Перейти к публикации

Меню деток от года

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Всем привет!

Спрошу и я, думаю тема актуальна для многих..Хотя если задавался вопрос, киньте ссылку плиз.. Какое меню у ваших детей от года? Что любят, что готовите? Фантазия иссякнет скоро..

Утром у нас безмолочная каша, и каждый раз разная, гречневая, кукурузная, многозерновая, рисовая, пшеничная..с добавлением фруктового пюре не всегда..Сыр. Пробовала делать омлет, в первый раз поела, больше не стала..Оладьи либо блины для нас делаю, может и ребенок поест чуток..

Обед, суп с вермишелькой, либо говяжий, булгур с овощами, кус кус, гречка(не особо ест) пюре (не особо ест) макаронки звездочка, либо паутинка, подливу из банок делаю, цветная капуста пюре (через раз)

Полдник, творожок с фруктами, либо Биолакт и фруктовое пюре.

Ужин, стараюсь кашу..

Перекус, печенье, яблоко, слива.. 

Иногда типа запеканки делаю на завтрак, тоже по желанию ест. Иногда овощные запеканки запекаю, но тоже не ахти ест..Уже не знаю что готовить.. Сегодня на обед пюре, и рыба..Рыбу предлагала, ни в какую..Сделала интервал, посмотрю сегодня как будет..

На обед суп всегда 

все то, что едим мы. С года примерно у обоих детей общий стол с нами

• Нравится 1

Помимо того, что перечислили

Тефтели на пару (мясо+крупа+овощи)

Омлет с творогом (он вкуснее)

Уха из семги

У вас очень разнообразное меню итак, такой ребенок наверное.. Старший сын до сих пор такой. А у младшего мясорубка всегда наготове. 

• Нравится 1

А тефтельки не ест? Мой до года их обожает

Общий стол процентов на 80. Если у нас приготовлены не сильно полезные блюда , типа солянки, жареной картошки, горохового с копченостями, то у ребенка овощи отварные или каша. С нами ест омлет с отварной фасолью (брокколи, цветной капустой), бутер с сыром, макароны с сыром, гречку с котлетами (выбираю мясо с серединки без обжаренных боков), салаты типа греческого, супы без зажарки и тд

@NskMsk не паритесь по поводу того,что взрослая еда все равно солёная, перченая, слащеная,  супы на зажарке,  свинина  и тд?

А то мое дите свои фрикадельки из индейки без никто плюет, а мои котлеты на ура залетают.  Ни рвотного рефлекса,  ни неумения жевать и глотать.  Резко все проблемы исчезают

21 минуту назад, Мурленка сказал(а):

А тефтельки не ест? Мой до года их обожает

Покупала бабушкино лукошко, не понравились..Вот свои еще не давала..Котлеты на пару не оценила?

@Ledi79(T@nushk@)? нее, баночные вообще не ест. Именно свои, говяжьи ему делаю.  Залетают на ура

• Нравится 1

@Мурленка Вот банки в последнее время не даю..Как то резко перестала их есть..Только если намешаю говядину в гречку или как подлива

52 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@NskMsk не паритесь по поводу того,что взрослая еда все равно солёная, перченая, слащеная,  супы на зажарке,  свинина  и тд?

А то мое дите свои фрикадельки из индейки без никто плюет, а мои котлеты на ура залетают.  Ни рвотного рефлекса,  ни неумения жевать и глотать.  Резко все проблемы исчезают

Молодец какая..А из общего стола давала суп с зажаркой.. Свекровь готовила..мы стали есть,  естественно дайте и мне..Но я ей выбрала чисто бульон и картошки..Понравилось. А так супы у нас не жирные если свои..

А кусочки хорошо есть? 

@БеременЮля при готовке солю-перчу мало, с мужем в своих тарелках добавляем еще. Перец читала, что после года можно. 

Супы если общие, варю без зажарки или с пассеровкой, там масла 3 капли. Ну и на втором бульоне обязательно.

А что париться то? Деть от банок отказался в 10-11 месяцев, до года кашами, отварными овощами и титей  докормила как основное питание, после года все больше общего стола начало появляться. 

@Ledi79(T@nushk@)? плохо ест кусочки.  Вот у нас с общего стола подергать- это пожалуйста.  А своего прям порцию да ни в жизнь.  Еще тренд- напихать полный рот, не мочь ни проглотить, ни выплюнуть.  И ходить ныть полчаса с набитым ртом. Выковырять тоже не даётся 

@БеременЮля :mamamia: У меня от страха пот в три ручья в этот момент.

А почему каши без молока с утра? Я молочные готовлю. Гречку и рис в мультиварке тушу с мясом. Котлеты паровые, запеканку из творога. Моей 1,7 уже правда. 

Ест что и мы

Из того, чего еще не писали, моя лопала на полдник мини бутеры с сыром/бананом/огурцом/маслом сливочным с паштетом и тд. Оладьи любила всевозможные овощи+фарш(тыква+кабачок+морковь на терке, яйцо мука, фарш).

Ленивые вареники(шариками) отварные. 

Пельмени лопала с любой начинкой (рыбный фарш, индейка, говядина). К фаршу могла добавить 1/3 овощей каких-нибудь. 

Морковные котлеты, картофельные котлеты, капустные котлеты. 

Молочную лапшу. Суп молочный картофельный. 

Просто кусочками овощи на пару (свекла, морковь, тыква) с соусом. 

Да полно блюд то всяких. Все не написать) 

9 часов назад, NskMsk сказал(а):

Общий стол процентов на 80. Если у нас приготовлены не сильно полезные блюда , типа солянки, жареной картошки, горохового с копченостями, то у ребенка овощи отварные или каша. С нами ест омлет с отварной фасолью (брокколи, цветной капустой), бутер с сыром, макароны с сыром, гречку с котлетами (выбираю мясо с серединки без обжаренных боков), салаты типа греческого, супы без зажарки и тд

А сколько вам?

11 минут назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

А сколько вам?

1,3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...