Перейти к публикации

Когда прокалывали ушки?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Буду колоть когда сама попросит

я свои в 16 лет проколола

Я бы либо до года проколола, месяца в три, либо уже когда сама просить станет. Я проколола лет в 19, у мамы не было проколото, я всегда спрашивала, почему они мне в детстве не прокололи

Мне прокололи в 9 классе, потом я ещё одну дырку сама себе сделала. 

Дочкам 7 и почти 4 - пока не просят, колоть не буду. Я и сама сережки сейчас не ношу, не хочется. 

Вообще колоть лучше позже - даже с эстетической точки зрения, с ростом уха дырочки часто оказываются слишком низко или высоко, или вообще на разной высоте. 

Дочке в 1.5 года. Но это рано. Потому что уже к 6 годам дырочка сместилась, во-вторых, потеряла уже 5-6 пар серёжек и в третьих, смысла нет. Лучше когда сама попросит.

Дочке в год прокололи ушки,носила гвоздики золотые,процедура безболезненно прошла,зажило быстро.В 8 носить отказалась и сняла,надоели,помимо гвоздиков есть разные серёжки,серебро-золото.Ушки не зарастают,периодически чё нить носит.

Комменты не читала, может написали уже. Врачи рекомендуют не раньше 4-х лет. Не знаю, с чем связано, это мужу знакомый врач сказал. Ну и мочки должны подрасти, иначе есть риск, что потом дырки криво будут, есть и такие случаи. 

Нам тоже в годик подарили серёжки, но дочке уже 9 лет, а ушки так и не прокололи. Мы не спешим. 

Я не прокалывала уши себе, и дочке не собираюсь, если только сама попросит, не раньше 10 лет. Вообще не понимаю, зачем прокалывать ушки в младенчестве. 

• Нравится 3

В 10.5 мес. Почти не плакала и сразу забылась. Зажило быстро, через 1.5 мес вынули гвоздики и одели золотые серёжки. 

Вырастет, сама решит. Я вообще жалею, что проколоты уши, хотя сама лет в 8-9 захотела и втайне от мамы прокололи с подругой у соседки, обычной иглой, а воткнули нитки, якобы, шелковые (на самом деле синтетика)

Я себе на 18 лет сделала такой подарок. У мамы были проколоть. Не знаю, почему я не про колола раньше. Серёжки подаренные лежали. 

В пять лет, сама попросила 

Моей 6,пока и не собираемся, если честно. У меня с 23 только проколоты 

когда ребенок осознанно подойдет и скажет: хочу сережки носить! мы пойдем, проколем, она будет этого дня ждать и прыгать от радости, всем хвастаться. в общем как у старшей

Старшей в 3 года прокололи на день рождения. Она очень хотела и просила. В итоге, серьги почти не носит, хотя у неё их много. 

Младшей 3 года через месяц - не просит проколоть, пару раз расстраивалась, что у сестры есть серьги, а у неё нет. Прокладывать не планирую, пока не захочет 

• 2 месяца спустя...

Дочке почти 2, не прокалывала и не собираюсь пока. Подрастёт, сама решит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...