Перейти к публикации

Опущение стенок после родов

Полезные сообщения

После третьих родов врач поставил диагноз "опущение стенок влагалища". Дети немаленькие, между всеми родами меньше двух лет. 

Пока рекомендации-  половой покой 2 месяца, тяжести не поднимать, потом можно давать физ нагрузку. 

У кого было подобное, что вам помогло- упражнения Кегеля, какая-либо другая зарядка, просто фитнес?

Знакомой пришлось делать операцию по тому же поводу, хотелось бы обойтись

У меня опущение после вторых родов. Гинеколог при ручном осмотре поставил опущение мочевого пузыря и задней стенки влагалища. Ощущения были жуткие, ощущается давление внизу, и тянущая боль и руками нащупывала при подмывании, что там все очень низко. усиливалось давление вниз даже после спокойной пешей прогулки, про тяжести вообще речи не шло. Просто даже на ногах долго нельзя, нужно чаще лежать. Примерно через год полтора прошло, втянулось как то само. Врач говорил мне, что ГВ затягивает восстановление после родов, поэтому так долго. Кегеля я делала, но не сильно регулярно, когда вспоминала. Еще крутила велосипед лежа на спине. Но и все равно мне потом поставили (уже другой врач) опущение кишечника и желудка. Но я ничего не делала с этим.

Да, вспомнила, из рекомендаций моего врача еще было избегать запоров (не тужиться), и понятное дело не приседать на корточки.

• Спасибо 1

У меня после вторых родов тоже опущение стенок влагалища . После были ещё одни роды . Делала упражнения Кегеля , но не регулярно , так как болевых ощущений не было и дискомфорта тоже . Жить не мешает пока , только при подмывании понимаю , что как то низко все там . Но у меня ещё и швы слегка разошлись , так что букет полный . По хорошему операцию бы сделать , подшить всё, но не до этого сейчас . 

Подруга тянула года 3  с этим. Но потом все же легла на операцию, потому что все обострилось. Подшивали сетку какую-то. Подробности не помню. Хотя она исправно делала упражнения Кегеля, ей специально подбирали размеры шариков (не знаю как они правильно называются).

3 часа назад, Киша Кикиша сказал(а):

По хорошему операцию бы сделать , подшить всё, но не до этого сейчас

Вам операцию врач предлагает или вы на основании своих ощущений так считаете? 

У меня тоже швы разошлись (еще после первых родов), но шить заново никто не предлагал

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Подруга тянула года 3  с этим. Но потом все же легла на операцию, потому что все обострилось

Пардон, а обострилось это как? Получается, даже упражнения не помогли

Подруга делала операцию. Опущение стенок вл-ща и матки поставили после вторых родов, все было более-менее, но потом случилось обострение на фоне резкого похудения, врач сказала, что раньше немного все поддерживал жир. По рассказам подруги ощущения жесть - как будто снизу привязали пудовую гирю и она тянет все наружу, дай то все выпадет. С мужем интим разладился. Пошла на операцию, вшили сетку, все подшили, восстанавливалась долго, помню жаловалась, что заставляли много лежать на животе, сейчас все ок, скачет козочкой, не жалуется.

Да, она тоже делала упражнения Кегеля и гимнастику с вагинальными шариками, но не помогло..., хотя может это оттянуло саму операцию, так как рожала она последний раз двенадцать лет назад.

• Спасибо 1

9 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

все было более-менее, но потом случилось обострение на фоне резкого похудения, врач сказала, что раньше немного все поддерживал жир

Теперь и худеть страшно )))

6 минут назад, Котовасия сказал(а):

Теперь и худеть страшно )))

Ну, она намного похудела и резко, менее чем за год почти на 30 кг, причём преимущественно диетами без особых физ нагрузок. Все же жирок поддерживал, а так получилось жирок стаял, а мышцы дрябленькие, все и начало выпадать, если б постепенно, то может и не было бы проблемы. Но она девченка рисковая, особо не боялась, ну операция и операция, зато хвастала, что все подшили стало как у молодухи :) 

Да, 30 кг это прилично. В целом молодец конечно, так за себя взялась 

Ничего себе, я и не знала, что это чем-то грозит... У меня тоже после вторых родов, и были третьи. Меня пока никак не беспокоит...

7 часов назад, Котовасия сказал(а):

У меня тоже швы разошлись (еще после первых родов), но шить заново никто не предлагал

Нет, не помогли.  Подруга исполнительная, поэтому упражнения ежедневно.

Со швами были проблемы после первых родов, а после вторых , хоть и КС, живот большой был, отекать начало, проблемы с кишечником и мочевым через пол года после КС начались. И только через 3 года, ей пришлось лечь на стол хирургов. 

Последствия остались (частичное недержание мочи).Если раньше бы сделала, то можно было их избежать.

11 часов назад, Котовасия сказал(а):

Операцию не предлагали , просто по своим ощущениям . Боюсь , чтобы в старости не выпало ничего . У моей бабушки было выпадение матки , то всё вырезали . Надеюсь у меня не дойдёт до этого . 

06.05.2020 в 11:45, Киша Кикиша сказал(а):

У моей бабушки было выпадение матки

У моей тоже была такая беда. Не хотелось бы столкнуться с такой проблемой

• 5 недель спустя...
08.06.2020 в 20:32, СофаСофа сказал(а):

Мне помогли справиться с опущением тренажеры от  секретного фитнеса ! Очень удобно дома заниматься! Результат был уже через месяц! Мне прям сразу врач после родов сказал, что если хочу хорошего интима в дальнейшем, то надо заняться интимной гимнастикой! Я занималась с тренажером тюльпан от секретного фитнеса

Тут бы на не секретный найти время))

Но вообще будем иметь ввиду, спасибо

Посмотрите профиль в инстаграмм olga.baykina

Она занимается такими вещами. Тренировки там и по поводу диастаза и по поводу опущения

Да простят мне модераторы эту ссылку

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...