Перейти к публикации

Очень активные шевеления

mindi

Полезные сообщения

Девочки, беременность 30 недель. Как начала чувствовать шевеления, они становятся все активнее и активнее. Весь день, половину ночи с небольшими промежутками, живот ходуном ходит, то там, то тут выпирают ручки-ножки. Еще после первой беременности остался диастаз, сейчас мышцы разошлись, в этом месте такие кульбиты и выпирания, аж страшно становится. С первым ребенком давала мужу потрогать шевеления, ему долго ждать приходилось, раз пихнет - уже радость. А сейчас можно весь день общаться и чувствовать толчки.

Много где пишут, что активные шевеления - это признак гипоксии. Вопрос, были ли у вас активные шевеления, была ли в итоге гипоксия или это оказалась норма или просто ребенок шилопоп?

В 28 недель была на узи, все хорошо. ЧС 135, ритм норма, ребенок опережает срок на 2 недели. Но доплер не делали. Еще колю клексан, контролирую гемостаз, вроде все в порядке, врач проблем не видит. Сейчас еще и лишний раз не сходишь никуда. Следующее узи в 32 недели уже с доплером. Ждать или бежать на доплер уже сейчас?

А по какой причине клексан колете? И вы доплер еще ни разу не делали? Если есть показания, то с 20 недель чуть ли не каждый месяц доплер нужен.

27 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

А по какой причине клексан колете? И вы доплер еще ни разу не делали? Если есть показания, то с 20 недель чуть ли не каждый месяц доплер нужен.

Клексан колю по причине мутаций гемостаза и трёх ЗБ в анамнезе. При этом гемостаз всегда в норме. Доплер не назначали. Я и не думала про него, пока не прочитала, что частые шевеления могут быть признаком гипоксии.

45 минут назад, mindi сказал(а):

Клексан колю по причине мутаций гемостаза и трёх ЗБ в анамнезе. При этом гемостаз всегда в норме. Доплер не назначали. Я и не думала про него, пока не прочитала, что частые шевеления могут быть признаком гипоксии.

В общем я бы доплер сделала. У меня при нормальных анализах за беременность дввжды была фпн. Хорошо, вовремя находили и пролечивали.

Дочка оч сильно пиналась, часто больно даже. В итоге и гипоксия(родилась 2800 в 39 недель), и шилопоп.

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

В общем я бы доплер сделала. У меня при нормальных анализах за беременность дввжды была фпн. Хорошо, вовремя находили и пролечивали.

Спасибо! А чем лечили?

Да, сын оочень сильно пинался - ставили гипоксию (из-за большой миомы). До сих пор гиперактивный. 

Лучше перестраховаться... сходите на КТГ и доплер, пусть вас успокоят и вы и малыш будете в спокойно состоянии чем думать и переживать каждую минуту 

• Нравится 2

4 часа назад, mindi сказал(а):

Спасибо! А чем лечили?

Капали озон.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...