Перейти к публикации

Поделитесь меню своих двухлеток

RoseMama

Полезные сообщения

Ребенок плохо ест. Все время требует манную кашу или гречку. Наше меню:

-завтрак (каша: кукурузная, рис, манка, гречка)

-второй завтрак (половинка банана, кусочек хлеба)

-обед (например, печеночный паштет и борщ)

-полдник (творожок, печенье)

-ужин (гречка)

Но это в идеале. Сегодня с утра поел рисовую кашу, на обед потребовал манную. Фрукты, кроме банана, вообще не ест. Овощи-редко.

Дочке 2,5.

Из каш любит кукурузную, булгур, кускус, рис иногда.

Очень любит рыбу (скумбрию, треску, камбалу (даю иногда, любит ее очень)), рыбные котлеты отлично ест, идеальный ужин для дочки - это рыба + отварная цветная капуста или кабачки.

Салаты: капуста, морковь, лук и растительное масло - это вообще фаворит . Или огурец, помидор, лук, руккола и раст масло.

Супы: вермишелевый, с фрикадельками, гречневый, борщ, тыквенный суп-пюре. Из супов в последнее время ест только жидкость.

Мясо: куриная грудка в сливках, котлеты из индейки. От свинины болит живот, не даю, телятину не ест

Фрукты ест все.

Кисломолочку вообще не ест. Картошку тоже.

Тефтели, котлетки (в подливе сметаной или томатной), куриные или с телятины , Рыбные котлеты , запечённая рыба с луком помидоркой 

рис с овощами, гречка с овощами, пюре (обычное , с зелёным гооошком, с брокколи ), борщ (зелёный , красный), Очень редко макароны- мои не любили и не любят . 

суп с вермишелью, рисом, овощной , с фрикадельками, иногда рыбный. 

Паштет, блины, сырники, оладьи, запеканка творожная , морковная, шарлотка , печенье, йогурт сама делала  . 

каши Молочные  : рис, гречка, манная . Рис с изюмом иди яблоками , с тыквой , хлеб с сыром сливочным или твёрдым 

кисель густой вишневый мои ложкой любили есть. С печеньем на полдник. 

овлщи: солёный огурчик , свежие огурцы .

фрукты : яблоки тру до сих пор часто . С изюмом и морковкой . Так лучше едят. 
юно мои ягоды любят : клубнику,землянику,  малину, голубику . В сезон морожу много . В каши добавляю, в творог . Или компот, кисель Варю 

Сыну 2,3 завтра. 

Завтрак каша  манная, овсяная, вермешелевый суп .

Перекусы фрукты,пюре паучи. 

Обед суп-с фрикадельками, рыбный. 

Полдник -омлет, молочка, овсяноблин) 

Ужин -любая крупа, картошка, макароны с рыбой, котлетами на пару, тефтелями, мясом из банки) 

Плюс овощи, фрукты. 

Перед сном-биолакт, ряженка. 

Но может поесть только обед, остальное перебивается молочкой. 

Завтрак - молочные каши (рисовая, гречневая, манная), либо ленивые вареники, запеканка, сырники, блинчики, оладьи. 
обед - чаще всего борщ (супы не очень любит,  а вот борщ хоть каждый день по три разв) ну или супы пюре овощные изредка могу дать.

или вторые блюда - макарошки с сыром, тефтели с крупами, и салаты (винигрет любит, отдельно огурцы со сладким перцем, либо капуста с морковкой).

ужин - на выбор либо может поесть салат и булочку, либо попросить ту же кашу, либо сосиски куриные и салат. 
На перекус - фрукты ест практически все, очень любит ягоды. Ещё даём бублики, пряники, галетное печенье. Из сладкого либо домашняя выпечка, либо желейные конфеты и зефир. 

Моей 2.2. Ест все, буквально 2 мес назад начала перебирать это хочу это нет.

Утром завтрак- каша (овсянка, пшенка, рис) или бутер чёрный хлеб, масло и сыр или варен яйцо/омлет. 

второй завтрак- фрукт ( яблоко груша банан, ягоды) или печенье с молоком

обед- суп с курицей/котлеты с пюре/макароны/красная рыба и свеж овощи/язык говяжий отварной/ гречка или рис с мясом и овощами 

полдник- йогурт, фрукты, печенье

ужин: блины кабачковые или картофельные или цв капуста в кляре или что от обеда осталось

самое любимое макароны рыба гречка с мясом

Завтрак: каша овсяная,фрукт или фруктовое пюре,печенья

Обед : мясо с овощами,макаронами

Полдник: творожок+( печенья или штуки фруктовые гербер)

Ужин : гречка/рис

Иногда ест выпечку, шарлотка, кексы, банановые оладьи, простые оладьи, блины, творожные запеканки, манник, манный пудинг. Мы себе делаем постоянно что-то, он ест через раз, через два

Любит кашу жидкую( из коробки) с печеньем, иногда на второй завтрак даю, если плохо поел с утра.  Сыр, яйцо, огурец, оливки-любимый полдник. Иногда ест из коробки кашу до сих пор)) 

@katyushka_m можно рецепты вашего ужина?)) 

