abyrvalg 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 У нас вчера была сильная гроза, и в чате района прочитала, что к женщине в открытое окно влетела шаровая молния, взорвалась посреди комнаты. Никто не пострадал, не считая вышедшего из строя телевизора. Я раньше думала, что это явление где-то в "дикой природе" происходит, на просторах горных каких-нибудь. А тут вот в городе, недалеко от нас, словили эту молнию. А вы когда-нибудь сталкивались с такой? Ссылка на это сообщение
Хайдарова 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 У знакомой в квартиру залетела(г. Казань),квартиру спалили,все живы остались 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 свекровь сталкивалась, когда была маленькой - на всю жизнь запомнила. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Мама сталкивалась в детстве. В дом залетела и к газу, газ включен был. С тех пор боязнь молнии, грозы. Ссылка на это сообщение
Perelin 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 30 минут назад, abyrvalg сказал(а): У нас вчера была сильная гроза, и в чате района прочитала, что к женщине в открытое окно влетела шаровая молния, взорвалась посреди комнаты. Никто не пострадал, не считая вышедшего из строя телевизора. Я раньше думала, что это явление где-то в "дикой природе" происходит, на просторах горных каких-нибудь. А тут вот в городе, недалеко от нас, словили эту молнию. А вы когда-нибудь сталкивались с такой? Свекровь рассказывала,когда она ребенком была залетела в комнату ,я ниразу не видела . Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 мая 2020 Автор Поделиться 5 мая 2020 Офигеть, не редкое совсем явление, получается... Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 43 минуты назад, abyrvalg сказал(а): А вы когда-нибудь сталкивались с такой? мне подружка рассказывала, что к родителям через форточку залетела (у них свой дом), и обратно вылетела... вот повезло людям Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 мая 2020 Автор Поделиться 5 мая 2020 Только что, //Лялька2017// сказал(а): мне подружка рассказывала, что к родителям через форточку залетела (у них свой дом), и обратно вылетела... вот повезло людям блин, я теперь буду бояться форточки оставлять на ночь открытыми. Вдруг ночью гроза случится, и такая штука залетит. И спрятаться не успеешь сообразить Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Мой педагог по фортепиано рассказывала, как к ней залетела в окно и вылетела, повезло, она с отцом престарелым была, перепугались в усмерть. После этого, чуть тучи, она сразу окна закрывать стала. Ссылка на это сообщение
treash 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Я видела, в деревне. Мне было лет 13. Кровать у окна стояла, я за шторку в окно выглянула, а там - шар завис. Очень испугалась. Она тогда залетела к соседям, угол дома сгорел. Ссылка на это сообщение
БерëZовая Русь 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 У меня родная тётя сталкивалась целых два раза. Первый раз в лесу пошли за ягодами со свекровью, она шла первая. Шаровая молния взорвалась между ней и свекровью. Причём грозы и не было, просто летний дождь накрапывал. Второй раз уже дома,через несколько лет. Опять были вдвоём со свекровью, залетела в открытую форточку, взорвалась посередине комнаты. Прям рок какой-то. Ссылка на это сообщение
London-london 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @abyrvalg был подобный случай. Мама маленькая с братом и с бабушкой паравощиком под столом ходили, а за ними шаровая молния. Два круга вокруг стола сделала и вылетела в окно. Взорвалась на улице. Жертв не было. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 42 минуты назад, treash сказал(а): Я видела, в деревне. Мне было лет 13. Кровать у окна стояла, я за шторку в окно выглянула, а там - шар завис. Очень испугалась. Она тогда залетела к соседям, угол дома сгорел. Я так же в городе видела. Шар завис перед окном и взорвался так, что меня ослепило на некоторое время. Как окно не открывала в грозу, так и не о срываю до сих пор, только после. Мне 22 года было. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 мая 2020 Автор Поделиться 5 мая 2020 Плюс один в мою копилочку фобий??? 6 Ссылка на это сообщение
Шалфей 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Дед рассказывал, что залетали в дома в деревне..сама не видела, но в грозу, всегда в деревне запирали двери и окна Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 А она залетит, если окно не сильно приоткрыто? Я всегда считала, что только в деревне такое возможно, что в городе исключено, много молниеотводов... 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 мая 2020 Автор Поделиться 5 мая 2020 14 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а): А она залетит, если окно не сильно приоткрыто? Я всегда считала, что только в деревне такое возможно, что в городе исключено, много молниеотводов... вот-вот, и я всегда думала, что это поближе к открытым пространствам, где-то на окраинах деревень максимум. А оно вон и в городах вполне происходит 1 Ссылка на это сообщение
Kotopups 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 В деревне видела, залетела в беседку, я из дома смотрела, в беседке взорвалась, никаких следов не было. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Блин. А я так люблю окна открывать в дождь, в том числе ночью. Даже не думала о таком 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а): А она залетит, если окно не сильно приоткрыто? Я всегда считала, что только в деревне такое возможно, что в городе исключено, много молниеотводов... Бывает всякое. Самый большой молниеприемник Москвы останкинская телебашня, но даже в зону защиты башни на земле била молния. Точнее в почти в основание башни. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 В детстве видела за машиной летели две молнии шаровых, отнесло их встречным потоком от машины проехавшей на встречу. Ссылка на это сообщение
@АнОнИмКа@ 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Сталкивалась два раза. Первый в 10 лет, мы с сестрой ночевали на даче одни. Дом стоит на окраине, у леса. Дождь, гроза мы сидели в спальне. Окна открыты. И вдруг по лесу начинает летать огненный шар! Мы ещё в окно высунулись смотреть. Не понимали опасности. Второй раз в 20 лет, на рыбалке. Речка, кругом поля. Было несколько шаров. Очень страшно было. Оба раза был вечер. Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Мама рассказывала, жили в деревне, в грозу залетела в окно и ударила в электросчётчик на стене, так от него провода по всему дому все погорели, а с ними и все розетки, выключатели и лампочки повзрывались, благо ничего не сгорело, из электроприборов у них был только телек. И хоть проводка была внешняя, где проходила пораздирало все вокруг: обои, клеенку, вагонку. Они в сильную грозу залезали в подпол прятаться. Я тоже боюсь грозу в частном доме, она как-то страшнее кажется, чем если в многоэтажке находишься. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Полезла читать, является ли москитная сетка для нее препятствием.. Так пишут, что даже через стекло просачивается.. То ли стёб, то ли не пойми что. Но может и через стекло пройти, и оплавить его, и просочиться через мельчайшую щелочку. Но чаще в форточку. Типа явление малоизученное, вероятность ее повстречать примерно как метеоритом по голове получить (я так и считала!). А тут вон оно чо.. Полно кто отписался, что видел. Как страшно жить... 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 ) ой мой муж как эту тему « любит» он прям уверен , что это несуществующее явление как йети? прям упёрся ) у меня бабушка жили в Свердловской области ) около железной дороги , часто там такие случаи были . Я не видела . Сестра и отец говорят наблюдали и не раз ?♀️ Я мужу нервы не треплю ) так ... подтруниваю) у него аж слюни летят когда начинается спор про неё )) типа, не доказанное учеными явление )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт