Перейти к публикации

Узи шейки

p.evgesha

Полезные сообщения

Добрый вечер, мой анамнез: 2011 год прерывание беременности в 27 недель (температура, зелёные воды отошли, хориоамнионит, КС). В 16 недель швы были положены по причине ицн шейки 2,3 мм. В прошлом была конизация шейки по причине тяжелой дисплазии. 

На данный момент беременность вторая 20 недель, узи на 15 недель шейка-39мм, узи на 18 недель - шейка 34мм, узи на 19 недели - 28мм, узи шейки на 20 недели - 27мм плюс ещё расширен внутренний зев до 5-6 мм. Все врачи разные мерили. Я очень переживаю что мне делать, врач с жк спокойна и не направляет меня никуда ( стационар там швы или писсарий). Врач сказала ещё через неделю можно узи сделать шейки понаблюдать, но я боюсь этого расширенного зева ( начиталась конечно в интернете, да и ребёнка второй раз потерять не хочу:((( было ли у вас подобное и как вы поступали в такой ситуации. Может сходить завтра у другого врача сделать узи, проверить точно ли расширен зев. Прикрепляю последнее узи, всем спасибо за ответ. C9042C99-24F5-4573-B954-CF1619CB5B97.jpeg.b0ebb5a9c1de9dd3b024068d4e0903be.jpeg

Делали мазок ,утрик вагинально ?конечно надо защищаться срочно,повторное ицн не шутки .

А самой если поехать в гинекологию, минуя ЖК, сказать живот тянет, пусть понаблюдают

Я бы не стала ничего наблюдать на таком сроке, сразу в какую-нибудь хорошую клинику, либо швы либо писарий. У меня в 23 недели из-за ицн отошли воды и начались роды. В ЖК не доглядели. А в роддоме сказали если бы раньше приняли меры, то можно было бы спасти Беременность. Не тяните. 

• Нравится 1

У вас явная тенденция к укорочению, какое ждать? Ложиться и сохранять! 

Меня не напрягает ШМ 28 мм даже с тенденцией к уменьшению . Она может уменьшитс до 26 и остаться такой . Меня оч напрягает 1. Анамнез с потерей ( это звонок!!) 2. Расширение зева. В норме расширение до 5 мм . 

Ну сходите через неделю на узи . Да . Может действительно все хорошо . Но если чуть хуже , то меры 

Если есть возможность делать узи шейки в роддоме

с открытие внутреннего зева переделать через неделю 

уирожестан ставите?

тенденция к укорочению есть

спок маленький нужно наблюдать и меньше 25 предпринимать действия

мой врач в жк тоже ничего не делала

я сама ходила в роддом замеряла и когда шейка стала 24 с открыт зевом 8 сразу обратилась в роддом и поставили пессарий й

в анамнезе тоже беременность с пессарием

Я паникерша, было много неслучившихся беременностей, поэтому когда  в 22 недели шея  с 41 уехала до 32 и появилась воронка 8*9мм,  я нашла врача, которая установила пессарий.  Не стала ждать дальнейшего раскрытия и укорочения. До сих пор считаю, что правильно сделала, поскольку ребёнок растёт, она любила ещё ногой в шейку попинать, потом начался тонус ... Да, с пессарием надо следить за мазком, за инфекциями, но это хоть какая то помощь при данной проблеме. 
 Я бы уже залегла в стационар на вашем месте для сохранения, сейчас самые опасный срок пойдёт для укорочения. 
пусть все у вас будет хорошо!

У вас анамнез сам за себя говорит. Тут ждать нечего! Моя потеря произошла на 20 неделе,в жк не доглядели. После этого жк обхожу стороной, наблюдаюсь в частной клинике. В следующую беременность врач не стал ждать укорочения, учитывая анамнез назначил швы в 15 недель. Правда на момент операции шея уже уехала до 27 мм. 

Вам нельзя ждать. Сейчас самый рост ляли начинается, давит на шейку. Срочно меры нужны! В частной клинике или в жк настоять на своём, но что-то надо делать. Швы ещё не поздно наложить. 

@p.evgesha У меня в 28 недель тоже было раскрытие внутреннего зева на 5 мм, правда шейка была 35 мм, мне никаких швов не накладывали и никуда не ложили, неделю дома, постельный режим с минимальными передвижениями(+обязательно носите бандаж до самых родов ,он значительно облегчает нагрузку на шейку в том числе) и через неделю зев был плотно закрыт . Родила на 39 неделе.

У меня в третью беременность была проблема с шейкой- не доглядела, в 30 недель, правда, попала на сохранение с тонусом, внутренний зев был открыт- пропускал палец, шейка укорочена. Мне поставили пессарий. Доходила с ним без проблем.

Во второй беременности всю беременность отходила на дюфе, он шейку тоже держал. Тогда в 26 недель была шейка 26 или 27 мм не помню точно, зев был открыт на 0,5 см. Тогда ничего не делали. Поэтому:

1. Главное успокоиться! Будете нервничать-  будет тонус, будет на шейку давить.

2. Обратитесь в перинатальный центр/ хороший роддом за консультацией. Адекватные врачи всегда к этому прислушаются. 

Не оставляйте шейку без внимания! И удачи Вам!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...