Перейти к публикации

Про свободное время

Полезные сообщения

12 минут назад, Транквилити сказал(а):

Вот у меня иногда возникает желание заиметь дачу.. Стоит оно того?

Дача - это больше плюсов или минусов? Если не любишь ковыряться в земле и починять сараи?

У меня в мечтах мы жарим шашлыки, качаемся в гамаках, ходим купаться на ближайшие водоемы и за грибами, а дети носятся по  двору. А в реале все пишут про попу кверху :(

Ну вот прям совсем не напрягаться не получится. Ведь дача-это в первую очередь  трава,а она растет и быстро растет. Косить придется. Газон требует ухода. У нас дача -дом для круглогодичного проживания. Есть небольшой огород,я там честно не упахиваюсь как мои соседи. Сажаю помидоры,сорняки дергаю как есть желание,да урожаи не суперские,но банок на 30 на зиму и есть всё лето помидорки с огурчиккми-хватает. Но в любом случае просто жарить шашлык без напрягов не получится.

12 минут назад, Транквилити сказал(а):

Вот у меня иногда возникает желание заиметь дачу.. Стоит оно того?

Дача - это больше плюсов или минусов? Если не любишь ковыряться в земле и починять сараи?

У меня в мечтах мы жарим шашлыки, качаемся в гамаках, ходим купаться на ближайшие водоемы и за грибами, а дети носятся по  двору. А в реале все пишут про попу кверху :(

Ну вот прям совсем не напрягаться не получится. Ведь дача-это в первую очередь  трава,а она растет и быстро растет. Косить придется. Газон требует ухода. У нас дача -дом для круглогодичного проживания. Есть небольшой огород,я там честно не упахиваюсь как мои соседи. Сажаю помидоры,сорняки дергаю как есть желание,да урожаи не суперские,но банок на 30 на зиму и есть всё лето помидорки с огурчиккми-хватает. Но в любом случае просто жарить шашлык без напрягов не получится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я вчера на даче у родителей всего лишь посадила лук и горох, правда по маминой технологии, полив:Dсегодня я робот, у меня не ходят ноги и болит весь таз. + на мне вчера была растопка  мангала, шашлык. Походы на родник за водой и следила за печкой в бане. Благо, дети сами себя развлекали, но тоже пришлось ловить ящериц им, качать на качелях и разруливать конфликты.. завтра продолжение ..плюсы : некогда жрать и можно попариться в бане

17 минут назад, multimummy// сказал(а):

@Транквилити у меня есть несколько знакомых, которые сначала "да я в земле никогда не буду ковыряться, это не мое" и т.д., а потом их мир перевернулся и любимая тема клубника и помидоры.

Я тоже боюсь такой трансформации :)))

Потому что пару кустиков смородины и кружовника точно надо посадить. А чем это закончится? Ху ноуз

• Нравится 1
5 минут назад, Malek. сказал(а):

@Транквилити я живу в доме, но максимум - собрать клубнику, малину, сорвать огурцы и помидоры. Терпеть не могу ковыряться в земле. 

У тебя этим муж занимается? В смысле посадить, прополоть, полить и тп? Мой вряд ли будет, он тоже хочет на даче отдыхать

• Нравится 1

@Транквилити попа кверху да.

Но у меня не дача, дом в деревне и земли только под садом 35 соток ...

Было 6, возможно на мак, цветочки и прочие радости

tmp-cam-4891208232880551993.jpg

20 минут назад, Шалфей сказал(а):

Я вчера на даче у родителей всего лишь посадила лук и горох, правда по маминой технологии, полив:Dсегодня я робот, у меня не ходят ноги и болит весь таз. + на мне вчера была растопка  мангала, шашлык. Походы на родник за водой и следила за печкой в бане. Благо, дети сами себя развлекали, но тоже пришлось ловить ящериц им, качать на качелях и разруливать конфликты.. завтра продолжение ..плюсы : некогда жрать и можно попариться в бане

Жрать некогда, согласна.

Иногда вечером меня хватает только на чашку кофе...

