Перейти к публикации

Как кормить лежа?

Полезные сообщения

Добрый день, девочки почитала соседнюю тему и поняла  что я одна лох, не умею кормит лежа,  точнее мне почему то не удобно, что я делаю не так?

Реьенок лежит на спине,  я на боку, но при этом у меня все затмевает и начинается нервяк.

Может есть какой то лайфхак?

ребенок на боку должен быть

и вы на боку

• Нравится 4

А я сидя не умела ... ?‍♀️ Мне казалось дело в размере / форме груди .. У меня мягко говоря не идеальная , но большая и как бы дотягивалась до ребёнка ? родственница как раз с небольшой грудью говорила, что только сидя может ... а так .. на бок ложилась и Совала и все ?‍♀️

Ребенок лежит на боку, я тоже на боку лицом к ребенку, кормлю нижней грудью. Малышу под спинку подушку, чтобы не переворачивался, себе тоже можно подушку под спину.

Непонятно, что у вас затмевает?

Да да ... девочки правильно « технологию» описали ))

Ещё удобно, когда лёжа кормишь, нижнюю руку ребёнка положить себе под нижнюю грудь. Ребёнок всегда строго на боку во время кормежки (на руках, кстати тоже)

Тоже кормлю только лежа еще с роддома) я на боку, и ребенок на боку) спит в приставной кроватке, грудь меняю, лежа на одном боку, приспособилась:))) пробовала сидя, не удобно капец

Ребенка тоже чуть на бочок. 

Никогда по-другому не кормила, может ,потому что эпизио было и первый месяц не сидела, а потом уже привыкла 

Ну на боку не лежит, на спине, голова повернута. Лежа всегда кормила и кормлю, сидя, если в поездке или когда надо, что бы поел, а не засыпал на груди-это ближе к отмене гв после года. Не знаб-форма груди обвкновенная, размер не большой без проблем. 

Подкладываю ей под спинку подушку , я на боку , она на боку . Даже не просыпаюсь , мельком только . Так кормлю исключительно ночью . 
если оч надо я сфоткаю . Оч удобно , мне кажется всем участникам 

• Нравится 1

Мне сидя никак было - грудь большая, мне казалось, что всю голову ребенка закрывает. Кормила на боку - сама на бок, ребенка на бок и вперёд.

Кормила только лёжа, я на боку и ребёнок на боку (подкладывала что-нибудь под бочок ребёнку). Кормить сидя не смогла, т. к. грудь маленькая и сосок короткий и маленький (извините за подробности) и ребёнок не мог взять грудь в таком положении. 

Ребенок мог часами сосать/спать с грудью/ сосать первое время. Я б чекнулась только сидя кормить. А процесс в целом девочки уже описали. Ребенок на боку и мама на боку. С определенными навыками мне кажется я могла кормить хоть в какой позе)) 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 а ты кормительноц подушкой пользовалась , а сидя всегда с подушкой ,лёжа уже позже училась ,когда ребенок легко захватывал и да грудь у меня большая .

Ни старшего, ни младшего лежа не кормила. И я не могла приноровиться и дети психовали. Но более удобно было если ребенок тоже на боку. И все равно, я не могу долго лежать на одном боку мне хочется повернуться. Поэтому сидя я себя комфортней чувствовала, хотя да, по часу иногда сидела

• Нравится 1

Нужно две подушки (те, что для кормления), одну кладёшь позади ребёнка, чтоб на спину не заваливался, другую - позади себя и немного откидываешься на неё (кормишь нижней грудью). Удобно, когда есть опора, можно расслабиться и спать.

@perelin// Неа . В 2015 почему то как то ещё разрекламированы они у нас были . Ну я смотрела видео как в каких позах лучше кормить . Там и обычную задействовали ... кстати,  я вызывала консультанта по гв , она мне все показывала ... нифига ??‍♀️Пока сама не нашла для себя варианты 

Я приноровилась лежа на боку, не менять положение, но кормить с обеих (.)(.) 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@perelin// Неа . В 2015 почему то как то ещё разрекламированы они у нас были . Ну я смотрела видео как в каких позах лучше кормить . Там и обычную задействовали ... кстати,  я вызывала консультанта по гв , она мне все показывала ... нифига ??‍♀️Пока сама не нашла для себя варианты 

У меня старший 2015 года ,я ещё в б купила кормительную подушку и с ней спала ,а потом мне муж ее в роддом привез ,и я уже с тех пор ей кормила ,а потом когда ребенок наедалась ,на диван гнездом ее выкладывала и ребенка туда )) он как в гнезде там и спал )))

@perelin// ну вот акцент на « у нас»)) сейчас то купила Беременную .. она потом как то связывается и можно пользоваться для кормления  ... воюю с ней всю ночь ? и с ней плохо и без неё никак ? прям как про мужа? 

• Нравится 1

В роддоме показали, как лёжа кормить, потому что швы были. Ребенка на бок, сама тоже, ему нижнюю грудь. Мне сидя неудобно, второй ребенок так вообще не хочет есть на руках. Еще мои носили шины Фрейка, там надо лежать на спине. Не очень удобно есть с повёрнутой головой, но тоже привыкали и ели.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Ребенок мог часами сосать/спать с грудью/ сосать первое время. Я б чекнулась только сидя кормить. А процесс в целом девочки уже описали. Ребенок на боку и мама на боку. С определенными навыками мне кажется я могла кормить хоть в какой позе)) 

Вот с первой так было, она месяц не слезала с груди. Я лежала )

У меня вопрос про швы. Рожала в 2016. ЭпизиО. Сесть разрешили сразу. Просили только с разбегу не плюхаться. Помню жена у брата рожпла лет 10 назад и вот ей можно было или сидеть или лежать. Интересно от чего это зависит 

У меня были швы и я могла кормить только лёжа. И это был стресс, тк я оч долго не могла приноровиться кормить сидя. 

Я подушки не подкладывала, рукой придерживала, если надо. 

• Нравится 1

@rijolda @rijolda у меня в 18 эпизио. Сесть разрешали через 5 дней. Но мне было больно и страшно. Родила 6 февраля, 8 марта за столом еще не сидела, стояла)  но 11-12 поехали по врачам, там уже присаживалась. Нормально начала сидеть к концу марта. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...