Перейти к публикации

Результаты биохимического скрининга первого триместра

Полезные сообщения

У меня был базовый риск 1:146, индивидуальный 1:2913. ХГЧ 2,742 при норме до 2,5 Мом. 37 лет, почти 38. Здоровый ребёнок. Даже к генетику никто не отправлял. Хотя было прерывание в анамнезе, за год до этого. Про высоковатый ХГЧ гинеколог сказала, что, возможно, из-за плаценты. Ничего страшного, типа. Никто вообще и слова о доп анализах не сказал, хоть я и сама спрашивала. Ответ - нет у вас показаний ?

Конечно, мой положительный пример - это не гарантия для Вас, хоть и очень схожие показатели. 

• Спасибо 1

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lelllishkaa// в 18 недель были некоторые изменения,косолапие 5 пальцев на руке 

до этого срока все узи в норме

• Спасибо 1

@Lara` спасибо за ответ. 

Девочки, а можно сделать эту Панораму и НЕ проходить скрининг? ? или все равно заставят?

@April09 я старшим ребёнком в 2010 забеременела. Сдавала и кровь, и узи-скрининг. 

10 минут назад, Мурмя сказал(а):

Девочки, а можно сделать эту Панораму и НЕ проходить скрининг? ? или все равно заставят?

Да никто не заставит. Но Панорама это хорошо, а УЗИ лучше сделать. 

Если финансы позволяют, я бы сделала Панораму. Я, собственно, и сделала) Ещё до скрининга, мне так было спокойнее. Мне было 37. 

• Спасибо 1

Лично меня бы носовая кость насторожиола 1.5 мм. В остальном норм все. Делать ли доп тесты- это зависит от вашего эмоционального состояния, сможете ли вы спать спокойно, зная что есть риски

• Спасибо 1

4 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

Да никто не заставит. Но Панорама это хорошо, а УЗИ лучше сделать. 

Если финансы позволяют, я бы сделала Панораму. Я, собственно, и сделала) Ещё до скрининга, мне так было спокойнее. Мне было 37. 

Сколько ориентировочно стоит эта Панорама?

18 минут назад, Мурмя сказал(а):

Разве кто-то может вас заставить? 

3 минуты назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Лично меня бы носовая кость насторожиола 1.5 мм. В остальном норм все. Делать ли доп тесты- это зависит от вашего эмоционального состояния, сможете ли вы спать спокойно, зная что есть риски

Сейчас на первом скрининге особо не смотрят на размер носовой кости. Зачастую вообще только + или - пишут, визуализируется или нет

У меня был 1:135 вроде. Ничего не делала. Мне было 37, мужу 44.  И никто ничего не предлагал. Ни амнио, ни панораму. Узи было норм, результаты крови уже не помню. Сначала переживала, думала. Тему здесь создавала. На втором экспертном узи вопросов никаких не возникло. Ребенок родился нормальный. 

• Спасибо 1

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

но он есть!

вот в чем вопрос и переживания.

Всегда есть риск и вы правы в том ,что или точно не хочешь ,не готов к больному ребенку( тогда и вообще не стоит рожать ) это я как мама тугоушки  с неврологией говорю или быть готовом к любому ребенку.

4 минуты назад, perelin// сказал(а):

Всегда есть риск и вы правы в том ,что или точно не хочешь ,не готов к больному ребенку( тогда и вообще не стоит рожать ) это я как мама тугоушки  с неврологией говорю или быть готовом к любому ребенку.

никто ни от чего не застрахован. и родившийся здоровый ребенок может стать инвалидом.

речь о скрининге против НИПТ и для меня НИПТ надежный товарищ, по крайней мере на распространенные синдромы, а скрининг ерунда.

• Нравится 3

Да у нас то же в Америку отправляют из Японии и стоит 2000 долларов. Но я была готова платить, если бы денег не было в долги бы влезла. Но я конечно до эпидемии делала.

Делала Нипт расширенный в 10 недель бер,возраст родителей 42 и 50,по своему желанию,скрининг это так-50/50.Позже скрининг в ЖК,насчитали возрастной оч высокий,стали любить мозг,старость,уроды и тп,тыкнула Нипт на 31синдром+пол,отстали поджав хвосты.

НИПС Расширенный
Неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на 31 синдром
34 000 руб.
от 3 до 8 дней*

Позволяет определить:

• синдром Дауна,
  • синдром Эдвардса,
  • синдром Патау,
  • синдром Тернера,
  • синдром Клайнфельтера,
  • синдром Якобса,
  • синдром ХХХ.

Также определяет микроделеционные синдромы:

• ДиДжорджи,
  • Ангельмана,
  • Прадера-Вилли,
  • кошачьего крика,
  • делеции 1p36.

Также выявляет частые мутации у матери, ассоциированные с:

• муковисцидозом,
  • фенилкетонурией,
  • галактоземией,
  • тугоухостью (SLC26A4)
  • нейрональным цероидным липофусцинозом,
  • тугоухостью (GJB2),
  • болезнью Вильсона ATP7B,
  • лейкоэнцефалопатией с вовлечением ствола головного мозга и спинного мозга и повышением концентрации лактата,
  • синдромом Смита-Лемли-Опица,
  • болезнью Тея-Сакса,
  • мукополисахаридозом, тип I,
  • синдромом множественных врожденных аномалий, гипотонии и судорог, тип I,
  • поликистозом почек с поликистозом печени или без него, тип 4,
  • врожденным нарушением гликозилирования, тип Ia,
  • диастрофической дисплазией,
  • иммунокостной дисплазией Шимке,
  • синдромом Ушера, типа 2а,
  • гомоцистинурией,
  • врожденной непереносимостью фруктозы.

