Перейти к публикации

Результаты биохимического скрининга первого триместра

Полезные сообщения

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

@April09 . в любом контексте я за НИПТ.

скрининг для меня это так, для статистики, может он врачам нужен, мне доверия не добавляет.

Было бы идеально вместо анализа крови всем Б делать узи +НИПТ , но имеем,что имеем. Говорить и рассуждать можно много, каждый решает сам.  

• Нравится 1

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, April09 сказал(а):

Было бы идеально вместо анализа крови всем Б делать узи +НИПТ , но имеем,что имеем.

у нас вообще только узи

Индивидуальный риск низкий, я бы не делала ничего. У меня наоборот ХГЧ был меньше норм, ну меньше и меньше, что делать. 0,34 вроде МоМ.

• Спасибо 1

@April09 тоже считаю , что нервотрепка только этот скрининг по крови со своими стат данными. Особенно после 35

• Нравится 2

Но если будете переживать постоянно, лучше сделать тест и успокоиться.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

у нас вообще только узи

Раньше( 10-11лет назад) тоже делали только узи и если на узи что-то напрягало отправляли кровь сдавать, потом что-то изменилось и погнали всех на эту кровь.

Я тут читала у девочек про какие то ножницы ну и умная же , у врача спросила есть ли ножницы, есть говорит вот же я вам показала.

Только что, April09 сказал(а):

Раньше( 10-11лет назад) тоже делали только узи и если на узи что-то напрягало отправляли кровь сдавать, потом что-то изменилось и погнали всех на эту кровь.

у нас кровь была обязательной лет 5 назад, непродолжительный период.  потом отменили.

1 минуту назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@April09 тоже считаю , что нервотрепка только этот скрининг по крови со своими стат данными. Особенно после 35

Поверьте и до 35 такая же нервотрепка , проходили, знаем. Вот все в комплексе мешает нормально радоваться Б.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

у нас кровь была обязательной лет 5 назад, непродолжительный период.  потом отменили.

Почему? 

3 минуты назад, Lelllishkaa// сказал(а):

Я тут читала у девочек про какие то ножницы ну и умная же , у врача спросила есть ли ножницы, есть говорит вот же я вам показала.

У меня хгч был последние 2 Б ближе к 4 , про ножницы правда не спрашивала, риск был низкий, но если у вас в семье станет вопрос о НИПТ, делайте, можно на 1 синдром сделать, вот в чем полностью поддерживаю, это в спокойствие, на 2 скрининге только узи делают.

@April09 не знаю. дорого наверное.

после 35 большинству предлагают амнио.

Делайте нипт или амнио,амнио сделают бесплатно нипт потратитесь но зато точно знать будете и не будет вопросов

у меня при рисках 1:10000 в 30 лет прерывание в 19 недель

скрининг вообще ни о чем

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

@April09 на 1 синдром вроде не делают у нас .  Вообще выбор не велик ,где сделать.

@Lara` извините а остальное как было , УЗИ показывало ,что ,что то не так?

Скажите пожалуйста,  лучше делать Панорману или амнио? Делать ли при этом скрининг по крови? Я так понимаю, что амнио опаснее , но 100 процентов гарантия ? А панорама 99? На каких сроках это все сдаётся?

@Беременная Белка панорама, мне сегодня сказали 99,9 можно сдавать с 9 недели.

• Нравится 1

Так ВАШ риск 1:2372? Тогда ничего не делала бы. Я думала 1:145. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я даже представить такого не могла , что по крови матери можно определить наличие или отсутствие генетических заболеваний у ребёнка.  Космос какой-то. 

Я б после 35 обязательно всем делала нипт. В 29 рожала, тряслась всю беременность - хотела нипт делать, но побоялась ехать за 300 км. Весь первый триместр протряслась - хотя, чего жаловаться, у меня беременность вообще беспроблемная была)

На Вашем месте сделала бы только из-за возраста, тк в целом проблем по скринингу у Вас нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Беременная Белка сказал(а):

Я даже представить такого не могла , что по крови матери можно определить наличие или отсутствие генетических заболеваний у ребёнка.  Космос какой-то. 

Так и стоимость для многих космическая

19 минут назад, Беременная Белка сказал(а):

Скажите пожалуйста,  лучше делать Панорману или амнио? Делать ли при этом скрининг по крови? Я так понимаю, что амнио опаснее , но 100 процентов гарантия ? А панорама 99? На каких сроках это все сдаётся?

Оба исследования достоверность 99,9. 

Но плохой результат НИПТа не показание к прерыванию, если плохой анализ потом амнио делать. 

@*Ма**Ма* ??? а амнио сколько стоит? 

20 минут назад, Беременная Белка сказал(а):

Нельзя сравнивать что лучше - панорама или амнио. Панорама делается только по желанию мамы при этом прервать беременность при наличии проблем на основании этого анализа нельзя. Панорама хороша для себя, вместо скрининга, но вот если на скрининга у вас уже нашли что то надо идти на инвазивку.

@Шри-Мама

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Так ВАШ риск 1:2372? Тогда ничего не делала бы. Я думала 1:145. 

Да риск по крови 1:2372, возрастной риск 1:145.

Спасибо всем вам девочки за мнения - ответы. 

Я сразу на НИПТ пошла, ещё до первого скрининга, сказал что не нужны мне ваши статистические данные, лучше сразу сделать и не мучатся, хотяб на 4 синдрома , мне 37. В любом случае индивидуальные риски высокие бы были, это я и без них знаю. 

• Нравится 2

@Kotopups тоже хотела сразу сдать , но беременность не совсем гладко протекает, и вирус этот, у нас за границу только отправляют результаты и цена тоже, в, общем все сыграло. 

Я вообще не понимаю как можно на скриниг ориентироваться. Даже на сайте сколько случаев было, что при норм скрининге у ребенка синдром. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...