Вверх к звëздам 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 12 минут назад, Транквилити сказал(а): Вот у меня иногда возникает желание заиметь дачу.. Стоит оно того? Дача - это больше плюсов или минусов? Если не любишь ковыряться в земле и починять сараи? У меня в мечтах мы жарим шашлыки, качаемся в гамаках, ходим купаться на ближайшие водоемы и за грибами, а дети носятся по двору. А в реале все пишут про попу кверху Ну вот прям совсем не напрягаться не получится. Ведь дача-это в первую очередь трава,а она растет и быстро растет. Косить придется. Газон требует ухода. У нас дача -дом для круглогодичного проживания. Есть небольшой огород,я там честно не упахиваюсь как мои соседи. Сажаю помидоры,сорняки дергаю как есть желание,да урожаи не суперские,но банок на 30 на зиму и есть всё лето помидорки с огурчиккми-хватает. Но в любом случае просто жарить шашлык без напрягов не получится. 12 минут назад, Транквилити сказал(а): Вот у меня иногда возникает желание заиметь дачу.. Стоит оно того? Дача - это больше плюсов или минусов? Если не любишь ковыряться в земле и починять сараи? У меня в мечтах мы жарим шашлыки, качаемся в гамаках, ходим купаться на ближайшие водоемы и за грибами, а дети носятся по двору. А в реале все пишут про попу кверху Ну вот прям совсем не напрягаться не получится. Ведь дача-это в первую очередь трава,а она растет и быстро растет. Косить придется. Газон требует ухода. У нас дача -дом для круглогодичного проживания. Есть небольшой огород,я там честно не упахиваюсь как мои соседи. Сажаю помидоры,сорняки дергаю как есть желание,да урожаи не суперские,но банок на 30 на зиму и есть всё лето помидорки с огурчиккми-хватает. Но в любом случае просто жарить шашлык без напрягов не получится. 2 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Я вчера на даче у родителей всего лишь посадила лук и горох, правда по маминой технологии, поливсегодня я робот, у меня не ходят ноги и болит весь таз. + на мне вчера была растопка мангала, шашлык. Походы на родник за водой и следила за печкой в бане. Благо, дети сами себя развлекали, но тоже пришлось ловить ящериц им, качать на качелях и разруливать конфликты.. завтра продолжение ..плюсы : некогда жрать и можно попариться в бане Ссылка на это сообщение
devnull 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 17 минут назад, multimummy// сказал(а): @Транквилити у меня есть несколько знакомых, которые сначала "да я в земле никогда не буду ковыряться, это не мое" и т.д., а потом их мир перевернулся и любимая тема клубника и помидоры. Я тоже боюсь такой трансформации :))) Потому что пару кустиков смородины и кружовника точно надо посадить. А чем это закончится? Ху ноуз 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Транквилити я живу в доме, но максимум - собрать клубнику, малину, сорвать огурцы и помидоры. Терпеть не могу ковыряться в земле. Ссылка на это сообщение
devnull 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 5 минут назад, Malek. сказал(а): @Транквилити я живу в доме, но максимум - собрать клубнику, малину, сорвать огурцы и помидоры. Терпеть не могу ковыряться в земле. У тебя этим муж занимается? В смысле посадить, прополоть, полить и тп? Мой вряд ли будет, он тоже хочет на даче отдыхать 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Шью, игрушки могу поиграть на телефоне Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Транквилити попа кверху да. Но у меня не дача, дом в деревне и земли только под садом 35 соток ... Было 6, возможно на мак, цветочки и прочие радости 20 минут назад, Шалфей сказал(а): Я вчера на даче у родителей всего лишь посадила лук и горох, правда по маминой технологии, поливсегодня я робот, у меня не ходят ноги и болит весь таз. + на мне вчера была растопка мангала, шашлык. Походы на родник за водой и следила за печкой в бане. Благо, дети сами себя развлекали, но тоже пришлось ловить ящериц им, качать на качелях и разруливать конфликты.. завтра продолжение ..плюсы : некогда жрать и можно попариться в бане Жрать некогда, согласна. Иногда вечером меня хватает только на чашку кофе... 2 Ссылка на это сообщение
devnull 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @Транквилити попа кверху да. Но у меня не дача, дом в деревне и земли только под садом 35 соток ... *шепотом* тридцать пять соток... 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 На шашлык и пиво время только после отбоя у детей. Фото сейчашнее ? 5 Ссылка на это сообщение
