Nakabyaka 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 девочки, которые видели, а какого диаметра примерно сие чудо? Я в детстве мечтала увидеть, и сейчас бы не прочь) Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 что-то видела в тихую погоду осенью ярко-малиновое то ли нло то ли шаровая. очень яркая стену дома осветила лучами. Ссылка на это сообщение
Lenelka 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Так интересно почитать. Очень много случаев оказывается. Я тоже в селе наблюдала. В грозу сидели на мосту. Выхода 2 сквозных, открыты настежь были. Мимо нас так и пролетела из одной в другую. У сына над головой метрах в полутора двух на улице взорвалась. В том же селе. Оглушила на несколько минут. Опасается теперь в грозу по улице ходить. @Nakabyaka в моем случае была примерно с теннисный мячик, но у страха глаза велики. Может и меньше была. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 7 часов назад, Nakabyaka сказал(а): девочки, которые видели, а какого диаметра примерно сие чудо? Я в детстве мечтала увидеть, и сейчас бы не прочь) Она яркая, мне запомнилась см 20-25 в диаметре 2 Ссылка на это сообщение
Натусия 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 14 часов назад, Ксюня77 сказал(а): У меня родная тётя сталкивалась целых два раза. Первый раз в лесу пошли за ягодами со свекровью, она шла первая. Шаровая молния взорвалась между ней и свекровью. Причём грозы и не было, просто летний дождь накрапывал. Второй раз уже дома,через несколько лет. Опять были вдвоём со свекровью, залетела в открытую форточку, взорвалась посередине комнаты. Прям рок какой-то. А говорят не падает дважды в одну воронку.. Ссылка на это сообщение
frei_seele 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 У крёстной зашла в летнюю кухню, сожгла всё что было в углу, они сидели за столом...потушили, но это страшно Ссылка на это сообщение
Olya75 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Прочитала, что может достигать и более 5 метров в диаметре.. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 мая 2020 Автор Поделиться 6 мая 2020 7 минут назад, Olya75 сказал(а): Прочитала, что может достигать и более 5 метров в диаметре.. ага, причем уровень ущерба, который могут наносить шаровые молнии, вроде не зависит от их размера. Типа могут и большие рассосаться без следа, а могут и с яйцо величиной снести чуть ли не дом целиком. И советы по поведению во время встречи тоже разные - кто-то пишет, что нужно бежать, кто-то наоборот, что замереть и не шевелиться Ссылка на это сообщение
Olya75 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): ага, причем уровень ущерба, который могут наносить шаровые молнии, вроде не зависит от их размера. Типа могут и большие рассосаться без следа, а могут и с яйцо величиной снести чуть ли не дом целиком. И советы по поведению во время встречи тоже разные - кто-то пишет, что нужно бежать, кто-то наоборот, что замереть и не шевелиться Я помню, в детстве мы всегда говорили, что вообще двигаться нельзя, так как она якобы притягивается волной воздуха. Ещё шаровой молнии после всех последних событий не хватало.. Ссылка на это сообщение
daisy2023 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Не...не хочу это лицезреть. Особенно в непосредственной близи. Сколько читала - лучшие физики бьются над загадкой - по какой траектории эта хрень двигается и разгадать не могут, ибо эта фиговина и против ветра может, и по кругу, и всяко. Ну на фиг 2 Ссылка на это сообщение
Шалфей 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Да,да, нам говорили, в детстве, если увидим, не шевелится. У нас в июле хорошие такие ураганы с грозами были. Кто-то из стариков рассказывал, что через печную трубу молния, то ли залетала, то ли вылетала Ссылка на это сообщение
liarny 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 16 часов назад, Nakabyaka сказал(а): девочки, которые видели, а какого диаметра примерно сие чудо? Я в детстве мечтала увидеть, и сейчас бы не прочь) Они разных диаметров бывают. Как и обычные молнии, разной длины и ветвистости. 1 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 У меня бабушка 2 раза видела в деревне. Один раз в щель входной двери просочилась, другой раз через стекло прошла. Оба раза к счастью вылетели наружу и там уже взорвались. Ссылка на это сообщение
@АнОнИмКа@ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 22 часа назад, Nakabyaka сказал(а): девочки, которые видели, а какого диаметра примерно сие чудо? Я в детстве мечтала увидеть, и сейчас бы не прочь) Видела оба раза с расстояния 5-10 метров. Диаметром 30-50 см. Они разные, могут в движении прям нарастать. Ну или визуально так кажется. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @@АнОнИмКа@ офигеть вам свезло. Большие, я думала, они меньше. А это в одной местности было? Может у вас зона аномальная?))) @Zagorodka круто) и тянет же их в дома. Любопытные какие. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 15 часов назад, ~Марина~ сказал(а): Она яркая, мне запомнилась см 20-25 в диаметре то что я видела больше было и далеко там наверное метр диаметр был. 9 часов назад, daisy2023 сказал(а): Не...не хочу это лицезреть. Особенно в непосредственной близи. Сколько читала - лучшие физики бьются над загадкой - по какой траектории эта хрень двигается и разгадать не могут, ибо эта фиговина и против ветра может, и по кругу, и всяко. Ну на фиг у объекта который я видела бешеная траектория была сначала висеол потом двигался под резкими углами потом по прямой улетел за горизонт. у меня большое расстояние было метров 100 а может и 300 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 мая 2020 Автор Поделиться 6 мая 2020 21 минуту назад, Nakabyaka сказал(а): @@АнОнИмКа@ офигеть вам свезло. Большие, я думала, они меньше. А это в одной местности было? Может у вас зона аномальная?))) @Zagorodka круто) и тянет же их в дома. Любопытные какие. ага, а потом от их любопытства сплошные убытки) не-не, ну их в пень, таких гостей Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 10 часов назад, abyrvalg сказал(а): ага, причем уровень ущерба, который могут наносить шаровые молнии, вроде не зависит от их размера. Типа могут и большие рассосаться без следа, а могут и с яйцо величиной снести чуть ли не дом целиком. И советы по поведению во время встречи тоже разные - кто-то пишет, что нужно бежать, кто-то наоборот, что замереть и не шевелиться когда я увидела впаялась буквально в окно и не могла пошевелиться, хотела убежать в другую комнату и не смогла. меня как бы припаяло к стеклу лбом и руками. Ссылка на это сообщение
@АнОнИмКа@ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Nakabyaka по времени разница в 10 лет) По местности... км 40 наверное разница. Зона может и аномальная) хим завод, не знаю влияет ли как то Но вот повезло два раза ?, но больше к счастью не видела. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Бабушке в детстве в дом залетела, она сидела на кровати, замерла. Молния круг по комнате сделала и в форточку вылетела. Пару лет назад обычная молния мне в летнюю кухню шандарахнула. Я сидела в шезлонге с ноутом на коленях,а он заряжаться, и в резиновых сапогах. Как в ноги что то ударит больно, грохот вокруг нереальный. Я подскочила, комп погас, но не сломался. Что то перегорело по мелочи, антенна точно, меняли. А соседка видела всё это, только ей показалось, что в другого соседа прилетело. Очень страшно было. Теперь всегда всё закрываю, электоприборы выключаю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 05.05.2020 в 23:27, Nakabyaka сказал(а): девочки, которые видели, а какого диаметра примерно сие чудо? Я в детстве мечтала увидеть, и сейчас бы не прочь) Еще они встречаются в горах и тянет их в палатки, но ничего хорошего от них не происходит обычно. Знаю как минимум две истории гибели альпинистов от шаровой. Ну нафиг столкнуться когда либо, мечтаю наоборот не столкнуться. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт