Перейти к публикации

Питание при ГВ

Полезные сообщения

Девочки, расскажите, кто соблюдал диету кормящей мамы? Что ели из "запрещённого"? 

У меня вроде был настрой кушать, все, что и до рождения малыша, а сейчас что-то побаиваюсь с питанием. 

Интересует: кофе! (пила и при беременности)!, огурцы, помидоры, Орехи, борщ ?, молоко, яйца, бананы,. Это список подозрительного из моего обычного рациона. 

Наверное хочется услышать ответы "трескала все и все ок" и успокоиться. ?

Заранее спасибо. 

Я диету блюла месяца три, хотя бананы, молочку и яйца ела с рождения ребенка. С 3 месяцев ввела любые свежие овощи, даже авокадо, с 4 - кофе с молоком. Сейчас не ем только орехи, морепродукты и грибы. Реакции у ребенка ни разу ни на что не было.

• Нравится 1

Грецкие орехи с медом трескала ещё в роддоме, типа способствует повышению лактации. Не знаю, проблем с гв не было.

Кофе заменила на цикорий до 6 месяцев на нем сидела, потом вернулась к обычному кофе с молоком. Разницы как с цикорием, как с кофе не почувствовала, реб как спал плохо так и спит.

От молочки отказаться не могла, я без молока, сыра и молока обычного жить не могу.

Сырые овощи фрукты не ела первые 1-1,5 месяцев. В супе ела все, кроме капусты.

Из фруктов только яблоки печёные в духовке делала. От цитрусовых отвернуло как только заБ.

На сладкое тянуло ужас как, через день позволяла шоколад пожевать.

Огурцы-помидоры зимой/весной покупные не жалую совсем и без гв.

А яйца и бананы чем вредны? Я бы и не подумала их себе запрещать

• Нравится 1

Трескала все, что и до Б. Со всеми не пила молоко первый месяц-полтора, с первыми тремя не ела белый хлеб. С последней ела и ем все

• Нравится 1

Ребенку 2 года, до сих пор ГВ. Ела все абсолютно. Ну может первую неделю шоколад не ела, а потом ела.  С первой дочкой так же было. Но это вопрос ооочень индивидуальный. Знаю девочек у которых сыпало вообще на все. У кого то на сладкое, у кого то на цитрус. Пока вы не попробуете, не узнаете. Вводите по чуть чуть. Съешьте немного, понаблюдайте за ребенком, потом еще немного. Только так определите.

Орехов грецких я ела очень много. На молоко они положительно влияют. Но тоже проверьте сначала если боитесь. Аллергия вещь поганая.   Расскажу случай, он правда не гв, но все же.  Знакомые в годик отвезли девочку к бабушке в деревню, а сами на неделю отдыхать. До этого у ребенка все было хорошо. А вот после....  До сих пор не ясно что именно ребенок съел, но почему то грешат на молоко парное. Вообщем у ребенка теперь аллергия просто на все, без высыпаний проходит только кабачок, яблоко и банан.   Они уже больше полугода лечатся. Вот так.

• Нравится 1

Кофе с месяца пила, огурцы , молоко, яйца, бананы сразу ела, помидоры с трех месяцев, в полгода ела всё подряд. Борщ не ем) 

Сладкое обычное после месяца начала, до этого горький шоколад пару кусочков, зефир, печенье Мария

• Нравится 1

Никакой диеты не соблюдала. Изначально в роддоме в столовой давали всё, что казалась бы нельзя кормящим. Нас колики миновали, может поэтому и не соблюдала диету. Кофе всю Б пила по утрам и при ГВ не изменяла этой традиции. 

• Нравится 1

Придерживалась хоть какой то диеты до месяца. Потом все) и кофе и шоколад и молочку, капусту. Короче все. Ребёнок был чистый и без колик)

• Нравится 1

Месяц диеты потом забила ничего не изменилось

еда все кроме алкоголя

• Нравится 1

я оба раза ела все подряд. Надо смотреть на реакцию ребенка, это очень индивидуально.