devnull 4 мая 2020 Автор Поделиться 4 мая 2020 @LaDanKa , у нас в деревне где-то так было - соток сорок. Мы все вместе это все обрабатывали - а нас было пять семей. Вы там одна все это попом кверху?? Или трактор есть? 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 (изменено) В свободное время кулинарю по новым рецептам, алмазку выкладываю , треню на степе. Вот на счет дачи , тоже с мужем обсуждаем и хочется и колется. У меня 2 противоположных примера , есть свекор у которого дача 6 соток, шикарный сад плодовых деревьев, несколько сортов винограда и тд, огурцы -помидоры бомбические, беседка и маленький домик на 2 комнатки, и центральное водоснабжение , но мы в разных регионах и довольствоваться можем только летом чуток, когда приезжаем к нему, он фанатик конкретный . Есть другая бабушка,тоже за тыщу км от нас, у которой дача 14 соток , мало чего растет некому там особо работать, а продавать не хотят реликвию, дом хороший на берегу пруда большого, но засушливый климат, все сохнет посаженное и зарастает бурьяном ..бабушка пытается ковырять сама под 80 лет, сын ее иногда может только по выходным и то изредка, невестка не любит дачу вовсе..в общем как в знаменитой фразе - в пятницу едем на любимую дачу, а в воскресенье возвращаемся с "мат удален" огорода. Изменено 5 мая 2020 пользователем Счастливая Маска// Завуалированный мат 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 37 минут назад, Транквилити сказал(а): @LaDanKa , у нас в деревне где-то так было - соток сорок. Мы все вместе это все обрабатывали - а нас было пять семей. Вы там одна все это попом кверху?? Или трактор есть? Я и трактор, я и бык, иногда жалею, что не мужик. 35 это только сад. Света не было , достала свечи, и хохотала долго ... 9 Ссылка на это сообщение
universe 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Даже на карантине мне не хватает времени на все. Всегда есть, что делать. Одни занятия с детьми полдня занимают. Вечером позволяю себе фильм посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Нет свободного времени.Сегодня весь день убила на стрижку газона и борьбу с одуванчиками.Руки/ноги болят.Самое обидное,что завтра эти чертовы одуваны опять полезут.Столько дел еще:парник помыть,на веранде прогенералить и др.Нет свободного времени,вообще Ссылка на это сообщение
Asst 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Дача. Наконец то можно свежим воздухом подышать. Не понимала и не пойму, наверное, если дача для удовольствия, то зачем упахиваться? А если упахиваешься в удовольствие, то какого ж тогда ныть то? Или это какое-то кокетство что ли? Много раз здесь писала, что моё фиаско великое-крики, что у меня никогда не будет дачи. Есть. И мне нравится. Отдыхаю. Огурчик/помидорчик/клубничка/зелень и тд. Всё в удовольствие. Я не убиваюсь в огороде. Да, приятно, когда порядочек, но моё здоровье важней. Устала-пошла отдохнула, часиков несколько 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Я немного не понимаю что входит понятие "свободное время". Если это время, в которое делаю что хочу - читаю, смотрю сериалы. Учеба для меня это не свободное время, хотя и с удовольствием это делаю. Ссылка на это сообщение
irabora 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 15 часов назад, Pingvinashka // сказал(а): Читаю книжки на английском А почему не на немецком? Ссылка на это сообщение
lili29ya 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Свободное время у меня только в дневной сон дочки. Сижу в интернете или читаю. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 4 часа назад, irabora сказал(а): А почему не на немецком? На немецком есть ежедневное общение, телевизор, а английский уходит в пассивную форму, поэтому читаю на английском, если есть время Ссылка на это сообщение
Руна55 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 14 часов назад, //olga_nevesta// сказал(а): Дача. Наконец то можно свежим воздухом подышать. Не понимала и не пойму, наверное, если дача для удовольствия, то зачем упахиваться? А если упахиваешься в удовольствие, то какого ж тогда ныть то? Или это какое-то кокетство что ли? Много раз здесь писала, что моё фиаско великое-крики, что у меня никогда не будет дачи. Есть. И мне нравится. Отдыхаю. Огурчик/помидорчик/клубничка/зелень и тд. Всё в удовольствие. Я не убиваюсь в огороде. Да, приятно, когда порядочек, но моё здоровье важней. Устала-пошла отдохнула, часиков несколько Правильно Олечка !!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт