Перейти к публикации

Хочу сдать коагулограмму

Полезные сообщения

Вопрос в названии темы. Хочу сдать коагулограмму. Никогда не сдавала,решила проверить. В гемотесте есть такие вот варианты,подскажите,пожалуйста, знающие что выбрать:

Первая:

1. Ссылки скрыты.

2.      

Вторая:

Третья:

Или может по отдельности сдать что-то конкретное?

пакетом дешевле? тогда 1 вариант.

во 2 фазу цикла лучше всего. в М не сдавать.

Лучше с д-димером все же. 

Второй...

Первый не полный, третий ни о чем

Мне вчера как раз назначили сдать этот анализ. Но первый вариант. 

2-й. Д-димер нужен.

Я вообще не уверена, что стоит без генотипа смотреть все эти показатели. Перед переносом-да, а так.. Если вне Б все хорошо, то не известно, как поведёт себя кровь в начале Б или под воздействием стимы. Много примеров, когда только благодаря знанию мутаций и подготовке Б наступал. А так- все красиво было, никаких отклонений. 

• Нравится 2

Сначала сдаются мутации. 

Без Б анализы не показательны.

• Нравится 1

Так что, вообще ничего не сдавать? 

Мне нужно начали тромбодинамику

Я бы сдала 1 вариант + дополнительно д димер. Плазминоген никогда не задавала, не знаю что это. Ещё мне говорят агрегацию крови сдавать. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Я вообще не уверена, что стоит без генотипа смотреть все эти показатели. Перед переносом-да, а так.. Если вне Б все хорошо, то не известно, как поведёт себя кровь в начале Б или под воздействием стимы. Много примеров, когда только благодаря знанию мутаций и подготовке Б наступал. А так- все красиво было, никаких отклонений. 

У меня лично и без беременности фибриноген и д димер всегда повышены. Так что и без генетич паспорта видно откуда плясать. По генетич поломкам естественно потомка в фибриногене, правда гомо.

@Елена123// ну вот. А у нас например фибриноген в генпаспорт не входит, поэтому относительно поломки не знаю, но в коагулограмме он ближе к верхней границе, в Б подскочил сильно, аж на 2 единицы, откуда думаю- поломка в нем есть, как минимум гетеро. В целом коагулограмма всегда в норме, а в мутациях паи гомо. 

@Ola-la-// не совсем поняла... Вообще нет смысла "просто так" сдавать эти анализы? Мне при обычном биохимическое анализе крови терапевт несколько месяцев назад сказала, что кровь немного густовата, нужно пить больше воды. Не знаю что ей там не понравилось.. 

9 часов назад, Елена123// сказал(а):

Я бы сдала 1 вариант + дополнительно д димер. Плазминоген никогда не задавала, не знаю что это. Ещё мне говорят агрегацию крови сдавать. 

У меня лично и без беременности фибриноген и д димер всегда повышены. Так что и без генетич паспорта видно откуда плясать. По генетич поломкам естественно потомка в фибриногене, правда гомо.

А у меня ничего не отклоняется. А с кровью жопа по клинической картине. И в какую категорию попадет автор вопрос. 

13 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Ola-la-// не совсем поняла... Вообще нет смысла "просто так" сдавать эти анализы? Мне при обычном биохимическое анализе крови терапевт несколько месяцев назад сказала, что кровь немного густовата, нужно пить больше воды. Не знаю что ей там не понравилось.. 

так вот надо знать, что ей там не понравилось. 

14 минут назад, < Утя > сказал(а):

Начинать надо с начала. Сначала генетика, потом состояние в моменте, те гемостаз расширенный (в вашем примере 2) и то к нему по генетике анализы добавят 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Елена123// ну вот. А у нас например фибриноген в генпаспорт не входит, поэтому относительно поломки не знаю, но в коагулограмме он ближе к верхней границе, в Б подскочил сильно, аж на 2 единицы, откуда думаю- поломка в нем есть, как минимум гетеро. В целом коагулограмма всегда в норме, а в мутациях паи гомо. 

Ну вот у меня после катетера на операции и назначенных ОКах тромбоз образовался. Д-димер шкалил. А всего лишь ПАИ гетеро тоже. Так что и без беременности могут быть ситуации. 

Но согласна,что начать надо с анализов на мутации. 

Дело в том, что вообще не понятно зачем автору кровь сдавать? Вы беременность планируете? 

@< Утя > я вот толком не знаю, почему Б два года не наступала. потому как у меня по узи с О и эндиком все отлично, трубы проходимы, у мужа с сг норм. коагулограмма вся в норме. есть отклонения по гормонам у меня, но это у многих и с такими наступают Б. и уверена - 10 лет назад при планировании Б они были с такими же отклонениями, а Б без проблем наступила . при этом только тут вычитала про белок на эндике, который часто бывает при паи и может мешать имплантации, и вот у меня этот самый паи .... вот о чем думать ? 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну вот у меня после катетера на операции и назначенных ОКах тромбоз образовался. Д-димер шкалил. А всего лишь ПАИ гетеро тоже. Так что и без беременности могут быть ситуации. 

могут. у меня например ддимер хороший, и оки без проблем пью. а вот при дополнительном утрике начинают болеть голени и на отмене головные боли..

@Елена123// конечно, планирую. Что б я на этом сайте делала? ?

1 час назад, Violetta сказал(а):

Начинать надо с начала. Сначала генетика, потом состояние в моменте, те гемостаз расширенный (в вашем примере 2) и то к нему по генетике анализы добавят 

Раз планируете, то присоединяюсь, 12 мутаций и коагулограмму, порядок без разницы.

А мне кажется, не стоит так с этим торопиться. Если планируете меньше года и возраст позволяет, то можно и подождать с этими анализам и. 

Выяснить у терапевта про кровь, что ей там не понравилось? Тромбики или гемоглобин? 

Кстати, гомоцистеин сдавали? 

@Ola-la-// нет. Без понятия что это. Гемоглобин точно в норме.

@Елена123// что под словом "коагулограмма" понимается?

22 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@Ola-la-// нет. Без понятия что это. Гемоглобин точно в норме.

Ничего это не значит. Что с ферритином и гомоцистеином? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...