У сына моего только на рис была реакция, колики жуткие, вот только его не ела второй раз

• Нравится 1

Оба раза ела все, включая кофе шоколад все фрукты суши грибы. У первой дочки коликов не было, у второй были. Не связываю с питанием 

• Нравится 1

Еда все, бананы прям в роддоме, и малину, муж приносил) реакция в дочи была только на сыр, его не ела, а вот кисломолочку спокойно.

Гв долгое)

• Нравится 1

Да, я наверное тоже месяц на диете посижу, а потом пробовать буду. 

У меня дома трое мужиков, боюсь я с ними не то что диету соблюдать, а успеть бы поесть что-то.. 

А переживать стала, у сына сейчас уже вздутие, пускает постоянно, думаю от лекарств, мы пока в больнице. И несоблюдением диеты ещё хуже сделаю. 

@Мамаboys еще многое зависит от того во что вы верите. Например. если верите, что от питания мамы зависят колики, ты вы любой детский плач будете связывать с тем что что-то сьели не то.

• Нравится 1

Из вашего списка ела все. У обеих дочек была аллергия на БКМ,  с обеими до 6-7 месяцев была на безмолчной диете, но ела все остальное спокойно 

• Нравится 1

Дочке почти 3мес- ем все с самого начала- цитрусовые, шоколад, все орехи, морепродукты, сырые и приготовленные овощи, морепродукты, сдобу, борщи. Животик не беспокоит, аллергии не было

• Нравится 1

Смотрите по ребёнку. Я со старшей довольно быстро начала есть всё подряд. Месяц, может два диету держала. Ее живот никогда не мучал. С младшим дольше. И все равно он крикун был первые месяцы, беспокоили его газики.

• Нравится 1

Первых два месяца ела только каши, мясо куриное,супы прозрачные.Котлеты паровые, мясо/рыбу  в духовке. Хлеб нет, гренки, печенье только галетное.Молоко,творог без сметаны,  сыр тв., зефир белый, яблоки зелёные и бананы.Вобщем, считаю что придерживалась диеты, но ребёнка  все равно мучили колики. Сейчас ем почти всё, кроме цитрусовых, орехов,(кроме грецких), помидор, морепродуктов, мёда. Ммммммм, очень скучаю за сладким. Ни одной конфеты, шоколада ещё не съела(4,5м) :) кофе с молоком заменила на чай с молоком, отдалённо напоминает вкус ? очень хочется шампанского. ??спиртному совсем нет. 

А вообще всё индивидуально. И нужно смотреть реакцию малыша на продукты. Где-то даже и не стоит пробовать что-то если не уверенны. 

• Нравится 1

У меня первая дочка аллергик и мне пришлось из питания убрать все аллергены, чуть ли не на хлебе с водой жила первые полгода:girl_cray: Вот такая у неё была индивидуальная особенность. Перерасти во что-то серьезное я не дала, как считаю, именно благодаря диете- хотя было сложно.

Через 1,5 года родился сынок- абсолютно никакой склонности к аллергии. Даже обычного пелёночного дерматита не было! Но с питанием я после роддома все же аккуратничала. Хотя признаюсь питалась так себе... С двумя мелкими погодками бывало и вовсе забывала поесть, схуднула хорошо. Думаю это тоже своего рода профилактика от диатезов у ребёнка.

Короче, сейчас 3 Б - 34 недели, питаюсь правильно и не объедаюсь. Т.е. уже сейчас немного корректирую рацион и сильные аллергены уже исключила. 

В общем, если бы не опыт с ребёнком аллергиком, то наверное бы забила и ела всё подряд. Но вспомнив сколько слёз было пролито из-за высыпаний, красных бляшек и постоянных раздражений у малышки... нет уж, потерплю.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...