Завтрак каша (4 злака,гречневая,пшенная) я ягодами блинчики чай

перекус печенье ,хлебцы компот

обед суп с мясом яичко перепелиное

перекус фрукты,ряженка или тема кисломолочка

Ужин рыба картошка плов пельмени рагу овощное Макароны в общем все ест уже 

сырые овощи вообще не впихнуть не любит

А да, пельмени домашние очень любит. 10 штук за раз может съесть, я себе варю 11-12 обычно) 

Сосиски домашние любит . Яичницу раз в неделю с папой ест утром 

Тут в деревне язык понравился, уже два раза на ужин ел

Дочке 2.9.

Завтрак: молочная каша ( рис, гречка) или яичница.

Обед: борщ, суп, ленивые голубцы, картошка с курицей.

Ужин: творожок, сырники, блинчики, картошка с курицей или рыбой, изредка макароны.

На перекус ест печенье, любые фрукты, может есть сыр, грецкие орехи. После еды пьёт сок, йогурт, молоко.

@Marisha???  кабачки на крупную терку или картошка на мелкую плюс мука пару ложек яйцо и соль и жарить на сковородке.

а цв.капуста в кляре - отвариваю соцветия почти до готовности но не совсем. Отдельно кляр яйцо мука немного разрыхлителя и воды( можно кефир если есть) чтоб был густой немного гуще чем на оладии. Смешиваем с капустой и выкладывать ложкой на сковородку соцветиями. С двух сторон обжарить

Моя кушает со сметаной все из этого

• Спасибо 1

мои любят жареную картошку,

и куриные котлеты с пюре.

супы любят все, даже борщ

Капец, мне кажется, мой ничего не ест. Ну как так:cry: Сколько вариантов предлагала. От яиц, омлета плюется. Сырники, запеканки все по боку. Даже картошку и макароны не ест.

@RoseMama сыну 1,9. В еде достаточно переборчивый и консервативный. Лучше всего ест каши из коробки, никак не можем от них отказаться. Фрукты почти не ест, банан может немного съесть, иногда грушу, под настроение ягоды поест (сейчас мороженные, летом хорошо ел землянику, клубнику, абрикосы). На завтрак каша и что-нибудь фруктовое или с изюмом ( иногда пюре фруктовое, но тоже особо не ест). Обед суп с вермишелью, картофельное пюре, овощи (цветная капуста, брокколи), тыквенный суп-пюре, борщ, фрикадельки куриные, рыба. Полдник что-то молочное обычно ( биолакт, йогурт, творожок, йогурт питьевой). Тоже не особо любит, но может поесть. Иногда блинчик тонкий может съесть небольшой. На ужин обычно каша/вермишель и что-то мясное/ рыба, яйцо вареное, омлет не ест. Кусковое мясо не ест, только котлеты. Рыбные котлеты неплохо ест. Ещё суфле мясное делаю, тоже ест нормально. Сырники не ест, запеканку может немного съесть иногда. Сама уже не знаю, что готовить. 

• Нравится 1

В 2 года общий стол был и у старшей и у младшей. Мы сами жирное и острое не едим. Отдельно не готовила. Имела творожки и йогурты в запасе ( обычные местного молокозавода) . Если не ели, перекус не давала и в следующий приём пиши ели нормально. Младшая любит когда украшаю еду. Сейчас 4,5 сама всем украшает завтраки по выходным 

• Спасибо 1

2.4 сыну.

завтрак - каши из хлопьев (сейчас Нордик в основном) разные, иногда рисовая или «дружба», омлет (иногда, если удаётся уговорить на зелёный - со шпинатом)), лапша молочная.

перекус - груша/банан/яблоко/пауч.

обед - супы (куриный с лапшой, овощной с разными фрикадельками) + рагу/лакомство по-итальянски (до сих пор любит гербер)

полдник - сырник с изюмом, печенье, плюшка домашняя, сухарики с клюквой, хлебные палочки, бутер с маслом, овощные снеки гербер, батончики со злаками, блины/оладьи, иногда кисломолочка тема (туго идёт), фрукты.

ужин - крупы/овощное рагу + котлеты(говядина, индейка, курица, рыба), фрикадельки, рыбное филе. 

Свежие овощи даже пробовать не хочет. Не ест сыр, мясо кусочками. 

• Спасибо 1

Моему 2.4 раньше было строго:

Завтрак каша (ест все)

Обед суп (отдает предпочтение вермишелевому)

Полдник кефир+творожок

Ужин овощи или макароны + мясо

Кушал не особо хорошо...

Сейчас на самоизоляции на даче с двумя бабушками и... Ребенок есть все, что не приколочено!

Утром они с дедушкой едят его кашу из одной тарелки

Перекусывает фруктами и пюрешками фруктовыми

На обед ребенок съедает тарелку куриного супа с лапшой и требует "второе" из мяса и овошей

После сна обязательно кефир и творожок

Ужинает опять с дедом из одной тарелки. Сегодня были макароны с котлетой. И, хоть наш дедушка четсно-при-честно уверяет, что не даёт внуку "запрещенку", кажется мне, что они ещё и конфеты с глазированными сырками на пару подъедают... А перед сном у нас уже как ритуал кашка-засыпайка в пакетиках. Вот где аппетит то проснулся...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...