Перейти к публикации

гипоксия

Татика

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки! Напишу вам нашу историю, может у кого-то было похожее и отзоветесь. В январе я родила дочку ПКС. Вроде как все хорошо было 8/8 по Апгару. Хороший вес и рост. В 2 месяца пошли на НСГ там нашли субэпиндемальную кисту в перевентрикулярной области в области КТВ(последствия гипоксии) К трем месяцам кисты уже не было.. Скоро нам 4 месяца, на живот не переварачиваемся, игрушками интересуемся, но слабо. Ручки поднесем и убираем, игрушку в руках держать не любим. Гулим и улыбаемся.  В два месяца курс массажа , глицин, сейчас пантокальцин. Врачи говорят, что все хорошо хочу услышать ваши истории , если у кого-то было похожее. Еще у нее нервное напряжение, тяжело заснуть спит чутко, капризничает, но на фоне ноотропов слабо видно, представляю когда закончу давать пантокальцин что будет. 

Были кисты, ничего не давала, ушли сами, перевернулся в 4 мес ровно. Почему массаж в 2 мес делали? Раньше 3х его не рекомендуют. 

• Нравится 3

@Татика по-моему ноотропы наоборот нервную систему возбуждают (от этого плохой сон). Там даже в инструкции это написано.

• Нравится 1

@Мурленка вот и я поздно узнала, про массаж. Врач назначил, массажистка нечего не сказала))) , кисты разные бывают(.

@Марина_ИК мы с пантокальцином спокойнее и легче засыпаем. Даю в первой половине дня.

15 минут назад, Татика сказал(а):

кисты разные бывают

Вы абсолютно правы. Разные. 

Субэпендимальные кисты достаточно часто визуализируются при проведении нейросонографии (НСГ) головного мозга (ГМ) у детей первых месяцев жизни.

Эти образования представляют собой мелкие полости, содержащие спиномозговую жидкость (ликвор), которые располагаются под оболочкой (эпендимой), выстилающей полости ГМ. Они возникают в процессе родов в результате повреждения стенок мелких сосудов у новорожденных (обычно не более 1-2 штук), из которых происходит незначительное излитие крови, которая затем перерабатывается специальными клетками, а образовавшаяся пустота заполняется ликвором. В течение нескольких месяцев стенки кисты спадаются, и ее становится не видно на НСГ.

Эти мельчайшие кровоизлияния не нарушают структуру функциональных зон ГМ, поэтому не приводят к неврологическим нарушениям. Они не требуют УЗ контроля, повышенного внимания невролога и особенно медикаментозного лечения, поскольку исчезают сами собой.

• Нравится 2

мамочка, оставьте ребенка в покое, какие ноотропы??

нарушение сна, если из за них, то надо отменять.

посоветуйтесь с хорошим неврологом, прежде чем травить таблетками.

понаблюдайте за ребенком без лекарств, может и сон наладится и развитие.

• Нравится 5

Ребенок только в 4+ перевернулся,после курса массажа. Зато в 6 уже встал у опоры и понеслось. Кисты были в 16-18 недель в беременность, потом что-то в РД писали,хорошо что я только недавно прочитала эпикриз. У неврологов вопросов,кроме тонуса, не было особых.

• Нравится 1

@*Ма**Ма* Спасибо, а что вы скажите про кисты которые находятся в перевентрикулярной области и могут приводить к ДЦП?

@//Лялька2017// Так вроде и не самолеением занимаюсь) Препарат назначил невролог( вроде как один из лучших в нашем городе). 

23 минуты назад, Татика сказал(а):

Так вроде и не самолеением занимаюсь) Препарат назначил невролог( вроде как один из лучших в нашем городе). 

препараты- ноотропы назначают при каком то диагнозе, у вас как вы пишите у ребенка врачи говорят что все хорошо.

от чего тогда лечит невролог?

почитайте про ноотропы в инете.

это не витаминки.

@//Лялька2017// я знаю, что не витамины, даже больше у них не доказана эффективность у многих. Назначили так как ребенок очень возбужден, собирались делать курс массажа, она бы просто орала. При гипертонусе, такой масаж бы больше навредил. Необходимо было немного ее успокоить, но в итоге этот препарат нормализовал ее психическое состояние плюс через пять дней от приема она стала очень активно гулить.

Автор, оставьте ребенка в покое, все у вас нормально. У меня один ребенок перевернулся в 4 мес, второй в 4,5 мес. Пошел один в 10,5 мес, второй в 12. 

На вашем месте я бы никакие ноотропы давать не стала, неврологи назначают их всем хлебом не корми.

• Нравится 2

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, оставьте ребенка в покое, все у вас нормально. У меня один ребенок перевернулся в 4 мес, второй в 4,5 мес. Пошел один в 10,5 мес, второй в 12. 

На вашем месте я бы никакие ноотропы давать не стала, неврологи назначают их всем хлебом не корми.

+1

вот как еще объяснить??

@~Марина~ Да я не переживаю за повороты, в норме он до 5 месяцев. Меня много чего смущает например , что через пару дней нам 4 месяца, а мы не держим хоть чуть чуть игрушки.

@Татика А захват как? За пальчик хватается? Массируйте ладошки, каждый пальчик.

19 минут назад, Татика сказал(а):

@~Марина~ Да я не переживаю за повороты, в норме он до 5 месяцев. Меня много чего смущает например , что через пару дней нам 4 месяца, а мы не держим хоть чуть чуть игрушки.

А то что сейчас написали, про отмену ноотропов вы к сведению приняли? За это нужно переживать..

А то что ребенок не переворачивается и игрушки не держит, все детки разные..Кто то в 6 месяцев стоит у опоры, кто то в 8 месяцев. Пройдите курс массажа..

@Ledi79(T@nushk@)?  не поняла Вас) Отменить ноотропы так она будет целый день плакать, когда развиваться? После гипоксии у детей бывает часто нервно-рефлекторная возбудимость.

@Татика Режим соблюдаете? Почему плакать? Так у вас уже по НСГ все норма.. И как плакать, с утра до вечера без перерыва? 

@~Марина~ не хватает , просто держит свою ладошку открытой, как будто не понимает. 

Почти всем кесарятам пишут гипоксию и назначают ноотропы, большинство ноотропы не дают и дети дальше развиваются хорошо. У вас по нсг все хорошо, зачем ноотропы принимать, вы можете сами себе ответить? 

Сын перевернулся после пяти месяцев точно. Он самый не расторопный по сравнению с сестрами. Ему вообще влом было шевелиться.

Игрушку ребенок сам в 4 месяца не возьмёт. Ее можно вложить в ручку. Ребенок продержит немного, потрясёт ей (если силенок хватит) и отпустит (ну по крайней мере, я операюсь на наблюдениями за своими детьми).

Ещё раз пройдите обследование, и его заключением идите к нормальному неврологу. Чай, не витаминки ребенку даёте.

Про массаж прям не знаю. Моя кума дочке вызывала массажиста детского в месяц (очень сильный тонус мышц был). Курс неделя, потом перерыв на 3 месяца и опять массаж, потом опять перерыв и опять массаж уже 10 дней подряд.

• Нравится 1

Норма для переворотов 5.5-6 мес. 

@kacandra @~Марина~ @Ledi79(T@nushk@)?  Девочки милые неужели Вы думаете что я враг своему ребенку, СНГ вообще врачи не лечат. Если не даю ноотропы ребенок постоянно плачет (сытый ,на руках) и плачет мягко сказано,это истерики. Это уже последствия кровоизлияния , которое надо лечить, в дальнейшем это может перерастать в большее. У меня 2 мед. образования, одно из них фармацевтическое, вы думаете я не представляю, что даю. Да я бы не хотела давать, но как помочь? Если вам интересно почитайте про нервно-рефлекторное возбуждение, про дефицит внимания у детей. Если Вы про такое не слышали я искренне рада за вас, значит ваши дети не получили ППЦНС.

@Татика да ни кто вас не считает врагом своему ребенку. Но вы как с медицинским образованием, должны знать, что перепроверить и ещё раз перепроверить ребенка надо. Может хороший невролог посоветует более щадящее лечение. Ведь есть альтернативные решения всегда есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...