Перейти к публикации

Шаровая молния - когда-нибудь сталкивались?

Полезные сообщения

У нас вчера была сильная гроза, и в чате района прочитала, что к женщине в открытое окно влетела шаровая молния, взорвалась посреди комнаты. Никто не пострадал, не считая вышедшего из строя телевизора. Я раньше думала, что это явление где-то в "дикой природе" происходит, на просторах горных каких-нибудь. А тут вот в городе, недалеко от нас, словили эту молнию. А вы когда-нибудь сталкивались с такой?

30 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас вчера была сильная гроза, и в чате района прочитала, что к женщине в открытое окно влетела шаровая молния, взорвалась посреди комнаты. Никто не пострадал, не считая вышедшего из строя телевизора. Я раньше думала, что это явление где-то в "дикой природе" происходит, на просторах горных каких-нибудь. А тут вот в городе, недалеко от нас, словили эту молнию. А вы когда-нибудь сталкивались с такой?

Свекровь рассказывала,когда она ребенком была залетела в комнату  ,я ниразу не видела .

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А вы когда-нибудь сталкивались с такой?

мне подружка рассказывала, что к родителям через форточку залетела (у них свой дом), и обратно вылетела...

вот повезло людям

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

мне подружка рассказывала, что к родителям через форточку залетела (у них свой дом), и обратно вылетела...

вот повезло людям

блин, я теперь буду бояться форточки оставлять на ночь открытыми. Вдруг ночью гроза случится, и такая штука залетит. И спрятаться не успеешь сообразить

Мой педагог по фортепиано рассказывала, как к ней залетела в окно и вылетела, повезло, она с отцом престарелым была, перепугались в усмерть. После этого, чуть тучи, она сразу окна закрывать стала.

Я видела, в деревне. Мне было лет 13. Кровать у окна стояла, я за шторку в окно выглянула, а там - шар завис. Очень испугалась. Она тогда залетела к соседям, угол дома сгорел.

У меня родная тётя сталкивалась целых два раза. Первый раз в лесу пошли за ягодами со свекровью, она шла первая. Шаровая молния взорвалась между ней и свекровью. Причём грозы и не было, просто летний дождь  накрапывал. Второй раз уже дома,через несколько лет. Опять были вдвоём со свекровью, залетела в открытую форточку, взорвалась посередине комнаты. Прям рок какой-то. 

@abyrvalg был подобный случай. Мама маленькая с братом и с бабушкой паравощиком под столом ходили, а за ними шаровая молния. Два круга вокруг стола сделала и вылетела в окно. Взорвалась на улице. Жертв не было. 

42 минуты назад, treash сказал(а):

Я видела, в деревне. Мне было лет 13. Кровать у окна стояла, я за шторку в окно выглянула, а там - шар завис. Очень испугалась. Она тогда залетела к соседям, угол дома сгорел.

Я так же в городе видела. Шар завис перед окном и взорвался так, что меня ослепило на некоторое время. Как окно не открывала в грозу, так и не о срываю до сих пор, только после.

Мне 22 года было.

• Нравится 1

А она залетит, если окно не сильно приоткрыто? Я всегда считала, что только в деревне такое возможно, что в городе исключено, много молниеотводов...

• Нравится 1
14 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

А она залетит, если окно не сильно приоткрыто? Я всегда считала, что только в деревне такое возможно, что в городе исключено, много молниеотводов...

вот-вот, и я всегда думала, что это поближе к открытым пространствам, где-то на окраинах деревень максимум. А оно вон и в городах вполне происходит

• Нравится 1

Блин. А я так люблю окна открывать в дождь, в том числе ночью. Даже не думала о таком :shok9:

• Нравится 2
1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Бывает всякое. Самый большой молниеприемник Москвы останкинская телебашня, но даже в зону защиты башни на земле била молния. Точнее в почти в основание башни. 

• Нравится 1

Сталкивалась два раза. Первый в 10 лет, мы с сестрой ночевали на даче одни. Дом стоит на окраине, у леса. Дождь, гроза мы сидели в спальне. Окна открыты. И вдруг по лесу начинает летать огненный шар! Мы ещё в окно высунулись смотреть. Не понимали опасности. 

Второй раз в 20 лет, на рыбалке. Речка, кругом поля. Было несколько шаров. Очень страшно было. 

Оба раза был вечер. 

Мама рассказывала, жили в деревне, в грозу залетела в окно и ударила в электросчётчик на стене, так от него провода по всему дому все погорели, а с ними и все розетки, выключатели и лампочки повзрывались, благо ничего не сгорело, из электроприборов у них был только телек. И хоть проводка была внешняя, где проходила пораздирало все вокруг: обои, клеенку, вагонку. Они в сильную грозу залезали в подпол прятаться. Я тоже боюсь грозу в частном доме, она как-то страшнее кажется, чем если в многоэтажке находишься.

Полезла читать, является ли москитная сетка для нее препятствием.. Так пишут, что даже через стекло просачивается.. То ли стёб, то ли не пойми что. Но может и через стекло пройти, и оплавить его, и просочиться через мельчайшую щелочку. Но чаще в форточку. Типа явление малоизученное, вероятность ее повстречать примерно как метеоритом по голове получить (я так и считала!).  А тут вон оно чо.. Полно кто отписался, что видел. Как страшно жить...

• Нравится 2

) ой мой муж как эту тему « любит» он прям уверен , что это несуществующее явление как йети? прям упёрся ) 

у меня бабушка жили в Свердловской области ) около железной дороги , часто там такие случаи были . Я не видела . Сестра и отец говорят наблюдали и не раз ?‍♀️ Я мужу нервы не треплю ) так ... подтруниваю) у него аж слюни летят когда начинается спор про неё )) типа,  не доказанное учеными явление )) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...