Перейти к публикации

Баловство за столом

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сыну 8 месяцев. Недели 2 назад научился баловаться во время еды. 

С полным ртом, высовывает язык и делает пппррууу, а потом радуется результату. 

Меня уже бесит его кормить из-за этого. Еда по всюду, сам весь в ней, я тоже. 

Мне кажется, что он только для этого и разрешает положить ему пищу в рот, чтобы потом так сделать. 

Можно ли как-то отучить его? 

Отучится со временем,а пока изучает новые возможности)))

Только что, Шри-Мама сказал(а):

изучает новые возможности)))

Вот, что полезное изучал бы, а то... 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вы шутите??? 8 месяцев ребенку. Сейчас ВСЁ полезно.

• Нравится 7

Это нормальный этап и полезный навык, учится выплевывать еду (вдруг холодно, горячо, невкусно или попалось что-то). Просто вываливать, плевать, руками доставать изо рта и тп. 

29 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сыну 8 месяцев. Недели 2 назад научился баловаться во время еды. 

С полным ртом, высовывает язык и делает пппррууу, а потом радуется результату. 

В этом возрасте также было, я кормила в фартуке) пройдёт. 

• Спасибо 1

Набирал полный рот и выплёвывал все, ужасно бесило, но сам перестал, сейчас другая тема, засунуть ногу в тарелку ?

• Ха-ха 5

У нас длилось где-то месяц такое. Порадовалась, что не стала кухню ремонтировать))) теперь ложкой набирает, переворачивает на пол и смотрит на кляксы... Терпите)

• Держу кулачки 1

Когда то читала шуточное оповетсвование, к чему готовится, когда родится ребенок. В книге было расписано по месяцам. Единственное, что осталось в памяти, кормление ребенка. Было написано: возьмите небольшую тыкву, вырежьте в ней небольшое отверстие под рот. Тыкву подвесте на верёвочку. Наложите кашу в миску. Раскачайте тыкву на верёвке как маятник и попробуйте ложкой попасть в отверстие-рот. И так попробуйте "скормить" тыкве пол миски сделанной каши, а оставшуюся кашу выверните себе на колени и размажте. Примерно так ест большенство  детей.

первое время ребенок ест, как свиньи, играется с едой во рту, разбрызгивает, вываливает из-за рта содержимое. Размазывает по всем близстоящим предметам, обмазывает себя. Это называется познание возможностей своего тела и поведения различных предметов в пространстве. И не важно,что этот предмет еда.

• Ха-ха 3

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

а ему и полезно это изучать) все штатно, полет идет нормально. И еще у детей до определенного момента абсолютно нет брезгливости, не понимает он еще, что тут такого в расплеванной каше по всему дому.

• Нравится 1

Мы так научились делать в год и два - старалась держать себя в руках, иногда ругала. 
Помогает просто сесть и не смотреть на ребёнка - насмеётся вдоволь, потом дальше кормлю.

сейчас год и три - встаёт на стуле, кладёт ноги на стол, плюхает ложкой по тарелке . Нервы на пределе )))

• Держу кулачки 1

Как меня бесила кормежка из-за этого...легче стало годам к 2... то одно, то другое. Но я псих, конечно((

• Держу кулачки 1

Так же было) стулья и детей потом мыла под душем, кухню после каждого кормления мыла полы , протирала ближайшие шкафы и холодильник, вещи в стирку) 

посуда пластик был.
у меня вооьще долго это было. Им вдвоём вдвойне интереснее было. 
Но я нормально относилась. Ещё и сама давала пересыпать с миски в миску горох, фасоль, гречку. Формочки до печенья, для лепки пирожков и вареников, трубочки для напитков . 

я тож псих . Но помыть потом легче, чем успокаивать двойню или кормить их бесконечно , но аккуратно 

• Нравится 1

Ребенок любит эмоции взрослых. Чем ярче вы реагируете, тем больше это ребенку нравится. Тем чаще он будет повторять эти действия, чтобы увидеть эти ваши эмоции.

Меньше реагируйте, в общем. Ребенок научился новому, ему интересно. Скоро ему это надоест.

• Спасибо 1

Было такое, ух как я бесилась! Но все проходит... )

• Спасибо 1

Не разрешала так делать, еду убирала сразу. Никак не реагировала, пару раз пузыри попускал и всё. Так же и с ногами на столе, бросанием тарелок. Этого у нас не было 

• Нравится 2

После двух детей ,мне уже ничего не страшно

...не вру ,я подросткового возраста боюсь)

В восемь месяцев мои дети только знакомились с едой ,поэтому и рукой поесть и поплеватся и самое любимое по столу размазать и попробовать облизать ,короче еда не в прок ,а просто знакомство ,с вкусами ,а новыми видами  и т.д ,вот если двух летка будет баловаться ,то попрошу из за стола и приходить голодным.

• Спасибо 1

Кормлю в пампе,силиконовый фартук,начались игры с едой,до свидание милое создание,сытые,нагуливайте аппетит до следующей кормёжки.А так да,маски на всё тело из еды,ирокез от каши,хорошо фиксирует,сброс пищи на пол,там собакин метёт языком до блеска, малявкам веселуха,маме уборка, мойка хрюш.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Не разрешала так делать, еду убирала сразу. Никак не реагировала, пару раз пузыри попускал и всё. Так же и с ногами на столе, бросанием тарелок. Этого у нас не было 

Да вот странно, у моего гипера такого тоже не было. Ну может было один раз, я даже не помню. Никто еду не вылевыал, не бросал, руки не совал в тарелку, тарелку на пол не бросал. Отчего зависит? Почитаешь, волосы дыбом.  Мой зато ногами колотил безостановочно. Вот сейчас в 6 ест крайне неаккуратно дома, но это изза дерганных движений и ворон по сторонам.

Не знаю, я бы пресекала. Это ерунда какая то смотреть как деть еду раскидывает, так что стены грязные. Я в Ютубе смотрю, но думаю там спецом дают , чтобы ролик снять и выложить.

@victoriya2006 ногами у меня до сих пор стучит, когда на большом стуле сидит. 2,3 завтра 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@victoriya2006 ногами у меня до сих пор стучит, когда на большом стуле сидит. 2,3 завтра 

У меня до сих пор, уже 6 скоро. Но у меня же   заболеванием ребенок.

У меня недолго так делали, отполировали умение и перестали.

Мне кажется это умение и на будущую речь влияет, губы, щеки, язык - все задействовано, что для будущей речи хорошо.

14 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне кажется это умение и на будущую речь влияет, губы, щеки, язык - все задействовано, что для будущей речи хорошо.

Вот я тоже хотела написать про речь. Вроде как хорошо. Моя правда именно так не делала, но и дуть до сих пор не умеет. Нет умеет, но очень слабо.

• Спасибо 1

15 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Тогда пусть делает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...