• Нравится 2

@LaDanKa , у нас в деревне где-то так было - соток сорок. Мы все вместе это все обрабатывали - а нас было пять семей. Вы там одна все это попом кверху?? Или трактор есть?

• Нравится 1
(изменено)

В  свободное время кулинарю по новым рецептам,  алмазку выкладываю , треню на степе.

Вот на счет дачи , тоже с мужем обсуждаем и хочется и колется. У меня 2 противоположных примера , есть свекор у которого дача 6 соток, шикарный сад плодовых деревьев, несколько сортов винограда и тд, огурцы -помидоры бомбические, беседка и маленький домик на 2 комнатки,  и центральное водоснабжение , но мы в разных регионах и довольствоваться можем только летом чуток, когда приезжаем к нему, он фанатик конкретный . Есть другая бабушка,тоже за тыщу км от нас,  у которой дача 14 соток , мало чего растет некому там особо работать, а продавать не хотят реликвию, дом хороший на берегу пруда большого, но засушливый климат, все сохнет посаженное и зарастает бурьяном ..бабушка пытается ковырять сама под 80 лет, сын ее иногда может только по выходным и то изредка, невестка не любит дачу вовсе..в общем как в знаменитой фразе - в пятницу едем на любимую дачу, а в воскресенье возвращаемся с "мат удален" огорода.

Изменено пользователем Счастливая Маска//
Завуалированный мат
  • Ха-ха 1
37 минут назад, Транквилити сказал(а):

@LaDanKa , у нас в деревне где-то так было - соток сорок. Мы все вместе это все обрабатывали - а нас было пять семей. Вы там одна все это попом кверху?? Или трактор есть?

Я и трактор, я и бык, иногда жалею, что не мужик.

35 это только сад.

Света не было , достала свечи, и хохотала долго ... 

tmp-cam-8166524202129840959.jpg

• Ха-ха 9

Даже на карантине мне не хватает времени на все. Всегда есть, что делать. Одни занятия с детьми полдня занимают. Вечером позволяю себе фильм посмотреть.

• Нравится 1

Нет свободного времени.Сегодня весь день убила на стрижку газона и борьбу с одуванчиками.Руки/ноги болят.Самое обидное,что завтра эти чертовы одуваны опять полезут.Столько дел еще:парник помыть,на веранде прогенералить и др.Нет свободного времени,вообще

Дача. Наконец то можно свежим воздухом подышать.

Не понимала и не пойму, наверное, если дача для удовольствия, то зачем упахиваться? А если упахиваешься в удовольствие, то какого ж тогда ныть то? Или это какое-то кокетство что ли?

Много раз здесь писала, что моё фиаско великое-крики, что у меня никогда не будет дачи. 

Есть. И мне нравится. Отдыхаю. Огурчик/помидорчик/клубничка/зелень и тд. Всё в удовольствие. Я не убиваюсь в огороде. Да, приятно, когда порядочек, но моё здоровье важней. Устала-пошла отдохнула, часиков несколько :D

• Нравится 3

Я немного не понимаю что входит понятие "свободное время". Если это время, в которое делаю что хочу - читаю, смотрю сериалы. Учеба для меня это не свободное время, хотя и с удовольствием это делаю. 

4 часа назад, irabora сказал(а):

А почему не на немецком?:Hello:

На немецком есть ежедневное общение, телевизор, а английский уходит в пассивную форму, поэтому читаю на английском, если есть время

14 часов назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Дача. Наконец то можно свежим воздухом подышать.

Не понимала и не пойму, наверное, если дача для удовольствия, то зачем упахиваться? А если упахиваешься в удовольствие, то какого ж тогда ныть то? Или это какое-то кокетство что ли?

Много раз здесь писала, что моё фиаско великое-крики, что у меня никогда не будет дачи. 

Есть. И мне нравится. Отдыхаю. Огурчик/помидорчик/клубничка/зелень и тд. Всё в удовольствие. Я не убиваюсь в огороде. Да, приятно, когда порядочек, но моё здоровье важней. Устала-пошла отдохнула, часиков несколько :D

Правильно Олечка !!!:girl_in_dreams:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...