• Спасибо 1

25 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Сколько ориентировочно стоит эта Панорама?

Что-то 30 тыс я отдавала. На 6 самых распространённых. Ну и бонусом точно знала пол еще до первого скрининга)

@//Ира// +100500!!!

Девочки ,всем ещё раз спасибо, лайки закончились. 8 пойду к гине своей, поговорим, вряд ли она меня сможет как то поддержать в этом вопросе. Потом уже с мужем будем точно решать, наверно сделаем НИПТ. Генетик позвала меня на 11, дала телефон ,предварительно позвонить.

@Мурмя заставить никто не может, но они умеют так говорить, что покой и сон потеряешь.

Кто- то прислал мне , анонимку с поддержкой, благодарю !!! :flower:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, вот удивляюсь я возмущению о спокойствии. Когда женщина готова родить и воспитать любого ребенка, то да, можно и не заморачиваться. Но если нет, как не проверить хотя бы то, что можно? Нипт стоит 40-55 тыс, грубо говоря, одна з/п. Да даже если и не одна, ставки слишком высоки, назад потом больного ребенка не засунешь!

Есть статистика, она конкретна - после 35 лет вероятность рождения ребенка с Дауном резко повышается. Тут оба родителя возрастные. Да, скрининг у автора хороший и скорее всего, ребеночек будет здоров, но это слишком серьезный вопрос, чтобы вот так отмахиваться от врачей и генетика. Достоверность скрининга 1 триместра около 85%, значит, 15 беременностей из 100 могут получить ложный результат, почти каждая 7 беременная.

А насчет того, что где-то скрининг не делают в обязательном порядке - так это вопрос финансирования медицины. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

нормальные показатели, нет ножниц, хгч превышен незначительно и превышение не говорит о патологиях даже 5 Мом, как у меня было. есть деньги - делаете нипт. нет - не делаете. вот и все. кроме основных синдромов есть еще десятки разных. так что особо не убережешься

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Baba сказал(а):

нормальные показатели, нет ножниц, хгч превышен незначительно и превышение не говорит о патологиях даже 5 Мом, как у меня было. есть деньги - делаете нипт. нет - не делаете. вот и все. кроме основных синдромов есть еще десятки разных. так что особо не убережешься

только десятки разных синдромов не так зависят от возраста родителей и встречаются в сотни раз реже, чем "тройка лидеров". СД случается 1:700 бер, второй по частоте синдром Эдвардса 1:3000/1:5000, третий синдром Патау 1:7000/1:14000. Другие ХА встречаются еще реже, намного реже. Понятно, что от всего не убережешься, но очевидные риски стоит исключить. 

• Нравится 3

Это же хвала небесам, что есть НИПТ)) эти скрининги  вообще непонятно для чего нужны, имею ввиду кровь.

А в возрасте так вообще, не надо его игнорировать. Конечно, хотелось, чтобы было по финансам всем доступно его сделать, потому как цена все таки для многих кусается, но она оправдывает себя, как ни крути.

• Нравится 2

@Lelllishkaa// я двумя руками за НИПТ, я делала сразу в 9 недель. Шла на скрининг со спокойным сердцем. А на УЗИ началось, то реверсивный кровоток, это  может быть признаком СД, то ещё что. Если бы не было теста на руках, я бы с ума сошла. 

Даже при его наличии пришлось волноваться. Если есть возможность, сделайте и спокойно ходите)). Мне было 37, мужу 42

• Спасибо 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

только десятки разных синдромов не так зависят от возраста родителей и встречаются в сотни раз реже, чем "тройка лидеров". СД случается 1:700 бер, второй по частоте синдром Эдвардса 1:3000/1:5000, третий синдром Патау 1:7000/1:14000. Другие ХА встречаются еще реже, намного реже. Понятно, что от всего не убережешься, но очевидные риски стоит исключить. 

мне кажется, что у всех этих синдромов куча узи-признаков. если бы было что-то подозрительное, то да. но без всего. да еще и амнио некоторые советуют. не очень понимаю

• Нравится 1

5 часов назад, Шелена// сказал(а):

Мне 39. Если заБ, буду делать нипт из-за возраста обязательно. А так, решать вам. Риски низкие, было бы вам 30, можно было бы сидеть спокойно.

Кто сказал, что в 30 спокойно ? у меня при идеальном скрине, все показатели 1:10000 попа покоя не давала, делала НИПТ 1:20000 пришли результаты, зато дальше ходила спокойно. В анамнезе зб, и в Б 3 кровотечения было, боялась, что борюсь с природой...

• Нравится 1

Беременность в 34 года, репродуктолог в ЭКО клинике порекомендовала сдать Панораму, учитывая, что у мужа была очень плохая спермограмма + возраст (40 лет).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...