, мне 16. Она видела, что я постоянно что-то читала и писала, т. к. училась. Ей тоже хотелось. Постоянно рисовала в моих тетрадях. Мне не нравилось, я завела ей свою. 

Она стала там калякать, типа пишет, и спрашивать "Что написано?". Я ей говорила, что ничего не написано, ты не умеешь писать. И стала показывать ей буквы. Она их срисовывыла из книжки в тетрадь и опять спрашивала "Что написано?" 

Я ей говорила. Так и выучила. 

Племянник в 2 года знал много букв и цифр. Его специально тоже никто не учил. 

Ему нравилось рассматривать машины. Подходил к каждой на улице, показывал на номер и спрашивал "Какая?". Ему сестра говорила названия букв и цифр. Потом начал сам показывать и называть. 

К 3 годам ему захотелось самому включать мультики на компе. Сестра показала последовательность букв на клавиатуре, чтобы написать название мультика. Он запомнил. К 5 годам печатал хорошо уже. 

В, общем, нужно найти вам свою мотивацию. 

Племянница выучила алфавит за лето в, 4 года, по зверобуквам. Но ей самой очень нравился процесс, она всех просто замучила, просила поиграть с ней

Сыну исполнился год, подруга с выпученными глазами недоумевала, как это мы в развивашки не ходим, а вот она с дочкой в 3 года уже буквы и цифры знает, но вот в слога складывать не умеет, а в группе уже научились, пока они болели, так с девочкой дополнительно занимались по выходным, чтобы пробелы в знаниях убрать. Когда я у подруги спросила, зачем ей в три года свое имя складывать из букв, она сказала, что к школе готовиться надо заранее, мне хотелось у виска покрутить. К слову, и я и она учителя ?

Детки в таком возрасте лучше все воспринимают через игру. Почитайте статью

Ссылки скрыты.

Очень хорошо расписаны игрушки, которые могут пригодиться, как ими пользоваться, как чему-то научить с их помощью. Ваш малыш, думаю, будет в восторге) Главное, как уже писали выше, сильно не заставляйте и не давите: отобьете охоту и дальше ему учиться будет сложно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...